Мелодия надежды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrincessSwan
2.10.2024 - 22:10
Статус: Offline

Шутник

5
Жизнь - это мост в никуда. Мы начинаем свой путь по этому мосту с момента рождения и не знаем, что ждет нас в тумане на том берегу Вечности. У меня обострённый слух. Я слышу звуки, которые большинство людей не улавливают или замечают только после того, как обратят их внимание . Не знаю, возможно,это ультразвуковые чистоты, которые слышат касатки под водой. При этом, меня раздражает громкая музыка и скопление людей. Я стараюсь отключить органы слуха на время, чтобы не перестать слышать главное. Любой город - человеческий и механический океан, издающий миллионы звуковых колебаний, от которых можно оглохнуть. Природа в чистом виде и старая архитектура звучат для меня мелодиями. Особенно воскресным весенним или летним утром в легкой прохладе сонного двора поднимает над обыденностью Штраус: вальс птичьих трелей в искрящейся солнцем зелени деревьев.А проходные дворы-колодцы бывших доходных домов с их классическим академизмом не дают забыть Рахманинова. Смотришь в ночное небо, и начинает кружиться голова: ты один на один со Вселенной, и вся эта безумная какофония отступает куда-то; ты перестаешь на ней циклиться; звук перерождается в пространство, раздвигает границы время. Если бы всё было так просто.
Линия горизонта примиряет нас с неизбежным. Или мы хотим, чтобы так было. Кардиограмма остановившегося сердца абсолютная прямая. Нет, я хочу, чтобы тебя штормило. Пускай это сложно перенести: тошнота и слабость, головокружение, потеря твердой земли под ногами; злые слёзы от бессилия перед судьбой, но это жизнь.
Хлипкий бамбуковый мостик над бездной.
Иди по нему и не оглядывайся назад.Там уже ничего нет, кроме тебя вчерашнего.Не всматривайся так пристально вдаль.Там завтрашний ты, если продолжишь движение.Ты настоящий существуешь здесь и сейчас.
Не распадайся на ноты, мелодия нашей надежды.

[^]
Tormund18
2.10.2024 - 22:12
6

Юморист

...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мелодия надежды

[^]
Разрывной
2.10.2024 - 22:15
1

Ярила

Мой верхний сосед в городе по утрам в санузле производит очень громкие колебания воздуха.

[^]
EKOBUS
2.10.2024 - 22:17
1

Хохмач

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
…И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.

[^]
sqlap78
2.10.2024 - 22:31
1
Статус: Online

Юморист

Частоты и чистоты это разные слова

[^]
sanya1978
2.10.2024 - 23:21
0

Юморист

Длинно, длинно. Резюмирую в двух словах: жизнь это затяжной прыжок из пизды в могилу.

[^]
Lestat1978
2.10.2024 - 23:25
0

Юморист

Я тож в такое умею))
Сквозь пузыри неизвестной материи мироздания,мы мчимся эволюцией усложнения,как нейронов так и усложнения ускорения времени,деградация как высохшие ветки ели осыпает ненужную шелуху в канавы прошлого,двигая к непостижимой нам цели только лучшее,только отборное знание в спиралях ДНК…
Приливы и отливы парабол бытия не дают стагнировать жизни пребывая в конечном состоянии. Извечное инь-янь в замкнутом противоборстве и слиянии противоположных сущностей текет законом энергии всего сущего.
Велики и непостижимы цели ,как и ответы непостигаемы данными чувствами.
Река Вечного Времени несет вспышки энергии душ для Бесконечной Эволюции,и брызги млрд. вспышек легким сиянием парят над бездной Вечности…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 676
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх