8

- Так, класс, запомнили, на экзаменах главное не волноваться, я же в вас душу вложила мать вашу. Потому, что если плохо напишите — вся ваша жизнь пойдёт под откос. Вас будет бросать в дрожь, холод и жар, а вы успокойтесь и всё. Это же просто. Мыслите позитивно, освободитесь от негатива, как-то. Но помните, хана всем вашим мечтам из-за одной ошибки. Только из-за одной помарки, мальчики станут дворниками, а девочки пойдут замуж за алкоголиков. Не мандражируем. Молимся про себя и принимаем транквилизаторы. Главное - спокойствие, плохо напишите экзамен вы — будут проблемы у меня, снизятся показатели у школы в целом и это всё, лежит тяжким грузом именно на вас и вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Поэтому спокойно зашли в класс, даже если кто-то в обморок упал, спокойно подняли, посадили за парту, дали понюхать нашатырь. Главное не переживать, но помнить, что всё решается именно сейчас, именно в этот момент и надо успокоиться при этом.
Даже если вы и сделали помарку, ничего страшного, выпили антидепрессант и подумали о том, что пойдёте не в институт, а чебуреки разносить. Да, Иванов? Хочешь стать учёным, а станешь водителем автобуса, разница небольшая. Я хочу чтоб вы запомнили, любая ваша ошибка, я подчеркиваю любая, может привести к разрушенной мечте и вот вы бомж. Поэтому, подумайте о родителях, о ваших учителях, о школе, о будущем! На вас смотрит вся страна! Не облажайтесь только. Вот только попробуйте мне облажаться. Я надеюсь, мне удалось вас успокоить и вселить уверенность?
Автор Андрей Ковалёв