Они обманывают пенсионеров. Ремонт техники развод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaginaitis
13.02.2025 - 22:45
Статус: Offline

Приколист

33
История моего друга, кто отправился на заработки в Ленинград, уверовав в росказни о столишных заработках в сотни и сотни тысяч в месяц.
Простой паренек с Дальнего Востока. Голова на месте, руки от куда надо... Но есть совесть и понятие о обре и зле наивный и честный, ничего не подозревающий и не знакомый с форматом работы в крупных городах. Естественно, не про рекрутинговые агентства которые массово набирают туда, куда не идут местные, не подозревал и нисколько не насторожился когда задался поиском работы. А работать надо - съем жилья стоит не малых денег. Авито в данном случае содействует мошенникам, потому что те выкупают у них рекламу крупными пакетами и висит она в самом верху на самых топовых позициях, а у ничего не подозревающих людей вызывает железобетонное доверие. Это же проверенная компания с отличным рейтингом обмана не может быть.

Попалось объявление, которое к слову висит на известной помойке по сей день.

Это сообщение отредактировал Vaginaitis - 13.02.2025 - 23:04

Они обманывают пенсионеров.  Ремонт техники развод

[^]
Vaginaitis
13.02.2025 - 22:47

Приколист

Ну не слишком ли сладко все расписано? Тем более на том конце линии девушка с приятным голосом так все сказочно-волшебно убедила в реальности ночных фантазий. Даже если ничего не умеете, ничего страшного, всему научим. Не спросили ни про образование, ни про отстутствие судимости, ни даже гражданство и прописку. Вам просто повезло еще есть места, собеседование назначили. Адрес где-то в центре Питера, метро Владимирское. Дали контакты Ватсапп. Какой-то бизнес-цнтр. Но не шараг точно: учебный класс, рецепшин, плакаты со схемати техники. На собеседование пришли другие соискатели человек 20. Распределили на подгруппы кто вообще с нуля, а кто хоть как-то сталкивался с техникой. Но всех так или иначе определили на ремонт стиральных машинок как начальная стадия.
Обещали:
Обучение, последнующее трудоустройство в качестве напарника у опытного мастера, повышение навыков, собственный кабинет, и высокие заработки.

Потом началось обучение теории. Правда уже на этом этапе пришло лишь 3 человека что были на собеседовании. Да и как-то было неправдоподобно что новую профессию можно освоить за 5 дней, но может это теория, дальше в процессе учеба будет продолжаться как и обещали. Обучение проходило уже в другом месте. Это был БЦ на Печатника Григорьева 8, 1 этаж, и это помещение было больше похоже на сервисную лабораторию. Действительно ознакомили с устройством стиралок, простейшие занятия по электротехние, причины поломок и ремонт, а вторая часть обучения была похожа на психологическую обработку клиента, как оценить его платежеспособность и вытянуть с него побольше денег. Но даже на этом этапе мой кентярик не понял куда все идет, а все еще верил обещаниями что будет лишь напарником у опытного мастера прокачивать свои скиллы в ремонте техники, а уж буду профи будет нормально зарабатывать, и был готов в первое время к скромному жалованию. По окончанию обучения не было никакого экзамена, а остатки группы перевели уже в третье место: м.Лиговський проспект фабрика Большевичка, где и находится офис, так называемого сервисного центра. И уже после того как подписи в договорах ГПХ свежеиспеченных "сервисных инженеров" были проставлены кураторы, хорошо владеющие приемами манипулирования, им объявили реальные условия работы:
-График не свободный, а с 9 до 21 нужно быть "на линии" и быть готовым выехать на тот заказ куда тебя пошлют, отказываться не имеешь права.
-Ни больничных, не оплачиваемых отпусков
-Даже в выходные обязан быть на телефоне, а выходные тогда когда куратор посчитает нужным. Читать все чаты в телеграме куда добавили и тд... одни обязаности и нет прав.
-Оплата полностью сдельная. Твои 40%, их-60% посути не дают они ничего кроме заказов, от которых открещиваются при каких либо траблах, а все вопросы непосредственно к мастеру. Да да и мастер должен с каждого заказа делать минимальный чек в 12 тысяч рублей.

-Не знаете что делать? Помпу, щетки двигателя, амортизаторы меняйте всегда. А еще лучше барабан в ремонт. На запчасти маржу сколько хотите, но не менее чем в два раза. ( Помпа стоит 760 рублей, а для клиента говорите 3500 минимум, она настоящая итальянская типа, если дорого то предлагаете "турецкую" за 2400), забалтываете заговариваете, расписываете сборку-разборку каждого винтика по прайсу, - инструктировал куратор Алексей, по своему типаж похожий на продавца пылесосов Кирби, а не сервисника. - сколько вам обещали зарплату? 130-140? Да у нас бы с голода сдохли если бы столько получали. В сезон наши орлы по 400 делают, но здесь работать надо и все от вас зависит.

То есть вместе нормальной работы в акредитованном СЦ, предполагалось работать выездным пешим мастером, наматывая по Петербургу и ЛО своим ходом бешенный километраж, таская на себе огромный рюкзак с запчастями, при этом обманывая пенсиров, одиноких мамочке и просто людей, не разбирающихся в технике, занимаясь агрессивноый продажей услуг на грани мошенничества. На грани - потому что все претензии и все говно, потом будут к незатейлевому мастеру, ведь подставной договор с клиентом гласит, что сервисный центр за вознаграждение перенаправляет заявку мастеру и на этом его отвественность закончилась.
На этом парень понял, куда влип. И тех, кто решил на этом этапе сорваться, пугали юридическим отделом, что взыщат деньги за обучении. Но... это страшилки как и все их методы общения что с сотрудниками, что с клиентами. Потраченное время, и несбывшиеся надежды. А еще подорванная вера в большие заработки.
Самое страшное, находятся и те, кто остается и работает, обманывая клиентов, которые ведутся на топовую рекламу. Авито и тут содействует мошенникам.
Ни одного хорошего отзыва в адрес ИП Новиков, не смотря на это, продолжается уже давно, ни закон ни карма не настигли еще дельцов.

Они обманывают пенсионеров.  Ремонт техники развод

[^]
Vaginaitis

Приколист

К сожалению, данные видео смотря уже после того как прошли курс обучения и подписали договор, или вызвали мастера из сервисного центра

[^]
Vaginaitis

Приколист

На них даже общал внимание канал Зона Особого внимание, где корреспондент так же прошел процесс вербовки в "сервисные инженеры".

Запомните рожу на 18-19 минуте. Хряк, попивающий кофе - это главный куратор. Может быть и есть сам Новиков. Хотя вряд ли. Этот хуй с припаяной бошкой
В общем берегите себя, не ленитесь читать отзывы, и обходите стороной такого плана объявления. А еще лучше не ленитесь нажать кнопку жалоба

Это сообщение отредактировал Vaginaitis - 13.02.2025 - 22:47

[^]
CHATskii
-1

Ярила

Цитата
уверовав в росказни о столишных заработках в сотни и сотни тысяч в месяц.

Без лоха как говориться… бесплатные деньги только в сказках! А люди продолжают вестись! faceoff.gif

[^]
CHATskii
13.02.2025 - 22:49
-1

Ярила

Цитата
Запомните рожу на 18-19 минуте. Хряк, попивающий кофе - это главный куратор.

Если человек лох, он запомнит эту рожу, но его разведет другая рода завтра…

Ему же сразу описали что условия, он ещё бы пылесосы Кирби купил партию себе…

ПОСМОТРЕЛ ТВОИ ТЕМЫ… ты говорят пиздабол ещё тот… пишут ещё что ты клоновод.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 13.02.2025 - 22:51

[^]
gluk35
13.02.2025 - 22:54
4

Ярила

Цитата (Vaginaitis @ 13.02.2025 - 22:47)
К сожалению, данные видео смотря уже после того как прошли курс обучения и подписали договор, или вызвали мастера из сервисного центра

Ровно один вопрос, пацан, без знаний, без умений, верит в зп в 130к? Он такой же лошара как и те, кто в эих "мастеров" верят

[^]
Vaginaitis
13.02.2025 - 22:55
-2

Приколист

Цитата (gluk35 @ 13.02.2025 - 22:54)
Ровно один вопрос, пацан, без знаний, без умений, верит в зп в 130к? Он такой же лошара как и те, кто в эих "мастеров" верят

Говорять, что в столицах это не деньги совсем, а 1500 долларов?
то бишь 45 тыщ -по старому если в рублях

[^]
Vaginaitis
13.02.2025 - 22:56
1

Приколист

сколько объявлений где комплектовщики-упаковщики на производство по 200 тыщ в месяц... при сменах 12 часов 7/7 графике и общаге с клопами и бичами и не в месяц а за всю вахту

[^]
OldGarry
13.02.2025 - 22:58
2

Хуй! Пизда! Социализм!

И повторится всё, как встарь... © faceoff.gif
Аптека, УЛИЦА, ФОНАРЬ!!! БЛЯТЬ! (хотелось бы что ныне покойный Болт проорал...)

[^]
SkyCat
13.02.2025 - 23:06
8

Весельчак

Вот друг охуел, наверное, когда поехал на заработки в Ленинград, а приехал в Петербург.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ingvari
13.02.2025 - 23:06
4

Весельчак

Я начинал в этой конторе в 19м году.
Пидоры все от первого до последнего, кто там задерживается. Им надо в головы гвозди забивать.
Именно так и было, два дня теории и практики по ремонту, три дня обработка клиента. Текучка дичайшая, остаются самые наигондонейшие гондоны, нормальные люди либо уходят в течение недели, двух недель, кто поглупее, как я и три моих товарища, то месяц. Но мы никогда не брали с людей лишнего и считались чуханами.
Нам выдалбливали, что нельзя уходить с машинки без 10к, даже если вообще ничего не сделал!
А я сейчас даже подшипники меняю за 8. В Подмосковье. Школа жизни, блин.

Но да, я до сих пор помню свою первую стиралку, фото не сохранилось, к сожалению.

[^]
шумасброд
13.02.2025 - 23:13
2

Ярила

Да полно людей,которые вообще не шарят.Там разводи-не хочу.Перед новым годом на моей работе один мастер отдал 10 тысяч за замену помпы,которая стоит меньше 1000 ре.Потом ходил и локти кусал,типа развели как кролика.В январе месяце знакомый звонит,говорит помоги стиралку вытащить в сервисный центр,типа сипмтомы-не сливает.Расказывал,что приезжал мастер по ремонту стиралок,взял 2 тысячи,проверил прессотат и помпу вместе с ним,ничего не нашёл и сказал везти к нему в сервис центр.Я поднялся к знакомому,говорю что какие-то чудеса,давай плату управления глянем и щётки двигателя посмотрим.Плата как новая,а щётки вообще в ноль.На всё про всё полчаса времени.Заказал щётки за 360 рулей,на следующий день приехали и всё заработало.Вообще стиралки-это чуть ли не самая лёгкая техника для диагностики.

[^]
KvarC
13.02.2025 - 23:17
5
Статус: Online

Ярила

У меня знакомая,"мастеру компьютерному" 60к отдала,за чистку ноутбука и винду(установку)Так в чём прикол,живём в одном подьезде,она знала что я могу помочь с этим,но был нюанс.... я подбухивал тогда и пару раз она меня видела,в непотребном виде,хотя сама не дура заложить за воротник.....Я когда узнал всё это,говорю ей:- Мать ты дура,если бы мозг включила,я бы всё тебе сделал бесплатно и при тебе и ещё бы бухнули вместе.
К слову я её систре машину помогал продавать, уложился в неделю,и сделал как просила,получила ровно столько сколько хотела.А ещё покатался неделю бесплатно,мой первый "опыт общения" с автоконцерном "Ауди")
Вот так бывает..... Эти "мастера",объявы переодически вешают у подъезда и в ящики кидают,вижу-срываю....но в почтовые ящики не залезешь.... дурят народ,а главное стариков вот что обидно.

[^]
шумасброд
13.02.2025 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Ingvari @ 13.02.2025 - 23:06)

Но да, я до сих пор помню свою первую стиралку, фото не сохранилось, к сожалению.

Я бы за 8 тысяч,наверное не взялся.Хотя хорошим знакомым меняю бесплатно.Та такие подводные камни могут вылезти.Помнится на одной 20 летней ЛДжи полез менять подшипники.Казалосьбы,что легче-лёгкого,когда бак разборный.Ан нет. Там съело коррозией вал барабана,где сальник ходит.Смысла ставить новый сальник на эту коррозию не было.Благо,что выход на токарей есть,которые вытачили мневтулку из нержавейки,которую я запрессовал на вал,а сальник использовал не родной от хайера.Уже лет 5-6 та стиралка работает.Или себе менял подшипники на хотпойнт-аристоне и бак пришлось пилить.Тоже промучился прилично

[^]
Ingvari
13.02.2025 - 23:25
1

Весельчак

Цитата (шумасброд @ 13.02.2025 - 23:13)
Да полно людей,которые вообще не шарят.Там разводи-не хочу.Перед новым годом на моей работе один мастер отдал 10 тысяч за замену помпы,которая стоит меньше 1000 ре.Потом ходил и локти кусал,типа развели как кролика.В январе месяце знакомый звонит,говорит помоги стиралку вытащить в сервисный центр,типа сипмтомы-не сливает.Расказывал,что приезжал мастер по ремонту стиралок,взял 2 тысячи,проверил прессотат и помпу вместе с ним,ничего не нашёл и сказал везти к нему в сервис центр.Я поднялся к знакомому,говорю что какие-то чудеса,давай плату управления глянем и щётки двигателя посмотрим.Плата как новая,а щётки вообще в ноль.На всё про всё полчаса времени.Заказал щётки за 360 рулей,на следующий день приехали и всё заработало.Вообще стиралки-это чуть ли не самая лёгкая техника для диагностики.

Не совсем согласен.
Но да, 10 к я взял за замену помпы единственный раз, оригинальная помпа стоит 5800, идёт вместе с улиткой, так ещё и всю морду пришлось разбирать, высверливая шурупы, где шлиц полностью проржавел за 15 лет. Часа 4 бодался с тупой заменой помпы.
А так да, делается ремонт дома, работа обычно с дорогой вместе 2-2,5к, но вот бывают нюансы. То помпа стоит горку денег, неожиданно даже для продавца, когда в прайс заглянет, то изъёбываться приходится так, что в мастерскую забираем стиралку, чтобы не смущать младенцев и молодых мамочек разнообразными словоформами. И, безусловно, "Самоделкины" как влезут, так хоть святых выноси. Много я насмотрелся разных "я сам, чего тут уметь"?
От привинченных саморезами по дереву помп которые на 4 защёлки, до таких извращений, что без словаря специальных терминов БДСМ не описать.

[^]
DRC1970
13.02.2025 - 23:26
-2

Ярила

Сервис не может быть прибыльным
ни при каком экономическом укладе

Если сервис прибыльный
значит это мошенничество

Законы экономики не наебешь

[^]
cobakalist
13.02.2025 - 23:29
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (DRC1970 @ 13.02.2025 - 23:26)

Если сервис прибыльный
значит это мошенничество

Что-то не очень понимаю. Как это? Когда было невыгодно продавать труд?

[^]
шумасброд
13.02.2025 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 13.02.2025 - 23:25)
так ещё и всю морду пришлось разбирать, высверливая шурупы, где шлиц полностью проржавел за 15 лет. Часа 4 бодался с тупой заменой помпы.

Зачем их высверивать?Дремелем с маленьким абразивным диском,сделанным из 1мм болгарочного диска делаешь пропил в ржавом шурупе и спокойно шлицевой отвёрткой их выкручиваешь.На всё про всё по паре минут на шуруп

[^]
Ingvari
13.02.2025 - 23:36
0

Весельчак

Цитата (DRC1970 @ 13.02.2025 - 23:26)

Если сервис прибыльный
значит это мошенничество

Дурак, вашбродь. Сервис по ремонту всякого электронного 4 года, и больше года сервис по ремонту вообще всего, кроме посудомоек (ненавижу).
Мы с братом живы вполне. И хер кто скажет, что мы наёбываем, слишком маленький посёлок, чтобы быть говном, и слишком близко к райцентру, где действительно наёбывают.

[^]
Ingvari
13.02.2025 - 23:38
2

Весельчак

Цитата
Зачем их высверивать?Дремелем с маленьким абразивным диском,сделанным из 1мм болгарочного диска делаешь пропил в ржавом шурупе и спокойно шлицевой отвёрткой их выкручиваешь.На всё про всё по паре минут на шуруп

Полностью ржавый шуруп под торекс, утопленный на 2 сантиметра в пластик (где диспенсер). Влезь туда чем-то, кроме сверла!
А оесли шляпка снаружи, то да, режем новый шлиц и выкручиваем. Как зубные врачи, по максимуму сохраняем заводские детали)

[^]
Maksimus81
13.02.2025 - 23:39
1
Статус: Online

Юморист

У этих мудаков в каждом крупном городе по филиалу. Нарывался я на них, но сразу понял что за контора, послал их лесом. На hh до сих пор наверное объявления их крутятся.

[^]
Ingvari
13.02.2025 - 23:44
0

Весельчак

Цитата (Maksimus81 @ 13.02.2025 - 23:39)
У этих мудаков в каждом крупном городе по филиалу. Нарывался я на них, но сразу понял что за контора, послал их лесом. На hh до сих пор наверное объявления их крутятся.

Я когда пришёл к ним, хвастались, что 90% рекламы в любом городе по запросу "ремонт стиральных машин", "ремонт посудомоек" ect это они "так что не думайте, что вы научитесь сейчас и начнёте нам конкуренцию составлять".

[^]
Klindex
13.02.2025 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 13.02.2025 - 23:22)

Я бы за 8 тысяч,наверное не взялся.Хотя хорошим знакомым меняю бесплатно.Та такие подводные камни могут вылезти.Помнится на одной 20 летней ЛДжи полез менять подшипники.Казалосьбы,что легче-лёгкого,когда бак разборный.Ан нет. Там съело коррозией вал барабана,где сальник ходит.Смысла ставить новый сальник на эту коррозию не было.Благо,что выход на токарей есть,которые вытачили мневтулку из нержавейки,которую я запрессовал на вал,а сальник использовал не родной от хайера.Уже лет 5-6 та стиралка работает.Или себе менял подшипники на хотпойнт-аристоне и бак пришлось пилить.Тоже промучился прилично

Хз че там пилить бак морока, менял подшипники с сальниками на паре стиралок.

Первую Candy по видосу раскидал за полчаса, бак ножовкой по пластику разрезал максимум за час на кухне, и то, страховался дольше.
Долго ехал на рынок, за подшипником и сальником, это заняло больше всего времени.
Склеил и собрал еще за час, все по видео с инета.
На следующие сутки запустил, после того как клей просох.
Пару лет отработала, после уехала на авито.

Траты, рублей 500 на подшипники и сальник и еще может косарь на бенз.
За что там 8к хз, только если на выезд.
Если привезут, то имхо это грабеж.

[^]
Vaginaitis
13.02.2025 - 23:51
-1

Приколист

Цитата (Klindex @ 13.02.2025 - 23:46)
Цитата (шумасброд @ 13.02.2025 - 23:22)

Хз че там пилить бак морока, менял подшипники с сальниками на паре стиралок.

Первую Candy по видосу раскидал за полчаса, бак ножовкой по пластику разрезал максимум за час на кухне, и то, страховался дольше.
Долго ехал на рынок, за подшипником и сальником, это заняло больше всего времени.
Склеил и собрал еще за час, все по видео с инета.
На следующие сутки запустил, после того как клей просох.
Пару лет отработала, после уехала на авито.

Траты, рублей 500 на подшипники и сальник и еще может косарь на бенз.
За что там 8к хз, только если на выезд.
Если привезут, то имхо это грабеж.

Для тех кто работает на новикова, услуга в партнерских СЦ стоит 3500, а клиенту нужно озвучивать 12 минимум за ремонт бака

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4271
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх