Самоуправство учителя как объянить ребенку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hlebushek92
18.10.2025 - 15:36
3
Статус: Offline

Шутник

Ложные ценности это какие? Эмпатия? Может просто дело в том, что ты жлобяра и теперь ищешь одобрение на форуме вместо того, чтобы найти альтернативный выход самому?

[^]
Телебашня
18.10.2025 - 15:36
3

Хохмач

Цитата (DiMNorilsk @ 18.10.2025 - 14:57)
Они их держат в приютах, потом выпускают на улицы где те сколачиваются в стаи, потом снова отлавливают и так по кругу.
Да и до собак эти деньги не доходят, видел в каких условиях они содержатся.

Подскажите как объяснить ребенку эту тему чтоб остаться в его глазах авторитетом, уж больно тема скользкая для объяснения детям.

покажи фото и видео тех самых приютов с плохими условиями - будет нагляднее

ПС: справедливости ради, приют приюту рознь, есть реально помешанные на помощи животным, где ими реально занимаются.

[^]
Лазар77
18.10.2025 - 15:38
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (DiMNorilsk @ 18.10.2025 - 15:06)
Цитата (motya @ 18.10.2025 - 15:03)
я бы еще и жалобу накатала, какого хрена моего ребенка в этот рассадник блох без моего ведома потащили.

А ребенку да, вот прям так ротом и объяснить.

Накатал, в понедельник отправлю письмом в отдел образования. Заказным с отметкой о вручении. Я это так не оставлю. И буду ждать официального ответа.

В магазин с ребёнком не ходи главное.

[^]
MrRIP
18.10.2025 - 15:38
3

Ярила

за "на корм собачкам" писать в минобр на поборы - директору прилетит в панамку и он сам напихает классухе. А дитю - поставить ролики с нападенями стай собак на детей и сказать, что "вот это вот - собачки из приюта, после того как их отпустили на волю"! Если ребёнок не дурак - сам поймёт что да как!

[^]
davidovic
18.10.2025 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (Chelovekov @ 18.10.2025 - 15:06)
На ЯПе в УП много видео с нападениями собак на детей. Устрой совместный просмотр.

С пятиклассником? О_о

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
2

Ярила

Цитата (kaha @ 18.10.2025 - 15:07)
80% людей совершивших насильственные преступления, не имели домашних животных.

При этом собаководов порядка 2% населения.
И большинство известных серийных маньяков и убийц как раз и содержали дома собак.
Собаки источник заражения токсокарозом, а у людей этот паразит доказанно может вызывать шизофрению.

[^]
MrRIP
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 15:15)
Цитата (particle @ 18.10.2025 - 15:09)
Наш с детского садика не ходил ни на какие прогулки и экскурсии. "Позвоните родителям, пусть разрешат выйти с территории". Все.
Никуда без нашего согласия за забор не выходил. В школе аналогично.
Так то с пеленок ребенку следует втолковывать - не все воспитатели и учителя ведут себя правильно и могут подвергать ребенка опасности.
Дополнительные мероприятия с выходом со школьной территории необходимо согласовывать с законными представителями ребенка. Так вижу.
С приютом вообще треш, а если бы бездомные собаки покусали бы деток...
зы. В доме 2 собаки и котейка. Животных любим. Тупых учителей не очень.

Есть такое понятие как коллектив,от которого отрываться не стоит. Класс и учитель должны быть в спайке. Школа это не про знания, это про социализацию. Вы же,подвергая сомнению правоту учителя и класса превращаете ребенка в изгоя. Тут два варианта,либо он начнет обманывать вас и делать как все и вы полностью утратите над ним контроль,либо его не примет общество. И то и другое чревато психологическими травмами и проблемами,в которых повзрослев,ребеное обвинит именно вас. И правильно сделает.

"стадо" учит быть "в стаде"! "Коллектив" - это было при совке! "Ты не с нами - ты против нас!"! Сейчас времена другие ;) И коллектива НЕТ! Есть ЛИЧНОСТЬ! Индивидуальность! И вот её и нужно воспитывать. А не "стадо в стойле"!!

[^]
Лазар77
18.10.2025 - 15:41
4

Шутник

Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 15:29)
Я еще так скажу всем зооненавистникам. Если вы своему ребенку привьете с детства чувство сострадания к нуждающимся,шансы на то что вас самих сдадут догнивать в дом престарелых снижаются.

Согласен на все 100!

[^]
Vanillacream
18.10.2025 - 15:43
-1

Ярила

я бы еще и жалобу накатала, какого хрена моего ребенка в этот рассадник блох без моего ведома потащили.

Накатал, в понедельник отправлю письмом в отдел образования. Заказным с отметкой о вручении. Я это так не оставлю. И буду ждать официального ответа.

Заминусили сообщение, а я "за". Ты все правильно сделал. Эти люди, которые минусят, им цобачек жалко, но они не понимают, что тут дело скорее даже не в собачках, а в том, что на детей воздействуют в обход родителей.

И если этому попустительствовать (что успешно делают 99% родителей), то потом не надо ныть: "Ой, а как жы так, мы ж его этому не учили!". Вы не учили, но потворствовали тем, кто это делал. А значит, сами виноваты.

По сабжу: пятый класс - не детский сад. Пора взрослеть. Вот прям сядь рядом и все по полочкам в голове у ребенка словами и разложи. И тогда у него будет понимание и не будет обвинений тебя в жадности.
Еще лучше пожертвовать ту же сумму туда, куда лично ты считаешь приемлемым, вместе с ребенком. И объяснить, что деньги можно и нужно жертвовать, если есть желание и возможность, но только на то, что именно ты считаешь важным, а не хотят какие-то левые люди.

[^]
MrRIP
2

Ярила

Цитата (kaha @ 18.10.2025 - 15:30)
Наш с детского садика не ходил ни на какие прогулки и экскурсии. "Позвоните родителям, пусть разрешат выйти с территории". Все.
Так то с пеленок ребенку следует втолковывать - не все воспитатели и учителя ведут себя правильно и могут подвергать ребенка опасности.
Дополнительные мероприятия с выходом со школьной территории необходимо согласовывать с законными представителями ребенка. Так вижу.

Есть такое понятие как коллектив,от которого отрываться не стоит. Класс и учитель должны быть в спайке. Школа это не про знания, это про социализацию. Вы же,подвергая сомнению правоту учителя и класса превращаете ребенка в изгоя. Тут два варианта,либо он начнет обманывать вас и делать как все и вы полностью утратите над ним контроль,либо его не примет общество. И то и другое чревато психологическими травмами и проблемами,в которых повзрослев,ребеное обвинит именно вас. И правильно сделает.

+100500
У школы по закону две функции образовательная и воспитательная.
Вот последнюю тс и делает невозможной или затруднительной.
А если все родители так делать будут?

Не. дядя - "воспитательная" - это функция РОДИТЕЛЕЙ! Сейчас школа - это сугубо "образовательное учреждение"! ВСЁ! Не нужно перекладывать СВОИ функции на тех, кто их НЕ ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ!!! Воспитание - ОБЯЗАННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ!!!

[^]
davidovic
3

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 18.10.2025 - 15:29)
Я искренне не понимаю, а в чем пиздец?

В том, что т.н. зоошиза побирается на собак у несовершеннолетних детей, используя эмоциональные манипуляции.

[^]
alef78
18.10.2025 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Телебашня @ 18.10.2025 - 15:36)
ПС: справедливости ради, приют приюту рознь, есть реально помешанные на помощи животным, где ими реально занимаются.

Есть, навскидку знаю один, но там помогают не собакам, а зайчатам, которых разные долбоебы нашли и зачем-то забрали из леса. Вот такому приюту не грех и помочь.

А бродячие собаки нахрен не нужны, это просто бизнес такой, там, где под это дело можно распилить денег, в том числе бюджетных.

[^]
Moroon
3

Ярила

Цитата
Все норм. Начал работать (неофициально) с 14 лет. Сейчас живет с девушкой отдельно от нас. У него своя "Социализация", личное мнение называется.
Я вообще о другом. Идти в стаде куда приказывают или искать возможность вежливо отказаться под предлогом, например, работы. В детском садике воспитатели всегда звонили для получения разрешения вывести куда то нашего ребенка с территории. Школа аналогично. Считали ненужным - вежливо просили оставить ребенка в школе и приезжали за ним.
Из школы ехал на склады. Трудоустройство в 15 лет было уже официальным.
Мы им гордились и гордимся)
Родители, наверное, лучше знают что полезно их ребенку, а что лишнее или опасное. Верно?

Не верно, хорошо что не в каменоломню после уроков. Это вы считаете,что все прекрасно. Но дай то бог,я без негатива. Я вам пытаюсь рассказать про базовые законы общества ибо человек существо априори социальное. Так же субординация и уважение к окружающим формируются в коллективе. Вот к примеру, в америке отсутствеут призывная армия. Чем это плохо? Чем же хороша эта школа жизни? Тем что человека отрывают от мамы, многих обучают чистить,зубы,мыть жопу,вовремя просыпаться, осозновать что твое эго иной раз стоит и подущемить,ибо окружающим это не нравится. В будущем это также помогает соблюдать трудовую дисциплину,быть во время на работе,быстро и четко исполнять приказы начальства. Жизнь у человека проходит более спокойно, меньше драмы,больше толка. А то едешь по дороге,какой-то ублюдок выпрется в левый ряд,настроит круиз контроль медленнее скорости потока и наслаждается. А вы ебитесь как хотите,мне насрать. А все оттого,что мамочка так вырастила.

[^]
Jeg
0

Циник

Прививай любовь к котикам. По-любому либо им либо Барбосам придется платить.

[^]
Alurch
-1

Мизантроп

Да, много в обществе зоошизы или просто баранов внушаемых.

[^]
Vanillacream
18.10.2025 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Лазар77 @ 18.10.2025 - 15:38)

В магазин с ребёнком не ходи главное.

Неделю назад лично видела, как в магазине собака нассала. И нет ее хозяйка не бросилась убирать, а ссыкливо съебалась со своей цобачкой. И да, собакам в магазине не место. А хозяев штрафовать надо жестко.

[^]
FiXIDeA
18.10.2025 - 15:46
-3

Ярила

Лол, 3 страницы на серьезных щах обсуждают стеб на недавнюю тему про то, как детей в церковь водили…

[^]
DRC1970
18.10.2025 - 15:49
-2

Ярила

Регулярно ходить в тот приют с ребенком
и щедро жертвовать псинам
Урезать текущие карманные расходы
ровно на ту же сумму с об'яснением
куда именно пошли денежки

Показать в интернете видео
с нападениями одичавших собак
на беззащитных людей
детей стариков беременных женщин

Купить хорошую пневматику
и по возможности усилить ее
Ходить вместе по местам
скопления бесхозного шавла
и учить подростка как чистить город
от опасных паразитов

Схема не для всех
понимаю

И фашизмом попахивает

Но только так можно воспитать
адекватное отношение

[^]
Кадавр
18.10.2025 - 15:51
1

Ярила

ТС, дай прочитать ему(ребенку) ПОЛНОСТЬЮ эту ветку, сидя рядом, и слушая вопросы, и отвечая на них! Пусть сам делает выводы об обществе, жывотных(!!!), приютах итд! Думаю ТАКОЙ урок точно даром не пройдет! А учительница тут уже вторична, ЯП сказал даже неприделах, ей сказали, она выполнила!
ЗЫ, это если сам не можешь словами объяснить, показать на пальцах, какая она, жизнь в приютах и на улицах у тех самых животных!))

[^]
Kasja222
18.10.2025 - 15:52
1

Маргарита…

Цитата (davidovic @ 18.10.2025 - 15:43)
Цитата (Kasja222 @ 18.10.2025 - 15:29)
Я искренне не понимаю, а в чем пиздец?

В том, что т.н. зоошиза побирается на собак у несовершеннолетних детей, используя эмоциональные манипуляции.

Выше уже написали. Если ребенок желает помочь животным, а родители не хотят, пусть потратит из своих карманных денег.
Тут пишут не только о денежных поборах, но и о том что, ужас ужас! Ребенка отвели в собачий приют. Под угрозой расстрела, не иначе. Личность и индивидуальность потоптали!
По моему тут типичный перенос автора своих личных проблем и неприязней на жизнь ребенка. Ну сходил малой, посмотрел на животных. И что? Ему не 3-4 года, можно уже выводы какие-то сделать. Жалеть, не жалеть, кормить, не кормить.
Если, например, автора в детстве клоун укусил, то ребенку в цирк, получается, тоже никогда не сходить?

[^]
Moroon
18.10.2025 - 15:53
0

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 18.10.2025 - 15:49)
Регулярно ходить в тот приют с ребенком
и щедро жертвовать псинам
Урезать текущие карманные расходы
ровно на ту же сумму с об'яснением
куда именно пошли денежки

Показать в интернете видео
с нападениями одичавших собак
на беззащитных людей
детей стариков беременных женщин

Купить хорошую пневматику
и по возможности усилить ее
Ходить вместе по местам
скопления бесхозного шавла
и учить подростка как чистить город
от опасных паразитов

Схема не для всех
понимаю

И фашизмом попахивает

Но только так можно воспитать
адекватное отношение

Правильно,пока в пятом классе обучить как живьем освеживать кошечку,потом собачку на суку повесить. Внести разнообразие,применять яды, можно сжигать живьем. Потом как подрастёт, можно уже и на людей переходить. Тут еще важно обучить чадо конспирации, а то милиция может остановить идущего к успеху пацана. За пневматику тебе отдельное место в котле. Хочешь убить,так делай так чтоб животина не мучалась.

[^]
alef78
18.10.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Лазар77 @ 18.10.2025 - 15:41)
Цитата (Moroon @ 18.10.2025 - 15:29)
Я еще так скажу всем зооненавистникам. Если вы своему ребенку привьете с детства чувство сострадания к нуждающимся,шансы на то что вас самих сдадут догнивать в дом престарелых снижаются.

Согласен на все 100!

Кроме сострадания, стоит здравый смысл иметь.
Здравый смысл говорит, что бродячие собаки в городе вредны, ибо кусают людей, кошек, и срут где попало, "приюты" для них, где собака заперта в тесноте пожизненно и отрабатывает функцию зарабатывания денег организатором того приюта, не нужны тоже. Отловленных уличных лучше гуманно усыпить, а не издеваться над ними.
Хотите животных в городе - разводите кроликов и выпускайте на самовыгул, дети счастливы будут, заодно будет экономия на стрижке газонов. Ну и уличных кошек зимой не грех подкормить. Но точно не собак.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
18.10.2025 - 15:59
-4

Ярила

Цитата

Основной признак клинической зоошизы. Сравнение блоховозов и людей. Вот твои дети тебя туда и сдадут догнивать. А сами будут собачек прикармливать)

[^]
kaha
18.10.2025 - 16:00
3

Ярила

Цитата (MrRIP @ 18.10.2025 - 15:40)

"стадо" учит быть "в стаде"! "Коллектив" - это было при совке! "Ты не с нами - ты против нас!"! Сейчас времена другие ;) И коллектива НЕТ! Есть ЛИЧНОСТЬ! Индивидуальность! И вот её и нужно воспитывать. А не "стадо в стойле"!!

У ребенка пока нет личности, нет индивидуальности.
Все это как раз коллектив и формирует.
Дети -это пластилин.
Так нас в педе учили.
Почему я и говорю здесь постоянно, что самое лучшее, что вы можете в жизни дать ребенку - это устроить в самую лучшую школу.
Где иерархия по уму, а не по силе или долбоебству.

А письмо в горного тупо приведет к тому, что ребенок станет изгоем, лохом, ботаником, и единственный выход - менять школу и больше не лезть в воспитательный процесс

Это сообщение отредактировал kaha - 18.10.2025 - 16:06

[^]
Moroon
18.10.2025 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 18.10.2025 - 15:40)

Почему общество это стадо? Твои права заканчиваются там где начинаются права других. Или ты в лесу один живешь? Я тебе так скажу твоя сраная индивидуальность и нарциссизм важны и нужны только тебе одному. Всем похуй на твою уникальность, а сдохнешь так быстро забудут,если вообще вспомнят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4094
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх