Самоуправство учителя как объянить ребенку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
18.10.2025 - 16:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 15:45)
Цитата
Все норм. Начал работать (неофициально) с 14 лет. Сейчас живет с девушкой отдельно от нас. У него своя "Социализация", личное мнение называется.
Я вообще о другом. Идти в стаде куда приказывают или искать возможность вежливо отказаться под предлогом, например, работы. В детском садике воспитатели всегда звонили для получения разрешения вывести куда то нашего ребенка с территории. Школа аналогично. Считали ненужным - вежливо просили оставить ребенка в школе и приезжали за ним.
Из школы ехал на склады. Трудоустройство в 15 лет было уже официальным.
Мы им гордились и гордимся)
Родители, наверное, лучше знают что полезно их ребенку, а что лишнее или опасное. Верно?

Не верно, хорошо что не в каменоломню после уроков. Это вы считаете,что все прекрасно. Но дай то бог,я без негатива. Я вам пытаюсь рассказать про базовые законы общества ибо человек существо априори социальное. Так же субординация и уважение к окружающим формируются в коллективе. Вот к примеру, в америке отсутствеут призывная армия. Чем это плохо? Чем же хороша эта школа жизни? Тем что человека отрывают от мамы, многих обучают чистить,зубы,мыть жопу,вовремя просыпаться, осозновать что твое эго иной раз стоит и подущемить,ибо окружающим это не нравится. В будущем это также помогает соблюдать трудовую дисциплину,быть во время на работе,быстро и четко исполнять приказы начальства. Жизнь у человека проходит более спокойно, меньше драмы,больше толка. А то едешь по дороге,какой-то ублюдок выпрется в левый ряд,настроит круиз контроль медленнее скорости потока и наслаждается. А вы ебитесь как хотите,мне насрать. А все оттого,что мамочка так вырастила.

Иерархия, или социализация - одна из основных базовых потребностей человека.
Наравне с самосохранением.
И только школьный коллектив ее может дать.
А не учитель

Это сообщение отредактировал kaha - 18.10.2025 - 16:07

[^]
Русскиемы
18.10.2025 - 16:10
6

Балагур

DiMNorilsk
Я так и думал что вам в детстве ваши родители никогда не читали хороших книг. Классику. Пришвин, Бианки, Сетон-Томпсон, Даррелл, Мелвилл и т.п. Печально, когда в семье не читают книг, не знают классику.
Мда-с Шариковы конечно не Преображенские.Самое плохое, что они потомственные.
Вы же тоже не читаете такие книги своим детям?

motya
Цитата
я бы еще и жалобу накатала, какого хрена моего ребенка в этот рассадник блох без моего ведома потащили.

А я раньше думал что вы из интеллигентной семьи. Все ошибаются. Вам тоже не читали в детстве классику sad.gif

[^]
Moroon
18.10.2025 - 16:10
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 18.10.2025 - 15:57)
Кроме сострадания, стоит здравый смысл иметь.
Здравый смысл говорит, что бродячие собаки в городе вредны, ибо кусают людей, кошек, и срут где попало, "приюты" для них, где собака заперта в тесноте пожизненно и отрабатывает функцию зарабатывания денег организатором того приюта, не нужны тоже. Отловленных уличных лучше гуманно усыпить, а не издеваться над ними.
Хотите животных в городе - разводите кроликов и выпускайте на самовыгул, дети счастливы будут, заодно будет экономия на стрижке газонов. Ну и уличных кошек зимой не грех подкормить. Но точно не собак.

Здравый смысл подсказывает мне,что все те собаки в клетках очутились не просто так,а были выброшены быдло хозяевами на улицу. Взяли щеночка,поиграли,подрос,надоел. Жрет,срет,выгуливать надо. Иди и не приходи назад. Бродячие собаки это социальный порок. В Германии, я слыхал, собачка это не дешево заиметь,а потом еще налог платить надо. Наулицу не выбросишь. Тут десять раз подумаешь заводить или не стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
18.10.2025 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 15:03)
А если денег вообще не давать у собак условия содержания улучшаться? Из твоего ребенка пытаются вырастить человека,сострадание к нуждающимся это прекрасно.

Да, таких доить проще.

[^]
Vanillacream
18.10.2025 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 16:01)
Цитата (MrRIP @ 18.10.2025 - 15:40)
"стадо" учит быть "в стаде"! "Коллектив" - это было при совке! "Ты не с нами - ты против нас!"! Сейчас времена другие ;) И коллектива НЕТ! Есть ЛИЧНОСТЬ! Индивидуальность! И вот её и нужно воспитывать. А не "стадо в стойле"!!

Почему общество это стадо? Твои права заканчиваются там где начинаются права других. Или ты в лесу один живешь? Я тебе так скажу твоя сраная индивидуальность и нарциссизм важны и нужны только тебе одному. Всем похуй на твою уникальность, а сдохнешь так быстро забудут,если вообще вспомнят.

А о тебе в стаде сильно вспомнят? "У нас незаменимых нет", не так ли? И нарциссизм тут ни при чем.
Иметь свое мнение, даже если оно отличается от мнения коллектива, это не эгоизм. Это умение и желание думать.

Понятное дело, куда удобнее руководящим товарищам, чтобы все, не задумываясь ни о чем, сосали и глотали то, что впендюрят. В идеале, еще чтобы и радовались этому.
А люди с головой им не нужны,нет. Поэтому давайте их быстренько обзовем эгоистами и нарциссами. cool.gif

[^]
cattl
18.10.2025 - 16:18
1

Юморист

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 16:01)
Цитата (MrRIP @ 18.10.2025 - 15:40)
"стадо" учит быть "в стаде"! "Коллектив" - это было при совке! "Ты не с нами - ты против нас!"! Сейчас времена другие ;) И коллектива НЕТ! Есть ЛИЧНОСТЬ! Индивидуальность! И вот её и нужно воспитывать. А не "стадо в стойле"!!

Почему общество это стадо? Твои права заканчиваются там где начинаются права других. Или ты в лесу один живешь? Я тебе так скажу твоя сраная индивидуальность и нарциссизм важны и нужны только тебе одному. Всем похуй на твою уникальность, а сдохнешь так быстро забудут,если вообще вспомнят.

УЙМИСЬ УЖЕ!! тебе в депутаты надо идти, точно также сыпешь, вроде правильные вещи, но начинаешь складывать слова - полная чушь не относящаяся к действительности..
подавляющее количество людей думать не умеют вовсе. им сказали - они сложили в голове эти понятия, и все.. никакое альтернативное мнение там уже не вмещается, просто в отсутствие навыка критического мышления.
то блохастое существо, что гавкает на улице, или сидит в клетке в приюте, это еще не собака. Собака, это охотничья, ездовая, поисковая, охранная, та, которая взращена для помощи человеку. все остальные, безнадзорные и бродячие, это уже не животные, это паразиты, навроде крыс. вы там испытываете эмпатию к крысам? а чегой так, это другое? а ведь это животные по вашей логике
млять за ногу, что с вами такое тогда? начинаете за здравие, уносит за упокой. пока есть беспризорные дети, говорить про сбор денех на каких то блоховозов прост безнравственно. и вся эта словесная шелуха, про эмпатию, любовь животным, не более чем ложный гуманизм и попытка на чужой счет выставиться этаким морально высоким и порядочным гражданином. не, батенька, по моему сугубо мнению это вы жлоб и ханжа, с перекосом социальных понятий..

[^]
Moroon
18.10.2025 - 16:18
4

Ярила

Цитата (kaha @ 18.10.2025 - 16:05)
А не учитель

Все верно. Тс возмущен "самоуправством" учителя. Если каждый начнёт ходить да качать права как надо правильно учить его отпрыска,то это будет не школа а блядцкий цирк с конями.

[^]
Moroon
18.10.2025 - 16:20
1

Ярила

Цитата (cattl @ 18.10.2025 - 16:18)
УЙМИСЬ УЖЕ!! тебе в депутаты надо идти, точно также сыпешь, вроде правильные вещи, но начинаешь складывать слова - полная чушь не относящаяся к действительности..
подавляющее количество людей думать не умеют вовсе. им сказали - они сложили в голове эти понятия, и все.. никакое альтернативное мнение там уже не вмещается, просто в отсутствие навыка критического мышления.
то блохастое существо, что гавкает на улице, или сидит в клетке в приюте, это еще не собака. Собака, это охотничья, ездовая, поисковая, охранная, та, которая взращена для помощи человеку. все остальные, безнадзорные и бродячие, это уже не животные, это паразиты, навроде крыс. вы там испытываете эмпатию к крысам? а чегой так, это другое? а ведь это животные по вашей логике
млять за ногу, что с вами такое тогда? начинаете за здравие, уносит за упокой. пока есть беспризорные дети, говорить про сбор денех на каких то блоховозов прост безнравственно. и вся эта словесная шелуха, про эмпатию, любовь животным, не более чем ложный гуманизм и попытка на чужой счет выставиться этаким морально высоким и порядочным гражданином. не, батенька, по моему сугубо мнению это вы жлоб и ханжа, с перекосом социальных понятий..

Весь текст капслоком. Так лучше передвется экспрессия истерики.

[^]
Балфур
18.10.2025 - 16:20
3

Ярила

Чел накинул и свалил. А вы тут на серьезных щах сретесь 🤦‍♂️

[^]
РенеДиф
18.10.2025 - 16:23
0

Юморист

Моя тоже поехала в приют с воодушевлением. Вернулась в ужасе. Сказала больше ни ногой.
1. Вонища.
2. Собаки - инвалиды, в том числе с отсутствующей нижней челюстью (такое себе зрелище для ребенка).

[^]
Moroon
18.10.2025 - 16:24
3

Ярила

Цитата
А о тебе в стаде сильно вспомнят? "У нас незаменимых нет", не так ли? И нарциссизм тут ни при чем.
Иметь свое мнение, даже если оно отличается от мнения коллектива, это не эгоизм. Это умение и желание думать.

Понятное дело, куда удобнее руководящим товарищам, чтобы все, не задумываясь ни о чем, сосали и глотали то, что впендюрят. В идеале, еще чтобы и радовались этому.
А люди с головой им не нужны,нет. Поэтому давайте их быстренько обзовем эгоистами и нарциссами.

Для начала я не в стаде. Да вспомнят и мы в коллективе постоянно друг о друге помним. И деньги собираем без проблем на нужды друг друга. Но можно как ты гордо заявить я не обязан,идите все на хуй. Тут даже не мнение,как ты говоришь стада важно, а как вот ты сам? Ты ж понимаешь что говно? Себе то ты что говоришь? Или ты как в том анекдоте: трибуны скандируют : Пидорас!!! Пидорас!!! А я кланяюсь...

[^]
Vanillacream
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 16:18)
А не учитель

Все верно. Тс возмущен "самоуправством" учителя. Если каждый начнёт ходить да качать права как надо правильно учить его отпрыска,то это будет не школа а блядцкий цирк с конями.

Как и чему она учит, мы не знаем. Сейчас предметники в массе очень посредственные. Зато к цобачкам водят деньги родительские просаживать, это да. Это и есть блядский цирк с конями hi.gif

[^]
cattl
-3

Юморист

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 16:20)
Цитата (cattl @ 18.10.2025 - 16:18)

Весь текст капслоком. Так лучше передвется экспрессия истерики.

запятые пересчитай еще, муфлон

[^]
Moroon
18.10.2025 - 16:25
4

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 18.10.2025 - 16:24)
Как и чему она учит, мы не знаем. Сейчас предметники в массе очень посредственные. Зато к цобачкам водят деньги родительские просаживать, это да. Это и есть блядский цирк с конями

Мне очень жаль,что окружающее пространство не соответствует вашим высоким стандартам жизни.

[^]
Moroon
18.10.2025 - 16:26
2

Ярила

Цитата (cattl @ 18.10.2025 - 16:24)

Да я тебя и читал по диагонали.

[^]
Kasja222
18.10.2025 - 16:26
4

Маргарита…

А не учитель

И ещё вопрос к тем, кто воспитывает «личность» и «индивидуальность».
Зачем вы своих детей в эти противные школы отдаете тогда? Учите его дома.
Все же просто до одури

[^]
Vanillacream
18.10.2025 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 16:24)
Цитата (Vanillacream @ 18.10.2025 - 16:17)

А люди с головой им не нужны,нет. Поэтому давайте их быстренько обзовем эгоистами и нарциссами.

Для начала я не в стаде. Да вспомнят и мы в коллективе постоянно друг о друге помним. И деньги собираем без проблем на нужды друг друга. Но можно как ты гордо заявить я не обязан,идите все на хуй. Тут даже не мнение,как ты говоришь стадо важно, а как вот ты сам? Ты ж понимаешь что говно? Себе то ты что говоришь? Или ты как в том анекдоте: трибуны скандируют : Пидорас!!! Пидорас!!! А я кланяюсь...

А тв что меня лично знаешь? И знаешь, как я в коллективе общаюсь? Нет? Ты просто все это тупо придумал, потому что я стадом отказываюсь быть? lol.gif

Говно - это ты. Потому что по жизни я говнее людей не видала, кроме тех, кто думать не хочет и не умеет. А ты именно такой. Тебе внушили в детстве, что так правильно и так нет, и ты с этой "правдой" жизнь людям портишь хрен знает сколько лет уже. А своей башкой думать просто не в состоянии. Так что кланяйся дальше и соси свои ущербные "правила".

[^]
cattl
18.10.2025 - 16:29
-2

Юморист

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 16:26)
Цитата (cattl @ 18.10.2025 - 16:24)

Да я тебя и читал по диагонали.

конечно, если мозги набекрень, как ты еще читать то можешь?

[^]
Renert
18.10.2025 - 16:30
3

Ярила

а что ты делал все годы, когда надо было тебе как отцу воспитывать ребёнка так, как ты хотел? Почему учителю достаточно было ОДНОГО дня и ОДНОЙ поездки, чтобы привить ТВОЕМУ ребёнку те ценности, которые ты считаешь неверными?
Выходит, учитель для твоего ребёнка бОльший авторитет, чем ты, если ты вообще был для него когда-то авторитетом.
Косвенно это подтверждается ещё и тем, что ты сам не знаешь, как быть в данной ситуации, и хочешь, чтобы ЯП "воспитал" твоего ребёнка, раз просишь тут совета.

[^]
Яzzь
3

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 18.10.2025 - 16:24)
А не учитель

Как и чему она учит, мы не знаем. Сейчас предметники в массе очень посредственные. Зато к цобачкам водят деньги родительские просаживать, это да. Это и есть блядский цирк с конями hi.gif

Гувернеров оплачивайте на дому. Не мучайтесь с посредственностями и не просаживайте на собачек.

[^]
Киси
-1

Ярила

Ну учителя зря...это ж не её инициатива, а директора.
К диру то чего, зассали сходить?

[^]
Vanillacream
18.10.2025 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 18.10.2025 - 16:26)
А не учитель

Все же просто до одури

Вопрос к вам: а зачем вы нас учите, как нам жить? Вы считаете, что лучше нас это знаете? На каком основании? cool.gif

И да, есть те, кто дома учит. А есть те, кто учит быть личностью и думать своей головой. И есть те, кто учит не думать, потому что "учительница лучше знает". Это выбор каждого человека, чему ему учить своих детей. На каком основании вы хотите лишить его этого права?

[^]
ValeDer
18.10.2025 - 16:31
2

Grammar

Цитата (DiMNorilsk @ 18.10.2025 - 15:02)
Боюсь как бы авторитет не подорвался как отца. Будет думать типа злой и жадный.

Судя по опасениям, там этого авторитета и так нет.

Можешь не бояться.

[^]
Яzzь
18.10.2025 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 18.10.2025 - 16:26)
А не учитель

Все же просто до одури

Для них ещё спецшколы придумали, дорогие правда, типа питерского Апельсина. Где родители нитакусь, личностей и прочих индиго очень много платят за развлекухи вместо уроков и знаний. Дети там в праве сами выбирать, что посещать-математику или лепку, например. Результат известен..печальный.

[^]
Moroon
18.10.2025 - 16:35
1

Ярила

Цитата
А тв что меня лично знаешь? И знаешь, как я в коллективе общаюсь? Нет? Ты просто все это тупо придумал, потому что я стадом отказываюсь быть?

Говно - это ты. Потому что по жизни я говнее людей не видала, кроме тех, кто думать не хочет и не умеет. А ты именно такой. Тебе внушили в детстве, что так правильно и так нет, и ты с этой "правдой" жизнь людям портишь хрен знает сколько лет уже. А своей башкой думать просто не в состоянии. Так что кланяйся дальше и соси свои ущербные "правила".

Я выводы сделал по твоим высказываниям. Боюсь что и в жизни ты себя так же ведешь. Если тебе в глаза не плюют, то это не значит что тебя все любят. Если ты относишься к людям как к стаду,о чем с тобой говорить. Я конечно могу порекомендовать снять корону,но в жизни так не делаю,стараюсь с такой публикой дел не иметь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4181
1 Пользователей: незареган
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх