34

Предыстория.
Решили нашим небольшим филиалом организовать миникорпоратив на природе. Я подписался на шашлык.
Люблю это дело и последние лет 30 готовлю его сам на все мероприятия.
Опять же только у меня как оказалось все для шашлыка есть в походном варианте.
Речь не об этом.
Как обычно иду к проверенному много раз продавцу на рынке и беру 6 кг свиной шеи.
Мне бы дураку завезти его домой но тут на работе аврал и... так получилось что пролежало мясо в машине почти 3.5 часа.
Приезжаю домой, сажаю жену с сыном резать лук, начинаю мыть мясо и сука чувствую от него нехороший запашок.
Время 21.00, корпоратив завтра в обед, денег 3600 потрачено только на мясо, а зарплата через неделю
Ехать в супермаркет типа Ленты или Магнита не вариант совсем т.к. там мяса хорошего днем с огнем не найдёшь.
Полез на просторы интернета.
С детства помню про шашлык из СССР , сухие мелкие кусочки мяса на алюминиевых шпажках. Воняет уксусом на километр и т.д.
И тут натыкаюсь на пост про приготовление шашлыка тоже с уксусом
Оговорюсь что за последние 30 лет всегда готовил шашлык в четырех маринадах.
Лук, соль, перец
Лук, помидоры, соль, перец
Лук, светлое нефильтрованное пиво, соль, перец
Лук, красное вино, соль, перец
Пробовал вариант из Грузии поливать мясо на мангале свежевыжатым соком граната и солить, перчить прям на мангале не зашло, вкусно но не как в Грузии. Видимо надо руку набивать.
Отвлёкся. ))
Вообщем решился я на уксус.
Сгонял за минералкой и 9% уксусом
и строго по рецепту на 1 кг мяса
кило лука, полстакана минералки и ложка уксуса, соли и перца сваял это непотребство.
Уже к обеду след дня, промял шашлык, добавил масла растительного чуток и перекрестившись поехал радовать коллег
Сняли беседку в парке и слава богу там был мангал.
К чему я это все написал...
Шашлык получился изумительно вкусный. Того самого запашка нет.
Мясо нежное, во рту тает, тут свое дело подозреваю сделала минералка.
Вкуса уксуса нет вообще, но зато появилась кислинка, что явно подчеркивает вкус жареного мяса.
Вообщем появился в моем плейлисте любимых рецептов главный рецепт.
Готовил этот рецепт уже три раза и каждый раз запах и главное вкус поражают. Пока жаришь устаешь глотать слюну. 😀
Сука, мне почти 50 лет, а я только научился готовить по настоящему вкусный шашлык.
PS Мангал не мой. Яп такой давно выбросил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ