Поиск воды для скважины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rusburilla
8.08.2025 - 09:28
1
Статус: Online

Приколист

Черная глина (Юрская) под ней известняк Водоносный горизонт. Пробурить до соглашения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lync
8.08.2025 - 09:38
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (denisuss @ 8.08.2025 - 08:00)
Берёшь гусей 🦢 живых и выпускаешь на участок там где они будут ночевать там и вода

Если гусей нету можно Сову попросить, он за сырники любую воду найдёт и ночевать не нужно.

[^]
Saksaul
8.08.2025 - 09:40
1

Юморист

Цитата (obstulhuembe @ 8.08.2025 - 08:09)
Закопай кусок рельса, поставь жену с молотком. Ползай по участку и прикладывай к земле ухо, а жена пусть по рельсу стучит. Слушай где будет самый глухой отзвук, сравнивай , отмечай на плане. Когда будет - Да ну её нахуй- там и вода.

Если не получится - можно пойти с гусями разговаривать, выпытывать, где вода. А если еще самогона тяпнуть - еще варианты можно придумать.

[^]
Чтотер
8.08.2025 - 10:01
0

Ярила

Если в близи есть хорошая речка то отбей телефоном альтитуду ее русла, вода в скважине будет примерно на такой же глубине с поправкой на рельеф местности, если рядом со скважиной есть овраг, то максимально ближе к нему искать.

[^]
bebendum
8.08.2025 - 10:09
0

Хохмач

akrapovik
Приезжал ко мне гражданин с похожим прибором, обломал своими измерениями все мои хотелки по расположению скважины. Сказал вода как бы есть, но в засушливые месяцы есть ненулевой шанс что все будет пересыхать. В итоге нашел линзу в углу участка, еле прошло по границам отступа. В итоговом отчете написал 75% вероятность успешного бурения. Если надо напиши в личку, я тебе перекину пдф со всеми графиками и анализом пород.
Как итог у меня отличная скважина в не самом благоприятном в плане воды регионе, обращаться к гражданам с планшетами и щупами однозначно рекомендую)))

[^]
Nichls
8.08.2025 - 10:20
0

Ярила

Ищи контору, у которой сохранились карты водоносных горизонтов со времён высокоразвитого СССР.
В каждой области такие конторы были.

[^]
dimon1000238
8.08.2025 - 10:21
0

Ярила

Странные бурильщики. Мы когда скважину бурили, ребята гарантировали результат. Те деньги после того как вода появится

[^]
РАд
8.08.2025 - 10:24
0

Балагур

Главное нефть не набури, а то отберут вместе с поселком... kosyak.gif

[^]
Mehanik75
8.08.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 8.08.2025 - 07:55)
Приятелю бурили... Приехала бригада ух и пробурили 110 метров и пошла вода. Много. Но минералка. 😁 Чтобы её превратить в нормальную, посчитали, вышло что-то около миллиона на систему фильтрации и каждый месяц ещё тысяч 30 на фильтра. Не годится. Посоветовали людей, которые найдут воду ближе. Приехала семейная парочка, лет по 70, бывшие геологи. Категорически отказались от проживания в гостевом доме, поставили палатку и дня три в ней жили. Ткнули место, где бурить. Приехали бурильщики и метрах на 30-40 пошла вода пригодная для питья. А вы приборы, приборы... 😁

Ну ок минералка, ее пить не желательно, но мыться и посуду мыть, огород поливать, бассейн наливать можно, на питье не так много и надо, я вобще при наличии питьевого колодца, воду упаковками покупаю, еду на колодезной жена готовит, думаю артезианскую скважину еще пробурить, но сска дорогая 100+ метров.

[^]
Sharapow88
8.08.2025 - 10:33
0
Статус: Online

Балагур

Я у таких ребят заказывал разведку, я хз, случайность или нет, но походил тип с рамками, говорит имеет смысл разведать тут, тут, и тут. Где смотрим? Я говорю тут. Ну он понатыкал своих колышков, отправил данные кому то, мне прислали несколько подобных картинок, говорят на глубине 50 есть промоины, мол хз есть ли там есть вода сейчас но она там была точно.
Лупанул 56 метров в указанном месте, вода есть, вода норм.
Поднялась на уровень 11 м от поверхности.
Так что сложно сказать это они или случайность, но у соседа в 200 м от меня скважина тоже в районе 60 м. С дневным дебетом 100-150 л. У меня около 3 кубов можно достать

[^]
mikhailiser
8.08.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 08.08.2025 - 07:55)
Приятелю бурили... Приехала бригада ух и пробурили 110 метров и пошла вода. Много. Но минералка. 😁 Чтобы её превратить в нормальную, посчитали, вышло что-то около миллиона на систему фильтрации и каждый месяц ещё тысяч 30 на фильтра. Не годится. Посоветовали людей, которые найдут воду ближе. Приехала семейная парочка, лет по 70, бывшие геологи. Категорически отказались от проживания в гостевом доме, поставили палатку и дня три в ней жили. Ткнули место, где бурить. Приехали бурильщики и метрах на 30-40 пошла вода пригодная для питья. А вы приборы, приборы... 😁

Яп минералку оставил тоже. Для себя или на продажу. Ну конечно если её можно пить.
А сколько будет её сертифицировать? Спецы есть?

[^]
Шанцунг
8.08.2025 - 11:05
0

Уравнитель

Цитата (Sharapow88 @ 7.08.2025 - 22:33)
Я у таких ребят заказывал разведку, я хз, случайность или нет, но походил тип с рамками, говорит имеет смысл разведать тут, тут, и тут. Где смотрим? Я говорю тут. Ну он понатыкал своих колышков, отправил данные кому то, мне прислали несколько подобных картинок, говорят на глубине 50 есть промоины, мол хз есть ли там есть вода сейчас но она там была точно.
Лупанул 56 метров в указанном месте, вода есть, вода норм.
Поднялась на уровень 11 м от поверхности.
Так что сложно сказать это они или случайность, но у соседа в 200 м от меня скважина тоже в районе 60 м. С дневным дебетом 100-150 л. У меня около 3 кубов можно достать

И как вода, сразу пить можно с под нее, ли надо млщную станцию водоподготовки к ней с дозатором гипохлорида ставить, и серавно перед питьем кипятить?

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 8.08.2025 - 11:06

[^]
Mehanik75
8.08.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 8.08.2025 - 11:05)
Цитата (Шульц78 @ 08.08.2025 - 07:55)

Яп минералку оставил тоже. Для себя или на продажу. Ну конечно если её можно пить.
А сколько будет её сертифицировать? Спецы есть?

Декларацию о соответствии можно за 2-5 к сделать, протоколы еще 1.5-2 к , сертификат сейчас добровольное решение, не обязателен, ну и вроде лицензированию это не подлежит, ставь станок, разливай.
Да все дело в том что этого ленивый еще не сделал, хер продашь.
Так что произвести это даже не пол дела, главное сбыт.

[^]
small76
8.08.2025 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (13ROVER13 @ 08.08.2025 - 07:54)
Чуи, ща напишу!

Есть в открытом доступе "карты водоносных горизонтов(или слоёв-без разницы)" - найди по своему региону. Появиться примерное понимание - стоит ли игра свеч!

У себя нашёл дедовыми методами рамки и компас.
Бурильщики прихерели когда первая вода на 14 метрах оказалась - как компас и показал :)

А так, на вскидку тебе если дальше бурить, то уже до артезианской воды но, там от ста метров...

А можно поподробнее про этот способ пожалуйста.

[^]
алекс111
8.08.2025 - 11:15
0

Ярила

Цитата (koiabv @ 08.08.2025 - 08:07)
Вода есть везде! Вопрос на какой глубине. Чтобы пробурить 65 метров минимум день нужен. Но обычно 2 дня. Приезжает ЗИЛ или МГБУ, выставляются и бурят. Обсаживаются, потом минимум часа 3 промывка. Но предварительно договариваются о цене за метр бурения. А так же обсуждают вариант если воды не будет. И берут предоплату по договору. Но! Как уже писал выше, вода есть везде. И лучше, действительно обращаться к местным, ибо хоть приезжие и делают дешевле, но по окончании сезона они уезжают в свои ебеня и ни ответственности, ни гарантии не дают.

P.S. Лозоходство - херь полнейшая. Ещё Нептуну жертвы принесите чтобы воду на участке нашли. 😊 Верьте в науку и думайте головой.😎

P.S. И ни одна Буровая компания не может гарантировать вам качество воды. В любом договоре будет написано: визуально чистая вода. А вот её вкус, запах, и пригодность для питья, это уже отдельный вклад в различные фильтра. И порой сумма за очистку воды может превышать стоимость скважины.

Тоже считал,что лозоходство хрень. Однако попробовал сам с проволокой алюминиевой. Реально показывает на небольших глубинах .

[^]
mikhailiser
8.08.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Supets @ 08.08.2025 - 08:36)
А ещё никогда не слушай вот таких советчиков. В департаменте водных ресурсов гидрологи с таких вопросов со смеху помрут. Патамушто подземные воды курят гидрогеологи, советских карт гидроразведки не существует в принципе, есть гидрогеологические, но там точность не фонтан, департамент водных ресурсов вообще никоим боком к подземным водам, а шарят на местности что и как детально как правило те организации, которые дофига в данном районе бурят.
И да, я есличо профильный спец-гидрогеолог.

А как относишься к людям могущие использовать рамку? Не все же могут.
У меня был опыт. Искали кабель. Пришёл это самый.
И указал с точностью до полметра. На вопросы отвечал правда что это может быть и не кабель. А какой то водопровод. Что рамка видит потоки. И не важно чего.
Да и кабель оказался там где он указал.

[^]
9Mai
8.08.2025 - 11:42
0

Приколист

Объясни - зачем тебе этот прибор? Допустим он покажет тебе, что "на известняк" глубина 100м, дальше что? Дальше два варианта: либо ты буришь, либо нет. А поэтому, бури без всякого прибора. Я на своем участке так и бурил: 60м - ничего, 70 - ничего, 80-ничего, 120 - ничего, 130-ничего 140 - Ура!!! Победа, вода поперла. Воды дохуя и еще маленько, правда железа много, но это беда всех скважин: то железа полно, то извести, то еще какой нибудь херни горстка. Все упирается в ЦЕНУ вопроса, чем глубже, тем дороже. Зато я хуй забил на центральный водопровод у которого струйка, как из писюна младенца, в литровую банку час наливать будешь (немного приукрасил, но напор действительно говно).

[^]
akrapovik
8.08.2025 - 11:56
0

Балагур

Цитата (9Mai @ 08.08.2025 - 11:42)
Объясни - зачем тебе этот прибор? Допустим он покажет тебе, что "на известняк" глубина 100м, дальше что? Дальше два варианта: либо ты буришь, либо нет. А поэтому, бури без всякого прибора. Я на своем участке так и бурил: 60м - ничего, 70 - ничего, 80-ничего, 120 - ничего, 130-ничего 140 - Ура!!! Победа, вода поперла. Воды дохуя и еще маленько, правда железа много, но это беда всех скважин: то железа полно, то извести, то еще какой нибудь херни горстка. Все упирается в ЦЕНУ вопроса, чем глубже, тем дороже. Зато я хуй забил на центральный водопровод у которого струйка, как из писюна младенца, в литровую банку час наливать будешь (немного приукрасил, но напор действительно говно).

Ответ прост, деньги, 3500 метр, городские скважины на известняк 120-140 метров, в разных местах, хочется понять, есть ли что-то между 65м и 140м, тк 500т за скважину не очень хочется отдавать, проще колодец на 20 метров, что конечно не хотелось бы

[^]
akrapovik
8.08.2025 - 11:57
0

Балагур

Цитата (Чтотер @ 08.08.2025 - 10:01)
Если в близи есть хорошая речка то отбей телефоном альтитуду ее русла, вода в скважине будет примерно на такой же глубине с поправкой на рельеф местности, если рядом со скважиной есть овраг, то максимально ближе к нему искать.

Речка есть, менее чем 500 метров, перепад высот достаточно большой

[^]
Mehanik75
8.08.2025 - 11:58
0

Ярила

Есть еще один способ, растение такое "дедовник" в простонародье его зовут, по научному не помню, если на участке растет, под ним вода, можно колодец рыть, на счет скважины не знаю.

[^]
koiabv
8.08.2025 - 12:08
1

Шутник

Цитата (алекс111 @ 8.08.2025 - 11:15)
Цитата (koiabv @ 08.08.2025 - 08:07)
Вода есть везде! Вопрос на какой глубине. Чтобы пробурить 65 метров минимум день нужен. Но обычно 2 дня. Приезжает ЗИЛ или МГБУ, выставляются и бурят. Обсаживаются, потом минимум часа 3 промывка. Но предварительно договариваются о цене за метр бурения. А так же обсуждают вариант если воды не будет. И берут предоплату по договору. Но! Как уже писал выше, вода есть везде. И лучше, действительно обращаться к местным, ибо хоть приезжие и делают дешевле, но по окончании сезона они уезжают в свои ебеня и ни ответственности, ни гарантии не дают.

P.S. Лозоходство - херь полнейшая.  Ещё Нептуну жертвы принесите чтобы воду на участке  нашли. 😊 Верьте в науку и думайте головой.😎

P.S. И ни одна Буровая компания не может гарантировать вам качество воды. В любом договоре будет написано: визуально чистая вода. А вот её вкус, запах, и пригодность для питья, это уже отдельный вклад в различные фильтра. И порой сумма за очистку воды может превышать стоимость скважины.

Тоже считал,что лозоходство хрень. Однако попробовал сам с проволокой алюминиевой. Реально показывает на небольших глубинах .

И что 'показывает' проволока? 🤔 Наличие воды? Объём ? Метраж? Тот факт, что проволка у вас в руках отклонилась ни о чём не говорит.
Дело в том, что вода идёт не ручейками, а горизонтами. Точные данные даёт только разведывательное бурение.

Это сообщение отредактировал koiabv - 8.08.2025 - 12:09

[^]
Шульц78
8.08.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 08.08.2025 - 10:31)
Ну ок минералка, ее пить не желательно, но мыться и посуду мыть, огород поливать, бассейн наливать можно, на питье не так много и надо, я вобще при наличии питьевого колодца, воду упаковками покупаю, еду на колодезной жена готовит, думаю артезианскую скважину еще пробурить, но сска дорогая 100+ метров.

Я не знаю, что там за минералка. Может там такая, что через месяц насос убьёт и прочую технику.

[^]
Ушац
8.08.2025 - 13:47
0

Шутник

На одном известном кладоискательском форуме люди разделились на 2 типа. Рамками можно найти все что хочешь и все это мракобесие. Один уважаемый форумчанин предложил закопать на поляне золотые монеты и кто их лозой найдет, может оставить себе. Желающих по вердить свои экстрасенсорные способности, не нашлось. Вообще это хорошо, что много дураков вполне платежеспособны, а некоторые и излишне платежеспособны.) С ув кот Базилио и лиса Алиса.

[^]
ogap
8.08.2025 - 13:58
0

Юморист

Цитата (Ушац @ 8.08.2025 - 08:11)
В педелах одного участка под ижс, все скважины будут одинаковыми. Если вы конечно не на крутом склоне строитесь. Всегда улыбало как люди на 10 сотках с лозой или рамками ходят,место для сважины ищут.

Нет, не всегда. У меня на всем участке синия глина сразу под грунтом, а через один угол проходит наискосок русло древнего ручья предположительно, песок на 6 метров. Сам участок практически ровный.

[^]
ogap
8.08.2025 - 14:03
0

Юморист

А какова экономическая модель не пойму. Бригада 3 человека работала день, + техника работала день, + привезти, увезти. и это все за 9000т. Что за мазохизм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6223
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх