Хочу есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛУтакЛУ
18.12.2025 - 08:50
Статус: Online

Шутник

6
Хочется — есть. Не «кушать». Не «перекусить». А жрать, желательно — с хлебом. С маслом. И чтоб хрустело.

Но нет. У меня же новая жизнь, новая я, новая диета. Я с утра выпила воду с лимоном, съела две миндальки и ушла на работу — злая, красивая и с голосом:
— Не трогайте. Пока жива.

Ах, как хочется — макароны. С сыром. С соусом. С пармезаном, что стружкой ложится на совесть. Но у меня в тарелке — киноа. Киноа, Карл! Даже звучит как диагноз.

Я это ем и говорю себе:
— Это вкусно. Это польза. Это клетчатка.
А внутри — голос в голосе:
— Это что за корм для белки? Где пельмени?

Ах, как хочется — есть ночью. Когда холодильник светит, как храм. Когда никто не видит, а если и видит — всё равно уже поздно.

Открываю — и такой душевный разговор начинается:
— Колбаска… ты ещё тут?
— Я жду. Я всегда жду.

Ах, как хочется — позволять себе вкусное, без вот этого:
— А ты потом влезешь в джинсы?
Хочу влезать в счастье, а не в джинсы. Хочу целовать булочку, а не считать её в приложении. Хочу на ужин торт, а не три оливки и стыд.

Ах, как хочется… Просто поесть. Без расчёта. Без самобичевания. Без «после семи» и «а ты знаешь, что там крахмал?!»

Хочу — и ем. Не хочу — тоже ем. Потому что вкусно. Потому что можно. Потому что я — человек, а не проект по улучшению тела.

А пока — снова кефир. Снова семечка чиа. Снова гордая надпись в заметках:
«Третий день без сахара».
И подпись:
«…и без радости».

Ах, как хочется… Хотя бы пиццы. Но мне — нельзя. Я же сияю. На пустом желудке.

И вот — момент истины. Ночь, улица, фонарь, аптека… А на против ларек с шаурмой. Стою. Лицо — как у падшего ангела. Губы дрожат. Живот поёт арию.
— Мне одну. С остреньким. И со всем.

Продавец смотрит участливо. Он всё понимает. Он видел таких. Он знает — это не еда. Это судьба.

Я вцепляюсь в фольгу как в жизнь. С первого укуса — счастье. С третьего — слёзы. С пятого — пробуждение.

Это не срыв. Это обряд очищения. От диет. От глянцевых обещаний. От этих пластиковых контейнеров с курогрудкой на пару.

— Я не падшая. Я — восставшая.
— Я не нарушила. Я — спаслась.
— Это не жир. Это личная граница.
— Это не калории. Это возвращение домой.

Сижу потом, вся в чесночном соусе, пьяная от углеводов, и думаю:
Ах, как хочется жить. А жить — это тоже глагол. И иногда он спрягается с соусом.

Это сообщение отредактировал ЛУтакЛУ - 18.12.2025 - 09:17

[^]
Wikez
18.12.2025 - 08:55
5

только Hardcore, только Инкубатор

Следующая тема будет "хочется срать" ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бyльбаш
18.12.2025 - 08:55
0
Статус: Offline

Приколист

ну тут хотя бы сила воли есть. А вот у меня нет. Вешу 124 кг., знаю много, но как остановиться?

[^]
Wikez
18.12.2025 - 08:58
2

только Hardcore, только Инкубатор

Цитата (Бyльбаш @ 18.12.2025 - 08:55)
ну тут хотя бы сила воли есть. А вот у меня нет. Вешу 124 кг., знаю много, но как остановиться?

Инфаркт, инсульт, диабет - либо ты их , либо они тебя

[^]
gbhfvblf
18.12.2025 - 08:59
2

Чё ты такой серьёзный?

Ну тогда покаж результаты диеты! Зря мучилась что ли? А так мы хоть комплиментов накидаем!

[^]
xda
18.12.2025 - 09:01
2

Ярила

Цитата
«3 день без сахара».
И подпись:
«…и без радости».

Потрясающе

[^]
ramirez1
18.12.2025 - 09:02
3

arsik0605

Не мог не вспомнить...

Ребята! Я считаю, что не стоит брать по сто грамм водочки, селёдочку с картошечкой, редисочку, масла сливочного. Не стоит. Не стоит. И день такой прекрасный, и море голубое. Спортом, спортом… Значит, так. Я предлагаю не брать по сто грамм водочки, огурчиков солёных, салатика помидорного, брынзочки, редисочки, селёдочки и картошечки с укропчиком. Ни к чему. Солнце жарит, народ на пляже. А здесь хоть и видно море, а всё равно в стороне. Договорились? Значит, я повторяю: не берём по 150 водочки, огурчиков, яблочек мочёных, селёдочки, салатика, картошечки, редисочки, сока томатного со льдом и отбивную. Кто записывает? Нет, нет, нет. Никаких официантов. Мы не берём по 200 водочки, салатика, огурчиков, икры баклажанной, картошечки горячей с укропчиком и борща, да, и борща украинского с пампушечкой с чесночком обязательно! Не берём! Уже записали?.. Ну и что? Такой день хороший и погода прекрасная, и жара, плавай, загорай. Здоровье нужно укреплять. Зачем нам по 250 грамм водочки, селёдочка с картошечкой, редисочкой, икоркой на холодное, борщом украинским со сметанкой и чесночком на первое и, пожалуй, и какое-то такое свиное отбивное на второе… Тогда уже и мороженое с вареньем… Нет, нет! Не пойдёт. Вычёркивайте всё! Значит, из холодного: вычеркните по 300 грамм водочки с огурчиком солёным! Салатик, помидорки солёные, селёдочку с луком, картошечку горячую с укропом, да, редисочку вычёркивайте с борщом и сметаной, рыбу жареную с пюре и мороженое, да, и томатный сок со льдом. Всё вычёркивайте. Мы идём плавать, купаться и загорать… Что значит, принесли? Унесите по 350 грамм водочки, томатный сок со льдом, селёдочку с горячей картошкой, редисочкой, салатиком, унесите борщ горячий в горшочке со сметаной и пампушечками с чесночком. Немедленно заберите жареную скумбрию с пюре и солёным помидорчиком. Уберите по отбивной. Унесите также хлеб свежий белый горячий с хрустящей корочкой. Масло сливочное со льдом, икру из синеньких и капусточку квашеную с сахаром. Мы всё это есть не будем, мы пойдём на пляж и там подохнем, захлебнувшись слюной, вися на их проклятом турнике в этот прекрасный солнечный воскресный день. (С)

[^]
bobruyck
18.12.2025 - 09:04
2

Ярила

А я сейчас наебнул пельменей тарелку с маслом, сметаной и помидорной аджикой и со свежим белым хлебушком.

[^]
Led
18.12.2025 - 09:06
3

−•− −−− −••• •− ••••

В прошлом году в тренажёрке языками зацепились, кто Как новый год встречать будет.
Все ж такие спортсмены, ничего лишнего, первого числа поспят, а второго опять в спортзал.
Один я заявил что наверное бутылку коньяка 31 вечером, а первого в течение дня ещё одну бутылку. И хрен знает когда я тут появлюсь.
Ну и что в итоге... У меня не было настроения встречать новый год, в 11 вечера уснул, всё проспал утром первого проснулся позавтракал и в тренажёрку попёрся.
Ну нахрен. В этом году водка уже купил поставил, не буду вечера 31го ждать, плохая примета, как оказалось. Днём начну

[^]
shrec
18.12.2025 - 09:10
3

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Led @ 18.12.2025 - 09:06)
В прошлом году в тренажёрке языками зацепились, кто Как новый год встречать будет.
Все ж такие спортсмены, ничего лишнего, первого числа поспят, а второго опять в спортзал.
Один я заявил что наверное бутылку коньяка 31 вечером, а первого в течение дня ещё одну бутылку. И хрен знает когда я тут появлюсь.
Ну и что в итоге... У меня не было настроения встречать новый год, в 11 вечера уснул, всё проспал утром первого проснулся позавтракал и в тренажёрку попёрся.
Ну нахрен. В этом году водка уже купил поставил, не буду вечера 31го ждать, плохая примета, как оказалось. Днём начну

культурному человеку повод не нужен dont.gif

[^]
gbhfvblf
18.12.2025 - 09:13
1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Бyльбаш @ 18.12.2025 - 08:55)

115! Такая же херня... Ладно хоть расти в ширь перестал - уже победа... Хорошо хоть я ещё и высокий, не так заметно.

[^]
Arhagemnon
18.12.2025 - 09:15
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Не понимаю я этих диет. Ем все. Когда и сколько захочу. Сладкое, сооленое, жирное ит.д. Не толстею. Реально. При росте 180 вешу 69 кг. Может организм такой.

[^]
Garnett
18.12.2025 - 09:19
1

Юморист

Цитата (Arhagemnon @ 18.12.2025 - 09:15)
Не понимаю я этих диет. Ем все. Когда и сколько захочу. Сладкое, сооленое, жирное ит.д. Не толстею. Реально. При росте 180 вешу 69 кг. Может организм такой.

Значит много двигаешься

[^]
ДНЕ
18.12.2025 - 09:36
1

Балагур

Везёт вам, тем кто шаурму могут есть! Да ещё и на ходу!
Я вот свинья и всё, что внутри, будет у меня на роже, на одежде, и даже на ботах!
popcorn.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ДНЕ - 18.12.2025 - 09:38

[^]
syntha
18.12.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Wikez @ 18.12.2025 - 08:55)
Следующая тема будет "хочется срать" ¯⁠⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

Не "какать", не "сходить в туалет", а срать

[^]
ТехничкаДуся
18.12.2025 - 09:48
0

ВерюВсем.

Такая же проблема. Правдаборюсь не с весом, а болячкой, которую пытаюсь побороть кето диетой. Мясо можно есть хоть в три горла, но я сладкоежка, а тут всёпод запретом.

[^]
Drunkone
18.12.2025 - 10:30
0

Ярила

Такие потуги похудеть похожи на стремление новичка в тренажёрном зале накачаться за 2 недели, с единственным результатом "потянул связки и повредил суставы".
Хочется похудеть - вперёд к диетологу, сдать тонну анализов и узнать, что можно есть, а что нет.
В итоге получите индивидуальную диету.
Мне, например, пришлось есть чаще и больше овощей, -20 кг за 3 месяца.

[^]
vistars
18.12.2025 - 11:15
0

Приколист

Юморно) зеленю, улыбнулся)

[^]
Luboepox2025
18.12.2025 - 11:38
0

Балагур

Чтобы прервать грусть, Демимур идёт к холодильнику. Это тоже очень, очень понятная ситуация. Там, в холодильнике, она аккуратно огибает целую запечённую курочку и берёт кусочек пирога. Или это овощной киш... Я точно не знаю, не разгадал режиссёрский замысел. Демимур решительно захлопывает холодильник за пирогом.

Просыпается, и у неё все пальцы, включая артритный, в курином жире— ну да, Демимур съела не только пирог или киш, но и всю курочку, сидя перед телевизором. И вафли. И картошку жареную. И попкорн. Очень, очень понятная ситуация.
Демимур впадает в невроз и идёт на кухню, чтобы там компульсивно готовить. Она смотрит шоу со Сью и неистово готовит бабушкины деликатесы. Шкворчит и лопается на сковороде кровяная колбаса, хрустит разрываемая куриная тушка, брызжет на седые волосы яичный желток.

Глеб Клинов. «Субстанция».

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 18.12.2025 - 11:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1421
2 Пользователей: ЛУтакЛУ, sma72
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх