16

ПрологСидят как-то Гоблин с Жуковым и обсуждают заявление правительства о том, что пить на Руси меньше начали. А они это как посчитали? А вот самогонные аппараты взять - это ведь всё мимо статистики идёт, ибо выяснить для каких целей люди покупают сахар и дрожжи категорически невозможно...
Основная частьПроснулся я как обычно вовремя. А именно - когда выспался. Слез с тапчана и вышел на улицу поссать. Погоды стояли прекрасные, не жаркие и не холодные. Вчера пролил дождь, а значит грядки сегодня поливать не надо.
Пришло время разрабатывать план действий на день. Впрочем, человек предполагает, а Господь располагает, это я знал. Еда - кастрюля гречневой каши с тушёнкой - стояла в холодильнике. Там же стояли две литровых бутыли напитка. Помесь компота и Иван-чая. А значит готовить сегодня не надо.
А что надо? Надо делать рефераты по нетрадиционной энергетике, ибо деньги сами себя не заработают. Надо пилить дрова, ибо к зиме надо готовиться летом. И надо варить самогон, так как от этого зависит успешность научных геолого-географических открытий выездной бригады учёных. И если я к воскресенью не сварю 10 литров 90-градусного пойла, то в баню мне лучше не приходить.
Поэтому я слил вчерашнюю отработанную брагу и залил новую, неотработанную. Проверил насос, через который подводится охлаждение к двухконтурному самогонному аппарату, взгромоздил аппарат на индукционную печь и оставил его нагреваться до 70 градусов.
Потом разогрел в микроволновке кашу и сел за комп смотреть новости про Иран и Израиль. Ишь, черти, что творят!
Поев, проверил сообщения на воцапе, телеграмме и вконтакте. Проверил группу "Взаимопомощь в Томске". Проверил звонки на телефоне. Друзья чебурашек попросили сделать ещё благодарственных писем для граждан, которые отдали свои мотоциклы на СВО. Сделал. Отправил.
Проверил температуру на аппарате. 46 градусов по цельсию. И только я открыл рабочие материалы по нетрадиционной энергетике, как мне пишет новый клиент. Надо сделать 5 лаб на дельфи. Для двух-трёх клиентов. Чем быстрее, тем лучше. Желательно сегодня.
А я дельфи люблю. Меня хлебом не корми - дай на дельфи попраграммировать.
- 1500 за лабу.
- Давайте за 1000.
- Если оплатите сразу все пять, то пусть будет 1000.
Потом мама приехала и начала ковырять на огороде. Попросила спилить чего-то. Я туда-сюда гляжу - нет шприца. А нет шприца, значит нельзя смешать масло с бензином в нужной пропорции.
А в это время выросли два огурца двух разных сортов. Поэтому мы с мамой их продегустировали. Разницы между огурцами я не почувствовал. В это время самогонный аппарат разогрелся до 70 градусов и пришло время включать контур охлаждения - маленький насос, который подаёт воду из 90-литровой ванны и спускает её обратно. С конца начали капать головы...
Итак, лабы на дельфи. Достаточно простенькие, если вы закончили мех-мат. Вычисление функции в точке, численное интегрирование, метод наименьших квадратов, решение нелинейных уравнений, решение системы линейных уравнений на 5 неизвестных и всё такое прочее. Метод Гаусса, метод Зейделя, метод касательных. Что-то есть готовое, где-то есть шаблоны, что-то приходится с нуля делать.
Звонит телефон.
- Здравствуйте, вы тут ООО-шку открыли, мы про это узнали, а мы фирма Контур - поможем вам с оформлением отчётности и торговлей на госзакупках. У нас приложение, которое собирает информацию со всех площадок. Вам это интересно?
- Да, скиньте на воцап, потом почитаю.
Первые пять лаб сделал быстро. А вот на седьмой начал уставать. В голове уже каша какая-то. А тут ещё в ванной вода нагрелась - надо обновлять воду. Включаю подачу воды из скважины, сую в ванну шланг. И тут звонит Фуат:
- Чё там с самогоном?
- Первые пять литров выгнал, сейчас выгнал ещё 2,5 литра.
- То есть завтра могу приехать забрать?
- Угу. Сигарет только привези.
На волевых усилиях заканчиваю лабы и отправляю клиенту. Всё-таки 10 лаб тяжко за день делать. С другой стороны 10к за день. И не сказать, что сильно вспотел...
ЭпилогНа дворе ночь. Я ужинаю. Смотрю новости про Израиль, Иран и США. Интересно. Лучше любого сериала. Потом мешаю самогон с водой, делаю 40-градусное пойло и сажусь играть в колонизаторов под запивон из томатного сока. Я в этой игре хорош. Стабильно в топ-сто мирового рейтинга.
Порой я забиваю в гильзу с фильтром махорку, выхожу на улицу, нюхаю воздух, слушаю перекличь птиц и наблюдаю за прыганьем лягушек. Кааайф.
ЗЫ. Данный пост - это ответ на вопрос: "Чё вы там на своей даче делаете?"