Какой бывает вискарь?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MommyMuffin
11.11.2024 - 11:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.24
Сообщений: 1
15
Проказник копипастер Штирлиц подрезал автора на повороте еще аж в октябре, за что автор получил баян. Но ничего, автор крайне плодотворен, и вот обещанное продолжение, которого у Штирлица нет.

Зерновой/Солодовый - grain/malt

Солод – это то, что жрут фитоняшки, а именно пророщенные семена злаков. То есть бывает вискарь либо зерновой, либо пророщеннозерной, то есть солодовый. Отличие во вкусе, плюс-минус туда-сюда. Кстати, пивас тоже делается из этого самого солода.

Односпиртовый/Купажный - single/blended

Сингл – произведенный из спиртов с одной и той же винокурни. Купажный, он же блендед – смесь спиртов с разных винокурен. Всего делов.

То есть, например:
Single malt – произведенный в одной винокурне из пророщенного зерна.
Grain blended – смесь зерновых спиртов из разных винокурен.
И т.д. во всех конфигурациях.

И объединив с прошлым постом:
highland single malt scotch whisky – это произведенный в высокогорных регионах Шотландии на одной винокурне пророщеннозерновой самогон, выдержанный в дубовой бочке. Всего навсего. По этому же принципу lowland single grain rus vodka - водка, розлитая на ликеро-водочном заводе в центральной России.

Космические технологии медной дистилляции, три тысячи перегонок и бочки еще со времен Тутанхамона.


Количество перегонок, состав и конфигурация оборудования, конкретные детали технологии, сорт дуба бочек – всё это отличается в каждой винокурне. А всё это потому, что в те времена, что было под рукой, тем и пользовались. А теперь, в век стандартизации, этот недуг в подвиг определяется и рассказываются дивные истории про исконно древнешумерские технологии и бескомпромиссно уникальное производство: только хересовые бочки из только американского дуба, срубленного только в високосный год в лесах Монголии ночью девственницами-мулатками.

Влияет ли это на вкус и качество? Да, как-то влияет. Но более всего это влияет на субъективное ощущение крутости бухла. Ведь одно дело просто водка «Столичная», а другое highland single malt scotch whisky, это ж сразу видно - качество, бренд. Одни медные чаны еще с 15 века чего стоят, а бережно сохраненные технологии от самого короля Артура, это что, шутка? Это вам не это.

То, чего реально не отнять у всех этих вискарей с коньяками, так это очешуенный маркетинг и сторитейлинг. Нам бы поучиться.

Какой бывает вискарь?⁠⁠
 
[^]
Andreymirkin
11.11.2024 - 11:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 344
Спасибо, Кэп.
 
[^]
Щпрот
11.11.2024 - 11:26 [ показать ]
-14
zud
11.11.2024 - 11:29
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.24
Сообщений: 166
Ну как бы был раньше фанатом вискарика, но с нонешними ценами это абсурд канеш. Есть несколько интересных сортов, с дымком, черносливом...Но по сути да, самогонка, разогнанная рекламой и маркетингом, не стоят эти сказания и предания старины глубокой такого умопомешательства.....
 
[^]
Andreymirkin
11.11.2024 - 11:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 344
Цитата (zud @ 11.11.2024 - 11:29)
Ну как бы был раньше фанатом вискарика, но с нонешними ценами это абсурд канеш. Есть несколько интересных сортов, с дымком, черносливом...Но по сути да, самогонка, разогнанная рекламой и маркетингом, не стоят эти сказания и предания старины глубокой такого умопомешательства.....

Да, цены писдец кромешный.
 
[^]
viktor41086
11.11.2024 - 11:32
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 383
Jack Daniel's Single Barrel самый хороший массовый виски. Хотя и он уже не то чем был раньше.
 
[^]
Sansoulbreak
11.11.2024 - 11:34
10
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 3.12.15
Сообщений: 34
Dadya Misha sugar blend extra VSOP офигенный по цене и вкусу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АkuMbl4
11.11.2024 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 3518
Цитата (Щпрот @ 11.11.2024 - 11:26)
Фитоняшки очишуенный иди Тс рот с хлоркой вымой.

С вискарем!!! dont.gif
Jamison forewer! rulez.gif

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 11.11.2024 - 11:38
 
[^]
olll
11.11.2024 - 11:38
10
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2978
Цитата (MommyMuffin @ 11.11.2024 - 11:21)
Сингл – произведенный из спиртов с одной и той же винокурни. Купажный, он же блендед – смесь спиртов с разных винокурен. Всего делов.

То есть, например:
Single malt – произведенный в одной винокурне из пророщенного зерна.

Афтырь, если даже перевести через тупой переводчик, то окажется, что Single malt , это ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски... А не из одной винокурни.
 
[^]
ПыхтелСан
11.11.2024 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2271
Вискарь бывает жидким, ТС. Найдешь твёрдый или газообразный- маякуй. Употреблять я его, конечно, не буду- так, чисто попыриться на диковинку.
 
[^]
Jazv
11.11.2024 - 11:38
3
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 5063
это было очень коротко о виски :) прям ваще тока вступление...

давай теперь про даблвуд, пот виски, разницу между скотчем, виски и бурбоном, а так же блендед виски, а так же японский
 
[^]
Jazv
11.11.2024 - 11:40
3
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 5063
Цитата (ПыхтелСан @ 11.11.2024 - 11:38)
Вискарь бывает жидким, ТС. Найдешь твёрдый или газообразный- маякуй. Употреблять я его, конечно, не буду- так, чисто попыриться на диковинку.

вот :) мармелад из виски

Какой бывает вискарь?⁠⁠
 
[^]
ТопоГРАВ
11.11.2024 - 11:40
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
Пару лет назад ещё мог себе позволить по пути из гаража домой тяпнуть 200 но чего-нибудь типа Олд Крофтер по адекватной цене в 200 рэ с небольшим, сейчас те же 200 гр переплюнули ценник в 400 рэ.
Нуивонахуй, пейте сами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSS123
11.11.2024 - 11:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 214
Цитата (olll @ 11.11.2024 - 11:38)
Цитата (MommyMuffin @ 11.11.2024 - 11:21)
Сингл – произведенный из спиртов с одной и той же винокурни. Купажный, он же блендед – смесь спиртов с разных винокурен. Всего делов.

То есть, например:
Single malt – произведенный в одной винокурне из пророщенного зерна.

Афтырь, если даже перевести через тупой переводчик, то окажется, что Single malt , это ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски... А не из одной винокурни.

ТС прав. Да, single malt переводится, как односолодовый, только вот слово ОДНО относится не к солоду, а к винокурне (SINGLE distillery MALT spirits). Ну вот так там заведено у парней в килтах.

Это сообщение отредактировал SSS123 - 11.11.2024 - 11:47
 
[^]
vovanza
11.11.2024 - 11:45
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10054
Разница есть. dont.gif
Хороший виски вкушают понемногу из красивого бокала, смакуя аромат и вкус.
А воттка - это для быдла. Налакаться и лупасить друг друга кулаками по синюшним мордасам. gigi.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 11.11.2024 - 11:49
 
[^]
ПыхтелСан
11.11.2024 - 11:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2271
Цитата (Jazv @ 11.11.2024 - 11:40)
Цитата (ПыхтелСан @ 11.11.2024 - 11:38)
Вискарь бывает жидким, ТС. Найдешь твёрдый или газообразный- маякуй. Употреблять я его, конечно, не буду- так, чисто попыриться на диковинку.

вот :) мармелад из виски

Не из, а С виски. Из разряда конфеток с ликером или водкой.
 
[^]
Бабубыч
11.11.2024 - 11:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 3705
Виски тяжёлый напиток. Содержание сивушного масла крайне высокое. Оно и дает ароматы.
Пить надо очень маленькими дозами, иначе дичайшее похмелье. Хуже чем с бабманиной самогонки. И чем старее виски, тем отходняки жёстче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
11.11.2024 - 11:47
5
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Не купажный, а купажированый!
 
[^]
Joldas
11.11.2024 - 11:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1069
Вкус определяет физическое состояние клиента и закусь.
Недавно помогал товарищу в селе, осенью. Целый день физического труда на воздухе в прохладную погоду, а вечером с горячей закусью из убоины - такой вкусный самогончик ..... никогда кайфа такого не получишь в пафосном ресторане после недели офисной тягомотины.
Пить нужно когда организм заработал. Как шахтеру/монтажнику и т.п. не накатить вечером стопиисят?
 
[^]
dekokt
11.11.2024 - 11:49
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8635
Ну, и классика: чем отличается виски от самогона?

Только понтами...
 
[^]
vovanza
11.11.2024 - 11:52
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10054
Цитата (Joldas @ 11.11.2024 - 11:48)
Вкус определяет физическое состояние клиента и закусь.
Недавно помогал товарищу в селе, осенью. Целый день физического труда на воздухе в прохладную погоду, а вечером с горячей закусью из убоины - такой вкусный самогончик .....  никогда кайфа такого не получишь в пафосном ресторане после недели офисной тягомотины.
Пить нужно когда организм заработал. Как шахтеру/монтажнику и т.п. не накатить вечером стопиисят?

Ужас какой !
С детства помню в СССР. Вечером в автобусе ехали пьяные, вонючие мужики с завода. Песни орали. Видать, у них организм "заработал". faceoff.gif Несомненно, пьяниц тогда было куда больше. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 11.11.2024 - 11:53
 
[^]
madcat82
11.11.2024 - 11:53
5
Статус: Offline


.

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 754
Цитата (vovanza @ 11.11.2024 - 11:45)
Разница есть. dont.gif
Хороший виски вкушают понемногу, смакуя аромат и вкус.
А воттка - это для быдла. Нализаться и дубасить друг друга по синюшним мордасам. gigi.gif alik.gif

Отнюдь, коллега!
Буквально недавно лет 10-15 назад, когда здоровья было побольше, с товарищем регулярно откушивали литру вискаря в два сопла, но что да, то да - морды не били, а таки вели философские беседы.

И что, сука, странно: с утра, несмотря на обилие сивушных масел, голова не превращалась в царь-колокол. Так, сушнячок, тупнячок, детские забавы, короче.

А вот в последнее время перешли больше на вино, благо его производителей и вариантов в окрестностях прибавилось, в т.ч. весьма интересных; да и импорта по доступным ценам во всяких "винных бутиках" хватает.
И как раз, "вкушаем понемногу, смакуя аромат и вкус", выёбуемся, короч gigi.gif
 
[^]
Гаррет
11.11.2024 - 11:54
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8337
Цитата
То есть бывает вискарь либо зерновой, либо пророщеннозерной, то есть солодовый. Отличие во вкусе, плюс-минус туда-сюда.

Хуяссе заявочки! alk.gif
 
[^]
SSS123
11.11.2024 - 11:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 214
ТС забыл ещё упомянуть важную составляющую. Чтобы напиток назывался скотч виски нужна выдержка не менее 3-х лет в дубовых бочках.
 
[^]
ustasx
11.11.2024 - 11:56
2
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2717
Вот может покажусь дикарём, но мне всегда больше нравился кукурузный бурбон.
А для односолодоаого виски у меня наверное очень толстые вкусовые сосочки, ибо не отличаю от блендед.

З.Ы. Хотя как-то вслепую отличил Jonie Walker Blue и Gold Label от сивушного Red Label, хотя не отличил Blue oт Gold.
Ещё отличал бурбон Jeam Beam (классический, с белой этикеткой) от классического Jack Daniels. Первый мягче казался.

Это сообщение отредактировал ustasx - 11.11.2024 - 12:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4449
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх