Самый правильный и полезный рецепт борща.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галадранетс
23.07.2025 - 11:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1532
Цитата (Сова82 @ 23.07.2025 - 11:29)
Цитата (Булочка @ 23.07.2025 - 11:29)
Интересное блюдо. Только почему оно называется борщом? Борщ совершенно по-другому готовится и ингредиентов для него в этом супе недостаточно.

Потому что это единственный правильный рецепт борща. Все остальное так просто суп с продуктами.

Этаниборщ,а какое-то недоразумение из варёных овощей,которое даже наличие мяса не спасёт.
Не льсти себе,готовить ты нихера не умеешь.
Низачод,кароч.
 
[^]
СэрПиво
23.07.2025 - 11:52
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.16
Сообщений: 107
Это эрзац-борщ. В общем, издевательство над борщом. Да ещё и без стопаря, без сала. Ещё бы веганский борщ предложил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shaman12
23.07.2025 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.18
Сообщений: 4809
Цитата
Стопка алкоголя под борщ это кощунство.

Да схуяли?! Тем более друг в гостях!
 
[^]
Булочка
23.07.2025 - 11:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8714
Вот правильный рецепт настоящего кубанского борща:
-Говяжья грудинка (варить как минимум 3 часа). К мясу сразу же кидаем одну очищенную картофелину, чтоб как следует разварилась. Как только говядина начнёт разваливаться, достаём её из бульона, разбираем и отправляем обратно, а сварившуюся картофелину разминаем толкушкой прямо в бульоне и кладём сырую картошку, нарезанную кубиками. Далее:
-Репчатый лук
-Морковка
-Корень пастернака
-Свёкла
-Болгарский перец (пару штук)
-Чеснок
-Томатная паста (все остальные варианты проверены: не то пальто.)

Режем мелко: лук - кубиками, пастернак - на среднюю тёрку, остальные овощи - соломкой и обжариваем на жире, который мы снимали с бульона, пока он варился. Сперва лук. Как зарумянится, кидаем туда же половину порезанной морковки, натёртого пастернака и болгарского перца (оставшуюся половину отправляем сырой- в бульон). Медленно томим овощи на сковороде до золотистого цвета и офигенного аромата. Под занавес добавляем порезанный чеснок и специи, а через пару минут томатную пасту (не жалеем). Томим всё это дело ещё минут 5 и отправляем в борщ.
Тем временем, картоха и морковка с перцем уже сварились - добавляем готовую зажарку. И только после этого кидаем капусту, нарезанную тончайшей соломкой, укроп, петрушку, чеснок (одновременно) - и сразу же выключаем газ под кастрюлей. Накрываем крышкой и даём постоять минут 15 - 20. Вот это будет съедобно, проверено.

Это сообщение отредактировал Булочка - 23.07.2025 - 11:56
 
[^]
Subulcus
23.07.2025 - 11:53
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 727
Цитата (Сова82 @ 23.07.2025 - 11:29)
Потому что это единственный правильный рецепт борща. Все остальное так просто суп с продуктами.

gigi.gif lol.gif lol.gif

Это суп, просто быстросуп из наявных продуктов с лишними движениями для придания видимости технологии.

А теперь правильный рецепт быстросупа в мультиварке, для ещё большей экономии времени.

Шаг первый - закладываем в кастрюлю мясо и нарезанные овощи, добавляем специи по вкусу, включаем мультиварку на предпочитаемое время, за 5 минут до окончания эстеты добавляют зелень, особые эстеты и чеснок.

Шаг второй он же заключительный - добавляем сметану в тарелку с быстросупом.

В случае отсутствия мультиварки весь перечисленный шаг один в кастрюле.
 
[^]
Джази
23.07.2025 - 11:55
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.05.25
Сообщений: 67
Цитата (Булочка @ 23.07.2025 - 11:40)
Цитата (Джази @ 23.07.2025 - 11:37)
Свекла сразу идет нахуй. Это не борщ (как минимум не украинский) , а свекольник получается.

Ну почему же? Свекла в борще, как раз-таки очень нужна, это же не щи. Только в сыром виде она придаёт готовому блюду дивный аромат мочи и сырой земли. Поэтому обжаривать её надо обязательно. Равно как и лук.

В щи идет кислая капуста. Борщ из свежей, тонко насеченной и много кислых томатов. И главное не разваривать.
А свеклу, если уж невмоготу без нее, дополнительно надо еще кислить, она сладость дает.
А сырая точно как моча и сырая земля...

Это сообщение отредактировал Джази - 23.07.2025 - 11:56
 
[^]
LLITbIPb
23.07.2025 - 11:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1288
Этаниборщ. Это варево для свиней cool.gif
 
[^]
MrDrakula99
23.07.2025 - 11:56
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1321
"Для приготовления этого самого верного и диетического борща берут нежирное мясо: телятину"

И на фото 50% жира )) Сова, ты точно телятину купил? Походу, тебя наебали в магазине :)
 
[^]
usr80
23.07.2025 - 11:56
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21022
Цитата (XАМ @ 23.07.2025 - 11:27)
На вид неплохо. Стопка где?)

Борщ надо в чугунке томить. Я в духовке томил. А стопочку в бощ вылить не помешает.

Это сообщение отредактировал usr80 - 23.07.2025 - 12:00

Самый правильный и полезный рецепт борща.
 
[^]
yaplakalDE
23.07.2025 - 11:58
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 25.07.23
Сообщений: 49
Цитата
Насвая пересосал чтоли?

Сала он пересосал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigTaur
23.07.2025 - 11:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1814
Ахаха, ну вот и борщесрач начался. gigi.gif

Похоже как дополнение к этой теме https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...#entry143780600

А я ведь там говорил, что борщ у всех разный. cool.gif

Сделаю сегодня ЭтаНиБорщ по своему рецепту и уксуса туда добавлю! devil.gif gi.gif

Это сообщение отредактировал BigTaur - 23.07.2025 - 11:59
 
[^]
Булочка
23.07.2025 - 11:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8714
Цитата (MrDrakula99 @ 23.07.2025 - 11:56)
"Для приготовления этого самого верного и диетического борща берут нежирное мясо: телятину"

И на фото 50% жира )) Сова, ты точно телятину купил? Походу, тебя наебали в магазине :)

Это свинина. Телятина намного темнее.
 
[^]
Джази
23.07.2025 - 11:58
-1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.05.25
Сообщений: 67
Цитата (modulus @ 23.07.2025 - 11:46)
Насвая пересосал чтоли?

Вижу опытный? bravo.gif
 
[^]
Chelovekov
23.07.2025 - 11:59
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 723
Борщ из индейки, без сала, да ещё и без водки?
Сова, да ты ЕБАННУЛСЯ! :))
Диетическим бывает кефир, но не борщ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Uncle63
23.07.2025 - 11:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2201
И на кой нужен этот не калорийный суп? На то и борщ, чтоб с пережарочкой, чтоб калории из кастрюли через край вываливались. Чтоб только видом и ароматом наесться досыта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigTaur
23.07.2025 - 12:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1814
Мне кажется цвет в кастрюле не совпадает с цветом в тарелке, похоже тут наедалово...
 
[^]
yaplakalDE
23.07.2025 - 12:00
6
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 25.07.23
Сообщений: 49
Цитата (Брек @ 23.07.2025 - 11:46)
выёбывается походу.., и рецепт гавно

Москвичи, они такие)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
i13th
23.07.2025 - 12:01
1
Статус: Online


бячивро авпм

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 4375
Цитата (shaman12 @ 23.07.2025 - 11:53)
Цитата
Стопка алкоголя под борщ это кощунство.

Да схуяли?! Тем более друг в гостях!

кошунство-кощунство dont.gif
тем более, друг в гостях...
тут бутылку надо, а то и две gigi.gif
 
[^]
Uncle63
23.07.2025 - 12:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2201
Вилкой мясо на готовность?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wolkow70
23.07.2025 - 12:02
4
Статус: Offline


Одинокий волк

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 794
Борщ без водки - овощи на ветер (то бишь в унитаз) dont.gif
 
[^]
Брек
23.07.2025 - 12:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 246
Цитата (Булочка @ 23.07.2025 - 08:53)
Вот правильный рецепт настоящего кубанского борща:
-Говяжья грудинка (варить как минимум 3 часа). К мясу сразу же кидаем одну очищенную картофелину, чтоб как следует разварилась. Как только говядина начнёт разваливаться, достаём её из бульона, разбираем и отправляем обратно, а сварившуюся картофелину разминаем толкушкой прямо в бульоне и кладём сырую картошку, нарезанную кубиками. Далее:
-Репчатый лук
-Морковка
-Корень пастернака
-Свёкла
-Болгарский перец (пару штук)
-Чеснок
-Томатная паста (все остальные варианты проверены: не то пальто.)

Режем мелко: лук - кубиками, пастернак - на среднюю тёрку, остальные овощи - соломкой и обжариваем на жире, который мы снимали с бульона, пока он варился. Сперва лук. Как зарумянится, кидаем туда же половину порезанной морковки, натёртого пастернака и болгарского перца (оставшуюся половину отправляем сырой- в бульон). Медленно томим овощи на сковороде до золотистого цвета и офигенного аромата. Под занавес добавляем порезанный чеснок и специи, а через пару минут томатную пасту (не жалеем). Томим всё это дело ещё минут 5 и отправляем в борщ.
Тем временем, картоха и морковка с перцем уже сварились - добавляем готовую зажарку. И только после этого кидаем капусту, нарезанную тончайшей соломкой, укроп, петрушку, чеснок (одновременно) - и сразу же выключаем газ под кастрюлей. Накрываем крышкой и даём постоять минут 15 - 20. Вот это будет съедобно, проверено.

up.gif ..... alk.gif
 
[^]
zhivaz
23.07.2025 - 12:03
9
Статус: Offline


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1660
Вы таки будете ржать, но пернатая жопа сегодня запостила знаменитый в узких кругах "московский" борщ. Меня когда то давно кандидатка в тещи накормила такой баландой. Для человека жравшего и готовившего собственными руками от кубанского до харьковского "с квасолей" это была именно что баланда. В больнице наверное можно таким кормить тех кому диетический стол номер что то там назначен, на голову трахнутые ЗОЖем тоже пусть жрут, а нормальный человек это борщем не назовет
 
[^]
shaman12
23.07.2025 - 12:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.18
Сообщений: 4809
Цитата (Джази @ 23.07.2025 - 12:44)
Цитата (sanne4ek @ 23.07.2025 - 11:40)
Цитата (Джази @ 23.07.2025 - 11:37)
Свекла сразу идет нахуй. Это не борщ (как минимум не украинский) , а свекольник получается.

Борщ без свеклы это капустный суп, или щи

Ваши русские щи и украинский борщ, это как помои и нектар...разница очевидна. Смотрите не перепутайте lol.gif

Ну конечно у вас все лучше! Наш грязный секс с бабами и в подметки не годится вашей глубокой мужской любви, эльфы блядь! gigi.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
23.07.2025 - 12:04
2
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12141
Самый вкусный борщ я ел лет 11 назад в ресторанчике на трассе М4 в Кореновске, с чесночным пампушками, салом и зелёным луком. Ум отъешь.
У тебя вполне заурядный рецепт, вкусный, правильный.
Но я варю по другому, как бабушка учила.
Была такая древняя тема в кулинарке-кура Интернешнл, я там посетил свой рецепт. Ща поищу.
Воть: https://www.yaplakal.com/findpost/5399077/f...opic272686.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Supervisor
23.07.2025 - 12:04
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 7250
Цитата (sanne4ek @ 23.07.2025 - 11:30)
Цитата (Булочка @ 23.07.2025 - 11:29)
Интересное блюдо. Только почему оно называется борщом? Борщ совершенно по-другому готовится и ингредиентов для него в этом супе недостаточно.

Отвар из овощей

оно и на вкус будет говно постное
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5070
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх