Шашлыков пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dryg
30.05.2025 - 05:24
15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 1075
В гробу я видел делать шашлык на большую компанию. Пока распределяют роли, все, пиздец, как заняты. А уже на природе все, пиздец какие спецы. А я так, а я бы этак. Ну, так и делал бы! Сука!
 
[^]
Panda2
30.05.2025 - 05:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.21
Сообщений: 1216
Барыга, мясо с душком приправил уксусом и алга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрюхатлт
30.05.2025 - 05:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1585
Всегда даю мясу полежать в тепле, правда не дожидаясь, когда пахнуть начнёт. Принёс домой, из пакета в тазик эмалированный выложил и накрыл пергаментом. Через час начинаю резать мясо и лук, в специях обваляю и выкладываю слоями - лук, мясо, лук. Не солю, ни чем не заливаю. 2 часа в тепле, потом в холодильник

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Биатлонист
30.05.2025 - 05:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 259
За 3.5 часа мясо протухло? Не верю оно походу уже было подпорченным и автор смелый коллег кормить таким

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BlacKMEZA
30.05.2025 - 05:53
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 250
Цитата (maxim42 @ 30.05.2025 - 04:57)
Ели мясо мужики ©

А потом "дристали"
А что повар утаил
Они не понимали !!!
Хой !!!
 
[^]
levvvv
30.05.2025 - 06:19
2
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2719
Цитата (Dimamgn74 @ 30.05.2025 - 10:42)
А ты попробуй к перцу еще кориандр свежемолотый добавить......А что касается запашка, просто начался процесс ферментации, ничего страшного в этом нет. Ты же не тухлятину готовил. Я слышал, что при приготовлении люля, ему дают полежать, что бы мясо начало слипаться, а это та самая ферментация и есть.

Хуяция. Люля отбивают, чтобы белок начал тянуться, отчего и слипается фарш и не разваливается.

Любое мясо надо выдержать, говядину вообще по 2 недели держат в холодильнике или в погребе перед приготовлением. Тогда и вкусно и мягко.

А у ТСа свинина уже была обсемененная бактериями. Чтобы за 3 часа протухла- нереально. Уксус спас.
 
[^]
Tankerden81
30.05.2025 - 06:28
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 1
Вся семья вся жизнь делает на уксусе, некоторые моралисты сначала мозг ебут, что это не правильно, а потом хер оторвешь, уксус и придает шашлыку вкус шашлыка, а не просто жареного мяса. Ну а про кило лука на кило мяса - бред какой-то. На 1,5 - 2 кг хватает с головой 2 большие луковицы….
 
[^]
spaike
30.05.2025 - 06:28
2
Статус: Offline


45 см

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 2344
Попробуй еще в айране замариновать и добавить рассол от маринованных огурчиков.
 
[^]
john2030
30.05.2025 - 06:47
13
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 120
Цитата (Prado1 @ 30.05.2025 - 04:44)
Цитата (Раски @ 30.05.2025 - 04:40)
так его и выбросили а кто то подобрал😎

Там все такие около беседок. Борта низкие, кривые. Я люблю когда борта повыше и можно углем температуру регулировать.
На даче себе сварганил из 4 мм железа царский мангал. Высота стенок 40 см. Очень удобно жарить и мясо не горит

40, сука, сантиметров? Ты ебанутый, признайся сразу? Ты бы еще в метровой бочке шашлык жарил, туда углей больше влезет, а мясо даже через сутки не сгорит.
 
[^]
Gens0n
30.05.2025 - 06:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.02.25
Сообщений: 101
А чем мангал плох? У меня такой на даче, берёшь его на следующий день и высыпаешься в картошку, а не вычищаешь всякими лопатками.

Это сообщение отредактировал Gens0n - 30.05.2025 - 07:08
 
[^]
Gens0n
30.05.2025 - 06:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.02.25
Сообщений: 101
Вообще там в рецепте соль, перец, лук и уксус. Для чего там ещё минералка?

Это сообщение отредактировал Gens0n - 30.05.2025 - 07:04
 
[^]
ТэКа
30.05.2025 - 07:07
-1
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3563
Цитата (Андрюхатлт @ 30.05.2025 - 06:30)
Всегда даю мясу полежать в тепле, правда не дожидаясь, когда пахнуть начнёт. Принёс домой, из пакета в тазик эмалированный выложил и накрыл пергаментом. Через час начинаю резать мясо и лук, в специях обваляю и выкладываю слоями - лук, мясо, лук. Не солю, ни чем не заливаю. 2 часа в тепле, потом в холодильник

А зачем? Ты же на рынке не знаешь, сколько оно до тебя лежало?
 
[^]
Negrov
30.05.2025 - 07:15
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 853
Цитата (ТэКа @ 30.05.2025 - 06:14)
Я у чукчей лучше рецепт узнал - они тушу вместе с кишками в землю закапывают, а как потухнет и прокиснет, откапывают и жрут. Попробуй на коллегах.

Не в землю, а в торфяник. Но европейцам и прочим не местным копальхен нельзя. Там трупный яд. К нему может быть только выработанный иммунитет, как у чукчей. Был же случай с геологами.
 
[^]
Терик
30.05.2025 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5629
Цитата (Prado1 @ 29.05.2025 - 13:37)
Готовил этот рецепт уже три раза и каждый раз запах и главное вкус поражают

А дать затухнуть мясу на 3.5 часа в машине- это входит в рецепт? ))))
Цитата
Как обычно иду к проверенному много раз продавцу на рынке и беру 6 кг свиной шеи
Тот случай когда и "проверенный много раз продавец" наебал, подсунул мясо уже с душком. Не могло нормальное мясо за 3.5 часа испортится

Это сообщение отредактировал Терик - 30.05.2025 - 07:36
 
[^]
Bagi707
30.05.2025 - 07:54
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 81
А че на фото угли)))))вы как это ели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
technoservis
30.05.2025 - 07:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 1586
Ну пиздец, бля!
Накормил нас тухляком, и хвалишься.
Завтра на работу не приходи, отпиздим всем коллективом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VARGAN07
30.05.2025 - 08:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 74
Цитата (Prado1 @ 30.05.2025 - 04:37)
и строго по рецепту на 1 кг мяса
кило лука, полстакана минералки и ложка уксуса, соли и перца сваял это непотребство.
Уже к обеду след дня, промял шашлык, добавил масла растительного чуток

А ложки то какие, чайные, столовые?
 
[^]
Dietrix
30.05.2025 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19792
Цитата
начинаю мыть мясо и сука чувствую от него нехороший запашок.

запах от бактерий размножившихся на поверхности мяса. положить мясо в слабый раствор воды и уксуса на полчаса, бактерии, как любой белок на поверхности мяса свернутся и будут безопасными.
А дальше маринуешь своим любимым маринадом)
вообще любое мясо свинины с рынка подвергаю такой процедуре, ибо неизвестно сколько оно пролежало на прилавке и наверняка уже стало рассадником бактерий
 
[^]
levix
30.05.2025 - 08:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 112
А какая ложка уксуса? Чайная аль столовая.

УПС, уже спросили

Это сообщение отредактировал levix - 30.05.2025 - 08:08
 
[^]
Жидомасон
30.05.2025 - 08:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14110
Цитата (Георгич @ 30.05.2025 - 05:13)
Цитата (Dimamgn74 @ 30.05.2025 - 04:42)
А ты попробуй к перцу еще кориандр свежемолотый добавить......А что касается запашка, просто начался процесс ферментации, ничего страшного в этом нет. Ты же не тухлятину готовил. Я слышал, что при приготовлении люля, ему дают полежать, что бы мясо начало слипаться, а это та самая ферментация и есть.

При приготовлении люля фарш надо отбить, а не дать ему полежать.

Отбить фарш? А зачем?
 
[^]
Жидомасон
30.05.2025 - 08:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14110
Цитата (Gens0n @ 30.05.2025 - 06:58)
Вообще там в рецепте соль, перец, лук и уксус. Для чего там ещё минералка?

А Меня встречный вопрос: на кой черт уксус нужен?
Я минералку добавляю, она мясо делает более мягким. А аджику обязательно dont.gif
 
[^]
SonxRazuma
30.05.2025 - 08:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.11.20
Сообщений: 4519
Цитата (Petrovich74 @ 30.05.2025 - 04:41)
ТС, ты получается ещё в машине мясо мариновать начал)))

Это была заранее спланированная ферментация.Типа, «легкие нотки протухшего мяса изумительно гармонируют с ароматом алюминиевой кастрюли» gigi.gif
 
[^]
nuborn
30.05.2025 - 08:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 619
Нахуя там на кило мяса кило лука?))))))) просто нахуя там столько лука вообще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andr123456
30.05.2025 - 08:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.18
Сообщений: 85
Цитата (VARGAN07 @ 30.05.2025 - 11:04)
Цитата (Prado1 @ 30.05.2025 - 04:37)
и строго по рецепту на 1 кг мяса
кило лука, полстакана минералки и ложка уксуса, соли и перца  сваял это непотребство.
Уже к обеду след дня, промял шашлык, добавил масла растительного чуток

А ложки то какие, чайные, столовые?

Мельхиоровые gigi.gif
 
[^]
НДМГ
30.05.2025 - 08:46
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.24
Сообщений: 427
Пост о том как ты небольшой филиал тухлятиной накормил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6322
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх