Самоуправство учителя как объянить ребенку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
18.10.2025 - 15:11
3
Статус: Offline

Ищем пуговицу

[^]
CosMoNiac
18.10.2025 - 15:11
0

будка гласности

Цитата (GreenElf @ 18.10.2025 - 15:03)
Нифига ты грузишь! Мы ещё не разобрались нужно ли бить детей, а ты собак подключаешь

Вопрос не "нужно ли", а "как".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pplexa
18.10.2025 - 15:12
3

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 18.10.2025 - 15:06)
Цитата (motya @ 18.10.2025 - 15:03)
я бы еще и жалобу накатала, какого хрена моего ребенка в этот рассадник блох без моего ведома потащили.

А ребенку да, вот прям так ротом и объяснить.

Накатал, в понедельник отправлю письмом в отдел образования. Заказным с отметкой о вручении. Я это так не оставлю. И буду ждать официального ответа.

Я могу ошибаться конечно...., но на что вы жалуетесь? Ребенка отвели на экскурсию в приют?

А если в зоопарк? Или в зоологический музей?

[^]
litalva
18.10.2025 - 15:13
4

Ярила

Покажи ему фильм "Белый Бим, чёрное ухо" заодно и сам посмотри.

[^]
Простолюдец
18.10.2025 - 15:13
4

Ярила

Цитата (UFO32 @ 18.10.2025 - 15:03)
Цитата (DiMNorilsk @ 18.10.2025 - 14:57)
Подскажите как объяснить ребенку эту тему чтоб остаться в его глазах авторитетом, уж больно тема скользкая для объяснения детям.

Так и объясни, что сегодня ты этих пёселей кормишь, а завтра у них родятся щенята, и они разорвут тебя на части. И фото из интернета покажи.

Дебила из ребенка растить, который в логику не умеет?
Как раз у собак из приюта никто не родится (они стерилизованные) и сами они на улицу уже не попадут.
Как раз надо объяснять, что на улице собак кормить нельзя, они размножаются из-за этого и нападают на людей, хочешь покормить - иди в приют.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 18.10.2025 - 15:14

[^]
Чайнег
18.10.2025 - 15:14
0

Весельчак Ы

Цитата (Hexuss @ 18.10.2025 - 15:00)
денег не давай купи дешевого сухого корма и отсыпай понемногу
ребенок сам замучается таскать

Если отсыпать понемногу, то ребёнок будет вечно голодным, и не вырастет. Сыпь от души полные карманы, не жалей потомству, пусть горстями кушает popcorn.gif gigi.gif

[^]
kaha
18.10.2025 - 15:15
6

Ярила

Я всегда считал, что школа - это тренировочная жизнь, и школа не только должна образовывать, но и воспитывать.
И где воспитывает совсем не учитель, а коллектив.

Т.е ребенок должен научиться понимать, что есть люди нормальные, а есть мудаки, как взрослые, так и дети. И с этим надо как-то учиться жить.

Поэтому в школу не ходил не разу, "на шторы" передавал через ребенка.
На первое же замечание в дневник написал в ответ. "Я знаю, что моя дочь - мало знает, поэтому и отдал ее к вам". Больше мне писем в дневнике не писали.

Ну и дневник, естественно, подписывал 1 сентября весь до конца. До результирующих оценок.
Правда дочь уговорила-таки прийти на выпускной, где получала медальку

А моя сестра, напротив, постоянно ходила ругаться с учителями и три раза переводила из школы в школу, ибо и ученики и учителя ее сына за это не любили.
И он вырос совершеннейшим долбоебом

Это сообщение отредактировал kaha - 18.10.2025 - 15:20

[^]
Moroon
18.10.2025 - 15:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (particle @ 18.10.2025 - 15:09)
Наш с детского садика не ходил ни на какие прогулки и экскурсии. "Позвоните родителям, пусть разрешат выйти с территории". Все.
Никуда без нашего согласия за забор не выходил. В школе аналогично.
Так то с пеленок ребенку следует втолковывать - не все воспитатели и учителя ведут себя правильно и могут подвергать ребенка опасности.
Дополнительные мероприятия с выходом со школьной территории необходимо согласовывать с законными представителями ребенка. Так вижу.
С приютом вообще треш, а если бы бездомные собаки покусали бы деток...
зы. В доме 2 собаки и котейка. Животных любим. Тупых учителей не очень.

Есть такое понятие как коллектив,от которого отрываться не стоит. Класс и учитель должны быть в спайке. Школа это не про знания, это про социализацию. Вы же,подвергая сомнению правоту учителя и класса превращаете ребенка в изгоя. Тут два варианта,либо он начнет обманывать вас и делать как все и вы полностью утратите над ним контроль,либо его не примет общество. И то и другое чревато психологическими травмами и проблемами,в которых повзрослев,ребеное обвинит именно вас. И правильно сделает.

[^]
Crocodile108
18.10.2025 - 15:16
2

Ярила

Цитата (pplexa @ 18.10.2025 - 15:01)
Цитата
внушив ему ложные ценности

Какие именно ценности? Описали бы в двух словах.

зы. Можно с ребенком лично сходить в этот приют, пожертвовать 100 руб и тут же провести беседу, что бла-бла-бла. Если подросток, то можно и картинки показать, как стаи собак разрывают людей.

В приютах, стаи собак, они то здесь при чём?

[^]
ipankratiev
18.10.2025 - 15:17
10

абырвалг

ТС, у тебя ооочень нездоровая фиксация на собаках, тебя болонка в детстве изнасиловала?
Везде, где хоть как-то собаки упомянуты - твои очень нужные каменты про зоошизу, кровавых дворняг и отстрелы, и минусы тебя вообще ничему не учат

Считай, что вселенная тебе кармический подарочек влепила gigi.gif

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 18.10.2025 - 15:22

[^]
eblotron
18.10.2025 - 15:20
14

Грязный пидор

Автаритетна щщитаю, что автар ебанат. В ребёнке в первую очередь нужно воспитывать эмпатию и чувство сострадания. Как к людям, так и к животным. Всю эту муть с зоошизой, стаями, регулированием численности он прекрасно освоит во взрослом возрасте. То, что он попросил корм для собак — хороший признак того, что растёт добрый человек, а не эгоистичный психопат. Но нет, автору до усрачки нужно познакомить ребёнка с жестокостью социума именно сейчас.

[^]
Й0Ж
18.10.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата (kaha @ 18.10.2025 - 15:07)
Ругаться с учителем - понижать его авторитет в глазах ребенка.
И чему он теперь научит вашего ребенка?

Если ученик не превзойдёт своего учителя - значит херовый был учитель. У меня педагогический стаж 7 лет в политехе. Знаю о чём вещаю.

А вот когда твой ученик зарабатывает первое место на универсиаде - это прям бальзам надушу. Не зря старался.

[^]
Паласатое
18.10.2025 - 15:23
0

Радикальное среццтво

Дима, тебя чо сегодня по собакам прет?

[^]
Moroon
18.10.2025 - 15:24
5

Ярила

Цитата (motya @ 18.10.2025 - 15:11)
надо
но как минимум подобные инициативы должны сначала обсуждаться с родителями.
Не говоря о том, что понятие заботы о ближнем к пятому классу у детей точно уже сформировано, и гораздо лучше показывается на примере собственных питомцев.

Я больше чем уверен что они уже знают откуда дети берутся в пятом классе. Мы без интернетов уже в 3м знали. Потом удивляемся инфантильности следующего поколения. Правильно, если вы с ними сюсюкаетесь до 30 лет, в жопку целуете. Ах какой ужас,показали деткам собачек в клетках!!! А то что ребенку с детсва объяснили что нельзя заводить и выбрасывать питомца это так,побоку.

[^]
DMDK
18.10.2025 - 15:24
8

Ярила

Вот сперва показалось, что зацепил "приют", или все ж деньги?
Или принцип что узнали постфактум?

Классе в 7+ начнут в театры ходить. Тоже сопутствующие расходы.
Или спектакль тоже сперва надо будет согласовать?

Без обид, но нужны более четкие акценты сути претензий к педагогу

Поясню чего не хватило. Сын что попросил? Сам проявил волю и желание покормить собакенов? И попросил на корм?
Или классный руководитель по итогам посещения оброк в обязаловку выписала?

Если второе, то сложно в это поверить. А если первое, то надо оказать разовое содействие (сходить в зоомагазин и вместе купить корм, отвезти в приют, удивиться, что вас ещё и пошлют вероятно-))) порадоваться что человеком растет и правильно посоветовали вместе сходить.

И объяснить, что всем помочь невозможно, взрослые люди для этого создают специальные фонды и прочее.

Расти, учись прилежно, получай хорошую профессию, и уже сможешь помогать окружающим.

Используйте ситуацию в свою пользу.
А заявление или что там заберите, и извинитесь.

Вы сами спросили советов...

Это сообщение отредактировал DMDK - 18.10.2025 - 15:45

[^]
lar4uk
18.10.2025 - 15:25
4

Ярила

Любовь к слабым и ответственность лучше воспитать в мелком личным примером: взять вместе с ним на поруки бездомную кошечку или дворняжку. Попутно объяснив, что миром ноне правит бабло. Заработать которое, некоторые "сердобольные" стараются всеми правдами и неправдами, не гнушаясь прикрывать свою хищническую алчность за разнообразными душещипательными личинами.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 18.10.2025 - 15:28

[^]
EVGpro
18.10.2025 - 15:26
4

Я есть Грут

научи ребенка строить штаб biggrin.gif
купи огромный конструктор собери вместе
запусти летучего змея
взорви карбид!!!
покажи как правильно прыгать с гаража
сходи в поход, разожги костер. Некогда? сходи в подвал соседнего дома, с фонариком
Залезь на крышу, смотри вниз вместе с ним

И дохуя всего что ты не сделал в дестве можешь сделать сейчас, со своим ребенком. И ему будет похуй до инфы которую ему впаривают другие biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EVGpro - 18.10.2025 - 15:27

[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.10.2025 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 18.10.2025 - 15:00)
денег не давай купи дешевого сухого корма и отсыпай понемногу
ребенок сам замучается таскать

Лучше купить мешок кошачьего наполнителя и выдавать под видом собачьего корма))

[^]
kaha
18.10.2025 - 15:27
3

Ярила

Цитата (Й0Ж @ 18.10.2025 - 15:23)
Цитата (kaha @ 18.10.2025 - 15:07)
Ругаться с учителем - понижать его авторитет в глазах ребенка.
И чему он теперь научит вашего ребенка?

Если ученик не превзойдёт своего учителя - значит херовый был учитель. У меня педагогический стаж 7 лет в политехе. Знаю о чём вещаю.

А вот когда твой ученик зарабатывает первое место на универсиаде - это прям бальзам надушу. Не зря старался.

У моей дочери портфолио с кирпич толщиной.
В вуз поступила без экзаменов и ЕГЭ
Дипломы от ГД РФ, серебряный знак национальное достояние страны.
И много-много поменьше.
В школе висит ее портрет на доске почета выпускников.
И это при том, что я ни разу не общался с учителем, а тем более не ругался.
Может потому так и получилось.
А у доски я и сам постоял и в школе, и в вузе и даже в детском саду, знаю о чем говорю

Это сообщение отредактировал kaha - 18.10.2025 - 15:29

[^]
Moroon
18.10.2025 - 15:29
9

Ярила

Я еще так скажу всем зооненавистникам. Если вы своему ребенку привьете с детства чувство сострадания к нуждающимся,шансы на то что вас самих сдадут догнивать в дом престарелых снижаются.

[^]
Kasja222
18.10.2025 - 15:29
6

Маргарита…

Я искренне не понимаю, а в чем пиздец?

[^]
alandr
18.10.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 18.10.2025 - 14:57)
В пятницу ходил ругаться в школу нафтыкав классной.
Без моего ведома ребенка с классом отвели в собачий приют на экскурсию, внушив ему ложные ценности, а теперь ребёнок просит на корм песикам.

Собачихи пробрались в школу зайдя с черного хода. Это как некогда движение ауе запрещенное в России собирало с детишек грев на зону внедряя блатную романтику среди молодежи, так и эти тянутся к нашим детям только через ложную жалость.

Сейчас не дашь будешь выглядеть в глазах ребенка жадным и черствым, а давать по моему мнению спонсируешь зоотерроризм по сути.
Они их держат в приютах, потом выпускают на улицы где те сколачиваются в стаи, потом снова отлавливают и так по кругу.
Да и до собак эти деньги не доходят, видел в каких условиях они содержатся.

Подскажите как объяснить ребенку эту тему чтоб остаться в его глазах авторитетом, уж больно тема скользкая для объяснения детям.

из своих пускай и отдаст. заработает и отдаст. а перед тем, как отдавать, сделает выбор для себя: купить себе вкусняшку или купить корму собачкам.
учитывая, что дети эгоистичны, я думаю он второе выберет.

[^]
kaha
18.10.2025 - 15:30
3

Ярила

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 15:15)
Наш с детского садика не ходил ни на какие прогулки и экскурсии. "Позвоните родителям, пусть разрешат выйти с территории". Все.
Так то с пеленок ребенку следует втолковывать - не все воспитатели и учителя ведут себя правильно и могут подвергать ребенка опасности.
Дополнительные мероприятия с выходом со школьной территории необходимо согласовывать с законными представителями ребенка. Так вижу.

Есть такое понятие как коллектив,от которого отрываться не стоит. Класс и учитель должны быть в спайке. Школа это не про знания, это про социализацию. Вы же,подвергая сомнению правоту учителя и класса превращаете ребенка в изгоя. Тут два варианта,либо он начнет обманывать вас и делать как все и вы полностью утратите над ним контроль,либо его не примет общество. И то и другое чревато психологическими травмами и проблемами,в которых повзрослев,ребеное обвинит именно вас. И правильно сделает.

+100500
У школы по закону две функции образовательная и воспитательная.
Вот последнюю тс и делает невозможной или затруднительной.
А если все родители так делать будут?

Это сообщение отредактировал kaha - 18.10.2025 - 15:34

[^]
particle
18.10.2025 - 15:34
-2

Юморист

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 15:15)

Все норм. Начал работать (неофициально) с 14 лет. Сейчас живет с девушкой отдельно от нас. У него своя "Социализация", личное мнение называется.
Я вообще о другом. Идти в стаде куда приказывают или искать возможность вежливо отказаться под предлогом, например, работы. В детском садике воспитатели всегда звонили для получения разрешения вывести куда то нашего ребенка с территории. Школа аналогично. Считали ненужным - вежливо просили оставить ребенка в школе и приезжали за ним.
Из школы ехал на склады. Трудоустройство в 15 лет было уже официальным.
Мы им гордились и гордимся)
Родители, наверное, лучше знают что полезно их ребенку, а что лишнее или опасное. Верно?

[^]
maxel
18.10.2025 - 15:35
5

Ярила

Любить животных - это типа ложные ценности? Сгоняй с ребенком в приют, помоги, чем можешь, денег лучше не давай, еще пропьют)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4094
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх