Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
i13th
27.05.2025 - 19:26
0
Статус: Offline


бячивро авпм

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 4022
пробовал разную разбавку -- не понравился ни кефир, ни квас...
делаю оливье, заливаю холодной водой и в холодильник smile.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 27.05.2025 - 19:26
 
[^]
Xardos
27.05.2025 - 19:27
0
Статус: Offline


Срачегенератор с моторчиком

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1051
Цитата (AlKOnaft @ 27.05.2025 - 09:23)
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.05.2025 - 19:17)
Самый главный секрет окрошки-очень мелко нарезанные ингредиенты

Это на любителя. Жена сначала салаты мелко рубила, говорю, что на зуб даже не попадает, можно просто глотать. А вкуса от этого не прибавляется. Стала резать крупнее и всё збс стало

+1.
окрошка-это не каша, которую надо глотать, не жуя. ИМХО, оптимально-1-1.5 см кубики.
 
[^]
sochirand
27.05.2025 - 19:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 633
В основном вижу - на квасе предпочитают.

Я на квасе пробовал один раз - не зашло. Но тут глубокие подозрения, что я просто не на том квасе пробовал. Где искать-то нормальный квас? Он одинаковый сейчас в любом магазине. Сладкое приторное говно.

Самому ставить? Так лень мне, да и не умею. Мне нужно вот прямо сейчас окрошку сделать, - предлагаете мне квас три дня ждать? Куда - то ехать в определённое место, и вот именно какой - то особый покупать? Да нет нормального - они сладкие все. Если у вас в городе где-то есть норм квас для окрошки, - это не говорит о том, что такой квас можно купить в другом городе или даже районе этого города.

Поэтому - у меня жижа - это кефир + минералка с газом. Их в любом магазине возле дома - полно. А начинка - она вообще особо роли не играет.

И да - мама в детстве делала белый квас - кислый. Это была тема, - я пищал от него. Но такого - больше не найти, - того, из детства, сделанного мамой.
 
[^]
enotik1234
27.05.2025 - 19:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.23
Сообщений: 210
Окрошку пивом заливаю. Сначала пью пиво, потом ем окрошку.

Это сообщение отредактировал enotik1234 - 27.05.2025 - 19:28
 
[^]
яЧук
27.05.2025 - 19:27
1
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 867
Цитата (W0000 @ 27.05.2025 - 23:49)
Я смотрю, тут полно безквасных извращенцев.
Никаких секретов нет: квас, огурцы, редиска, картофан, яйца, вареная говядина (не колбаса), лук зеленый и репчатый, укроп, тертый хрен, сметана.

с языка снял, классика
еще, предварительно зеленый лук и укроп потолочь толкушкой, чтобы дали сок, тогда они становятся намного ароматнее и нежнее, репчатый не кладу, зато именно для окрошки сажаю один рядок листовой горчицы, попробуйте очень вкусно, и не только в окрошке, к мясу, курице или овощам на мангале, выглядит как салат, нежно-остренькая на вкус, не горькая. Такой лайфхак rolleyes.gif
 
[^]
Basil55
27.05.2025 - 19:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.17
Сообщений: 353
Только на квасе!
 
[^]
Enic
27.05.2025 - 19:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 4412
Мой секрет прост, я не добавляю в окрошку КЕФИР, потому что с кефиром, это что угодно, но не окрошка
 
[^]
LedySTERVA
27.05.2025 - 19:33
0
Статус: Online


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4120
Обязательно ешь с чёрным перцем и квасом. Огнище, а не еда wub.gif
 
[^]
nexxuss
27.05.2025 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.17
Сообщений: 2406
Окрошка - секрет отличного пердежа.
 
[^]
diag
27.05.2025 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 2718
Кильку в томатном соусе добавить.
 
[^]
hobator
27.05.2025 - 19:44
0
Статус: Offline


HOBATOR

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 2961
Уже с полгода регулярно делаю себе оливье. Пора начинать делать окрошку.
 
[^]
pav56
27.05.2025 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2029
Цитата (Almazoff02RU @ 27.05.2025 - 18:47)
Цитата (Сарказмыч @ 27.05.2025 - 18:47)
С хреном заебись, и укропу побольше

Блэт хрена нет((( васаби интересно проканает?

Васаби - это и есть хрен, подкрашенный зеленым красителем. Настоящий васаби , если Вы не в Японии, найти довольно сложно. Но обычно хрен довольно широко продается на Западе - Horseradish и уж точно есть в славянских магазинах. На Амазоне вообще навалом, набираешь horseradish root, и вот он, в любых вариантах и комплектации.

P.S. На Амазоне вообще сейчас просто прекрасный выбор европейской еды (я в СШ) цены, правда высоковатые , но доступные. Естественно, той еды , что можно пересылать, готовый плов из казана там еще не научились. Но ребята работают активно и Безос не зря имеет свои миллиарды. Я, например утром заказываю кошачий корм, приезжаю с работы, он уже лежит на пороге, не надо болтаться по магазинам и цены очень хорошие

Это сообщение отредактировал pav56 - 27.05.2025 - 19:52
 
[^]
BUR1
27.05.2025 - 19:46
0
Статус: Online


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 186
И оивье и окрошка- никакой колбасы...только отварная телятина или говядина. Вот и весь секрет.
 
[^]
Kislый
27.05.2025 - 19:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 188
Сперва зелень, посолить и промять что бы сок дало, огурец тереть а не резать. И да, только белый квас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mir262
27.05.2025 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5384
Цитата (knight @ 27.05.2025 - 18:45)
Больше всего мне нравится окрошка на шампанском. Естественно, лучше подходит брют. Хотя и просто сухое вино можно использовать.
Еще вместо вареной колбасы из крахмала лучше накрошить вареное мясо. Сорта два-три. Но это, если себя сильно любишь.

А мне наоборот с мясом не нравится. С обычной докторской колбасой классно. Ну и с квасом конечно!
 
[^]
pav56
27.05.2025 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2029
Цитата (BUR1 @ 27.05.2025 - 19:46)
И оивье и окрошка- никакой колбасы...только отварная телятина или говядина. Вот и весь секрет.

Если есть рядом в продаже копченая индейка (реальная а не пропитанная искусственным дымом) - то с ней - вообще обалденно
 
[^]
Agrippa
27.05.2025 - 19:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 41
Цитата (Щпрот @ 27.05.2025 - 18:52)
Делают на свекольном отваре, говорят охуенно, не сподобился.

Холодник
 
[^]
бnova
27.05.2025 - 19:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 16284
Цитата (knight @ 27.05.2025 - 18:45)
Больше всего мне нравится окрошка на шампанском. Естественно, лучше подходит брют. Хотя и просто сухое вино можно использовать.
Еще вместо вареной колбасы из крахмала лучше накрошить вареное мясо. Сорта два-три. Но это, если себя сильно любишь.

А на водке пробовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motorhead73
27.05.2025 - 19:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.20
Сообщений: 796
Налить в сковородку растительного масла, затем кинуть туда лука, свининку, перчика, соль. Это моя любимая окрошка, а ваша с огурцами , с колбасой, с квасом одни понты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Almazoff02RU
27.05.2025 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1647
Ну вот набросали некоторые варианты, буду применять:
1) на тёрке крупной яйцо и огурец, на мелкой редиску
2) лук с укропом и солью "протереть"
3) кислоты лимонной нет а так бы попробовал, так что по старинке чуток уксуса
4) у и из-за отсутствия хрена попробую васаби добавить.

П.С. на квасе только если на своем ядренном несладком с градусом а весь покупной пустой и сладкий... Так что пока на кефире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sbiv
27.05.2025 - 19:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 388
А эту тему здесь что традиционно каждую неделю принято открывать?
 
[^]
REK
27.05.2025 - 19:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 233
Секрет простой: квас должен быть тёщиным...
На мамином я уже не поем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sbiv
27.05.2025 - 19:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 388
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27.05.2025 - 18:45)
Нормальные и хорошие продукты, не экономить на дешманской колбасе, фуфломайонезе.
Всё.

А что майонез бывает плохим? Сколько разного брал весь примерно одинаков. Какие бренды порекомендуете как эталон говна? Для гостей куплю.

Это сообщение отредактировал sbiv - 27.05.2025 - 19:59
 
[^]
бnova
27.05.2025 - 19:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 16284
Цитата (sochirand @ 27.05.2025 - 19:27)
В основном вижу - на квасе предпочитают.

Я на квасе пробовал один раз - не зашло. Но тут глубокие подозрения, что я просто не на том квасе пробовал. Где искать-то нормальный квас? Он одинаковый сейчас в любом магазине. Сладкое приторное говно.

Самому ставить? Так лень мне, да и не умею. Мне нужно вот прямо сейчас окрошку сделать, - предлагаете мне квас три дня ждать? Куда - то ехать в определённое место, и вот именно какой - то особый покупать? Да нет нормального - они сладкие все. Если у вас в городе где-то есть норм квас для окрошки, - это не говорит о том, что такой квас можно купить в другом городе или даже районе этого города.

Поэтому - у меня жижа - это кефир + минералка с газом. Их в любом магазине возле дома - полно. А начинка - она вообще особо роли не играет.

И да - мама в детстве делала белый квас - кислый. Это была тема, - я пищал от него. Но такого - больше не найти, - того, из детства, сделанного мамой.

Суздальский нормальный в верном появился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?
 
[^]
FAG
27.05.2025 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 3068
Бутерброд с колбасой, огурцом и яйцом запивать квасом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5089
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх