Счастливый перелом, или история о том, как мужик сломал ногу и не расстроился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эдуард160580
25.06.2025 - 19:46
Статус: Offline

Шутник

32
Вызов — «Травма ноги, мужчина, 50 лет». Вызов из квартиры на 9 этаже. Лифт в этом старом доме, к счастью, худо-бедно, но работал. Не хватало бы ещё транспортировать травмированного дядьку на руках, при том, что работал я сегодня в «монорыло». То бишь в одиночку.

Когда я вошёл в квартиру, передо мной развернулась настоящая семейная драма в трёх актах.

На кухне сидела и пила чай тёща (с недовольным «фейсом об тейбл»). Жена пострадавшего суетилась вокруг, собирая в сумку какие-то банки. Сам же пациент полулежал-полусидел в кресле в центре комнаты. Его нога в обутом ботинке располагалась на деревянном табурете.

— Ну вот, доктор, принимайте меня во всей красе... — с иронией простонал больной.

Пояснил, что он недавно пришёл, вернее, прибежал с работы. Бежал, потому что до сумерек хотели все вместе успеть уехать на тёщину на дачу. Но так торопился, что упал на подъездной лестнице. В результате — острая боль в ноге, на стопу опираться невозможно. Допрыгал на одной ноге до лифта и до квартиры. Ботинок снимать было больно и боязливо, решили дождаться скорую.

Я осмотрел повреждённую ногу. Лодыжка действительно выглядела не лучшим образом — был виден отёк, явная деформация. При малейшем прикосновении пациент морщится от боли.

— Похоже на перелом, — констатировал я. — Надо везти на рентген.

Жена тяжело вздохнула:

— Ну вот! А картошку окучивать? Грядки ещё не все выкопаны! И кто нас повезёт, в конце концов?

Тёща из кухни раздражённо цокнула языком (дача была, судя по всему, её):

— Ладно, брат отвезёт. И поможет. Если трезвый сегодня... - царственным тоном провозгласила она.

— Да уж... — покачал головой пострадалец. — Столько планов было... И теплицу починить, и баню доделать...

Я тем временем отправил их дочь-подростка до машины принести транспортную шину. Пока сделал мужчине внутривенно обезболивающего. Осторожно, совместными усилиями, сняли ботинок. Зафиксировал ногу в правильном положении принесённой шиной Крамера. Дело оставалось за малым — переместить пациента из кресла в машину.

— Допрыгаю! — уверенно заявил тот. Опёрся одной рукой об моё плечо, а второй — об плечо своей супруги. Так и двинулись в путь эдакой странной компанией — пошло-поехало (то бишь пошло-попрыгало).

Из кухни, на прощание, вновь донеслось до нас раздражённое цоканье тёщиного языка.

Мы сели с пациентом вдвоём в машину. Сопровождающих не было — «все в сад, все в сад», как говорилось в одном известном фильме.

Тронулись в дорогу в сторону травмотделения.

Пациент вдруг встревожился:

— А это вообще надолго? — спросил он.

— Что именно?

— Ну, в гипсе ходить сколько придётся? Где-то месяц, наверное, да?

— Смотря что за перелом у вас. Если наружная лодыжка поломана, то около месяца, плюс-минус. Если перелом двухлодыжечный — то месяца два, скорее всего, а то и больше. — пояснил я.

Мужчина глубоко задумался, видимо, переживая за столь продолжительное время «простоя».

— Да не переживайте. — попытался я его успокоить. — Может и не будет там никакого перелома. Растяжение, может, какое-нибудь... Хотя... с таким-то отёком...

— Эээ, нет-нет — никаких растяжений! — встрепенулся мужчина. — Пусть по полной там всё будет! «Двух» так «двух». А лучше — «трёх»... Главное — по максимуму! — хитро улыбнулся тот.

Пояснил, что каждое лето все выходные и в коротком отпуске ему приходилось пропадать на даче и наниматься всем тем, из-за чего многие и не любят ездить на дачи. А ещё возить всех на своей машине туда-сюда-обратно вместе с тёщей как таковой и её дачной атрибутикой.

В травмпункте рентген подтвердил наши худшие (или лучшие?) опасения — «двухлодыжечный перелом». Когда врач объявил вердикт: «Гипс минимум на два месяца, нагрузка противопоказана», я видел, как мой пациент еле сдерживает радостный смех.

Эпилог

Перед самой осенью я снова встретил своего «несчастного» пациента в поликлинике, где я подрабатывал. Тот стоял в очереди возле регистратуры уже без гипса. Ему нужно было продление больничного.
— Ну как лето провели? — поинтересовался я у него с долей иронии.

— Лучшее лето в мой жизни, — признался он. — Дома, во дворе, снова дома, футбол по телевизору... Никаких садов-огородов. Тёщу брат её в сад возил, всё нормально. Правда, она до сих пор думает, что я специально тогда упал, чтоб ей навредить. Делать мне больше нечего...

Да уж. Перелом ноги — крайне малоприятное дело. Радует, что хоть какую-то пользу для себя люди умудряются из этого выносить 👍

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ❤️ И, ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ТРАВМ! ❤️

Источник https://dzen.ru/chumovoydoktor

Это сообщение отредактировал Эдуард160580 - 25.06.2025 - 19:49

[^]
Жекачан
25.06.2025 - 19:50
2

Злобный хохотун

Я в 20-м году, играя в футбол, порвал ахилово сухожилье на правой ноге... Был вахуе. Но когда спустя 2 года порвал это же сухожилье, но на левой ноге и тоже на футболе, то блять не то, чтоб не расстроился, а ржал аки конь ))) Операция и лечение тупо на позитиве блять )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burjuin
25.06.2025 - 19:51
3

Приколист

Мимо тещиного дома,я спокойно не хожу......

[^]
JohnDow
25.06.2025 - 19:53
15

просто хороший человек

50 лет, а он до сих пор не может сказать кому то "Нет, я этого не хочу"

Где уж тут счастье ?

[^]
kosyaksan
25.06.2025 - 19:54
1
Статус: Online

Весельчак

ля сегодня весь день косил)))

[^]
kompol
25.06.2025 - 19:54
6

Ярила

Нахуй бы послал эту левую бабку(тёщу)

[^]
LaraLizard
25.06.2025 - 19:58
6

Хохмач

Цитата (kompol @ 25.06.2025 - 15:54)

Так он скорее всего, в тёщиной хате жил, примаком. Это она бы его послала нах со своей жилплощади.

[^]
kiokumizu
25.06.2025 - 20:00
1

Наблюдатель

Цитата (kompol @ 25.06.2025 - 19:54)

А если они вместе живут, в тещиной квартире? Тут особо не пошлешь. lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
25.06.2025 - 20:02
3

Шпаломётчик

Цитата (Эдуард160580 @ 25.06.2025 - 19:46)
Правда, она до сих пор думает, что я специально тогда упал, чтоб ей навредить. Делать мне больше нечего...

За ночь на щеке огорченного до крайности Ипполита Матвеевича выскочил вулканический прыщ. Все страдания, все неудачи, вся мука погони за брильянтами – все это, казалось, ушло в прыщ и отливало теперь перламутром, закатной вишней и синькой. – Это вы нарочно? – спросил Остап...

[^]
DarthMalak
25.06.2025 - 20:04
0
Статус: Online

Ярила

меня вот волнует расход солярки на сотку

[^]
Эвглена
-7

Шутник

То есть, мозгов в квартиру допрыгать хватило, а вот самостоятельно до травмы уехать уже нет.

[^]
ОплотсынЖеки
4

Шутник

А это мой нога, 2020

[^]
basterr
25.06.2025 - 20:09
3

Ярила

Нахуй так жить?

[^]
alenn
25.06.2025 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Эвглена @ 25.06.2025 - 20:04)
То есть, мозгов в квартиру допрыгать хватило, а вот самостоятельно до травмы уехать уже нет.

даже в миллиониках не у всех есть деньги на такси, а доехать как то по другому = можно, но приехать уже несколькими переломами или вообще в реанимацию.
у меня ближайшая травма 10 км например, проще допрыгать, чем пытаться как то доехать на общ. транспорте

[^]
tigdimskykot
25.06.2025 - 20:16
1

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (ОплотсынЖеки @ 25.06.2025 - 20:04)
А это мой нога, 2020

У меня есть такое же фото кота, когда он из окна выпал. На всякий случай делали.

[^]
bauer76
25.06.2025 - 20:16
3

Ярила

Цитата

На адреналине, + шок
Зная диагноз, ехал на велосипеде, наступал на обе ноги.
До дивана добрался, рухнул на него, и всё - никуда уже не можешь идти, чисто физически, не в состоянии.
Может и не было бы никакого смещения обломков, надо было вызывать 03 (но правильные мысли приходят позже).
Плюс жировая эмболия:

[^]
Wadarkhu
25.06.2025 - 20:21
0

Ярила

Какая-то дурь подкаблучная, если честно. Странненький мужичонка из рассказа - радуется своей серьёзной травме в обмен на неприкосновенность от тёщи. Там не с ногой проблема, а с головой, судя по всему.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 25.06.2025 - 20:26

[^]
Эвглена
25.06.2025 - 20:29
0

Шутник

Цитата (alenn @ 25.06.2025 - 20:15)
даже в миллиониках не у всех есть деньги на такси, а доехать как то по другому = можно, но приехать уже несколькими переломами или вообще в реанимацию.
у меня ближайшая травма 10 км например, проще допрыгать, чем пытаться как то доехать на общ. транспорте

Не поверите, но на такси реально удобнее, чем запрыгивать в карету скорой.

[^]
Эвглена
25.06.2025 - 20:33
0

Шутник

Цитата (bauer76 @ 25.06.2025 - 20:16)
На адреналине, + шок
Зная диагноз, ехал на велосипеде, наступал на обе ноги.
До дивана добрался, рухнул на него, и всё - никуда уже не можешь идти, чисто физически, не в состоянии.
Может и не было бы никакого смещения обломков, надо было вызывать 03 (но правильные мысли приходят позже).
Плюс жировая эмболия:

Судя по изложенному посту, шока у клиента нет. Рассказ чёткий, внятный. Если бы были проблемы, то ничего не опустил ТС в рассказе.

[^]
Dmitry1971
25.06.2025 - 20:39
0

Ярила

Вот что только не придумают, чтобы на картошку не ездить! gigi.gif

[^]
AnneBonny
25.06.2025 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Жекачан @ 25.06.2025 - 19:50)
Я в 20-м году, играя в футбол, порвал ахилово сухожилье на правой ноге... Был вахуе. Но когда спустя 2 года порвал это же сухожилье, но на левой ноге и тоже на футболе, то блять не то, чтоб не расстроился, а ржал аки конь ))) Операция и лечение тупо на позитиве блять )))

Это же жёстко, муж в баскетбол так поиграл, долго на больничном был, костыли, потом ортез, потом физио, месяца три, точно

[^]
Waterwall
25.06.2025 - 21:03
0

Ярила

Капец каблук...
Не нравится - не делай. Тёщу вообще с вертухи нахрен посылать надо.
deal.gif

[^]
Кеттарийка
25.06.2025 - 21:06
0

Ярила

А я 31 декабря утром за картошкой сходила. Только начала ходить с одним костылем подлокотным. Ещё месяца два, как минимум, хромать. Убирать железо только весной ( вот такая она, картошка

[^]
LemonAuto
25.06.2025 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Жекачан @ 25.06.2025 - 19:50)

Какое то странное счастье радость. Там же пол стопы могут вскрыть ну 6-8см легко

[^]
bauer76
25.06.2025 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Эвглена @ 25.06.2025 - 20:33)
Судя по изложенному посту, шока у клиента нет. Рассказ чёткий, внятный. Если бы были проблемы, то ничего не опустил ТС в рассказе.

Это я про себя, описал
вкратце

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3190
1 Пользователей: fa4er
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх