Шашлыков пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prado1
30.05.2025 - 04:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3358
34
Предыстория.
Решили нашим небольшим филиалом организовать миникорпоратив на природе. Я подписался на шашлык.
Люблю это дело и последние лет 30 готовлю его сам на все мероприятия.
Опять же только у меня как оказалось все для шашлыка есть в походном варианте.
Речь не об этом.
Как обычно иду к проверенному много раз продавцу на рынке и беру 6 кг свиной шеи.
Мне бы дураку завезти его домой но тут на работе аврал и... так получилось что пролежало мясо в машине почти 3.5 часа.
Приезжаю домой, сажаю жену с сыном резать лук, начинаю мыть мясо и сука чувствую от него нехороший запашок.
Время 21.00, корпоратив завтра в обед, денег 3600 потрачено только на мясо, а зарплата через неделю
Ехать в супермаркет типа Ленты или Магнита не вариант совсем т.к. там мяса хорошего днем с огнем не найдёшь.
Полез на просторы интернета.
С детства помню про шашлык из СССР , сухие мелкие кусочки мяса на алюминиевых шпажках. Воняет уксусом на километр и т.д.
И тут натыкаюсь на пост про приготовление шашлыка тоже с уксусом

Оговорюсь что за последние 30 лет всегда готовил шашлык в четырех маринадах.
Лук, соль, перец
Лук, помидоры, соль, перец
Лук, светлое нефильтрованное пиво, соль, перец
Лук, красное вино, соль, перец
Пробовал вариант из Грузии поливать мясо на мангале свежевыжатым соком граната и солить, перчить прям на мангале не зашло, вкусно но не как в Грузии. Видимо надо руку набивать.

Отвлёкся. ))
Вообщем решился я на уксус.
Сгонял за минералкой и 9% уксусом
и строго по рецепту на 1 кг мяса
кило лука, полстакана минералки и ложка уксуса, соли и перца сваял это непотребство.
Уже к обеду след дня, промял шашлык, добавил масла растительного чуток и перекрестившись поехал радовать коллег

Сняли беседку в парке и слава богу там был мангал.
К чему я это все написал...
Шашлык получился изумительно вкусный. Того самого запашка нет.
Мясо нежное, во рту тает, тут свое дело подозреваю сделала минералка.
Вкуса уксуса нет вообще, но зато появилась кислинка, что явно подчеркивает вкус жареного мяса.
Вообщем появился в моем плейлисте любимых рецептов главный рецепт.
Готовил этот рецепт уже три раза и каждый раз запах и главное вкус поражают. Пока жаришь устаешь глотать слюну. 😀
Сука, мне почти 50 лет, а я только научился готовить по настоящему вкусный шашлык.
PS Мангал не мой. Яп такой давно выбросил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шашлыков пост
 
[^]
Раски
30.05.2025 - 04:40
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.24
Сообщений: 97
так его и выбросили а кто то подобрал😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Petrovich74
30.05.2025 - 04:41
30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 37
ТС, ты получается ещё в машине мясо мариновать начал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimamgn74
30.05.2025 - 04:42
23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.20
Сообщений: 70
А ты попробуй к перцу еще кориандр свежемолотый добавить......А что касается запашка, просто начался процесс ферментации, ничего страшного в этом нет. Ты же не тухлятину готовил. Я слышал, что при приготовлении люля, ему дают полежать, что бы мясо начало слипаться, а это та самая ферментация и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Prado1
30.05.2025 - 04:44
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3358
Цитата (Раски @ 30.05.2025 - 04:40)
так его и выбросили а кто то подобрал😎

Там все такие около беседок. Борта низкие, кривые. Я люблю когда борта повыше и можно углем температуру регулировать.
На даче себе сварганил из 4 мм железа царский мангал. Высота стенок 40 см. Очень удобно жарить и мясо не горит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bardakam
30.05.2025 - 04:45
32
Статус: Offline


Местный пиздабол

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1112
накормил коллег тухлым мясом втихаря и доволен
 
[^]
maxim42
30.05.2025 - 04:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8712
Накормил трупятиной коллег
Пздц
 
[^]
kott01
30.05.2025 - 04:47
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1010
Цитата
начинаю мыть мясо и сука чувствую от него нехороший запашок.

Ну, некоторое мясо надо немножко выдержать, чтобы оно "начало ферменитроваться"- от этого оно только вкуснее будет. Вот только угадать тот момент, когда оно прекратило ферментироваться и начало откровенно тухнуть - это высший пилотаж. Если коллеги после твоего шашлыка не обосрались- значит, угадал момент.

Это сообщение отредактировал kott01 - 30.05.2025 - 04:48

Шашлыков пост
 
[^]
haah
30.05.2025 - 04:49
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 542
Цитата (maxim42 @ 30.05.2025 - 04:45)
Накормил трупятиной коллег
Пздц

Они ему родные что ли😅 может он их даже недолюбливает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Прадовод
30.05.2025 - 04:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 221
За 3600 конечно... лучше травануть коллег!)))
Про твою национальность спрашивать излишне!?))
 
[^]
уставший
30.05.2025 - 04:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1036
Ну как бы при СССР в шашлык можно было пускать "условно годное мясо". Это по нормам того времени. И уксус нужен был как способ скрыть запах "условно годного мяса" и предотвратить его дальнейшее закисание. Ну и как консервант на жаре уксус неплох. Холодильников то на пляже не до фига же было. А у выносной торговли (к коей и относилось приготовление шашлыка) холодильников в принципе быть не могло.
 
[^]
ПРИМа25
30.05.2025 - 04:53
3
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 16906
Цитата (Petrovich74 @ 30.05.2025 - 04:41)
ТС, ты получается ещё в машине мясо мариновать начал)))

Ферментировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
haah
30.05.2025 - 04:56
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.23
Сообщений: 542
Цитата
За 3600 конечно... лучше травануть коллег!)))
Про твою национальность спрашивать излишне!?))

В заведениях шашлыки ели? Уверенность в свежести мяса всегда есть? Честное слово Арменки не в счёт. Даже если мамой клянётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
30.05.2025 - 04:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8712
Ели мясо мужики ©
 
[^]
googleoff
30.05.2025 - 05:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.24
Сообщений: 496
Томатная паста скрывает запашок. Но на самых ранних этапах, после уже ботула и накуй такое мясо
 
[^]
StiplChez
30.05.2025 - 05:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3987
Ну вот, к истокам возвращаемся. А москвичи с меня удивляются, что я пельмени в уксус макаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СЯН
30.05.2025 - 05:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1732
так вот почему весь отдел срался)
 
[^]
Negrov
30.05.2025 - 05:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 852
А ещё от запаха хорошо помогает горчица. Добавил к маринаду и без всякого уксуса пахнуть не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
30.05.2025 - 05:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1831
Цитата (bardakam @ 30.05.2025 - 04:45)
накормил коллег тухлым мясом втихаря и доволен

В шашлычных вы тогда уж не покупайте шашлык

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
30.05.2025 - 05:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1831
Цитата (googleoff @ 30.05.2025 - 05:03)
Томатная паста скрывает запашок. Но на самых ранних этапах, после уже ботула и накуй такое мясо

Она горит потом на мясе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Георгич
30.05.2025 - 05:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1307
Цитата (Dimamgn74 @ 30.05.2025 - 04:42)
А ты попробуй к перцу еще кориандр свежемолотый добавить......А что касается запашка, просто начался процесс ферментации, ничего страшного в этом нет. Ты же не тухлятину готовил. Я слышал, что при приготовлении люля, ему дают полежать, что бы мясо начало слипаться, а это та самая ферментация и есть.

При приготовлении люля фарш надо отбить, а не дать ему полежать.
 
[^]
ТэКа
30.05.2025 - 05:14
3
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3563
Я у чукчей лучше рецепт узнал - они тушу вместе с кишками в землю закапывают, а как потухнет и прокиснет, откапывают и жрут. Попробуй на коллегах.
 
[^]
persick
30.05.2025 - 05:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 272
У меня отец любитель мариновать шашлык летом на улице в +30 по десять часов со словами "пусть ещё постоит" так вот по пиздючеству моему позвал он всех родственников на дачу и приготовил тот самый тухлый шашлык людей было дохуя и вонючий шашлык, мне так обидно стало, столько мяса пропало, теперь всегда ему пиздов даю когда мясо на улице оставляет или в квартире, ладно там первые или последние два часа но не всё же время

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pico
30.05.2025 - 05:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4670
В средней Азии всегда с уксусом делают. Говядину. Еще и поливают им же перед поеданием (разбавленным, конечно). С барашка мясо вообще не маринуют, так, слегка в луке подержат и на мангал. И больше никаких специй! Все остальное - на столе, в прикуску.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КИПовец
30.05.2025 - 05:23
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1749
Цитата
Я у чукчей лучше рецепт узнал - они тушу вместе с кишками в землю закапывают, а как потухнет и прокиснет, откапывают и жрут. Попробуй на коллегах.

Его не в землю, а в болото целиком удушенного засовывают. Он там не тухнет, а вот как раз ферментируется. копальхем(н) называется у северных народов. Правда для белого человека это практически смерть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5885
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх