Самый правильный и полезный рецепт борща.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
23.07.2025 - 12:04
4
Статус: Offline


Reader

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 20077
Цитата (yaplakalDE @ 23.07.2025 - 15:34)
Цитата (Сова82 @ 23.07.2025 - 11:30)
Сало это вред.

Что-то Сова сегодня нарывается )
И рецепт борща единственный верный, и сало это вред.
Прям провокатор)

Да убить мало! moderator.gif
 
[^]
ChaosKnight
23.07.2025 - 12:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 6745
1. варим свинину плюс говядину.
2. обжариваем лук, добаляем морковь.
3. отдельно обжариваем свеклу + приплюещнные дольки чеснока. можно добавить уксуса чтобы цвет краснющий остался.
3. достаем мясо и закидывае дольками нарезаный картофель
4. тушим офощи с добавлением бульона и томатной пасты (пасту берем качственную без яблока)
5. добавляем капусту
6. добавляем горошком перец, лавровый лист, порезанное кусочками мясо и готовим еще 5-7 минут.

борщ готов!

PS зелень добавялем в тарелку!!! и борщ называть супом - кощунство! но это ИМХО.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 23.07.2025 - 12:05
 
[^]
Джази
23.07.2025 - 12:05
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.25
Сообщений: 72
Цитата (shaman12 @ 23.07.2025 - 12:03)
Ну конечно у вас все лучше! Наш грязный секс с бабами и в подметки не годится вашей глубокой мужской любви, эльфы блядь! gigi.gif

Еще один опытный... Откуда вас столько? cool.gif
 
[^]
Атскокотстенки
23.07.2025 - 12:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7124
Будем варить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krovel74
23.07.2025 - 12:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1968
Цитата (sanne4ek @ 23.07.2025 - 13:46)
Цитата (Джази @ 23.07.2025 - 11:44)
Ваши русские щи  и украинский борщ, это как помои и нектар...разница очевидна. Смотрите не перепутайте

Ну это от повара зависит, вкусно можно приготовить всё

Это , вообще , два разных супа .
 
[^]
3JL0E60T
23.07.2025 - 12:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.07
Сообщений: 756
Не борщ, а баланда. Хуй с ним с борщом, как там сырники?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gkrasnikov
23.07.2025 - 12:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.20
Сообщений: 31
Сметана по вкусу? Это не рецепт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karel1978
23.07.2025 - 12:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2315
Сова, сам ты кощунство. Без водки, это свекольный суп.
 
[^]
SerGoonOk
23.07.2025 - 12:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 289
Не, я первые блюда типа: щи, борщ, суп, рассольник и прочую лабуду не ем, ибо голодно. Особенно на ночь голодно; не успеешь заснуть, эта вода с подножным кормом вся провалилась-переварилась, и опять жрать охота... И ходишь потом посреди ночи - кусочничаешь в холодильнике, как с голодного края.
 
[^]
wolkow70
23.07.2025 - 12:14
3
Статус: Offline


Одинокий волк

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 826
Так в чем же разница между русским и украинским борщом?

В разговорной речи слово «борщ» у русских (и вообще жителей бывшего СССР) даже означает «микс из всего, что попадется под руку». И это вполне справедливо, так как у этого супа и правда нет единого рецепта.

Сам процесс приготовления вызывает ожесточенные кулинарные дебаты: под любым рецептом в русскоязычном интернете вроде «не умеете готовить - не беритесь», «у вас халтура, а не борщ», «у меня свой рецепт, и все просят добавки, а у вас просто щи со свеклой».

Во-первых, бульон. Считается, что русский борщ готовят на говяжьем костном бульоне, а вот украинский на свиных ребрышках, но это очень условно. Можно варить борщ и на курином бульоне или на воде. Свекольник, например, делают вообще на кефире.

Во-вторых, капуста. Некоторые кулинары пишут, что в русском варианте преобладает квашеная капуста, которая кладется в начале, чтобы стать мягкой, а в украинском - свежая, которая кладется в конце варки и остается хрустящей, а другие - что капуста вообще не обязательна, зато без фасоли борщ не настоящий. Белорусский борщ скорее всего будет с картошкой.

В-третьих, сорт свеклы. Говорят, что в борщ нельзя добавлять ту же свеклу, что и в винегрет, якобы она не даст нужный цвет.

И главное - дополнительные ингредиенты! Современные кулинары всех стран нередко кладут в зажарку с морковью, луком и свеклой томатную пасту, которая делает борщ более сочным и ярким. Но в то же время адепты традиционных борщей говорят, что раньше томатов не было, и этого делать ни в коем случае нельзя. Кто-то добавляет уксус, лимон, сахар (да, прямо в суп!), варит бульон с луком в шелухе, а кто-то предпочитает кроме мяса еще и шкварки сала.

Интересно, что проще всего отличить происхождение борща по способу подачи: чаще всего русский борщ подают с черным (ржаным) хлебом, а украинский - с чесночными булочками-пампушками. Белорусский борщ иногда украшают также зеленью и половинкой яйца. Но это не точно.

Самый правильный и полезный рецепт борща.
 
[^]
i13th
23.07.2025 - 12:14
2
Статус: Offline


бячивро авпм

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 4519
Цитата (wolkow70 @ 23.07.2025 - 12:02)
Борщ без водки - овощи на ветер (то бишь в унитаз) dont.gif

ну-да, а с водкой они где будут? в раковине? gigi.gif
так тоже в канализацию уйдут gigi.gif
но без водочки холодной да, не считается борщом

Это сообщение отредактировал i13th - 23.07.2025 - 12:17
 
[^]
levvvv
23.07.2025 - 12:17
5
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2830
Цитата (krovel74 @ 23.07.2025 - 17:34)
Телятину на борщ ? Иди ты на хер , Сова .

Ага, возьмите, грит, нежирное мясо, телятину например. ХУЯК!!! На фото шмат какой то жирнющей свинины.

п.с. Сова, это не борщ.
 
[^]
plintus
23.07.2025 - 12:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1607
и снова свекольник.
даже в советских рецетах, за неимением промысловой борщевой свеклы, салатную фиолетовую обесцвечивали в уксусе!


ааа... они еще и лук варят! для справки: в таких случаях лук варится целиком вместе с бульоном!

Это сообщение отредактировал plintus - 23.07.2025 - 12:19
 
[^]
imx82
23.07.2025 - 12:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 11
Ну тогда Вам рецепт котлеток в тему
 
[^]
plintus
23.07.2025 - 12:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1607
Цитата (sanne4ek @ 23.07.2025 - 11:40)
Борщ без свеклы это капустный суп, или щи

просто нужна правильная свекла, а не эта
 
[^]
Джази
23.07.2025 - 12:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.25
Сообщений: 72
Цитата (wolkow70 @ 23.07.2025 - 12:14)
В разговорной речи слово «борщ» у русских (и вообще жителей бывшего СССР) даже означает «микс из всего, что попадется под руку». И это вполне справедливо, так как у этого супа и правда нет единого рецепта.

Золотые слова bravo.gif
Но батл есть батл. Надо до конца биться с пеной у рта доказывая правоту.
Я, за долгую свою жизнь, ел борщи от Черниговщины до Красноярского края. И все они настолько разные...
 
[^]
pico
23.07.2025 - 12:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4818
А нахрена ты овощи во "вредном борще" обжариваешь?! Они пассируются для Борща!!! А это совершенно другой технологический процесс - безвредный. И, да - не выебывайся - этонеборщ!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DIVERSANT777
23.07.2025 - 12:31
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 133
С грудкой курицы распиши вариант.
 
[^]
brync
23.07.2025 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4092
Сова, а какой вред от сала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Терик
23.07.2025 - 12:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5808
Цитата (Сова82 @ 22.07.2025 - 20:25)
А у вас пустой холодильник  и нечем кормить гостей ...
Достаньте из холодильника:
Телятина - 1 кг

Ты сейчас издеваешься?
Если в холодосе кило телятины- это уже далеко не пустой холодильник )))
 
[^]
comtelpro
23.07.2025 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1825
Цитата (Сова82 @ 23.07.2025 - 11:25)
...
Стопка алкоголя под борщ это кощунство.
Никакого сала туда не идёт. Сало - вред.
...

Сало - не вред! idea.gif
 
[^]
haah
23.07.2025 - 12:51
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 603
Птица-провокатор, накинул и сидит тихонько смотрит как местная публика друг с другом спорит. А у самого, небось, весь клюв в жире от наваристого борща и рюмка на столе🤤

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plintus
23.07.2025 - 12:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1607
Цитата (DIVERSANT777 @ 23.07.2025 - 12:31)
С грудкой курицы распиши вариант.

борщ не бывает из курицы, рыбы, молюсков, червячков и лягушек.
борщ - из мяса и костей

Это сообщение отредактировал plintus - 23.07.2025 - 12:55
 
[^]
goblin1372
23.07.2025 - 12:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 338
Сову на глобус
Правокатор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DIMON127
23.07.2025 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.17
Сообщений: 5381
Я варю по другому, но рецепт сохраню. Хотя идеального рецепта для борща, как и солянки не существует. biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5533
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх