Бесконечный разговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKovalev01
21.04.2025 - 09:29
Статус: Offline

Шутник

15
- Прошу прощения, вы управляющая компания, мы платим вам деньги, почему вы не убираете подъезд в нашем доме?
- Так вы мало платите.
- Но ведь платим.
- Но мало.
- Но вы не можете не убирать.
- Можем. Вы же видите. Поймите, не платить вы не можете.
- А что мы можем?
- Вы можете требовать перерасчет.
- Мы тогда сами будем убирать.
- Пожалуйста. Но платить всё равно не забывайте.
- За что?! Вы всё равно не убираете.
- Так вы мало платите.
- Я так понимаю, этот разговор бесконечный?
- А вы сообразительны.
- Мы, несколько лет платим за ремонт каждый месяц, а если этот ремонт начинается, опять платим за уже начавшийся ремонт, потому, что не хватает, потому, что мы мало платили. Казалось бы, такого не может быть.
- Может, вы же видите.
Автор Андрей Ковалёв

[^]
Похожие темы:

18.05.2025 4
17.05.2025 9
16.05.2025 23
12.05.2025 21
Lelik72RUS
21.04.2025 - 09:31
6
Статус: Online

Балагур

Наша управляющая компания-как гордая птица ёжик: пока не пнёшь-не полетит. Нихуя делать не хотят, пока по телефону не попросишь встречи с их руководителем и специалистом, который осуществляет их поддержку по юридическим вопроса. Тогда через 10 минут находятся и трактор, и самосвал для уборки снега.
И так во всём.

[^]
Коркинский
21.04.2025 - 09:32
9

Ярила

ЖКХ - это не только кучка пи.расов, ну и сборище ублюдков со своим тонким внутренним миром

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nyarlathoten
21.04.2025 - 09:33
3

Ярила

Так с отоплением тоже самое.
Надо - ненадо, а плати.
Можешь его себе отключить, но платить не забывай.

[^]
Jammardu
21.04.2025 - 09:35
-4

Тот случай, когда тупой жилец не умеет составлять досудебные претензии, а обратиться к юристу - жаба давит, лучше написать на ЯП cool.gif

Специально для минусаторов, я лично писал несколько досудебок. Не надо с ними разговаривать - пишите сразу досудебку, в 99% случаев они не захотят переводить вопрос в судебную плоскость, предпочитая решить всё до суда

Это сообщение отредактировал Jammardu - 21.04.2025 - 10:02

[^]
Sashok999
21.04.2025 - 09:37
0

Сварщик

Цитата (Lelik72RUS @ 21.04.2025 - 09:31)
Наша управляющая компания-как гордая птица ёжик: пока не пнёшь-не полетит. Нихуя делать не хотят, пока по телефону не попросишь встречи с их руководителем и специалистом, который осуществляет их поддержку по юридическим вопроса. Тогда через 10 минут находятся и трактор, и самосвал для уборки снега.
И так во всём.

Вот поэтому мы организовали ТСЖ.
Хотя в других тсж тоже говна хватает

[^]
LeadDeadHead
21.04.2025 - 09:39
3

Ярила

М-м, если жильцы продавят свое желание убирать лестничные клетки самостоятельно и убрать эту работу из перечня - то так и будет. Неоднократно с подобным сталкивался. Правда, насколько реально жильцы в состоянии самостоятельно убирать подъезды, особенно в больших домах - вопрос открытый.

[^]
Porohovoy
21.04.2025 - 09:40
2

Охотник на баяны

Вопрос по УК у всех острый. Но, состоя в совете дома, и тщательно проверяя все деяния УК, я могу ответственно заявить, что в большинстве виновата малая плата за содержание жилья. Хотя УК тоже часто умеет приворовывать, то что пошло бы на благое дело.

[^]
Dartweider
21.04.2025 - 09:46
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 21.04.2025 - 09:33)
Так с отоплением тоже самое.
Надо - ненадо, а плати.
Можешь его себе отключить, но платить не забывай.

А Вы сообразительный! Ваш ТПлюс (вставить пидарасов по своему региону)

[^]
Патриккей
21.04.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 21.04.2025 - 09:39)
М-м, если жильцы продавят свое желание убирать лестничные клетки самостоятельно и убрать эту работу из перечня - то так и будет. Неоднократно с подобным сталкивался. Правда, насколько реально жильцы в состоянии самостоятельно убирать подъезды, особенно в больших домах - вопрос открытый.

С последней фразы и надо начинать

[^]
SantaJohn
21.04.2025 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 21.04.2025 - 09:37)

И никакой разницы, поверьте. У ТСЖ тоже есть правление - та же самая УК, по сути. Мы третий год судимся с фиктивным правлением своего же ТСЖ, которое по подложным бюллетеням получило дочтуп с счетам, опустошило их и теперь тянет бесконечные суды, чтобы не давать нам возможности получить доступ к этим счетам и предтявить иск о, по сути, ограблении. Там запятая не так, тут двусмысленность - и суд опять бессилен, мы не можем получить доступ, хотя и признанно, что грабители получили доступ путем подлога.

[^]
House1
21.04.2025 - 09:52
0

Балагур

В московской области есть портал Добродел.
Мой опыт борьбы с УК показал, что надо жаловаться сразу туда.
Что то ответить они обязаны.
А если ещё и через некоторое время повторно пожаловаться что данная проблема до сих не решена, то решать ей побежит начальник ихний. Перед этим пару раз выебанный в жопу

[^]
Маньякъ
21.04.2025 - 09:53
0

Пиротехник

Цитата (Lelik72RUS @ 21.04.2025 - 10:31)
Наша управляющая компания-как гордая птица ёжик: пока не пнёшь-не полетит.

Так в ЛЮБОЙ организации, имеющей хоть крупицу власти гнуть свои условия dont.gif

[^]
TomZenger
21.04.2025 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Коркинский @ 21.04.2025 - 09:32)
ЖКХ - это не только кучка пи.расов, ну и сборище ублюдков со своим тонким внутренним миром

Вызвали как то на старой работе по нашим коммуникациям в подъезде на встречу с управляйкой. Идем, осматриваем фронт работ. Входит жилец из квартиры и начинает мозг колупать управляйке по какому-то благоустройству двора. Сотрудница управляйки просит зайти в соседний подъезд в управу и оформить обращение, что бы вынести вопрос об этом благоустройстве на общем собрании и решить необходимость как положено, большинством собственников. Жилец начинает возмущаться, типа с хуя ли мне куда то идти, вы же здесь, принимайте меры по моей хотелке. Сотрудница ему в лоб вопрос - вот кресло стоит ваше на лестничной площадке, вы уже третий месяц его обещаете убрать. Вызывать МЧС и оформлять как положено будем? Жилец с матами свалил.

Это я к тому, что вам бы в управляйку на пару месяцев, про жильцов начнёте тоже самое говорить.

[^]
харон39
21.04.2025 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Jammardu @ 21.04.2025 - 09:35)
Тот случай, когда тупой жилец не умеет составлять досудебные претензии, а обратиться к юристу - жаба давит, лучше написать на ЯП cool.gif

Специально для минусаторов, я лично писал несколько досудебок. Не надо с ними разговаривать - пишите сразу досудебку, в 99% случаев они не захотят переводить вопрос в судебную плоскость, предпочитая решить всё до суда

ТС, наш Калининградский писатель, автор сатирических рассказов.

[^]
Школьница
21.04.2025 - 10:06
0

البنت ساذج

Делаем ТСЖ и никакой управляющей компании вам не надо. В чём вопрос?

[^]
ЛосПаганос
21.04.2025 - 10:06
1

Юморист

Цитата (SantaJohn @ 21.04.2025 - 09:49)
Цитата (Sashok999 @ 21.04.2025 - 09:37)

И никакой разницы, поверьте. У ТСЖ тоже есть правление - та же самая УК, по сути. Мы третий год судимся с фиктивным правлением своего же ТСЖ, которое по подложным бюллетеням получило дочтуп с счетам, опустошило их и теперь тянет бесконечные суды, чтобы не давать нам возможности получить доступ к этим счетам и предтявить иск о, по сути, ограблении. Там запятая не так, тут двусмысленность - и суд опять бессилен, мы не можем получить доступ, хотя и признанно, что грабители получили доступ путем подлога.

Самое смешное - на ТСЖ жаловаться бесполезно. У нас крыша текла, год разговаривали с ТСЖ - бесполезно. Пожаловались в жилинспекцию, штраф выписали и че? За счет наших же денег и оплатили с взносов... gigi.gif

[^]
VampirBFW
21.04.2025 - 10:33
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (TomZenger @ 21.04.2025 - 09:58)
Вызвали как то на старой работе по нашим коммуникациям в подъезде на встречу с управляйкой. Идем, осматриваем фронт работ. Входит жилец из квартиры и начинает мозг колупать управляйке по какому-то благоустройству двора. Сотрудница управляйки просит зайти в соседний подъезд в управу и оформить обращение, что бы вынести вопрос об этом благоустройстве на общем собрании и решить необходимость как положено, большинством собственников. Жилец начинает возмущаться, типа с хуя ли мне куда то идти, вы же здесь, принимайте меры по моей хотелке. Сотрудница ему в лоб вопрос - вот кресло стоит ваше на лестничной площадке, вы уже третий месяц его обещаете убрать. Вызывать МЧС и оформлять как положено будем? Жилец с матами свалил.

Это я к тому, что вам бы в управляйку на пару месяцев, про жильцов начнёте тоже самое говорить.

Вы не поверите, но каждый месяц, управляйки собирают сумму денег на управление мкд, собирают без собрания собственников, а вот чтоб содержать мкд, на которое они деньги собирают, им почему то нужно собрание собственников. Я вот думаю что человек хотел им показать обветшалое состояние общедомового имущества. Кстати на выписывание премиальных выплат для сотрудников УК, им то же не нужно собрание собственников

[^]
Crocodile108
21.04.2025 - 10:53
0

Ярила

Смету у них запросите на их услуги.

[^]
DAS1970
21.04.2025 - 19:28
0

Ярила

Это из жизни.
Прихожу в водоканал наш (тогда ещё напрямую в каждую снабжающую организацию платили) сделать перерасчет какой-то.
Смотрю, что кубов канализации больше, чем кубов холодной воды. Спросил, в чем подвох. Ответили, что в канализацию льём ещё и горячую воду.
- Хорошо. Тогда сделайте перерасчет за канализацию за два летних месяца, когда горячей воды не было. (В те времена горячую на полтора-два месяца отключали законно летом.
- Но вы же её грели. - был ответ.
- Я нагрел вашу холодную воду, а не добавлял к ней горячую.
- Но она же стала горячей.
Я не смог ничего доказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2827
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх