Какой бывает вискарь?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПыхтелСан
11.11.2024 - 11:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2271
Цитата (vovanza @ 11.11.2024 - 11:45)
Разница есть. dont.gif
Хороший виски вкушают понемногу из красивого бокала, смакуя аромат и вкус.
А воттка - это для быдла. Нализаться и лупасить друг друга по синюшним мордасам. gigi.gif alik.gif

А если эти твои поклонники дорогих ылитных алкоголеф при больших деньгах предпочитают нажираться дорогущими вискарями и коньками в говнину ровно так же, как упомянутое тобой быдло, а не смаковать по капелюшке? Им тогда куда- к умным или красивым?
Регулярно такое наблюдаю, что человек хорошие французские коньяки и вискари односолодовые под солёный огурец и котлетку с пюрешкой рюмакми замахивает залпом, как будто ту самую водку хлещет. Первый раз когда увидел был просто в ахуе, щас уже привык наблюдать подобное.
 
[^]
АlekN21rus
11.11.2024 - 11:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 372
Цитата (Sansoulbreak @ 11.11.2024 - 11:34)
Dadya Misha sugar blend extra VSOP офигенный по цене и вкусу

И наверняка сама винокурня находится в шаговой доступности в соседнем подъезде! Единственный конкурент Tuotia Masha, ищ дома напротив.

Это сообщение отредактировал АlekN21rus - 11.11.2024 - 11:57
 
[^]
Синтетик
11.11.2024 - 11:57
2
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (MommyMuffin @ 11.11.2024 - 12:21)
Проказник копипастер Штирлиц подрезал автора на повороте еще аж в октябре, за что автор получил баян. Но ничего, автор крайне плодотворен, и вот обещанное продолжение, которого у Штирлица нет...

Решил что статья из иностранной зоны с кривым переводом претендует на эксклюзив?
 
[^]
cuntervile
11.11.2024 - 12:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 57
Цитата (SSS123 @ 11.11.2024 - 11:54)
ТС забыл ещё упомянуть важную составляющую. Чтобы напиток назывался скотч виски нужна выдержка не менее 3-х лет в дубовых бочках.

Не, не нужно. Технически нигде нет регламента по сроку выдержки. Так что и через месяц он уже виски.
А вот что нет разницы в виски от места происхождения и качества изготовления - это уже история про тех кому пох что в рот лить. Для них теперь даже Челябинский виски есть в магазинах ) кушайте не обляпайтесь )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovanza
11.11.2024 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10060
Не-е-е !!! Я к водке вообще не прикасаюсь.
Не моя это тема.
Мне больше хороший виски, текила, французский коньяк. cool.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 11.11.2024 - 12:10
 
[^]
ПыхтелСан
11.11.2024 - 12:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2271
Цитата (Бабубыч @ 11.11.2024 - 11:46)
Виски тяжёлый напиток. Содержание сивушного масла крайне высокое. Оно и дает ароматы.
Пить надо очень маленькими дозами, иначе дичайшее похмелье. Хуже чем с бабманиной самогонки. И чем старее виски, тем отходняки жёстче.

Глупость какая. Тот же 12-летний односолодовый Glenfiddich пьётся мягко, как коньяк. Никакой нафиг закуски или запивки, лёд тоже не нужен. Сидел и балдел, притом, что вискари не жалую, предпочитая коньяк. И башка с него тоже не болит, если не ужираться им, как водкой.
 
[^]
Wkrtd
11.11.2024 - 12:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.05.22
Сообщений: 656
А как же бурбон? Охуительная же вещь
 
[^]
SSS123
11.11.2024 - 12:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 214
Цитата (cuntervile @ 11.11.2024 - 12:02)
Цитата (SSS123 @ 11.11.2024 - 11:54)
ТС забыл ещё упомянуть важную составляющую. Чтобы напиток назывался скотч виски нужна выдержка не менее 3-х лет в дубовых бочках.

Не, не нужно. Технически нигде нет регламента по сроку выдержки. Так что и через месяц он уже виски.
А вот что нет разницы в виски от места происхождения и качества изготовления - это уже история про тех кому пох что в рот лить. Для них теперь даже Челябинский виски есть в магазинах ) кушайте не обляпайтесь )

Я специально указал scotch whisky. В Шотландии есть регламент про три года.
 
[^]
vovanza
11.11.2024 - 12:08
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10060
Цитата (ПыхтелСан @ 11.11.2024 - 11:57)
Цитата (vovanza @ 11.11.2024 - 11:45)
Разница есть.  dont.gif
Хороший виски вкушают понемногу из красивого бокала, смакуя аромат и вкус.
А воттка - это для быдла. Нализаться и лупасить друг друга по синюшним мордасам.  gigi.gif  alik.gif

А если эти твои поклонники дорогих ылитных алкоголеф при больших деньгах предпочитают нажираться дорогущими вискарями и коньками в говнину ровно так же, как упомянутое тобой быдло, а не смаковать по капелюшке? Им тогда куда- к умным или красивым?
Регулярно такое наблюдаю, что человек хорошие французские коньяки и вискари односолодовые под солёный огурец и котлетку с пюрешкой рюмакми замахивает залпом, как будто ту самую водку хлещет. Первый раз когда увидел был просто в ахуе, щас уже привык наблюдать подобное.

Кто так делает, как вы написали - на тех не стоит переводить хорошие напитки. Все равно они их не поймут и не оценят. "Что ? 12-летний виски ? Заебися ! Ща выжрем и пойдем за пивасом !"
Пришел такой гость, ему фуфырь водки - горлохватки под нос, пусть агурцом закусыват.
А себе - бокал хорошего виски.
 
[^]
Гаррет
11.11.2024 - 12:10
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Цитата (cuntervile @ 11.11.2024 - 12:02)
Цитата (SSS123 @ 11.11.2024 - 11:54)
ТС забыл ещё упомянуть важную составляющую. Чтобы напиток назывался скотч виски нужна выдержка не менее 3-х лет в дубовых бочках.

Не, не нужно. Технически нигде нет регламента по сроку выдержки. Так что и через месяц он уже виски.
А вот что нет разницы в виски от места происхождения и качества изготовления - это уже история про тех кому пох что в рот лить. Для них теперь даже Челябинский виски есть в магазинах ) кушайте не обляпайтесь )

Это на просто "виски" нет. Потому что виски это просто слово обозначающее зерновой дистиллят. А "скотч виски" это уже виски, произведённый в Шотландии и выдержанный не менее 3 лет в дубовой бочке. dont.gif
 
[^]
SBrute
11.11.2024 - 12:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 3370
Цитата (SSS123 @ 11.11.2024 - 13:54)
ТС забыл ещё упомянуть важную составляющую. Чтобы напиток назывался скотч виски нужна выдержка не менее 3-х лет в дубовых бочках.

Да он там вообще галопом по европам. Виски, и так далее...
Но с таким апломбом пишет.
 
[^]
ПыхтелСан
11.11.2024 - 12:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2271
Цитата (vovanza @ 11.11.2024 - 12:04)
Кто так делает, как вы написали - на тех не стоит переводить хорошие напитки. dont.gif
Пришел такой гость, ему фуфырь водки - горлохватки под нос, пусть агурцом закусыват. gigi.gif
А себе - бокал хорошего виски. gigi.gif

Человек сам себя обеспечивает этим самым алкоголем, это я у него гостем был, а не он у меня. Ну и раз уж сели за один стол- то это как то очень странно будет выглядеть, с какой стороны ни посмотри- самому пить дорогущий вискарь, а собеседника дешёвой водярой потчевать даже при этой его манере пития. Надо тогда после этого пойти ещё на веранду покурить и самому раскурить Cohiba Siglo III, а ему проссаную пожелтевшую Приму сунуть усманьскую. Ну чтоб не затягивать с процессом выслушивания какой же ты охуевший мудак и ноги его у тебя в гостях не будет.
 
[^]
SSS123
11.11.2024 - 12:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 214
Цитата (Wkrtd @ 11.11.2024 - 12:06)
А как же бурбон? Охуительная же вещь

А вот у бурбона в законе сша нет обязательного срока выдержки. Там только про новые дубовые бочки есть, а срок не указан. Неделю выдерживаешь и уже бурбон. ))
По памяти: бурбон - дистиллят из зерновой смеси с содержанием кукурузы не менее 51%, выдержанный в новых дубовых бочках. Там даже соложенки может быть совсем немного процентов 5-10, только для осахаривания. Насчет ферментов для осахаривания - не знаю, скорее всего добавляют.
 
[^]
panPalivec
11.11.2024 - 12:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 106
Цитата (MommyMuffin @ 11.11.2024 - 11:21)
Количество перегонок, состав и конфигурация оборудования, конкретные детали технологии, сорт дуба бочек – всё это отличается в каждой винокурне. А всё это потому, что в те времена, что было под рукой, тем и пользовались. А теперь, в век стандартизации, этот недуг в подвиг определяется и рассказываются дивные истории про исконно древнешумерские технологии и бескомпромиссно уникальное производство: только хересовые бочки из только американского дуба, срубленного только в високосный год в лесах Монголии ночью девственницами-мулатками.

Влияет ли это на вкус и качество? Да, как-то влияет. Но более всего это влияет на субъективное ощущение крутости бухла.

Все просто, друх. Когда ты пьешь дорогой и невъебенно крутой виски - ты пьешь не просто напиток. Ты прикасаешься к истории. Ты погружаешься в нарратив, который, возможно, не каждому дано почувствовать. Для этого необходим вкус, развитое эстетическое чувство и немного фантазии.

Когда я пью Ardbeg, я представляю скалистые берега острова Айлей, мрачный грозный прибой. С каждым глотком меня наполняет чувство печали - я никогда там не побываю, вряд ли когда-нибудь посижу в таверне при знаменитой винокурне. Каждый глоток жесткого торфяного виски печалит меня, но одновременно примиряет с этими фактами. Вот такая вот загогулина...

Ну, а во-вторых, это вкусно cool.gif
 
[^]
MommyMuffin
11.11.2024 - 12:20
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.24
Сообщений: 1
Цитата (olll @ 11.11.2024 - 11:38)
Цитата (MommyMuffin @ 11.11.2024 - 11:21)
Сингл – произведенный из спиртов с одной и той же винокурни. Купажный, он же блендед – смесь спиртов с разных винокурен. Всего делов.

То есть, например:
Single malt – произведенный в одной винокурне из пророщенного зерна.

Афтырь, если даже перевести через тупой переводчик, то окажется, что Single malt , это ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски... А не из одной винокурни.

Мдя... Дядь, ты пьяный штоли?

это ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски... А не из одной винокурни.

Еще раз внимательно перечитай пост, вдруг дойдет, что односолодовый - это ОДНО и СОЛОДОВЫЙ. ОДНО - это с одной винокурни, СОЛОДОВЫЙ - это из пророщенного зерна.

Ну если не дойдет, то сорян, медицина тут уже бессильна.
 
[^]
silvernano
11.11.2024 - 12:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.23
Сообщений: 2279
хороший вискарь и хороший коньяк, это эгоистичные напитки, которые хочется пить в одно ебло, чтоб не делиться и никто не мешал. deg.gif
Все равно 95% народа нихуя не понимают в их вкусе цвете и запахе.
 
[^]
Гаррет
11.11.2024 - 12:28
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Цитата (olll @ 11.11.2024 - 11:38)
Цитата (MommyMuffin @ 11.11.2024 - 11:21)
Сингл – произведенный из спиртов с одной и той же винокурни. Купажный, он же блендед – смесь спиртов с разных винокурен. Всего делов.

То есть, например:
Single malt – произведенный в одной винокурне из пророщенного зерна.

Афтырь, если даже перевести через тупой переводчик, то окажется, что Single malt , это ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски... А не из одной винокурни.

А, ну да. Ты как раз воспользовался тупым переводчиком, да?
Цитата

Single malt whisky is malt whisky from a single distillery.
Односо́лодовый виски, это солодовый виски произведённый на одной дистиллерии.

Внезапно, да?
Зато как приятно было выебнуться, типа умным себя показать?

Это сообщение отредактировал Гаррет - 11.11.2024 - 12:30
 
[^]
MommyMuffin
11.11.2024 - 12:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.24
Сообщений: 1
Цитата (Щпрот @ 11.11.2024 - 11:26)
Фитоняшки очишуенный иди Тс рот с хлоркой вымой.

Ага, обязательно, бегу, волосы назад.
Гуляй дядя.
 
[^]
Фенешкин
11.11.2024 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 1015
Поддельный из подвала.
Ведро воды, ведро спирта и 10 грамм эссенции с запахом вискаря.
а дальше, как обычно - бутылки, пробки, наклейки, розница
 
[^]
Бабубыч
11.11.2024 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 3709
Цитата
Глупость какая. Тот же 12-летний односолодовый Glenfiddich пьётся мягко, как коньяк. Никакой нафиг закуски или запивки, лёд тоже не нужен. Сидел и балдел, притом, что вискари не жалую, предпочитая коньяк. И башка с него тоже не болит, если не ужираться им, как водкой.

В этим и вся суть вискарной технологии.
Мягкость напитку дают хвосты, сивушное масло. И именно зерновые, впрочем виноградные тоже, хвосты в комплексе с танинами дубовой бочки, дают те самые вкусные ароматы и вкусы.
Поэтому в виски хвостов больше чем даже в самой паленой колхозной самогонке. Ведь хвосты из сахара, в отличие от зерновых, безбожно воняют и от них стараются избавиться.

И именно поэтому при одинаковом количестве "выжранного", с водки голова болеть будет гораздо меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alerondel
11.11.2024 - 13:41
1
Статус: Offline


Джигитарианец

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 2386
Ну каждому свое , кто какой оттенок вкуса любит , тот это и берет постоянно.
Водка почти всегда одинакова по вкусу. А вот вискарь нет.. пытался найти аналог любимому Лафройгу 10 летнему , не нашел. Есть на него похожие , но только похожие .. те ощущения они не дают.
 
[^]
АkuMbl4
11.11.2024 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 3518
Цитата (vovanza @ 11.11.2024 - 11:45)
Разница есть. dont.gif
Хороший виски вкушают понемногу из красивого бокала, смакуя аромат и вкус.
А воттка - это для быдла. Налакаться и лупасить друг друга кулаками по синюшним мордасам. gigi.gif alik.gif

Ой-вэй! Да полно таких кто вискарь как водяру хлещет, не понимая смысла. А там и мордобой, и поножовщина, и гуси...
 
[^]
totenring
11.11.2024 - 14:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.24
Сообщений: 98
все эти споры так себе, бывает бухло и дорогое, а по утру голову ломит...
по мне пох чем травиться, главное что бы по утру следствие было менее убойным
 
[^]
Booka1a
11.11.2024 - 14:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 417
Цитата (panPalivec @ 11.11.2024 - 12:19)
Цитата (MommyMuffin @ 11.11.2024 - 11:21)
Количество перегонок, состав и конфигурация оборудования, конкретные детали технологии, сорт дуба бочек – всё это отличается в каждой винокурне. А всё это потому, что в те времена, что было под рукой, тем и пользовались. А теперь, в век стандартизации, этот недуг в подвиг определяется и рассказываются дивные истории про исконно древнешумерские технологии и бескомпромиссно уникальное производство: только хересовые бочки из только американского дуба, срубленного только в високосный год в лесах Монголии ночью девственницами-мулатками.

Влияет ли это на вкус и качество? Да, как-то влияет. Но более всего это влияет на субъективное ощущение крутости бухла.

Все просто, друх. Когда ты пьешь дорогой и невъебенно крутой виски - ты пьешь не просто напиток. Ты прикасаешься к истории. Ты погружаешься в нарратив, который, возможно, не каждому дано почувствовать. Для этого необходим вкус, развитое эстетическое чувство и немного фантазии.

Когда я пью Ardbeg, я представляю скалистые берега острова Айлей, мрачный грозный прибой. С каждым глотком меня наполняет чувство печали - я никогда там не побываю, вряд ли когда-нибудь посижу в таверне при знаменитой винокурне. Каждый глоток жесткого торфяного виски печалит меня, но одновременно примиряет с этими фактами. Вот такая вот загогулина...

Ну, а во-вторых, это вкусно cool.gif

эх. восьмилетний Лагавулин с ароматом шотландской весны, навевающий звуки волынки и грозы в горах))
 
[^]
Яzzь
11.11.2024 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3134
Автор, куда отнести виски из мочи диабетиков?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4451
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх