35

Я понимаю что тема уже обсасывалась, таки читал _тут_ . Но афтар красавчег и крео звиздат!
И я нЭ устоял! Я и мой пёс слюшаем новосты ГосДуры!
Пусть народ хоть в Инкубаторе почитает.
Развод в России станет элитарным благом
С восторгом и трепетом внимаем мы новостям из кулуаров власти.Наконец-то наши неутомимые депутаты явили миру идею поистине революционную, способную одним махом решить демографические проблемы, укрепить бюджет и, что самое главное, возвести развод в ранг заслуженного, элитарного блага! Речь идет о предложении ввести госпошлину за расторжение брака в размере 100 000 рублей.
Ведь что такое развод по своей сути? Это не трагедия, как твердят нам ретрограды и пессимисты. Нет, развод — это акт освобождения, шанс начать жизнь с чистого листа, как бы пафосно это ни звучало. Это возможность элегантно признать: «Да, здесь я немного ошибся (лась), пора исправлять». Это священное право не отравлять миазмами несварения характеров жизнь себе и, что еще важнее, некогда любимому человеку. Развод — это гигиеническая процедура для души, позволяющая вычистить авгиевы конюшни неудачных отношений.
И как же тонко депутат Милонов прочувствовал эту суть! Вводя пошлину в 100 000 рублей, он не запрещает развод, о нет! Он делает его осознанным, ценным и, не побоюсь этого слова, престижным.
Во-первых, это великолепный фильтр. Больше никаких импульсивных решений после ссоры из-за невымытой чашки. Чтобы расстаться, придется не просто хлопнуть дверью, а серьезно задуматься, накопить денег, возможно, взять микрокредит под грабительский процент (что само по себе добавит остроты ощущений и заставит ценить свободу еще больше). Только истинно страждущие, те, для кого совместная жизнь превратилась в пытку, пройдут этот квест. Развод станет уделом сильных духом и финансово состоятельных. Это будет означать: «Я не просто ушел (ла), я заплатил (а) за свое право на счастье!»
Во-вторых, это мощный стимул для личностного роста и повышения финансовой грамотности еще до брака. Зная, что «вход — рубль, выход — сто тысяч», молодые (и не очень) люди будут тщательнее подходить к выбору партнера. Возможно, даже введут предбрачные финансовые тесты и курсы по управлению гневом. А те, кто уже в браке, получат весомый аргумент в пользу сохранения мира: «Дорогой (ая), давай не будем ссориться, помнишь про пошлину? Лучше купим новый телевизор». Экономия — двигатель любви!
В-третьих, это реальная забота о благосостоянии нации. Только представьте, какие суммы потекут в казну! Эти деньги можно будет направить на поддержку… ну, например, крепких семей. Тех, кто смог избежать соблазна развода, превозмог себя и сохранил ячейку общества (или просто не нашел 100 000). Круг замкнулся. Все логично и справедливо.
Конечно, найдутся скептики, которые начнут занудно бормотать, что это загонит несчастных людей в ловушку, что домашнее насилие станет еще более скрытым, что бедные не смогут позволить себе уйти от абьюзера… Но позвольте, разве построение светлого будущего обходится без мелких издержек? Главное — стратегическая цель! А цель — сделать развод выстраданным и оплаченным благом, доступным лишь тем, кто действительно готов начать новую жизнь и может себе это позволить.
Так что поддержим инициативу! Пусть развод станет таким же признаком статуса, как швейцарские часы или породистый кот. А там, глядишь, и за свадьбу введут аналогичную пошлину — чтобы дважды думали, прежде чем начинать затратный проект под названием «семья». Вперед, к осознанным и дорогим решениям! Ура!
©
Николай Яременко, главный редактор ИА «РосБалт», доцент Финансового университетаА главное, можно открыть пункт приёма спиленных рогов и делать свой маленький гешефт в масштабах Осударства Рассийскога. Ведь плебсу проще будет жить с леди... ледёй... лядью... чем отдать 3-5 зарплат на развод.
Это сообщение отредактировал lurkoyop - 14.04.2025 - 15:27