«Съел магниты», или история о том, как скорая ребёнка «спасала»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эдуард160580 20 июн. 2025 г. в 13:41
Шутник  •  На сайте 1 год
36
Вызов поступил в разгар смены: «Мальчик, 1 год. Проглотил магнитные шарики для конструктора».

Мы тут же поехали на адрес, уже представляя самое худшее. Магнитные шарики — это не просто инородный предмет. Если их много или даже несколько, они могут примагнититься друг к другу через стенки кишечника, вызвав непроходимость, некроз тканей и даже смерть. Бывали уже подобные случаи.

Дорога заняла недолгое время, кое-где включали сирены.

Когда мы вошли в квартиру, картина была такой:

Мама — трясётся, лицо мокрое от слёз, хватает нас с напарником за рукава:

— Вытащите их!! Сделайте что-нибудь!!

Ребёнок сидит в детской кроватке, плачет, напуган.

— Точно проглотил? — спрашиваю.

— Я… Я вытащила несколько изо рта, но остальные, похоже, уже внутри него!

— Почему так думаете?

— Да тут половину набора конструктора не хватает! Искала везде, искала, нету нигде!! (снова истерика.)

У нас специального оборудования для извлечения инородных тел с собой нет, и рентген с собой не возим. Одно правило: вези сразу в хирургию.

Быстро собрались, поехали в больницу.

Мама, немного успокоившись, поведала предысторию:

Оказалось, она всегда давала сынишке эти шарики для игры, но под присмотром. Никогда не замечала, что он тянет их в рот. В тот день она «отошла на 5 минут», думая, что и в этот раз ребёнок не станет есть шарики, и вернулась, когда малыш уже жевал связку магнитов.

— Я засунула пальцы в рот и вытащила связку! Но остальные... — сокрушалась мама.

— Как можно такого маленького оставлять с этими опасными игрушками, не понимаю. — вздохнула, не сдержавшись, напарница Юлия, сама мама детей садичного возраста.

Гениальный ответ:

— Так я ему соску в рот специально дала. У него же рот занятый был...

(Девушке самой было 20 с небольшим. Сама ребёнок ещё, и рассуждения такие же).

В детской больнице пациента сразу повезли на рентген. Осмотрели всё: пищевод, желудок, брюшную полость. Ничего не нашли, никаких затемнений.

Все выдохнули. А позже позвонил муж, пришедший с работы. Рассказал, что обнаружил недостающие шарики, прилепленные к металлической ножке стула. Вот куда пропали, оказывается.

Когда, наконец, всё встало на свои места, потрясённая мама пожаловалась на слабость.

Измерили давление — 180/100. У 20-летней-то девушки. Это ж какой стресс был у человека...

Пришлось в итоге лечить не ребёнка, а маму. Вот вам и шарики. 🤦‍♂️

Мораль:

Дорогие родители! Мелкие магниты — это вообще не игрушки для мелкого возраста. Маленькие дети познают мир, как правило, на вкус, поэтому всегда всё тащат в рот. Даже под присмотром не давайте им подобные вещи в руки.

P.S. Таких вызовов на пульт диспетчера «03» поступает очень много. К счастью, многие из них оказываются ложными, как и в этой истории. Но в работе скорой помощи это сказывается очень существенно, так как отнимают много времени у медиков самих и пациентов, ожидающих скорую. Вот вам ещё одна причина не подвергать стрессу себя, ребёнка, окружающих людей.

(А что ваши дети умудрялись вдыхать-проглатывать? Пишите в комментариях.)

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! 💖🙏

источник https://dzen.ru/chumovoydoktor

Это сообщение отредактировал Эдуард160580 - 20 июн. 2025 г. в 14:11
Похожие темы:
Все комментарии:
comtelpro 20 июн. 2025 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Эдуард160580 @ 20.06.2025 - 13:41)
...
— Как можно такого маленького оставлять с этими опасными игрушками, не понимаю. — вздохнула, не сдержавшись, напарница Юлия, сама мама детей садичного возраста.

Гениальный ответ:

Мамаша пиздецки умная! faceoff.gif
DiMNorilsk 20 июн. 2025 г. в 13:49
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
3
Надо было мамаше лося пробить. Но посмотрел на давление не надо. Она урок уяснила думаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тонег 20 июн. 2025 г. в 13:50
Шутник куев  •  На сайте 3 года
11
Моя мелкая земли нажралась в песочнице. Один плюс, дома можно не кормить.

Andolini 20 июн. 2025 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Тонег @ 20.06.2025 - 19:50)
Моя мелкая земли нажралась в песочнице. Один плюс, дома можно не кормить.

Она с песком еще несколько гельминтов подхватила, к гадалке не ходи. Иди анализы сдавай, умник.
RivenV 20 июн. 2025 г. в 13:54
Весельчак  •  На сайте 2 года
6
С одной стороны это отнимает время у СМП, с другой - от такой херни никто (неправильно воспитанный) не застрахован. Ну вот не уследила, да дура, но хоть догнала вызвать. А если бы реально проглотил.

ЖелезныйЛис 20 июн. 2025 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Грыз яблоко и кусок отгрыз.
Жена из ребенка как из сумки вытряхивала этот кусок яблока.
Кусок выпал уже врачи были на пороге.
Но в больницу ездили на всякий случай.
Zlodey339 20 июн. 2025 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Мамаша сама ещё ребёнок, да, сглупила, ошиблась, но ребёнка любит до безумия и по факту после сделала все правильно.

Тонег 20 июн. 2025 г. в 13:58
6
Цитата
Она с песком еще несколько гельминтов подхватила, к гадалке не ходи. Иди анализы сдавай, умник.

Все идиоты, ты один Д'Артаньян? Это первое, что было сделано, придурок. Проглистогонили сразу, следующий приём через неделю.

HuKTO2222 20 июн. 2025 г. в 13:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Племяш был постарше,лет 5,наелся этих самых шариков!В итоге некроз,операция и т.д...Серьёзное дело надо сказать!
Gluhoy57 20 июн. 2025 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (comtelpro @ 20.06.2025 - 13:46)
Цитата (Эдуард160580 @ 20.06.2025 - 13:41)
...

Гениальный ответ:

Мамаша пиздецки умная! faceoff.gif

мой в год или меньше вынимал соску и кусал нашу собаку, черного терьера. не зря тот забился на 3 дня под диван ( представьте себе, черный терьер под диваном), когда пацана из роддома привезли. потом правда подружились.

Это сообщение отредактировал Gluhoy57 - 20 июн. 2025 г. в 14:01
Unkilled 20 июн. 2025 г. в 14:01
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
7
Ну мамку ругать - последнее дело.

Кто вырастил детей без косяков?

Тем более гиперопека по-моему хуже. Сопли вытереть потом себе не могут.

И обжигался, и спицы пихал в розетки и гулял с 2х лет без присмотра (правда в тайге в военном городке). Руку сломал в 3 или 4. Горку при минус 40 лизнул где-то в этом же возрасте. По наитию старшего товарища. И ведь дожили. Ему сейчас 46, мне 42.

"- Дети, не суйте пуговицы в уши!
- А ЭТО ИДЕЯ! ©"
Andriv 20 июн. 2025 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня младший глотал шарик от подшипника. Тоже взбодрились smile.gif
Сам потом вышел. Выдохнули с облегчением, когда нашли его.
Дома хранится рентгеновский снимок с шариком в кишечнике...
WarAn38 20 июн. 2025 г. в 14:05
Приколист  •  На сайте 1 год
4
бывает что ж... хорошо, что обошлось... мамка уставшая просто вусмерть скорее всего... если рядом нет бабушек, дедушек, батя пашет с утра и до забора... знаем, проходили ((

Тонег 20 июн. 2025 г. в 14:08
3
Цитата (Andriv @ 20.06.2025 - 14:03)
У меня младший глотал шарик от подшипника. Тоже взбодрились
Сам потом вышел. Выдохнули с облегчением, когда нашли его.
Дома хранится рентгеновский снимок с шариком в кишечнике...

Пуля, он?

МилаБелик 20 июн. 2025 г. в 14:08
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Эти магнитные конструкторы вместе с выпиской из роддома выдают, что ли?? Постоянно новости: маленький ребëнок съел магнитные шарики. На фуя покупать малышам эту дрянь?
Пусть спасатели ещë проверят окна у этой семейки. Наверняка окна с сеткой и настежь распахнуты, а к окну диван придвинут.
Bаlanco 20 июн. 2025 г. в 14:09
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
comtelpro
Цитата
Мамаша пиздецки умная!

Ой все, 20 лет девке, а сколько у опытных родителей случаев и обвариваются дети и падают.
TomZenger 20 июн. 2025 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 20.06.2025 - 14:08)
Эти магнитные конструкторы вместе с выпиской из роддома выдают, что ли?? Постоянно новости: маленький ребëнок съел магнитные шарики. На фуя покупать малышам эту дрянь?
Пусть спасатели ещë проверят окна у этой семейки. Наверняка окна с сеткой и настежь распахнуты, а к окну диван придвинут.

Честно хуй знает. Игрушки брали из разряда - в рот не пролезает, значит играть можно. Были и на магнитах игрушки, то там разве что взрослый эти треугольники сможет в рот засунуть.

wwer1000 20 июн. 2025 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В принципе, на этих магнитных игрушках, всегда пишут, что дитЯм мелким не давать! Но кто ж те надписи читает ...
Киси 20 июн. 2025 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Я не знаю ни одной семьи, ни одной, где дети мелкие не дали б родителям просраться и не прибавили седых волос.
У меня, уж на что я рожала в очень осознанном возрасте, и крайне ответственная мама, было:
Старший: глотал стеклянную крупную интерьерную бусину (нашли в горшке через 2 дня), химический ожог ноги (испачкал руки в жидкости для уборки, а она с щёлочью...руки мокрые вытер о колготки) лежали в больнице 3 дня. Потом месяц перевязок.
Мелочи я не считаю.
Младший: здесь полный п...ц...нас в детской больнице знают в лицо. То кувыркается и подвернет шею (неврология, по три дня ходим с ошейником); то камнем попадет по пальцу руки, ноготь слезает; то засунет бусину в нос (вытащила сама, вовремя заметила); то пил воду, прикусил стакан, он у него во рту рассыпался, порезал губу. Я поседела пока собирала паззл из стекляшек, чтоб убедиться, что не проглотил стекла...клеила на скотч...из последнего, были в гостях с мужем, так ребенок дома один (ему 8, иногда оставляем, прошу соседей присмотреть, у нас район тихий, респектабельный, чужих нет, соседи хорошие) напихал в ухо туалетной бумаги...сказал хотел почистить...блин, утром еле вытащила.
И это он еще мелкий. Если до пенсии не доживу, это будет его вина))) Полный пиздос...
И это у меня еще лайт вариант по сравнению с некоторыми соседями, знакомыми 😂
d0z5 20 июн. 2025 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Моя сестричка, в 3 года, вот такой шарик ухитрилась в нос засунуть. А огреб я, первоклашка, что не уследил))

davidovic 20 июн. 2025 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Киси @ 20.06.2025 - 14:25)
Я не знаю ни одной семьи, ни одной, где дети мелкие не дали б родителям просраться и не прибавили седых волос.
У меня, уж на что я рожала в очень осознанном возрасте, и крайне ответственная мама, было:
Старший: глотал стеклянную крупную интерьерную бусину (нашли в горшке через 2 дня), химический ожог ноги (испачкал руки в жидкости для уборки, а она с щёлочью...руки мокрые вытер о колготки) лежали в больнице 3 дня. Потом месяц перевязок.
Мелочи я не считаю.
Младший: здесь полный п...ц...нас в детской больнице знают в лицо. То кувыркается и подвернет шею (неврология, по три дня ходим с ошейником); то камнем попадет по пальцу руки, ноготь слезает; то засунет бусину в нос (вытащила сама, вовремя заметила); то пил воду, прикусил стакан, он у него во рту рассыпался, порезал губу. Я поседела пока собирала паззл из стекляшек, чтоб убедиться, что не проглотил стекла...клеила на скотч...из последнего, были в гостях с мужем, так ребенок дома один (ему 8, иногда оставляем, прошу соседей присмотреть, у нас район тихий, респектабельный, чужих нет, соседи хорошие) напихал в ухо туалетной бумаги...сказал хотел почистить...блин, утром еле вытащила.
И это он еще мелкий. Если до пенсии не доживу, это будет его вина))) Полный пиздос...
И это у меня еще лайт вариант по сравнению с некоторыми соседями, знакомыми 😂

Действительно, полный п...ц. С туалетной бумагой убило просто. Сочувствую.

Mamapapia 20 июн. 2025 г. в 14:46
Виноваты, конечно, всегда другие…  •  На сайте 1 год
3
У нас старший сын маленький был, жена его в манеж посадила сама пошла ужин готовить, одним глазом поглядывала.
Подходит проверить, сидит малыш улыбается с пластилином играет...мама довольная.
Через секунду...так блядь...откуда пластилин взял.
lol.gif lol.gif а дитё просто подгузник снял, ладно хоть на вкус не попробовал...хотя кто знает lol.gif
А жена мелкая была, рассказывала как родителям фокус показывала.
Шпильку для волос в розетку засунула..батя у неё тогда чуть не поседел.

Это сообщение отредактировал Mamapapia - 20 июн. 2025 г. в 14:49
MYXmen 20 июн. 2025 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Умничают люди кто видимо детей не растил .. Ситуация криповая только в том, что такому маленькому ребенку нельзя давать такие игрушки! Не важно под присмотром или нет.
zaets80 20 июн. 2025 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Моей скоро восемь, я до сих пор эти шарики магнитные не покупаю, без них полно игрушек

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх