Банк ВТБ - отличный сервис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
915
9.01.2025 - 05:27
Статус: Offline

Весельчак

37
2 года назад обновил паспорт. Все это время пользовался мобильным приложением банка ВТБ, никаких проблем не было. 26/12/24 после зачисления заработной платы выяснилось что функции приложения ограничены исключительно просмотром остатка на карте. Ни история операций, ни чат и прочее недоступны. Требует обновить паспортные данные согласно ФЗ № не помню.

Ок, обновить так обновить. Приложение тут же предлагает воспользоваться возможностью обновить данные через госуслуги. Думаю: "отлично! никуда ехать не нужно", однако при входе в госуслуги эти г...а запрашивают доступ АБСОЛЮТНО ко всей информации, имеющейся в ЛК госуслуг.

Звоню в поддержку. первая попытка пробиться через робота: соединяем с оператором, сброс.

Вторая: соединяют после нескольких итераций с чат-ботом. оператор ничуть не смущаясь заявляет что все эти данные банку нужны как вода в пустыне и по другому нельзя. после неоднократных требований пояснить на основании чего и для чего эти данные им нужны, выясняется что это не обязательно, но чтобы отказаться их предоставлять нужно ехать в офис, а на госуслугах они собирают данные "для индивидуальных предложений".

Пришлось ехать в офис, подтверждать паспортные данные, снимать деньги и закрывать счет. спасибо, но такой сервис мне не нужен.

PS: сотруднику в офисе спасибо. видимо поняла состояние бешенства, отработала что от нее требовалось на отлично

и ответ банка на банки.ру:

Цитата
ВТБ
27.12.2024 14:09
Добрый день.

Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о банке. Коллеги вас верно проконсультировали. Обновить паспортные данные можно через госуслуги или в офисе банка.
Ваши замечания обязательно передадим вышестоящему руководству. Постараемся стать лучше!

С уважением,
Команда ВТБ

где отзыв не зачли, т.к. эта политика соответствует внутренним регламентам:
Цитата
3.8.12. описанная в Отзыве ситуация касается внутренней политики банка/компании (тарифной, кредитной, рекламной и др.) или отсылает к содержанию регламентов и документации банка/компании;

[^]
san3
9.01.2025 - 05:32
28

Шутник

Что банки что опсосы все плюс минус одно говно. И пидары в плохом смысле этого слова

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТэКа
9.01.2025 - 05:33
47

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Привыкли всё получать, не отрывая жопу от дивана. Не то, что мы, в свое время - за каждой справочкой ножками по лесенкам, по кабинетикам, по очередям.
Даже слово-то какое теплое было: не просили, требовали, получали, а "хлопотали". Так и говорили: "Выхлопотал справочку, Выхлопотал пенсию".
lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 9.01.2025 - 05:33

[^]
Kalyu4ii
9.01.2025 - 05:34
1

Ярила

Да все они одинаковые! Кто-то более устраивает, а кто-то менее, но по итогу все одинаковые! В Сбере, например, есть вклад на 1 месяц, а в Альфе минимальный 3 месяца и если будешь закрывать его досрочно то тебе пересчитают ВСЕ проценты по этому вкладу!

[^]
Бурхашка
9.01.2025 - 05:39
6

Ярила

Такая херня во всех банках.

[^]
915
9.01.2025 - 05:44
3

Весельчак

Цитата (ТэКа @ 9.01.2025 - 09:33)
Привыкли всё получать, не отрывая жопу от дивана. Не то, что мы, в свое время - за каждой справочкой ножками по лесенкам, по кабинетикам, по очередям.
Даже слово-то какое теплое было: не просили, требовали, получали, а "хлопотали". Так и говорили: "Выхлопотал справочку, Выхлопотал пенсию".
lol.gif

да, а почему нет, если есть возможность? только альтернативно одаренные менеджеры херят многие неплохие задумки на корню
могу еще рассказать про догазификацию, заявления на портале, которые 2 года не отрабатываются. а при личном визите в офис газпромгазораспределения нужно потратить рабочий день целиком, так как на очередь в 40 человек один оператор, который ничего не знает и постоянно бегает за разъеснениями

Это сообщение отредактировал 915 - 9.01.2025 - 05:47

[^]
sqlap78
9.01.2025 - 05:44
4

Хохмач

На днях тоже закрыл тенек потому что не пользуюсь. Так вот спросил как закрыть ЛК чтобы не подарить его при смене номера. Сказали "Вы сможете отозвать персональные данные после полного расторжения всех договоров".т.е. через два месяца. Так что не забываем это делать, банки все сохраняют, даже после расторжения всех договоров.

[^]
DemaГОГ
9.01.2025 - 05:46
18
Статус: Online

Ярила

ТС, истеричка ты однако
как ты себе представляешь ограничение доступа к твоим данным? типа я разрешаю вашему приложению прочитать чз госуслуги только 1 страничку? давая разрешение на дистанционную верификацию, ты в любом случае даешь доступ ко всем своим данным и ВТБ тут абсолютно не при чем, так поступил бы любой банк
но ты на пустом месте устроил истерику оператору, да еще и в офис в "бешенстве" приехал)

[^]
byavl
9.01.2025 - 05:46
2

Весельчак

Альфа такая-же. Достали с поездкой в офис! Как будто паспорт после 45-ти прокисает. И это при том, что з/п клиент, т.е. как-бы нет оснований сомневаться в фио и д.р.!
Да, и госуслуги верифицированные и доступ туда им разрешен.

[^]
AX9566
9.01.2025 - 05:47
6

Хохмач

Вот тоже не пойму, а на хуя ВТБ сведения о водительском удостоверении?

[^]
Andriv
9.01.2025 - 05:47
1

Ярила

Эта херня во всех банках. И у всех опсосов...

[^]
DemaГОГ
9.01.2025 - 05:48
3

Ярила

Цитата (915 @ 9.01.2025 - 07:44)
Цитата (ТэКа @ 9.01.2025 - 09:33)
lol.gif

да, а почему нет, если есть возможность? только альтернативно одаренные менеджеры херят многие неплохие задумки на корню
могу еще рассказать про догазификацию, заявления на портале, которые 2 года не отрабатываются. а при личном визите в офис газпромгазораспределения нужно потратить рабочий день целиком, так как на очередь в 40 человек один оператор, который ничего не знает и постоянно бегает за разъеснениями

а тебе дали эту возможность, но видимо мания преследования мешает ей пользоваться

[^]
DemaГОГ
9.01.2025 - 05:50
-1

Ярила

Цитата (AX9566 @ 9.01.2025 - 07:47)

да в хер эта информация им не уперлась, просто в шапочке из фольги спокойнее lol.gif

[^]
915
9.01.2025 - 05:50
8

Весельчак

Цитата (DemaГОГ @ 9.01.2025 - 09:46)
ТС, истеричка ты однако
как ты себе представляешь ограничение доступа к твоим данным? типа я разрешаю вашему приложению прочитать чз госуслуги только 1 страничку? давая разрешение на дистанционную верификацию, ты в любом случае даешь доступ ко всем своим данным и ВТБ тут абсолютно не при чем, так поступил бы любой банк
но ты на пустом месте устроил истерику оператору, да еще и в офис в "бешенстве" приехал)

представь себе, у госуслуг ЕСТЬ возможность натыкать галки, к чему предоставлять доступ, думаю это в их API предусмотрено, но со стороны ВТБ эти галки были установлены, без возможности отключения.

а про истерику, это твои влажные фантазии) с живыми людьми я стараюсь общаться исключительно корректно, т.к. они не виноваты в решениях дефективных менеджеров.

[^]
BS
9.01.2025 - 05:53
-2

Ярила

Судя по датам - ещё только протрезвел? ))) Или всё сложнее, прошел экстренный курс госпитализации?

Вот скажи нам. тебе есть что скрывать? Или ты думаешь, что о тебе кто-то что то не знает?

По договору с банком ты обязан был обновить паспортные данные сразу после получения документа. То, что ты не обновил данные во время и они сами до тебя дорылись при очередной проверке - ну вот ищи тут виновного.

Не хочешь предоставлять всю подноготную - топай ножками, ставь галочки на бумажках. Че сразу не поехал?

При этом многие банки могут после получения доступа на госуслуги идентифицировать тебя в других органах. Т е там ты не будешь прикреплять поспорь, доступ к госуслугам и прочее. Банк за тебя поручится и подпишется. Данные сразу не передадут, только по запросу.

Короче зря ты на них взъелся. Так тебя любой банк бы выебал. Им гайки крутят сверху, а они тебе передают.

В принципе, всегда есть вариант жить без банков. Получать наличку, платить ей же. Ходить с мешком денег… зато всегда можно потрогать мешок с баблом. Точнее с прямоугольниками из бумаги и кругляшочками из металлов.

Или вам неудобно получать монеты от работодателя? Или какая причина вашего недоверия банкам и государству?

ПС в банковских структурах и гос органах не работаю и никогда не работал. Но кухню частично вижу.

[^]
alex555boris
9.01.2025 - 05:56
1

Балагур

Помню в 90-ых стали нам зп в банк переводить, банкоматов и карточек ещё не было. Чтобы получить зп нужно было идти в отделение. И о чудо и прогресс - документ удостоверяющий личность не нужен. А сейчас без паспорта разговаривать не будут.

[^]
915
9.01.2025 - 05:59
8

Весельчак

Цитата (BS @ 9.01.2025 - 09:53)
Судя по датам - ещё только протрезвел? ))) Или всё сложнее, прошел экстренный курс госпитализации?

Вот скажи нам. тебе есть что скрывать? Или ты думаешь, что о тебе кто-то что то не знает?

По договору с банком ты обязан был обновить паспортные данные сразу после получения документа. То, что ты не обновил данные во время и они сами до тебя дорылись при очередной проверке - ну вот ищи тут виновного.

Не хочешь предоставлять всю подноготную - топай ножками, ставь галочки на бумажках. Че сразу не поехал?

При этом многие банки могут после получения доступа на госуслуги идентифицировать тебя в других органах. Т е там ты не будешь прикреплять поспорь, доступ к госуслугам и прочее. Банк за тебя поручится и подпишется. Данные сразу не передадут, только по запросу.

Короче зря ты на них взъелся. Так тебя любой банк бы выебал. Им гайки крутят сверху, а они тебе передают.

В принципе, всегда есть вариант жить без банков. Получать наличку, платить ей же. Ходить с мешком денег… зато всегда можно потрогать мешок с баблом. Точнее с прямоугольниками из бумаги и кругляшочками из металлов.

Или вам неудобно получать монеты от работодателя? Или какая причина вашего недоверия банкам и государству?

ПС в банковских структурах и гос органах не работаю и никогда не работал. Но кухню частично вижу.

нет, только что протрезвели банки.ру и отклонили отзыв

скрывать особо нечего, но принципиально нет желания предоставлять лишние данные банку, после заключения договора с которым тут же начались звонки от мошенников

да, мой косяк, но это не означает того, что банк по этой причине может требовать что-то сверх положенного ему по закону

остальное известно и понятно, но см.п2

[^]
AVD74
9.01.2025 - 06:01
4

Хохмач

ВТБ это днище. Навязали мне кредитку (не пользовался). С трех визитов в офис не смог закрыть.

[^]
kvix
9.01.2025 - 06:10
2

Юморист

Самое говно в том что даже если ты согласен обновить данные из госуслуг, операции с банковскими продуктами не факт что разблокируют, у меня была абсолютно та же история, я согласился обновить из госуслуг и не произошло ничего, пришлось ехать, но даже это не помогло, ездил еще раз, удивительно но и через пол года ситуация не изменилась, обновление из госуслуг не разблокирует ничего. Почему я еще клиент этого банка удивляюсь.

[^]
NAIL82
9.01.2025 - 06:12
1

Заебись

Цитата
На днях тоже закрыл тенек потому что не пользуюсь. Так вот спросил как закрыть ЛК чтобы не подарить его при смене номера. Сказали "Вы сможете отозвать персональные данные после полного расторжения всех договоров".т.е. через два месяца. Так что не забываем это делать, банки все сохраняют, даже после расторжения всех договоров.

Я тоже закрывал, даже электронную бумажку присылали. Но потом, через несколько лет обнаруживаю в госах, что счёт открыт заново. Оказывается его могут открыть просто так, без моего ведома, так как кто то из друзей меня куда то там добавил или рекомендовал. Сделал заявку на расторжение и тишина, блеадь.
Псы: А втб тоже уведомления показывает, чтобы обновил, я игнорирую уже полгода, работает.

[^]
enotik1234
9.01.2025 - 06:13
1

Приколист

Это чтоб риски по кредитам рассчитать, собирают всю информацию по тебе и уже думаю выдавать тебе в будущем кредит или нет. В втб не знаю в других я просто паспорт фоткал и отправлял прям в приложении проблем не было, правда рассматривали 1-3 дня так что лучше сразу ножками в банк было

Это сообщение отредактировал enotik1234 - 9.01.2025 - 06:14

[^]
alex1506
9.01.2025 - 06:15
1

Ярила

Это ещё ладно. Мне в офисе ВТБ только после третьей попытки паспортные данные обновили в своё время! Причём там ещё неделю на бумажке было новое, а в личном кабинете - старое. Отнеситесь с пониманием, работают, как могут.

[^]
kompol
9.01.2025 - 06:18
-4

Ярила

Какие мы нежные. А ещё поди думает сто он такой весь инкогнито... наивняк...

[^]
Pervachs
9.01.2025 - 06:21
1

Ярила

Цитата (AX9566 @ 09.01.2025 - 05:47)

Что бы продать тебе осаго и каско.

[^]
zolotit
9.01.2025 - 06:22
2

Редкий комментатор

Да это у всех. В Т-банке тоже вплывает постоянно уведомление. Пока ничего не делаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9079
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх