Из чего делается бухло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MommyMuffin
11.11.2024 - 13:55
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.24
Сообщений: 1
35
Главное правило любого бухла: бадяжили из того, что росло в той или иной местности. Где много винограда, там коньяки, граппы и чачи; где зерновых, там вискари с водкой, а где рос тростник, там ром и так далее. Но смысл всегда один - вода+дрожжи+углеводы, а потом перегонка. Абсолютно всё бухло делается так. Основной смысл всяких дубовых бочек - это просто хранение, а то, что бухлишко становилось лучше после хранения - это приятное дополнение, а не главная идея была изначально.

Быстро по остальным крепышам:

Ром – самогон из тростника

Грог - разбавленный горячей водой ром с сахаром

Текила – самогон из большого алоэ © голубой агавы

Кальвадос – самогон из яблок.

Самбука
– пшеничный самогон, настоянный на анисе, бадьяне и всяких других ягодках. Фактически это сладкая настойка.

Граппа – итальянский самогон из остатков винного производства, то есть жмыха.

Чача – то же самое, что и граппа, только грузинское. (Ну или грапппа это итальянская чача, это кому как удобнее)

Шнапс – немецкий самогон из всего, что было под рукой у бюргера.

Ракия – самогон на Балканах из фруктов, которые попались под руку. К ракиям относятся сливовицы, гвоздовицы, джибровицы и всё такое остальное из всего, что растет там.

Метакса – смесь виноградных самогонов, то есть купажный виноградный бренди.

Вроде ничего не забыл. Завтра про настойки, биттеры, бальзамы и абсенты всякие. Потом про водку будет, как ж без нее, а там и до писава с винишком доберемся.

В предыдущих сериях:
- про джины сдеся
- про вискари тут и тут
- про коньяки здесь
- уютный бложек автора всё там же

Это сообщение отредактировал MommyMuffin - 11.11.2024 - 13:56
 
[^]
maxhop
11.11.2024 - 13:57
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 130
Беги!
 
[^]
ias1906
11.11.2024 - 13:59
2
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2941
"И еслиб водку гнать не из опилок".. ©
 
[^]
Педант
11.11.2024 - 14:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1004
Цитата
писава с винишком доберемся

про ягу будет? lol.gif
 
[^]
smytian
11.11.2024 - 14:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.24
Сообщений: 70
Цитата (ias1906 @ 11.11.2024 - 13:59)
"И еслиб водку гнать не из опилок".. ©

То что б нам было в пять бутылок!
 
[^]
kalbacyaaaX
11.11.2024 - 14:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 280
Прямо вики по бухлобусу собирается. Удобно ж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex555boris
11.11.2024 - 14:05
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 957
у нас сегодня адмирал Ясенхуй
 
[^]
Ati11a
11.11.2024 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1894
Просто разрушитель моих детских фантазий на тему алкоголя

Похоже, что нормальной в моей жизни была только та настойка, которую я в шесть лет нашел у бабушки в деревне за шкафом, и приняв за прикольный компот, употребил за неделю всю, без остатка...
 
[^]
neardachnik
11.11.2024 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.23
Сообщений: 4257
А бормотуха из чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smytian
11.11.2024 - 14:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.24
Сообщений: 70
Цитата (neardachnik @ 11.11.2024 - 14:07)
А бормотуха из чего?

Варенья... Типичная дешевая брага.
 
[^]
Barmaley65
11.11.2024 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3604
Короче сначала была вода, потом спирт, а потом уже вот это вот все.
 
[^]
dims314
11.11.2024 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2948
Эх, Метаксы видимо больше и не попробую...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VameAlkal
11.11.2024 - 14:13
-5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 3819
из отходов жизнедеятельности дрожжей

А они (в свою очередь)..едят любой сахар, пьют любую воду и дышат кислородом.

Т.е. алкоголь... это тоже самое, что и какашка для мух...
но люди..почему-то это употребляют внутрь, а мух презирают.. предпочитают их отсутствие
 
[^]
smytian
11.11.2024 - 14:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.24
Сообщений: 70
Цитата (VameAlkal @ 11.11.2024 - 14:13)
из отходов жизнедеятельности дрожжей

А они (в свою очередь)..едят любой сахар, пьют любую воду и дышат кислородом.

Т.е. алкоголь... это тоже самое, что и какашка для мух...
но люди..почему-то это употребляют внутрь, а мух презирают.. предпочитают их отсутствие

Хуяссе. Вы еще про мед расскажите и про молоко, откуда берется...
 
[^]
ПРИМа25
11.11.2024 - 14:21
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 16834
У нас из яблок груш вишни слив вроде что то делали, поскольку они тут хорошо растут. Называлось почему то Горюновка. Копеек 70 за 0.7

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tovarnik
11.11.2024 - 14:22
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.22
Сообщений: 352
Табуретовка упомянутая О. Бендером.
Из перебродившего столярного клея, который использовали в производстве деревянных предметов мебели. Сам клей производился из костей, сухожилий и связок животных.
Иногда люди, готовившие табуретовку, брали полуфабрикаты клея в гранулах или плитках, которые привозили, к примеру, к ним на производство. В таком случае полуфабрикаты в первую очередь замачивали в холодной воде. Если же доступа к фабричному клею не было, то его просто счищали с мебели.
Затем клей оставляли перебродить в какой-нибудь емкости, после чего получалась бурда.
Иногда вместо клея «умельцы» использовали политуру, то есть материал, которым полировали деревянные изделия. Ее тоже счищали, а потом отделяли смолы от спирта (для этого нужно было добавить соль и потрясти, чтобы выпал осадок).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KapitanSH
11.11.2024 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 3684
Кирш - вишневый самогон. Это в Швейцарии.
Я здесь уже писал об этом
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1109512.html?hl=
 
[^]
mpishi
11.11.2024 - 14:25
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (MommyMuffin @ 11.11.2024 - 13:55)
Граппа – итальянский самогон из остатков винного производства, то есть жмыха.

Лютая бряхня... Остальное от части тоже.
 
[^]
tuatara
11.11.2024 - 14:38
1
Статус: Online


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1441
Реклама ТГ канала?
 
[^]
SSS123
11.11.2024 - 14:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 214
ТС, у тебя очень ограниченные и не всегда правильные представления о крепких напитках (может с возрастом связано). Прокачай скил сначала, а потом выходи в люди.
 
[^]
Vitusi
11.11.2024 - 15:01
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.24
Сообщений: 79
Бред.
 
[^]
paulissimus
11.11.2024 - 15:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 125
"...Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару..."
(С) В.Войнович
 
[^]
TAMZ
11.11.2024 - 16:23
0
Статус: Offline


Чародей голубей и крыс

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 387
Есть ещё мескаль, если просто - то это текила, из агавы, которая была под рукой
 
[^]
sn000pi
11.11.2024 - 16:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.21
Сообщений: 296
Цитата (VameAlkal @ 11.11.2024 - 14:13)
из отходов жизнедеятельности дрожжей

А они (в свою очередь)..едят любой сахар, пьют любую воду и дышат кислородом.

Т.е. алкоголь... это тоже самое, что и какашка для мух...
но люди..почему-то это употребляют внутрь, а мух презирают.. предпочитают их отсутствие

Лет 20 назад по дурнету бродил ролик, в котором один гений описывал как производится шампанское. Там было типа:
"Дрожжи кушают сахар в темноте, испражняясь спиртом. Периодически в помещении включается яркий свет. Дрожжи от с перепугу пукают".

По логике, ролик задумывался о вреде алкоголя, но в клоунском исполнении всё свелось к обычному говну.
 
[^]
maxel
11.11.2024 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 16587
Почему вот водку наши люди хорошо делают, а бурбон - не могут?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4168
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх