Почему мальчикам занижают оценки в школах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
microlab777
17.09.2025 - 05:20
Статус: Offline

хороший

8
Почему в начальных и средних классах девочки получают более высокие оценки, чем мальчики, при равных или даже худших результатах девочек на стандартизированных тестах?

[^]
microlab777
17.09.2025 - 05:22

хороший

Как это установили?

Проведенное сотрудниками университетов штатов Джорджия и Колумбия совместное исследование, результаты которого были опубликованы в одном из научных журналов США, позволяет сделать следующее предположение. Это, в основном, связано с поведением в классе, которое может привести к тому, что учителя ставят девочкам более высокие оценки, чем мальчикам.

«Те факторы, что играют наибольшую роль в оценке учителем своих

учеников, мы называем нацеленностью на обучение, — говорит Кристофер

Корнуэлл, руководитель отделения экономики в Колледже Бизнеса при

Университете штата Джорджия, и один из авторов исследования, — Можно

думать о «нацеленности на обучение», как о приблизительной мере

отношения ребенка к школе. Это понятие включает шесть аспектов,

позволяющих оценить внимательность ребенка, его усидчивость,

стремление учиться, самостоятельность в обучении, гибкость и

организованность. Я думаю, что любой родитель, у которого есть дети

обоих полов, может сказать, что девочки по этим параметрам обгоняют

мальчиков».

Соавторами Корнуэлла были также Дэвид Мастард из Университета штата Джорджии, и Джессика Ван Пэрис из Университета штата Колумбия. В проведенном ими исследовании были изучены данные более чем 5800 учеников, начиная от подготовительных классов, и оканчивая пятыми классами. Изучались результаты прохождения учениками стандартных тестов по трем категориям — чтение, математика, и научные дисциплины.

[^]
microlab777
17.09.2025 - 05:24

хороший

Откуда проистекает неравенство?

Полученные данные впервые показывают, что гендерный диспаритет оценок учителей начинается очень рано, и имеет неуклонную тенденцию в пользу девочек. Например, выяснилось, что по каждому учебному предмету средние оценки мальчиков ниже, чем у девочек. И это несмотря на то, что при независимой проверке на тестах они показывали лучшие результаты.

Авторы исследования связывают этот диспаритет с тем, что они называют «не когнитивным опытом», то есть:

— насколько хорошо каждый ребенок вовлечен в занятия;
— как часто ребенок выносит свои проблемы наружу;
— как часто ребенок теряет контроль над собой;
— насколько хорошо у ребенка развиваются навыки межличностного общения.

«На траекторию продвижения ребенка в школе часто оказывает влияние

учительская оценка его успехов. В частности, она влияет на возможность попадания в

специализированные классы, и на другие возможности, а

также на то, что будет происходить в старших классах, — говорит он.

Как правило, оценки, получаемые в школе, имеют большой вес при приеме в колледж. Поэтому, если диспаритет оценок проявляется так рано, то не удивительно, что ко времени поступления в колледж, девушки оказываются в лучшем положении».

[^]
microlab777
17.09.2025 - 05:25

хороший

Исследования, связанные с гендерными различиями в школе в последнее время часто упоминаются в заголовках публикаций. В частности, такие статьи, как «Конец эры мужчин», Ханы Росин. Они месяцами находятся в списке бестселлеров и вызывают бесчисленные обсуждения в средствах массовой информации.

«Если заметно, что мы дошли в общественном сознании до такого состояния,

когда люди видят в этих данных только одно: мужчины отстают от женщин. Экономисты смотрят на это явление с разных точек зрения, но именно оценки образования являются вашим пропуском на рынок труда, — говорит Корнуэлл. — Поступление в колледжи юношей в последнее время снизилось, в то время как женщин там стало больше. Но если посмотреть в прошлое, в 60-е и 70-е годы прошлого века, то женщины в колледжи поступали в значительно меньшем количестве. Сегодня у нас такая ситуация, что 60 процентов степеней бакалавров ежегодно присуждается именно девушкам».

[^]
microlab777
17.09.2025 - 05:25

хороший

Но, несмотря на изменения в технологиях обучения в колледжах, новые данные по-прежнему не отражают ничего фундаментально нового.

«Я утверждаю, что такая ситуация в школах существовала всегда.

Девочки не стали вдруг более вовлеченными в учебу, в то время, как

мальчики неожиданно не стали более непослушными, — говорит Корнуэлл.

— Их отношение к учебе всегда было именно таким. Но раньше это не было

так связано с успехами в учебе, как это стало сегодня.»

На самом деле, каждый из нас может вспомнить из своей прошлой школьной жизни недоумение, почему в младших классах подавляющее большинство получающих отличные оценки состояло из девочек. Только к старшим классам, и то не до конца, происходило относительное выравнивание. Но здесь оно было связано с тем, что с усложнением материала возрастала объективность оценки, так как при решении упражнений и задач возрастала доля идеально правильных ответов.

[^]
microlab777
17.09.2025 - 05:28

хороший

Принять как неизбежность

Неясным остается то, как бороться с этим перекосом.

«Наиболее интересный вопрос, возникший у нас, связан с тем, какую

роль в оценке учеников играет пол самого учителя, — говорит Корнуэлл.

— Но на этот вопрос ответить мы не можем, поскольку не имеем достаточных данных. Ведь, как нетрудно догадаться, подавляющее большинство учителей в младших и средних классах — это женщины».

А ларчик, как оказывается, просто открывался? Нам лишь остается подытожить, что многие педагоги-женщины подсознательно оказываются вовлеченными в поддержание пресловутой женской солидарности. И жертвами этого оказываются совсем маленькие ребятишки! Причем, как обделенные заслуженно высокими оценками, так и одаренные несправедливо завышенными. Что пока остается исключительно на уровне гипотезы.

источник

Это сообщение отредактировал microlab777 - 17.09.2025 - 05:29

[^]
Moandor
17.09.2025 - 05:33
0

Весельчак

Сорян за слом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dvoika
17.09.2025 - 05:34
2

Весельчак

Чушь собачья. У нас в начальной и средней школе отличники, были в основнгм мальчики

[^]
Птиц
17.09.2025 - 05:35
12

Соловей-матершинник

Да, потому что между ног у девочек то же самое, что и у училки - вот и вся причина.

[^]
microlab777
17.09.2025 - 05:36
-3

хороший

Цитата (Dvoika @ 17.09.2025 - 05:34)
Чушь собачья. У нас в начальной и средней школе отличники, были в основнгм мальчики

А че исследование только про твою школу? shum_lol.gif

[^]
Moandor
17.09.2025 - 05:39
3

Весельчак

Потому что у баб чаще психопатические настроения, нежели у мужиков. Они вообще ебанутые во время месячных, перед ними и после) А мужик как-то ровнее, учитель, он такой хуйней не занимается обычно.

[^]
maxim42
17.09.2025 - 05:39
2

Ярила

Бабы казлы rulez.gif

[^]
archiv
17.09.2025 - 05:41
7

Ярила

есть такое у нас в классе учился парняга у которого что называется от зубов отлетало, там и родители с ним занимались плотно и сам не дурак но оторва, побегать поорать наше все и были девочки белые сука бантики которые тупые как пробки но ебать какие прилежные в глазах собачья преданность.. и шо ? и пацана и у девочек четверочки в журнале хотя уровень знаний несопоставим даже невооруженным глазом. и да кстати когда классной стала разведенка с недоебом пацаны были просто низвергнуты в ад, там даже никто не пытался играть в непредвзятость.

Это сообщение отредактировал archiv - 17.09.2025 - 05:43

[^]
Furs1k
17.09.2025 - 05:42
1

Юморист

Да потому что весь Мир построен мужчинами, а современному капитализму новые строители не нужны, им нужны рабы.
Потому и привлекли 99% женщин в образование, чтобы гасить мужские порывы и всех под одно женское покорное воспитание.

Это сообщение отредактировал Furs1k - 17.09.2025 - 05:42

[^]
dzt88
17.09.2025 - 05:47
1

Приколист

Да в начальных же классах все хорошо учатся, ну большинство по крайней мере, а вот уже в старших классах начинается отбор.. И хз у нас пацаны все лентяи были)) Может сейчас конечно что-то поменялось

[^]
Moandor
17.09.2025 - 05:49
3

Весельчак

В мое время было всем похуй на оценки в аттестате, сдал вступительные - и молодец, поступил. А сейчас за такие фортели надо наказывать жестко, сразу снимать педагога с работы.

[^]
SuvoroFF
17.09.2025 - 05:56
1

Ярила

Редко, когда соглашаюсь, но сейчас полностью согласен
Есть такое дело.
Девочки более покладистые и нацелены на общение...
Мальчики нацелены на свои личные целии, зачастую
имеют знак минус.
И это все начинается, закладывается прями с садика.
Тем более воспитатели и учителя в массе своей женщины.
Конечно для учителей цели то же важны, но куда важнее
для них межличностные отношения.
Чего в целом хочет учитель.... Самое главное, что бы не было проблем.
А межличностные отношения на это и нацелены.
Поэтому мальчики закаляют свой характер, а девочки приобретают
навыки влияния на окружающих.
И это все генетика в основном.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 17.09.2025 - 06:06

[^]
Xищник
17.09.2025 - 06:03
5

Ярила

Прививают баборабство с детства. Мне то же занижали. Училки все были психованые ,нужно было на ком то срываться и делали это они на мальчиках. Будешь дворником,в тюрьму сядешь, ничего из тебя не получится а девочек только хвалили. За свою школу написал

Это сообщение отредактировал Xищник - 17.09.2025 - 06:11

[^]
шумасброд
17.09.2025 - 06:13
-3

Ярила

Всегда девчонки зубрили предметы,а пацаны наделись на смекалку, свою память и шпаргалку. Но выучить и вызубрить какое-то задание мало,надо понимать сам предмет. Мой вон со второго класса сам догадался,что можно на контрольной списывать с учебнника,благо что его подальше от всех отсадили,чтоб не мешал никому. Плюс ещё учителя в школе в большинстве женщины,которые сами по себе без критического мышления и точно также вызубрили свой предмет .И анекдот в тему

Учитель — коллеге: «Ну и класс мне попался тупой! Объясняю теорему — не понимают! Объясняю второй раз - не понимают! В третий раз объясняю, сам уже понял, а они понять не могут!»

[^]
ralex64r
17.09.2025 - 06:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dvoika @ 17.09.2025 - 05:34)

Училки тоже разные бывают, у твоих заскоков было меньше

[^]
АМАЛКЕР
17.09.2025 - 06:28
-1

Шпаломётчик

В первом классе был отличником.
Во втором мне уже надоело им быть.
К пятому мне стало вообще похуй на оценки, однажды был даже кол по литературе в четверть., патамушта посрался со своей классной на как раз на почве отсутствия справедливости, она как-раз русский и литературу вела.
Батья ее знал, в одном институте учились, ходил ругаться с ней но разве бабу переубедишь...

Она пиздец ебанутая была. Вот еще история из моего ученичества и ее классного руководства:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic694628.html?hl=

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 17.09.2025 - 07:26

[^]
microlab777
17.09.2025 - 06:33
0

хороший

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.09.2025 - 06:28)
В первом классе был отличником.
Во втором мне уже надоело им быть.
К пятому мне стало вообще похуй на оценки, однажды был даже кол по литературе в четверть., патамушта посрался со своей классной на как раз на почве отсутствия справедливости, она как-раз русский и литературу вела.
Батья ее знал, в одном институте учились, ходил ругаться с ней но разве бабу переубедишь...

Она пиздец ебанутая была. Вот еще история из моего ученичества и ее классного руководства:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2987762.html

поэтому ты хуй пойми как пишешь и ссылку даже на этот же пост повторяешь?

[^]
jusi
17.09.2025 - 07:20
0

Ярила

Мне в первых трех классах пиздец занижали оценки.
Помню, на ИЗО я охутельно нарисовал домик, поле, лес, солнце, но мне 3 поставили. Соседка по парте накалякала хуйню и 5. Тогда я понял, что есть несправедливость и все оценки - полная хуйня.

В 5 классе уже учился в другой школе, ощущая себя троешником, но мне ставили 4 и 5 всегда. Я удивлялся... А потом понял, что всё от учителя зависит. Тогда я навсегда из бошки выкинул училку начальных классов. Даже не помню, как ее зовут - вообще похер. А в голове остались Учителя (с большой буквы), которых я никогда не забуду. Спасибо им.

[^]
АМАЛКЕР
17.09.2025 - 07:27
-1

Шпаломётчик

Цитата (microlab777 @ 17.09.2025 - 06:33)
поэтому ты хуй пойми как пишешь и ссылку даже на этот же пост повторяешь?

Ссылку поправил. Спасибо. Не то вставилось, не проверил.
А про "хуй пойми как" что не так я написал?

Тебе "патамушта" не понравилось?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 17.09.2025 - 07:29

[^]
TroLoLobzic
17.09.2025 - 07:29
0

Юморист

Да вот как сейчас помню, 9 класс, урок биологии. Лабораторная работа какая-то намечалась, и надо было принести что-то к ней из дома, не помню уж, что конкретно.

А я первый день после больничного, ну и как-то прощелкал этот момент. Не принес, в общем. А биологичка в начале урока решила по рядам пройти и проверить, кто что подготовил к лабораторной. Доходит до меня:
- Так, показывай, что принес.
- А я ничего не принес, я болел и не знал.
- Надо было знать. Двойка тебе.

Обидно, но что поделать. А биологичка дальше идёт по рядам. И тут внезапно, у одной девчонки тоже нет:
- Так, показывай.
- А я тоже болела, и тоже не знала, что принести надо было.
- Ну ладно, в следующий раз принесешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2059
16 Пользователей: 7oberon, praxiz, ЛенивыйРыбо, Yap17, selans, Пришибеев, игорь1980, sakvvvvvv, drunkard, shura1900, Агафон, w68, ХорекПаникер, Хокк, Drux, ПЛОТНИК1
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх