Шашлыков пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victorkenobi
1.06.2025 - 09:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Мне в последнее время нравиться такой маринад:
кефир,
томаты (можно взять томатную пасту),
рассол с маринованных огурцов (именно маринованых а не соленых),
луковый фреш (блендером лук в кашу, потом через марлю процедить)
Замешать мясо, обязательно сделать хороший массаж пару раз за все время маринования и на ночь в холодильник. Перед жаркой, проще когда уже на шампурах, промыть слегка проточной водой. Все что нужно мясо уже впитало и ничего плохого не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
1.06.2025 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 30.05.2025 - 12:25)
Цитата (StiplChez @ 30.05.2025 - 05:03)
Ну вот, к истокам возвращаемся. А москвичи с меня удивляются, что я пельмени в уксус макаю

я от уксуса наоборот ушел-вообще его не добавляю
ИМХО-заметно сушит мясо, лучше уж немного соевого соуса добавить

Размягчает, а не сушит. Вот лимонный сок категорически противопоказан. Один раз попробовал, мясо в подошву превратилось. Я этих маринадов перепробовал море. В конечном итоге остановился на классике лук (сильно пожамканный руками), немножко уксуса, соль, перец. Если не лень, то вместо лука делаю луковый сок. Размалываю в блендере лук в кашу и отжимаю через тряпку. Примерно полстакана на кило мяса. Отжимать обязательно, иначе каша обгорает. И еще, я сторонник долгого маринования минимум сутки в холодильнике. Еще момент - перед жаркой мясо обязательно должно быть доведено до комнатной температуры, это общий принцип, так что из суток часов 6 оно проводит в комнате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6452
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы