вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Старикам тут не место
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Aiwa77
17.09.2025 - 08:45
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Эти бизнесмены хоть что то производят ? Конторы на каждом углу , что то перепродают друг другу , лекарства к примеру ,проходят 15 рук , и каждый накручивает цену , в итоге , цена поднимается до небес..
[
^
]
billy83
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Жидомасон
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Сколько гигантов пало из-за «корпоративных козлов»: Kodak, Xerox, Nokia, Yahoo, Motorola. Ожидается новая волна краха титанов из-за корпоративных козлов в ретейле, HoReCa, туризме и других сферах.
Просто интересно, а кто писал эту статью. Чем этот поц руководил?
[
^
]
Атскокотстенки
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(nikolkas @ 17.09.2025 - 08:34)
Блядские манагерские высеры
и то надо постоянно двигаться, ибо все знают какие они долбоебы, плюс можно нагло пиздеть какие они охуенные.
а спецов беречь надо, ибо пока освоишь это болото - лет 5 потом можно нормально работать.
И да, погоня на новинками - опять таки фишка манагеров - какой я умный знаю новую херню
Речь здесь не про спецов
ЯПлакалъ
[
^
]
nocturnal11
17.09.2025 - 08:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Самодурством занимаются, забываются, окружающих за людей не считают. Все правильно в статье написано
ЯПлакалъ
[
^
]
nvsb747
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
Цитата
(iUrsus @ 17.09.2025 - 12:34)
ТС ты рассказываешь про клубную и семейную корпоративную культуру. А это болото
Если мне как топу понятно, что на должность нет достойных среди существующих, то проще найти «с улицы».
Мне важны рост и эффективность. Я трачу ресурсы и должен получать максимальный КПД.
Чего??? Ни одного топа вот не знаю, которого позвали "с улицы", вот ни одного! Все или выросли, или через связи и знакомства.
[
^
]
DmitrievDM
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
ТС, идиотские статьи перепечатывать горазд.
Увольнять будут как раз простых спецов. А "козлы" все на местах останутся, т.к. они и принимают решение о "ротации" кадров. Ну и они ленивые и дальше заголовка читать не будут.
[
^
]
балеринка
17.09.2025 - 08:48
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
В Тинькофф журнале опубликована эта статья. Там автор постоянно ссылается на зарубежные компании и все его выводы основаны на опыте зарубежных компаний. Ему там накидали уже в панамку, кстати... Статью писал консалтер какой-то, теоретик короче, страшно далёкий от российской реальности.
[
^
]
Жангиз
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Атскокотстенки
Именно про спецов.
[
^
]
DmitrievDM
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(iUrsus @ 17.09.2025 - 08:34)
ТС ты рассказываешь про клубную и семейную корпоративную культуру. А это болото
Если мне как топу понятно, что на должность нет достойных среди существующих, то проще найти «с улицы».
Мне важны рост и эффективность. Я трачу ресурсы и должен получать максимальный КПД.
Да ладно? И где вакансию размещал?)
Не надо нам про "улицу". Все топы через знакомых назначаются.
[
^
]
alex1506
17.09.2025 - 08:49
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Хорошая статья, в тренде. Например, найдём одного честного мента на город-миллионник - и «всё не так плохо в полиции!». Или вот больницу в Москве новую покажем - и «смотрите, как у нас всё цветёт и пахнет!». Или вот как здесь: берём долбоебов-менеджеров, переврем всё на свете - и займёмся эйджизмом. Но так да, увольняйте. Я смотрю на молодых и радуюсь: до пенсии у меня завал работ будет.
ЯПлакалъ
[
^
]
Хтоник
[
показать
]
5
Статус:
Шутник
Эффективность управления не от возраста зависит. К примеру, большинство топ-менеджеров крупнейших японский корпораций глубокие старики
ЯПлакалъ
[
^
]
KSF95
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Что за херню я только что прочитал
Написавшему это ну вообще невдомёк, что рыба гниёт с головы! Я двадцать
лет отработал в компании, в конце января уволился - проектирование и строительство, устроился ещё до момента официального запуска проекта. Владелец просто заплыл жирком, на все мои - а давай будем менять то-то и то-то, дабы быть в ногу со временем и рынком, ответ был всегда простой - а нахуя, и так ведь хорошо
Занавес! И да, я уволился и всё посыпалось, теперь патрон сдаёт цеха и базы в аренду, с того и живёт
И ещё, он пытался найти замену мне, НО, оказалось что за забором никого нет
Я благодарен фирме, я за двадцать лет объездил весь мир, паспорта менял потому что печать ставить и визы вклеивать некуда было.
Это сообщение отредактировал
KSF95
- 17.09.2025 - 08:50
[
^
]
Goodguy
17.09.2025 - 08:50
[
показать
]
3
Статус:
Повествователь
Если человек говно, то он хоть бывший сотрудник, хоть нынешний, хоть новый - ничего хорошего не выйдет. Ставить нужно умного, человечного сотрудника, умеющего отстаивать интересы сотрудников и компании (очень редкие качества в нынешних реалиях). В основном сейчас либо самодуры либо волосатые лапы.
[
^
]
DEAGLOS
17.09.2025 - 08:50
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
Самые бесполезные это HR. Пытаются свой штат раздуть и пытаются всем показать как это сложно, дорого и на курсы нам нужно записаться, и всем рассказать как нужно сделать коллектив дружным и веселым. На одной из работ я вообще угарал, сидит 4 марамойки уже должностя себе придумали)) Отдел радости и подарков по типу такого))
Проходил такие собеседования на конструктора - и модель сделайте без тз как видите и нам нужно умение делового общения и мы проверим как ваша память и внимание работают, час мурыжат - мы вас записали позвоним. После третьего такого собеседования я уже сказал что задолбался такое проходить.
Возьми портфолио, оцени человека по адекватности и дай ему не за бесплатно хотябы по минимуму поработать ВСЕ. Нет.. на ютубе смотришь и техника оценки у них есть и техника тестирования и фешн профешн язык у них на уровне бутиков - сидят какие то павлины социофобные))
[
^
]
nt60
17.09.2025 - 08:51
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(АндрейНовакА @ 17.09.2025 - 08:38)
а как определили, что новый руководитель конкурентов, сманенный за большие бабки, не является подобным козлом?
я кстати с таким знаком. он и на старом месте возглавляя отдел(являясь замом) не работал, и в другую организацию ушел(уже самым главным) нихрена не работал, все на замов оставил.
Тоже знаю такого. По знакомству пролез в директора подразделения, назначил замом парня, который полностью был в теме и зам потащил всё на себе.
Потом другой знакомый этого директора позвал его в свою контору на ещё более высокую должность. И как-то так совпало, что на прошлом месте работы вскоре нагрянула проверка и бывшего зама, недолго побывшего директором, жёстко полюбили за какие-то мелкие мелочи и уволили. Тут-то бывший шеф бывшего зама второй раз к себе замом взял и дальше на нём поехал...
[
^
]
victor812
17.09.2025 - 08:52
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Aiwa77 @ 17.09.2025 - 08:45)
Эти бизнесмены хоть что то производят ? Конторы на каждом углу , что то перепродают друг другу , лекарства к примеру ,проходят 15 рук , и каждый накручивает цену , в итоге , цена поднимается до небес..
Кстати да. Обычно компании, в которых "корпоративная культура" очень сильно развита - не производят ничего полезного. Если компания реально работает, и выдает полезный продукт, то в ней сотрудникам некогда заниматься подобной ерундой
ЯПлакалъ
[
^
]
Ciabul
17.09.2025 - 08:52
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Уволить 20 летнего сотрудника который все знает, прошел огонь и воду и все еще работает. и нанят зумера с улицы который после первой же проблемы уволиться. Отличная" идея. Даже банально порешать с кем надо и бухнуть с кем надо тоже уметь и знать надо. Крах компании обычно из политики руководства а не сотрудников. Они выбирают себе команду. А там уже кого выбрали с тем и плывут.
20 летний специалист со стажем может еблатнить хоть целый день работать часа 2 но в нужный момент сделает все что нужно. А то что он делает за 2 часа новичку или стажеру нужно неделю и не факт что справится. Это уже руководителю решать все.
А так предлагаю начать со школ, университетов, больниц и тд. Там такого контингента навалом) В целом потом сразу же и закрыть. Кстати ВВП и высшие чиновники у власти более 20 лет. А так в целом всех СЕО всех крупных компаний в мире поувольнять.
Автор ты сам к какому хирургу пойдешь? У которого 20 лет стажа или год (если что не знает во время операции у ии спросит, современенько же)? Посмешил ТС с утра знатно.
Это сообщение отредактировал
Ciabul
- 17.09.2025 - 09:15
[
^
]
iUrsus
17.09.2025 - 08:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Да ладно? И где вакансию размещал?)
Не надо нам про "улицу". Все топы через знакомых назначаются.
Если ты работаешь так же, как и читаешь, то я бы тебя даже убирайкой не взял.
ЯПлакалъ
[
^
]
КотВасилий
17.09.2025 - 08:54
[
показать
]
2
Статус:
Кот древнее и неприкосновенное животное
Цитата
Обратите внимание, как «козлы» из «Камаза» или «Аэрофлота» ведут себя в текущей ситуации: во всех неудачах обвиняют то Центробанк, то санкции или еще что-нибудь.
А ставка Центробанка на объемы лизинга совсем не влияет? И санкции на запчасти для самолетов тоже?
[
^
]
Alex0053
17.09.2025 - 08:54
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Ротация, это прикольно!
Приходишь к зубному, а его заменили на гинеколога...
ЯПлакалъ
[
^
]
wrizh
17.09.2025 - 08:56
[
показать
]
6
Статус:
Балагур
Насколько я помню, Motorola загнулась из-за того, что вложила гору бабла в спутниковую сеть Iridium. Как раз за новинками погналась, но на том уровне технологий это вышло слишком дорого. Т.е. все наоборот, "молодые и дерзкие" потратили слишком много, не рассчитав силы, а "козлы" на классических продуктах вытянули фирму из банкортного болота.
[
^
]
YOrick
17.09.2025 - 08:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(явлад @ 27.08.2025 - 06:59)
Совешенно в дырочку!
Даже в новой России уже происходит вся хренатень. Ладно бы стаяли на месте, как в 70е-80е прошлого столетия, так нет котимся назад. Вроде технологии хорошие, так нет же.
Суки!
Любое общество, любая шарага, любая система, любая рыба гниет с головы
Мы не кОтимся, с этим вопросам к кошкам обращайся. Это их вопрос и они на нём стАят.
[
^
]
Sinictjr
17.09.2025 - 09:02
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Ага, блять! Я посмотрел бы на сварщика с 20- летним стажем, корочками, допусками, которого увольняют со словами "Нужно что-то менять"!
ЯПлакалъ
[
^
]
iUrsus
17.09.2025 - 09:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Спекуль @ 27.08.2025 - 07:00)
Согласимся. Но.
Все это касается наносного, обслуживающего не сам бизнес, а его современную форму, систему видения бизнеса. Все что выходит за естественные рамки: производитель-продукт-продавец-потребитель. И не важно что это за продукт, корнеплод, услуги, креатив, интеллектуальный сервис, обслуживание.
В сфере именно труда, опыт и багаж знаний наоборот приветствуется.
А вот в наносном, не нужном, да, старые и заслуженные мешают.
Старый слесарь или сварщик ценен, старый кадровик тоже. А вот всякие новомодные херни нет.
Херни - это кадровички? 😆🤣
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8221
8 Пользователей:
Bolverk
,
LubitelPiva
,
RGV77
,
Taraska515
,
WildCat999
,
redcoast
,
ucommander
,
Lockdoc
Страницы:
(6)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
От любви до ненависти
(13)
Awas63
Инкубатор
14:56
В Курганинске разъяренная мать избила дочь на лестничной площадк...
(70)
Mari777
Инкубатор
Ничего мужского
(20)
Sumnitelniy
Инкубатор
GPT парень
(26)
sansei75rus
Видео
Интересно деффка пляшет
(5)
sarmatian
Инкубатор
*БАЯН*Тарелочница и европейские ценности
(2)
Людоедоед
Склад баянов
Привет, Андрей!
(51)
котэйко
Инкубатор
Картинки для деградации 45 (разной степени свежести)
(49)
flybug
Инкубатор
Бесплатно получаем расширенную поддержку по системе ESU для Wind...
(3)
SoLMyers
Инкубатор
14:55
Выдыхаем... Останина сообщила, что группу "Сектор Газа"...
(96)
Басаревъ
События
Здесь собирали ядерные ракеты системы ПРО Москвы
(48)
Жангиз
Инкубатор
Осознание
(76)
admincisco
Видео
Алла Пугачева про рождаемость
(85)
Jopsnegs
Инкубатор
Почему мальчикам занижают оценки в школах?
(92)
ПравдорубЯ
Инкубатор
Спортивные Девушки! 17.09.2025
(101)
Pidovka33
Картинки
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх