Старикам тут не место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iUrsus
17.09.2025 - 09:04
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 17.09.2025 - 08:54)
Ротация, это прикольно!

Приходишь к зубному, а его заменили на гинеколога...

Мазок мазку рознь. Это я вам как уролог художнику говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
17.09.2025 - 09:05
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 17.09.2025 - 08:54)
А ставка Центробанка на объемы лизинга совсем не влияет? И санкции на запчасти для самолетов тоже?

Главдед сказал, что нам это на пользу. Ты что, не колеблешься, вслед за генеральной линией партии?

[^]
mbtnet26
17.09.2025 - 09:05
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (combatunit @ 27.08.2025 - 07:12)
Я составил мнение, что на руководящих постах после 55 держать людей противопоказано - мозги костенеют, новое уже не воспринимается. Советником - пожалуйста.
А стоять на месте, довольствуясь достигнутым, это застой. А он всегда приводит к стагнации

Ты, это поспокойнее...

[^]
Gavnishko
17.09.2025 - 09:08
1

Ярила

Владимир Васильич Путин как вот такой засидевшийся корпоративный казёл.

[^]
МумиПапаСПб
17.09.2025 - 09:10
4

Шутник

Вот только серьезные компании, не купи-продай, стараются держать стариков, ибо молодняк не хочет, не умеет, не знает. Не то, что базу наработать, закон Ома не знают. Зато, молодые-модные.

[^]
nyarlathoten
17.09.2025 - 09:15
7

Ярила

Уволил опытных продажников или мастеров, нанял молодняк (который никто в здравом уме обучать не будет) и гребешь лопатой.
Только скорее всего не деньги.

[^]
anatoly16rus
17.09.2025 - 09:16
1

Ярила

Я 15 лет работаю в очень хорошей компании (IT направление), понятно, что топтаться на месте не будешь, есть обучение, и сам для себя для развития читаешь изучаешь. В общем не стоишь на месте, и ничего не стоит на месте. Все норм. Работа в кайф.

[^]
Spamerdealer
17.09.2025 - 09:17
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 27.08.2025 - 06:52)
Работают в компании 20лет, пора что то менять. Ты это сейчас прям очень тонко прошел... Аккуратнее...

По сути, все правильно - не придерешься! Но, по факту, это работает не везде, т.е. единое правило для всех не введешь, да и само отношение к людям, уж больно скотское, капиталистическое. Мне кажется, крещусь даже ногами, что эта тема будет работать исключиткльно там, где, как и указал Тс, рабочий инструмент - стул!

И к списку развалившихся компаний, лично я бы добавил СССР!

[^]
v348
17.09.2025 - 09:18
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 27.08.2025 - 06:50)
Мнение: бизнесу нужно избавляться от сотрудников, которые работают в компании 20 лет .

Про чиновников можно тоже самое сказать.

[^]
Frenger
17.09.2025 - 09:21
6

Ярила

Статья создает ощущение нытья молодого и "эффективного", который никак не может попасть с улицы на руководящую должность в успешной компании, а расти в ней с низов его величеству не пристало. Вот и пытается кого-то убедить, что людей с улицы брать лучше, чем назначать людей изнутри.

[^]
sirKuzya
17.09.2025 - 09:26
6

Ярила

Цитата (Спекуль @ 27.08.2025 - 07:00)
Согласимся. Но.
Все это касается наносного, обслуживающего не сам бизнес, а его современную форму, систему видения бизнеса. Все что выходит за естественные рамки: производитель-продукт-продавец-потребитель. И не важно что это за продукт, корнеплод, услуги, креатив, интеллектуальный сервис, обслуживание.

В сфере именно труда, опыт и багаж знаний наоборот приветствуется.
А вот в наносном, не нужном, да, старые и заслуженные мешают.
Старый слесарь или сварщик ценен, старый кадровик тоже. А вот всякие новомодные херни нет.

Читал эту тему в ТЖ, ну и честно говоря, с мнением автора совершенно не согласен.
Больше похоже на мнение молодого, да раннего, типа я пришел такой весь талантливый, а вот тут 20лет уже сидите, быстро уступили мне место.
Кстати, вот случись что, Вы к какому хирургу пойдёте, только после института или с 20-ти летним опытом? lol.gif

[^]
kistanov
17.09.2025 - 09:30
4

оптихуист

Ааа! Пидары эффективные понапишут вам!
Меня затряхтвает от этой хуеты.
Я в конторе 25 лет отработал. И вот как только
Пришли вот такие такой движ начался. Я ушел
первым. Потом за мной половина костяка свалила.
По прошествии 4 лет контора в серьезной жопе.
И вылезать из неё не один год. Слава яйцам всех
пидаров поувольняли. Почти все ключевые посты
вернули старой гвардии. Есть надежда.
Я не спорю. Если тело 20 лет протирает штаны
с очень сомнительной эффективностью - так такого
надо было убрать 18 лет назад.
А все новые из разряда - дай порулю. И задача одна - урвать.
Собственно, я только это и наблюдаю кругом.
Примеров из ближайшего окружения дохера.
Тьфу, блядь!

[^]
f983lda
17.09.2025 - 09:32
2

Изменил статус

Читал я эту тему уже давно, ну типа мы такие молодые, сейчас все оптимизируем, нахуй всех старперов и так далее. Это касается только государственных структур. В частных, это приводит к банкротству.

[^]
iUrsus
17.09.2025 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 17.09.2025 - 09:08)
Владимир Васильич Путин как вот такой засидевшийся корпоративный казёл.

ВВ == КК?

[^]
Alurch
17.09.2025 - 09:42
1

Мизантроп

Владельца, который бессме нный генеральный, тоже убрать! Боюсь он сам всех уберёт.....

[^]
EVGpro
17.09.2025 - 09:43
4

Я есть Грут

Коней на переправе не меняют.

Знаю пару крупных компаний, которые выпихнули "старых" сотрудников и наняли новых более продвинутых. В итоге этим продвинутым стало до пизды дела компании, потому что преследовали сугубо личные цели.

Обучение, стажировки, обмен опытом и прочие ништяки придуманы не просто так. Действует в разы эффективнее чем формирование нового штата.
Есть только одно НО, материальный аспект. Даже тут будучи в хуевом положении, со старыми можно всегда договорится. А вот с новенькими хуй такое прокатит.

Не, бывает конечно что вот бизнес айти или связанный с дизайном, где есть творческая составляющая, там да. Новая кровь может сильно запустить процессы.
Хотя хуй его знает, я считаю вся эта манипуляция со штатом наебка хитровыебанных боссов. Которые за копейку удавятся.

[^]
DmitrievDM
17.09.2025 - 09:47
0

Балагур

Цитата (iUrsus @ 17.09.2025 - 08:53)
Цитата
Да ладно? И где вакансию размещал?)
Не надо нам про "улицу". Все топы через знакомых назначаются.

Если ты работаешь так же, как и читаешь, то я бы тебя даже убирайкой не взял.

К тебе я даже твоим начальником не пойду - нахер мне с такими сказочниками работать.

[^]
z1305
17.09.2025 - 09:52
1

Ярила

аудитория обсуждения данной темы станет по настоящему объективной если:
-в ней участвуют реальные владельцы долговременного бизнеса
-бизнес за предыдущие годы неуклонно развивался, несмотря на любые внешние воздействия
-в штате компании остались сотрудники с таким опытом работы в ней
как результат- в теме ни останется никого, кто может дать реальные оценки

[^]
ArmGuRu
17.09.2025 - 10:04
3

Ярила

Ага, блядь, а ещё больше компаний пошли по пизде - из-за новых эффективных манагеров, которые принесли свежее в компании...

[^]
EVGpro
17.09.2025 - 10:33
5

Я есть Грут

Цитата (z1305 @ 17.09.2025 - 09:52)
аудитория обсуждения данной темы станет по настоящему объективной если:
-в ней участвуют реальные владельцы долговременного бизнеса
-бизнес за предыдущие годы неуклонно развивался, несмотря на любые внешние воздействия
-в штате компании остались сотрудники с таким опытом работы в ней
как результат- в теме ни останется никого, кто может дать реальные оценки

Отвечаю на поставленный вопрос:

1. Совсем недавно возглавлял подразделение большой компании. В головном офисе поменяли старых сотрудников, на новых которые продвинутые. Поменяли путем "офисных игр", тоесть за год слили старичком под разными предлогами.
2. Компания была крупная, много недвижимости и производств.
3. На руководящих должностях в подразделениях остались "старички", я в том числе.

Буквально за 3 года слили все что можно было слить. Те кто зашел (новые эффективные) как написал выше преследовали личные цели. Их мало заботило будущее компании, будущее сотрудников и прочие долгосрочные цели. Ебали по полной программе где только можно. Вводили новые "продвинутые" схемы работы и организации труда, которые нахуй никому не вперлись.

Итог: Я ушел из этого театра абсурда, с потерями. Но мне было похуй потому что нахер нужно. Многие так же сделали, которые были руководителями.
Компания перестала существовать, переименовалась. Сделали ребрендинг и т.д. Остаток былого величия сейчас вроде как работает. Но это объемы очень далеки от тех которые были.

Новенькие свалили как только дело запахло пиздецом. Потому как нахер нужно. По слухам просто пришли к боссу, который в них души не чаял и сказали мол так и так, мы предвидим крах, нам это не интересно lol.gif
Естественно старые ребята которые стояли у истоков так бы не сделали.

Лично мое мнение такое. Когда компания достигает реальных объемов, у боссов начинает ехать крыша в прямом смысле слова. Там больше погоня даже не за мечтой, а за властью. Деньги есть, все есть, нужно больше эффективности.

[^]
advokat999
17.09.2025 - 10:39
2

Ярила

Какое-то бабское: всё изменить и улучшить. Работает? Не трогай, блядь!
Особенно порадовали "децентрализованные команды", которые хуй знают, как взаимодейстаовать и которым нужна ещё одна клманда, которая будет весь этот пиздец сводить в одно

[^]
iUrsus
17.09.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 17.09.2025 - 09:47)
К тебе я даже твоим начальником не пойду - нахер мне с такими сказочниками работать.

Да тебя никто и на порог близко не пустит. Не пойдет он. Да ты комик 😁😃

[^]
TBOIOxMATb
17.09.2025 - 11:11
1

Ярила

Давай давай, уволь опытных, набери побольше эффективных менеджеров да HR.
Посмотрю я потом как вы что либо сделаете в нужном обьеме и качестве))

[^]
russianhunter
17.09.2025 - 11:13
1

Приколист

Да да да.
В нокию взяли нового ГД со стороны…
Где нокия сейчас?
А ГДЕ вернулс в мелкософт ..

[^]
pruginkad
17.09.2025 - 11:49
0

Ярила

хаха в корне неверно. Я проработал в одной конторе почти 20 лет без какого-либо повышения (лох). И единственный кто от этого пострадал - это я сам, недополучая порядка 1000 долларов в месяц.

Если бы я был поумнее, то мог бы лет за 10 заработать около 100 тысяч зеленых лишних.

Так что за таких дурачков нужно держаться. Они тянут на себе всю рутину и гавно и практически за еду.

После моего ухода продукт был по сути законсервирован, хотя хорошо продавался и продается. Просто никто не хочет возиться с легаси говном. Молодежь нос воротит.

А какое облегчение было поменять работу на свежак без застаревшей ответственности и за зарплату вдвое больше предыдущей! Я осознал, какой был дурак, что не менял работы раз в пару лет. Как только на тебя налипла ответственность - хуяк и прощаешься. А пока на новой работе год-два никто не смеет говорить тебе, что "у тебя не работает". Нет, это гавно не работало до тебя! И то что сейчас проблемы - это не твои проблемы))

И проходит чувство, что ты в этой конторе "делаешь карьеру". Тебе абсолютно похую, ноль амбиций, делаешь то, что скажет начальник и получаешь зарплату, без политики и подковерной возни.

Тот кто отсидел на жопе 10-15 лет так не может. У него ощущение, что он тут как старичок и с его мнением должны считаться! На них же все висит! У меня начальник сейчас такой. Переживает за общее дело! ))) За строительство яхты боссу.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 17.09.2025 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7957
1 Пользователей: tequilakill
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх