Поиск воды для скважины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантоци
8.08.2025 - 08:29
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ГарриBil @ 8.08.2025 - 16:06)
Цитата (hockob @ 8.08.2025 - 09:58)
На скважину более 30 м нужно разрешение и она облагается налогом.
У нас уже начали лютовать, дают время на оформление, а если человек забил на это, штрафы выкатывают конские, и вплоть до демонтажа

Максимальная глубина скважины для воды без разрешения не установлена. Это объясняется тем, что в разных местностях глубина залегания водоносных горизонтов различна. Из важного, чтоб объём водозабора был— менее 100 кубометров в сутки (примерно 100 тысяч литров). Как то так.

Коллега, а будьте добры сказать на какой НПА вы ссылаетесь?

[^]
Шанцунг
8.08.2025 - 08:30
0

Уравнитель

Прибор на фото вроде сопротивление земли меряет с помощью зондов штырей и рисует типо карту срез. Но им надо уметь пользоватся. Рыбаки некоторые и браконьеры пользуют эхолот, ктото скажет ненужная хуйня, но кому надо пользует. Вобщем я за водококанал. Ибо приоборь эт за качество воды не расскажет и придется потом сыпать гипохлорит чтоб вода была прозрачной или не была... shum_lol.gif

[^]
mishgansp
8.08.2025 - 08:33
0

Ярила

пробури центральный водопровод, хуль

[^]
Supets
8.08.2025 - 08:36
10

Мудила

Цитата (simbadhuepl @ 8.08.2025 - 08:23)
Слушай что я тебе скажу! Идеш в департамент водных ресурсрв города за 800р тебе по заявлению (делают копию) советскую карту гидроразведки района (других при царях не делалось пользуются комцняцкими). Там указаны разрезы слои и скважины изыскательские и дебит ! А вот эти барыги-бригады которые нихера не знают шли подальше или найди фирму где есть гидролог. dont.gif

А ещё никогда не слушай вот таких советчиков. В департаменте водных ресурсов гидрологи с таких вопросов со смеху помрут. Патамушто подземные воды курят гидрогеологи, советских карт гидроразведки не существует в принципе, есть гидрогеологические, но там точность не фонтан, департамент водных ресурсов вообще никоим боком к подземным водам, а шарят на местности что и как детально как правило те организации, которые дофига в данном районе бурят.
И да, я есличо профильный спец-гидрогеолог.

[^]
Cacktus
8.08.2025 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (nicksloter @ 8.08.2025 - 07:53)
Это шаромыжники какие то, а не бурилы. У нормальных бурил все карты есть. И глубину они примерно плюс минус пару метров сразу озвучивают. Ищи нормальных короче. Приборчик не нужен.

Глубину по картам они могут приуинуть только на известняк, т.е. артезианская скважина.
Но на это нужно разрешение.
Без разрешения не более 30 метров и водоносы не являющиеся источниками централизованного водоснабжения.
© Закон о недрах.

[^]
алекс1776
8.08.2025 - 08:37
1

Юморист

Цитата (Шульц78 @ 8.08.2025 - 14:55)
Приятелю бурили... Приехала бригада ух и пробурили 110 метров и пошла вода. Много. Но минералка. 😁 Чтобы её превратить в нормальную, посчитали, вышло что-то около миллиона на систему фильтрации и каждый месяц ещё тысяч 30

Поставил бы цех и торговал минералкой. Ещё бы и в плюс вышел.

[^]
dicty
8.08.2025 - 08:46
3

Приколист

Посмотри про абиссинские скважины. Глубины до 20 метров, если статический уровень не ниже 7-8метров. Зачастую вода чище, чем на 100метрах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simbadhuepl
8.08.2025 - 08:49
0

Балагур

Цитата (Supets @ 8.08.2025 - 08:36)
Слушай что я тебе скажу! Идеш в департамент водных ресурсрв города за 800р  тебе по заявлению (делают копию) советскую карту гидроразведки района (других при царях не делалось пользуются комцняцкими). Там указаны разрезы слои и скважины изыскательские и дебит ! А вот эти барыги-бригады которые нихера не знают шли подальше или найди фирму где есть гидролог. dont.gif

А ещё никогда не слушай вот таких советчиков. В департаменте водных ресурсов гидрологи с таких вопросов со смеху помрут. Патамушто подземные воды курят гидрогеологи, советских карт гидроразведки не существует в принципе, есть гидрогеологические, но там точность не фонтан, департамент водных ресурсов вообще никоим боком к подземным водам, а шарят на местности что и как детально как правило те организации, которые дофига в данном районе бурят.

Ипать ты умный -каску надень ! вот специально посмотрел где брал "Департамент по недропользованию ЮФО" Гидрологические или Гидро-геологические "Которых не существует" почему-то как услуга есть а карт нет? И точность у этих карт не очень-которых нет. Поправлять все горазды. А вот у меня почему то точно вышло и на той глубине горизонт что указан. dont.gif

[^]
66ПростоЯ
8.08.2025 - 08:50
0

Хохмач

Цитата (denisuss @ 8.08.2025 - 08:00)
Берёшь гусей 🦢 живых и выпускаешь на участок там где они будут ночевать там и вода всегда колодцы в этих местах копали народная мудрость. А для скважины надо с гусями разговаривать чтобы глубже смотрели :)) 🤣

А ебать их не надо!и вялить тоже lol.gif

[^]
igorek79
8.08.2025 - 08:53
0

ЯПъ уже не торт

Слушай что я тебе скажу! Идеш в департамент водных ресурсрв города за 800р  тебе по заявлению (делают копию) советскую карту гидроразведки района (других при царях не делалось пользуются комцняцкими). Там указаны разрезы слои и скважины изыскательские и дебит ! А вот эти барыги-бригады которые нихера не знают шли подальше или найди фирму где есть гидролог. dont.gif

Сейчас информацию стало проще получить, никуда ходить не надо. Набираешь сайт ЕФГИ, логинишься через Госуслуги, находишь какой-нибудь отчет по гидрогеологии поблизости от своего дома и подаешь заявку на ознакомление. Если отчет есть в электронном виде - то можно прямо с сайта скачать. Если нет - то там скажут где можно почитать.

[^]
Хлыст
8.08.2025 - 08:54
1

Ярила

Цитата (hockob @ 08.08.2025 - 07:58)
На скважину более 30 м нужно разрешение и она облагается налогом.
У нас уже начали лютовать, дают время на оформление, а если человек забил на это, штрафы выкатывают конские, и вплоть до демонтажа

Изучи законодательство. Вас просто доят.

У меня, и у соседей, скважина была 18-20 м.
А у одного соседа, общий забор, вода попалась аж на 40 м.
Неприятные доп расходы.

[^]
xtrest
8.08.2025 - 08:54
2

Ярила

Цитата (alandr @ 8.08.2025 - 08:21)
Лозой попробуй. Она точнее

Лоза по плотам больше. Да и не думаю, что он согласится на это.

[^]
GhjcnjNfr
8.08.2025 - 08:56
0

Ярила

Цитата (ГарриBil @ 08.08.2025 - 08:06)
Максимальная глубина скважины для воды без разрешения не установлена. Это объясняется тем, что в разных местностях глубина залегания водоносных горизонтов различна. Из важного, чтоб объём водозабора был— менее 100 кубометров в сутки (примерно 100 тысяч литров). Как то так.

Добавлю - и только для единоличного пользования. Если на 2 участка - нужна лицензия.

[^]
igorek79
8.08.2025 - 08:57
1

ЯПъ уже не торт

Цитата (simbadhuepl @ 8.08.2025 - 08:49)

Ипать ты умный -каску надень ! вот специально посмотрел где брал "Департамент по недропользованию ЮФО" Гидрологические или Гидро-геологические "Которых не существует" почему-то как услуга есть а карт нет? И точность у этих карт не очень-которых нет. Поправлять все горазды. А вот у меня почему то точно вышло и на той глубине горизонт что указан. dont.gif

Людей не путай. Водные ресурсы и недропользование - это разные ведомства. Одни по рекам и водохранилищам, а другие по подземных водам.

[^]
Supets
8.08.2025 - 08:59
0

Мудила

Цитата (simbadhuepl @ 8.08.2025 - 08:49)

Департамент по недропользованию и департамент водных ресурсов - это абсолютно разные госструктуры, занимающиеся разными вещами. Гидрологические и гидрогеологические карты существуют, и они не об одном и том же. На опорных гидрогеологических есть понт что-то смотреть, когда рядом есть опорная скважина, а их на листе как правило немного. Ты отбурил (причём не сам) одну скважину, и учишь тех, кто отбурил их сотни.
ЗЫ любая нормальная контора, умеющая в бурение, угорит с идеи обращаться за опорными гидрогеологическими в ДПР. Ты буровиков часом не достал, что они тебя туда за такой фигнёй отправили?

[^]
Сергей620
8.08.2025 - 09:00
0

Юморист

"типа дальше только она и потом будет известняк" Так на таких глубинах и ищут известняк, он и является водопроводящей породой. Выше ищут песок, но они могли его пропустить. В моём случае, после 4х метров синий глины начался известняк, общая глубина 16м, но я бурил в ручную гидробурением.

Это сообщение отредактировал Сергей620 - 8.08.2025 - 09:08

[^]
BrainDamage
8.08.2025 - 09:13
1

Ярила

Зашёл под кат посмотреть как вирусологи, специалисты по дистиляции и ректификации алкоголя, военные эксперты и прочие наши академики ЯПа, мгновенно превращаются в гуру-буровиков с обязательным знанием гидрогеологии с бонусом в виде свидетельства об окончании курсов лозоходства)))

Жаль Брюса Уиллиса на вас нет. Он бы вам пояснил про бурение.

[^]
ХулиПедрович
8.08.2025 - 09:13
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 8.08.2025 - 07:51)
Цитата
Бурильщики неместные, в этом районе бурят первый раз, поблизости скважин нет, тк есть центральный водопровод.

Так подключись к центральному водопроводу и не еби мозги.

Поливка огорода/сада/газона золотой станет.

[^]
Supets
8.08.2025 - 09:14
0

Мудила

Цитата (igorek79 @ 8.08.2025 - 08:53)

Сейчас информацию стало проще получить, никуда ходить не надо. Набираешь сайт ЕФГИ, логинишься через Госуслуги, находишь какой-нибудь отчет по гидрогеологии поблизости от своего дома и подаешь заявку на ознакомление. Если отчет есть в электронном виде - то можно прямо с сайта скачать. Если нет - то там скажут где можно почитать.

ЕФГИ для физлиц счас не пашет, насколь я знаю, я им регулярно пользуюсь, но я правда больше занимаюсь твёрдыми полезными ископаемыми. У меня просто два диплома, и гидрогеология для меня иногда как подработка, раньше почаще была, счас редко.

[^]
Pensolbox
8.08.2025 - 09:15
0

Балагур

Цитата (NikitOOZ @ 8.08.2025 - 08:02)
Где лоза???!

Известное дело где
На маленьком плоту sm_biggrin.gif

[^]
ХулиПедрович
8.08.2025 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Ушац @ 8.08.2025 - 08:11)
В педелах одного участка под ижс, все скважины будут одинаковыми. Если вы конечно не на крутом склоне строитесь. Всегда улыбало как люди на 10 сотках с лозой или рамками ходят,место для сважины ищут.

У нас с соседом расстояние между скважинами метров 50, глубина с точностью до 2-3 метров одинаковая. Вода абсолютно разная, оба делали хим. анализ.

[^]
ХулиПедрович
8.08.2025 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Besox @ 8.08.2025 - 08:00)
Лозохода найми)

Мракобесие сплошное. Проверяется осень просто, предложите лозоходцу оплатить полную стоимость бурения, если в указанном им месте воды не будет. lol.gif

[^]
step30
8.08.2025 - 09:19
0
Статус: Online

Ярила

Использование подземных вод регулируется Законом РФ от 21 февраля 1992 г. № 2395-I "О недрах" (далее – Закон № 2395-I). Федеральная кадастровая палата разъяснила1, что следует знать владельцам земельных участков при обустройстве колодца или скважины. Физлица – собственники, правообладатели, арендаторы земельных участков могут добывать воду из расположенных на своих участках простых водозаборных сооружений (колодцев и скважин малого диаметра), если подземные воды извлекаются для собственных нужд в объеме не более 100 кубометров в сутки. Лицензия в таких случаях не оформляется. Однако артезианскую скважину физлица не вправе обустраивать, поскольку добыча артезианских вод в обязательном порядке лицензируется.
--
Более 20 метров - артезианские скважины, обязательны к регистрации.

[^]
stasman52
8.08.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (denisuss @ 8.08.2025 - 08:00)
Берёшь гусей 🦢 живых и выпускаешь на участок там где они будут ночевать там и вода всегда колодцы в этих местах копали народная мудрость. А для скважины надо с гусями разговаривать чтобы глубже смотрели :)) 🤣

И еще задобрить их как-то. lol.gif

[^]
usr80
8.08.2025 - 09:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chelovekov @ 8.08.2025 - 07:52)
Цитата
поблизости скважин нет, тк есть центральный водопровод.

Вот там и бури! gigi.gif

Потом хомут поставишь.

Поиск воды для скважины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6130
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх