Пятница

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKovalev01
23.05.2025 - 17:25
Статус: Offline

Шутник

7
– Простите, а вы что, сегодня не работаете?
– Работаем.
– А где все люди?
– Не знаю. Берите талончик, ждите, когда позовут, и проходите.
– Чего-то я растерялся. А где очередь на входе, толпа в коридоре? Где орущие женщины, возмущённые пенсионеры? Прям хоть со своей скандальной бабушкой приходи. Да и вы позитивная.
– Так пятница, послеобед. Никого. Мы иногда по пятницам выходим покурить, сами предлагаем прохожим справку выдать, может, какое начисление сделать или перерасчёт. Сторонятся люди нас.
– А зачем вы людей пугаете?
– А что нам ещё делать по пятницам? А вот в понедельник с утра аврал. Это ж понедельник, утро. За выходные люди вдруг вспоминают, что надо справку срочно получить. Проходите.
Через три минуты:
– Получили справку?
– Ага. Но радости от этого никакой. Одно дело – четыре часа в толпе с проклятиями, и главное, все с тобой согласны, чего ни скажи. Коридор, крики в очереди, обмороки. И звонки «Маша, я не буду тут стоять, тут до ночи», и смирение в глазах. А ты потом выходишь со справкой, смотришь на очередь, и так хорошо становится от того, что ты справку получил, а у них ещё всё впереди, пожелал им всем добра и радостный ушёл. А тут… незаслуженно это как-то. Нет понимания того, что я справку получил. Не добился я её как-то. Пропала ценность справки.
– А вы приходите в понедельник, и лучше с утра, чтоб и на вторник всё это перенести. А представьте, если справки вообще отменят?
- Нет. Вы что? Не надо. Жизнь тогда потеряет всякий смысл.
Автор Андрей Ковалёв

[^]
DAS1970
23.05.2025 - 17:29
0
Статус: Offline

Ярила

А в понедельник надо справку, что справка верна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 647
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы