Из чего делается бухло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEMEPOBO
11.11.2024 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Barmaley65 @ 11.11.2024 - 17:10)
Короче сначала была вода, потом спирт, а потом уже вот это вот все.

«В начале было Слово»

Погуглите.

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 11.11.2024 - 17:23
 
[^]
Синтетик
11.11.2024 - 16:52
1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (MommyMuffin @ 11.11.2024 - 14:55)
Главное правило любого бухла: бадяжили из того, что росло в той или иной местности. Где много винограда, там коньяки, граппы и чачи; где зерновых, там вискари с водкой, а где рос тростник, там ром и так далее. Но смысл всегда один - вода+дрожжи+углеводы, а потом перегонка. Абсолютно всё бухло делается так. Основной смысл всяких дубовых бочек - это просто хранение, а то, что бухлишко становилось лучше после хранения - это приятное дополнение, а не главная идея была изначально...




А говна много везде.
 
[^]
MajorM
11.11.2024 - 16:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 60
Афтар - лох. Про вискарь (всех видов), бренди (в т.ч коньяк) ничо не слышал.
Но про кальвадос откуда то знает. Про писко даже говорить ему боюсь, вдруг оскорбится.
 
[^]
zabudem
11.11.2024 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2605
Цитата (Barmaley65 @ 11.11.2024 - 14:10)
Короче сначала была вода, потом спирт, а потом уже вот это вот все.

Другие философы говорят что сначала был спирт, а потом вода. Это давний спор.
 
[^]
KEMEPOBO
11.11.2024 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (mpishi @ 11.11.2024 - 17:25)
Цитата (MommyMuffin @ 11.11.2024 - 13:55)
Граппа – итальянский самогон из остатков винного производства, то есть жмыха.

Лютая бряхня... Остальное от части тоже.

Да-да, её делают из божественной амброзии, которую берут у Богов с горы Олимп.

Какое пресмыкательство перед заграницей, видеть противно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Граппа (итал. Grappa) — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36 % до 55 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.

Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа.

Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.
 
[^]
CustomWing
11.11.2024 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2457
Томатовку в армии делали.
Рис с томатной пастой.
Сбраживалась в огнетушителях (это важно).

Адовое пойло. Похмелье незабываемое)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 11.11.2024 - 17:08
 
[^]
Sasha33rus
11.11.2024 - 17:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.21
Сообщений: 178
недавно пост был,алкоголь,это санина дрожжевых бактерий
 
[^]
tomasetto
11.11.2024 - 17:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.24
Сообщений: 126
Цитата (Sasha33rus @ 11.11.2024 - 17:54)
недавно пост был,алкоголь,это санина дрожжевых бактерий

и сранина
 
[^]
Hedgehog24
11.11.2024 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14555
Цитата
Шнапс – немецкий самогон из всего, что было под рукой у бюргера.

Прочитал как что есть под рукой у бюрера. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
mcccllls
11.11.2024 - 18:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 950
А табуретовка !?
 
[^]
dockamper
11.11.2024 - 18:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2351
Цитата (maxel @ 11.11.2024 - 16:42)
Почему вот водку наши люди хорошо делают, а бурбон - не могут?

Две причины:
Затор для бурбона на 50% состоит из кукурузы. Кукуруза у нас не самый распространенный злак.
Для вызревания бурбона необходима дубовая бочка- сивушные масла нейтрализуются сложными полисахаридами дуба, а обожженая бочка еще и карамелизирует спирт, маскирует и смягчает сивуху и придает дополнительный вкус. Обычный дуб не подходит, а кавказский дуб очень агрессивен. Хотя, если мне не изменяет склероз, для бурбона больше используют канадский клен, который более сахаристый - он у нас тоже не растет.
В общем, при всем лесном богатстве России, альтернатива пока не найдена.
 
[^]
googs
11.11.2024 - 18:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 5988
Нектаром бертамовой пальмы!
 
[^]
Baalbeckhan
11.11.2024 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4100
Цитата (VameAlkal @ 11.11.2024 - 14:13)
из отходов жизнедеятельности дрожжей

А они (в свою очередь)..едят любой сахар, пьют любую воду и дышат кислородом.

Т.е. алкоголь... это тоже самое, что и какашка для мух...
но люди..почему-то это употребляют внутрь, а мух презирают.. предпочитают их отсутствие

Я так, мёд ты тоже не уважаешь, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bereng
11.11.2024 - 19:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.09.23
Сообщений: 104
СД-70 кто знает тот знает...
 
[^]
ТопоГРАВ
12.11.2024 - 13:15
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12127
Ну с подключением что ли. Подскажи, что лучше-ХД-3 или колпачковая, и на чем лучше настаивать, а то я привык на кедровой шелухе после тройной перегонки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4170
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх