24

— Бригаде 44, срочный вызов! — раздался в рации голос диспетчера. — Ул. Гагарина, 15, кв. 42.
«Роды, 38 недель, схватки каждые 3 минуты». Дополнительная информация: «роженица отказывается ехать в роддом!».
Это что-то новенькое.— В смысле «отказывается ехать»?? — переспросил напарник после секундного замешательства.
— Вот так и говорит, — отвечает диспетчер, сама будучи в замешательстве. — Рано мне, мол, в роддом. Пусть скорая что-нибудь сделает... Боится, наверное, — первый раз рожает деваха... Разберитесь, в общем.
— Ну вот, начинается, — проворчал напарник Сергей. — Наверняка очередная ВСД-шница. Вечернее обострение у них, что ли...
Наша старая добрая ГАЗель с пробегом под десять миллионов километров (по ощущениям), чертыхаясь, подъехала к адресу. По дороге я мысленно готовился к стандартному сценарию: паника первородящей, возможно, истерика, стандартные вопросы о схватках. Но действительность превзошла все ожидания.
Дом — старая пятиэтажная «хрущёвка» с обшарпанными подъездами. Поднявшись на 4 этаж, мы увидели красивую металлическую дверь со стразиками по углам, необычно ярко выделяющуюся на фоне остального советского подъездного интерьера.
Дверь открыл взъерошенный мужчина лет под 40. Его глаза были круглыми от ужаса.
— Она там... Она не слушает меня! — растерянно пробормотал он. — Уже полдня кричит, что скоро родит, а в роддом ехать отказывается. Ну, я и вызвал вас. Что-то делать ведь надо...
Войдя в квартиру, мы увидели нашу пациентку. Девушка 25 лет гламурной внешности: губы-груди — всё, как полагается, в увеличенном размере благодаря стараниям хирурга. В увеличенном размере был и живот (благодаря стараниям мужа — явно не хирурга... Хотя...), который явно указывал на скорые роды.
— О!! Врачи!! - манерно воскликнула она, увидев нас. — У вас есть что-то, чтобы остановить схватки? Хотя бы до утра!
Мы обменялись недоуменными взглядами с напарником:
— Так у вас роды в ходу, девушка! Вам в роддом надо!
— Вы ничего не понимаете! — она схватила со стола астрологический календарь, развернув его перед нашими глазами. — Сегодня ещё 22 июля! Рак! У меня несовместимость с Раками! Мой ребёнок должен быть Львом! У меня со Львами самая стопроцентная совместимость... Всего полдня осталось!
Посмотрели, тем временем, её карту беременности. 38 недель. Беременность проходит без осложнений. Хронических заболеваний не имеет. Немного не дотягивает до полноценного срока 40 недель, но учащенные схватки. И в то же время — рожает впервые. Первородки обычно не рожают очень уж скоро. Авось и успеет не разродиться раком (что бы это ни значило).
В общем, уговорили страдалицу поехать в роддом под предлогом, что всё равно все «бразды правления» находятся у акушеров на их рабочем месте. Мы-то чё — простые скоровики... Кто мы такие, чтоб вставать поперёк естественного природного процесса.
Пока спускались с вещами в машину, роженица чуть ли не после каждого лестничного пролёта просила пообещать, что в роддоме ей точно помогут. У меня уже начала уставать шея от усердного утвердительного кивания.
Дорога в роддом заняла 17 минут. Эти 17 минут стали испытанием на прочность Сергея, который находился с ней в салоне. Больная кричала не столько от боли, сколько от отчаяния.
— Вы вообще представляете, каково это — воспитывать рака? — вопрошала она между схватками. — Они же все такие ранимые и обидчивые!
— Мара! (имя «мадам фу-фу») — пытался урезонить её Сергей. — Знак зодиака не определяет характер!
— Не определяет?! — фыркнула она. — Тогда объясните, почему все мои бывшие Раки были полными психами?! Вот мой нынешний — Водолей, с ним хоть можно договориться! Все мои желания исполняет... Пытается хотя бы...
— Да успеешь ты родить вовремя!... Эээ... То есть НЕ успеешь ты родить не вовремя! — успокоил её Сергей. — Даже если ребёнок вылазить начнёт несвоевременно, акушер ему кулак покажет, тот сразу: «Понял!» и обратно залезет. Обычная практика там у них...
— В смысле?! - выкатила та и без того большие глаза на напарника.
— Не переусердствуй! - шепнул я Сергею. — Щас, наоборот, от страха разродится раком тут у нас (что бы это ни значило).
В приемном покое медсестра Лидия Петровна, женщина лет 60 с огромным опытом, сначала не поняла, почему роженица каждые 30 секунд спрашивает точное время.
Когда ей объяснили ситуацию, она только покачала головой: «Дорогая, твой мальчик уже на выходе. Хоть Змеем Горынычем назови».
Роды прошли, тем не менее, успешно для мамы-Мары. Ребёнок родился... после полуночи (буквально через несколько минут). То есть технически стал всё-таки молодым, но полноценным Львом. (Об этом мне поведала знакомая медсестра в отделении).
У меня самого даже наступило некоторое облегчение. Чего уж говорить о самой «виновнице торжества». Можно, наверное, даже догадаться, как она, от переизбытка эмоций, назвала сына. 😄🦁
А вообще, в конце концов, не так важно, под каким знаком родится ребенок. Гораздо важнее, чтобы он родился здоровым, а характер сформируют любовь и воспитание, а не звёзды.✨
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и хорошей совместимости со всеми (что бы это ни значило)! 💖😉
(Друзья, а кто вы по гороскопу и верите ли вы в совместимость знаков? Как это происходило у вас в жизни? Пишите в комментариях.)Источник https://dzen.ru/chumovoydoktor