Шашлыков пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НДМГ
30.05.2025 - 08:47
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nuborn @ 30.05.2025 - 08:31)
Нахуя там на кило мяса кило лука?))))))) просто нахуя там столько лука вообще

Лук+уксус=минус запах тухлятины

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
30.05.2025 - 09:00
0

Ярила

Да что вы на ТС-а накинулись? 3,5 часа это ни о чём!
Уже рассказывал как-то свою историю: затарились с женой по полной программе и поехали в деревню. Сломался на трассе и почти сутки (меньше, конечно) мясо и всё остальное в машине было при уличной +40 и салонной температуре +50. Приехали и, естественно, мясо с душком уже. Жаба душила выбрасывать (условно) почти 3 кило мяса. Развёл марганцовку (крепкий раствор), промыл его, обжарил со специями и прочими соусам -- даже шептуна никто не пустил! rulez.gif
Так что, скорее всего, как уже ранее сказали -- мясо изначально было порченым. cool.gif

[^]
RenderG
30.05.2025 - 09:12
2

Ярила

А я мариную в рассоле от маринованных (домашних, магазинеый не пойдет - там слишком много уксуса) огурчиков или помидорчиков + лук + аджика (чуть чуть). Ваще бомба.

[^]
chimik2
30.05.2025 - 09:14
1

Приколист

Надо было уксуса полстакана ливануть,точно бы вкус из детства получился😁😁
Хорошее мясо в маринаде не шибко нуждается, но его мало, на всех не хватает.
Поэтому приходится прибегать к ухищрениям, уксус кефир и прочие киви.

[^]
levvvv
30.05.2025 - 09:45
-1

Лучший комментатор

Цитата (nuborn @ 30.05.2025 - 14:31)
Нахуя там на кило мяса кило лука?)))))))  просто нахуя там столько лука вообще

У него дядя на луковой фабрике работает. Лука этого - просто завались!
п.с. 1:1 это пиздец как много. Самое главное - ни к чему. Да и вообще - шею жарить вообще надо постараться, чтобы испортить мясо. К нему и маринад то особо нахуй не нужен...
Блять, это короче как с пловом. Куча мастеров. блять. до усрачки усирающихся в правоте своей.
А по сути, что такое шашлык? Ебаное средневековое хрючево кочевников, отрезал кусок мяса, насадил на палку, обжарил на углях, чтобы теплое было и сожрал нахуй, разрывая волокна гнилыми зубами.
- Соль есть?
- Нету!
- Да и хуй с ней, так сожрём!!!

И прочее разное кулинарное творчество, типа в казане готовка, всякие шурпы, бозбаши, бешбармаки и прочие яства.
Примитивная костровая готовка. Что есть - то и варишь, чем больше ингредиентов -тем лучше.
- Баран сварился, чо еще?Лук надо?
- давай!
- А это чо???
-Горох-марох!
- Пойдет, сыпь !
- Тут чо?
-Э, ни знаю, перец-шмерец какой-то и мука-хуека!
- Пойдет. сыпь, Ахмед! Не жалей!
- А это чо???
-Э, низнаю, памидор-шмамидор!
- давай, ебашь!
- Туз есть?
ЭЭЭ?
- СОЛЬ, йопфтваюмать!!!
- да, канешн!
-Сыпь!

Вот примерно так и появились популярные нынче Шедевры Азиатской Кухни, на которые так сладострастно фалломорфирует залупоголовый Сралик и его восторженные поклонники.

Это сообщение отредактировал levvvv - 30.05.2025 - 09:47

[^]
Veres
30.05.2025 - 09:54
0

Ярила

На уксусе вкуснее всего. Вкус детства. В Сочи в заведениях так не маринуют.

[^]
bobruyck
30.05.2025 - 10:17
0

Ярила

В хорошей жопе все сгниет

[^]
инженервитал
30.05.2025 - 10:48
0

Приколист

Цитата (Dimamgn74 @ 30.05.2025 - 04:42)
А ты попробуй к перцу еще кориандр свежемолотый добавить......А что касается запашка, просто начался процесс ферментации, ничего страшного в этом нет. Ты же не тухлятину готовил. Я слышал, что при приготовлении люля, ему дают полежать, что бы мясо начало слипаться, а это та самая ферментация и есть.

Да-да, просто начался процесс ферментации gigi.gif А если мясо тухлое - то просто процесс ферментации уже завершился!

[^]
Prado1
30.05.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Биатлонист @ 30.05.2025 - 05:36)
За 3.5 часа мясо протухло? Не верю оно походу уже было подпорченным и автор смелый коллег кормить таким

Все живые и здоровые. Хз может показалось). Короче никто не умер и не дристал. На природе были долго. Трупы не увозили.
На следующий день все как новенькие на работу приперлись.

[^]
Prado1
30.05.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (VARGAN07 @ 30.05.2025 - 08:04)
А ложки то какие, чайные, столовые?

Столовые ясен пень. )

[^]
Prado1
30.05.2025 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 30.05.2025 - 06:57)
А чем мангал плох? У меня такой на даче, берёшь его на следующий день и высыпаешься в картошку, а не вычищаешь всякими лопатками.

Старый, ржавый, кривой и бортики не высокие. Мясо сжечь легко и просто.

[^]
Prado1
30.05.2025 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Tankerden81 @ 30.05.2025 - 06:28)
Вся семья вся жизнь делает на уксусе, некоторые моралисты сначала мозг ебут, что это не правильно, а потом хер оторвешь, уксус и придает шашлыку вкус шашлыка, а не просто жареного мяса. Ну а про кило лука на кило мяса - бред какой-то. На 1,5 - 2 кг хватает с головой 2 большие луковицы….

В шашлыке лука много не бывает. У меня еще дома пара любителей маринованного лучка из маринада пожрать )
Да и если надо быстро то как раз лук дает нужное количество жидкости.
Короче я так привык за много лет. Все жрут и всем вкусно.
Лук жена потом обжаривает и подаёт к картошке ... Вкусно короче )

[^]
Монтеррик
30.05.2025 - 12:25
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 30.05.2025 - 05:03)
Ну вот, к истокам возвращаемся. А москвичи с меня удивляются, что я пельмени в уксус макаю

я от уксуса наоборот ушел-вообще его не добавляю
ИМХО-заметно сушит мясо, лучше уж немного соевого соуса добавить

[^]
ramirez1
30.05.2025 - 12:29
0
Статус: Online

arsik0605

Цитата (Dimamgn74 @ 30.05.2025 - 04:42)
А ты попробуй к перцу еще кориандр свежемолотый добавить......А что касается запашка, просто начался процесс ферментации, ничего страшного в этом нет. Ты же не тухлятину готовил. Я слышал, что при приготовлении люля, ему дают полежать, что бы мясо начало слипаться, а это та самая ферментация и есть.

Мне такие вариации нра

Это сообщение отредактировал ramirez1 - 30.05.2025 - 12:30

Шашлыков пост

[^]
Монтеррик
30.05.2025 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Tankerden81 @ 30.05.2025 - 06:28)
Вся семья вся жизнь делает на уксусе, некоторые моралисты сначала мозг ебут, что это не правильно, а потом хер оторвешь, уксус и придает шашлыку вкус шашлыка, а не просто жареного мяса. Ну а про кило лука на кило мяса - бред какой-то. На 1,5 - 2 кг хватает с головой 2 большие луковицы….

шашлыку вкус шашлыка придает мясо, специи и дым от углей
а не уксус

а если у вас уксус придает-то пожарьте маринованное в уксусе мясо на сковородке и будет вам шашлык

Я уксус не ругаю и его почитателей тоже-вкусы у всех разные, сам, как писал выше-не добавляю потому что мясо суше становится (ИМХО)
Одно время очень много не только общался с шашлычниками на рынке, но и видел как они мясо готовят-80% шашлычников НЕ добавляли уксус в маринад
Очень вкусный шашлык без уксуса

[^]
Entegr
30.05.2025 - 13:01
-1

Юморист

Цитата (levvvv @ 30.05.2025 - 12:45)
Цитата (nuborn @ 30.05.2025 - 14:31)
Нахуя там на кило мяса кило лука?)))))))  просто нахуя там столько лука вообще

У него дядя на луковой фабрике работает. Лука этого - просто завались!
п.с. 1:1 это пиздец как много. Самое главное - ни к чему. Да и вообще - шею жарить вообще надо постараться, чтобы испортить мясо. К нему и маринад то особо нахуй не нужен...
Блять, это короче как с пловом. Куча мастеров. блять. до усрачки усирающихся в правоте своей.
А по сути, что такое шашлык? Ебаное средневековое хрючево кочевников, отрезал кусок мяса, насадил на палку, обжарил на углях, чтобы теплое было и сожрал нахуй, разрывая волокна гнилыми зубами.
- Соль есть?
- Нету!
- Да и хуй с ней, так сожрём!!!

И прочее разное кулинарное творчество, типа в казане готовка, всякие шурпы, бозбаши, бешбармаки и прочие яства.
Примитивная костровая готовка. Что есть - то и варишь, чем больше ингредиентов -тем лучше.
- Баран сварился, чо еще?Лук надо?
- давай!
- А это чо???
-Горох-марох!
- Пойдет, сыпь !
- Тут чо?
-Э, ни знаю, перец-шмерец какой-то и мука-хуека!
- Пойдет. сыпь, Ахмед! Не жалей!
- А это чо???
-Э, низнаю, памидор-шмамидор!
- давай, ебашь!
- Туз есть?
ЭЭЭ?
- СОЛЬ, йопфтваюмать!!!
- да, канешн!
-Сыпь!

Вот примерно так и появились популярные нынче Шедевры Азиатской Кухни, на которые так сладострастно фалломорфирует залупоголовый Сралик и его восторженные поклонники.

Ебать ты кулинарный эксперт.

Давай я попробую открыть тебе глаза. Главная сложность в приготовлении такого блюда как шашлык - это найти хороший кусок мяса. В этом вся суть. Чем примитивнее технология готовки - тем больше требований к качеству исходного сырья. Найти хорошее мясо - это сложно. Это не то, что могли себе позволить ёбаные кочевники из ёбаного средневековья.

Поэтому шашлык - это намного более сложное в приготовлении блюдо, чем, например, гуляш. Дотушить до съедобного состояния можно почти любое мясо. Бахнуть соли/специй - это вообще несложно.

[^]
Sinhrofazotron
30.05.2025 - 13:06
0

WerSin

как мне говорил отец - уксус добавлял потому что достать хорошее мясо было тяжело, жарили из того что было. А я вот тоже сделал на уксусе и прям ностальгия, как говорится тот самый вкус, даже если делаю на вине, то все равно ложку уксуса булькаю. А вот от этого 1 кг мяса 1кг лука ушел давно, не мое это. Хотя может это потому что щас проще купить хорошее мясо, чем хороший лук lol.gif

[^]
VARGAN07
30.05.2025 - 14:01
0

Шутник

Цитата (Prado1 @ 30.05.2025 - 12:15)

Столовые ясен пень. )

ну уксус столовую я еще понимаю, а соли с перцем тоже столовыми на кило бахаешь?

[^]
Георгич
30.05.2025 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 30.05.2025 - 08:11)
Отбить фарш? А зачем?

Чтобы отбить фарш для люля, его с силой кидают на доску. Благодаря отбиванию фарша, в мясе будут появляться нужные для крепкого люля белковые «нити». Именно они скрепляют фарш, как бы связывая мясо в «клубок». 

[^]
levvvv
31.05.2025 - 01:22
1

Лучший комментатор

Цитата (Entegr @ 30.05.2025 - 13:01)
Ебать ты кулинарный эксперт.

Давай я попробую открыть тебе глаза. Главная сложность в приготовлении такого блюда как шашлык - это найти хороший кусок мяса. В этом вся суть. Чем примитивнее технология готовки - тем больше требований к качеству исходного сырья. Найти хорошее мясо - это сложно. Это не то, что могли себе позволить ёбаные кочевники из ёбаного средневековья.

Поэтому шашлык - это намного более сложное в приготовлении блюдо, чем, например, гуляш. Дотушить до съедобного состояния можно почти любое мясо. Бахнуть соли/специй - это вообще несложно.

Ебать ты эксперт, хамло, блять. Тоже у Сралика учился людей ненавидеть?

[^]
goremyka
31.05.2025 - 02:16
-1

Ярила

Цитата (Prado1 @ 30.05.2025 - 04:37)
и строго по рецепту на 1 кг мяса
кило лука, полстакана минералки и ложка уксуса, соли и перца  сваял это непотребство.
Уже к обеду след дня, промял шашлык, добавил масла растительного чуток

Напомнило, как Брекоткин в Уральских пельменях", ром гнал lol.gif

[^]
WithoutNick
31.05.2025 - 04:48
0

Юморист

а если б коллеги траванулись?

[^]
sanderssss
31.05.2025 - 10:35
-2

Ярила

Цитата (Prado1 @ 30.05.2025 - 04:37)
Предыстория.
Решили нашим небольшим филиалом организовать миникорпоратив на природе. Я подписался на шашлык.
Люблю это дело и последние лет 30 готовлю его сам на все мероприятия.
Опять же только у меня как оказалось все для шашлыка есть в походном варианте.
Речь не об этом.
Как обычно иду к проверенному много раз продавцу на рынке и беру 6 кг свиной шеи.
Мне бы дураку завезти его домой но тут на работе аврал и... так получилось что пролежало мясо в машине почти 3.5 часа.
Приезжаю домой, сажаю жену с сыном резать лук, начинаю мыть мясо и сука чувствую от него нехороший запашок.
Время 21.00, корпоратив завтра в обед, денег 3600 потрачено только на мясо, а зарплата через неделю
Ехать в супермаркет типа Ленты или Магнита не вариант совсем т.к. там мяса хорошего днем с огнем не найдёшь.
Полез на просторы интернета.
С детства помню про шашлык из СССР , сухие мелкие кусочки мяса на алюминиевых шпажках. Воняет уксусом на километр и т.д.
И тут натыкаюсь на пост про приготовление шашлыка тоже с уксусом

Оговорюсь что за последние 30 лет всегда готовил шашлык в четырех маринадах.
Лук, соль, перец
Лук, помидоры, соль, перец
Лук, светлое нефильтрованное пиво, соль, перец
Лук, красное вино, соль, перец
Пробовал вариант из Грузии поливать мясо на мангале свежевыжатым соком граната и солить, перчить прям на мангале не зашло, вкусно но не как в Грузии. Видимо надо руку набивать.

Отвлёкся. ))
Вообщем решился я на уксус.
Сгонял за минералкой и 9% уксусом
и строго по рецепту на 1 кг мяса
кило лука, полстакана минералки и ложка уксуса, соли и перца сваял это непотребство.
Уже к обеду след дня, промял шашлык, добавил масла растительного чуток и перекрестившись поехал радовать коллег

Сняли беседку в парке и слава богу там был мангал.
К чему я это все написал...
Шашлык получился изумительно вкусный. Того самого запашка нет.
Мясо нежное, во рту тает, тут свое дело подозреваю сделала минералка.
Вкуса уксуса нет вообще, но зато появилась кислинка, что явно подчеркивает вкус жареного мяса.
Вообщем появился в моем плейлисте любимых рецептов главный рецепт.
Готовил этот рецепт уже три раза и каждый раз запах и главное вкус поражают. Пока жаришь устаешь глотать слюну. 😀
Сука, мне почти 50 лет, а я только научился готовить по настоящему вкусный шашлык.
PS Мангал не мой. Яп такой давно выбросил.

опять ебаный мангал с дырками и глубиной блять марианскую впадину с тонной угля.. Ебланы, у вас горит мясо!!!

[^]
victorkenobi
1.06.2025 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (Dietrix @ 30.05.2025 - 08:05)
запах от бактерий размножившихся на поверхности мяса. положить мясо в слабый раствор воды и уксуса на полчаса, бактерии, как любой белок на поверхности мяса свернутся и будут безопасными.
А дальше маринуешь своим любимым маринадом)
вообще любое мясо свинины с рынка подвергаю такой процедуре, ибо неизвестно сколько оно пролежало на прилавке и наверняка уже стало рассадником бактерий

Можешь написать пропорции этого раствора?

[^]
Бабубыч
1.06.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (haah @ 30.05.2025 - 04:56)
Цитата
За 3600 конечно... лучше травануть коллег!)))
Про твою национальность спрашивать излишне!?))

В заведениях шашлыки ели? Уверенность в свежести мяса всегда есть? Честное слово Арменки не в счёт. Даже если мамой клянётся.

Я бы сказал, особенно если мамой клянется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6322
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх