Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrovichEkb
27.05.2025 - 18:58
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5512
Цитата (hitch11 @ 27.05.2025 - 20:56)
Отварная куриная грудка вместо колбасы, обязательно редиска, сметана, добавить хрен с чайную ложку на тарелку. Квас нормальный - либо домашний, либо покупной, но натуральный - без газов

а как квас может быть без газов, если он бродит
 
[^]
ПОлАрБуЗА
27.05.2025 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1608
Цитата (petrovichEkb @ 27.05.2025 - 18:54)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 27.05.2025 - 20:51)
Мне нравится на квасе и только на квасе. Колбаса докторская либо варёная говядина. Много зелени. Обязательно горчица. И только на мвйонезе. Редис считаю там лишним. Не нравится с ним. Хотя отдельно редиску очень уважаю. Хрен от настроения. Чаще без. Но бывает. Квас с которым вкусно тоже не любой, а всего двух производителей местных.
Очень уважаю этот холодный суп. Часто делаю и зимой тоже.

Так, мы кажись земляки ? какой квас покупаешь ?

Каменский либо полевской. В молочном отделе рядом с молоком стоят поддоны с пэт пакетами литровыми кваса. В любой монетке или пятёрке. Дорогой он только стал. Я его и просто так часто пью. Только один минус - если плеснуть на каменку в бане - то пахнет не очень. Хотя как пиво пахнет там же - очень нра.
 
[^]
XemuLtron
27.05.2025 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 4942
А потом все круто пердят!
 
[^]
Nursaltan
27.05.2025 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.20
Сообщений: 4263
Чуть горчицы добавляем ко всему перечисленному.
 
[^]
hitch11
27.05.2025 - 19:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 484
Цитата (petrovichEkb @ 27.05.2025 - 18:58)
а как квас может быть без газов, если он бродит

Я имел в виду не такой газированный, как лимонад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mitaj
27.05.2025 - 19:02
1
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 592
Помидорный рассол...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПОлАрБуЗА
27.05.2025 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1608
Цитата (petrovichEkb @ 27.05.2025 - 18:58)
Цитата (hitch11 @ 27.05.2025 - 20:56)
Отварная куриная грудка вместо колбасы, обязательно редиска, сметана, добавить хрен с чайную ложку на тарелку. Квас нормальный - либо домашний, либо покупной, но натуральный - без газов

а как квас может быть без газов, если он бродит

Тот котрый в обычном мешке как молоко только квас - он без газа. Хоть и бродит. Пакеты же не рвёт. А вот те что под давлением - там как газировка.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 27.05.2025 - 19:06
 
[^]
yorok1997
27.05.2025 - 19:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 1233
А есть кто из Мурома?
Кум там как то работал на лесопилке.Рассказывал буд то в окрошку они добавляют кильку в томатном соусе alik.gif
Правде нет?
 
[^]
glupe4
27.05.2025 - 19:04
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 818
Цитата
Окрошка на воде?

в старые добрые времена
была на воде и уксусе
 
[^]
rubancha
27.05.2025 - 19:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 129
Ладно поделюсь секретом
Оказывается из окрошки можно первые и вторые блюда сделать.
На первое квасом с майонезом заливаешь, на второе просто майонез кладешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
durasevich
27.05.2025 - 19:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 204
Картошку лучше в «мундире» варить, как остынет, от кожуры очисть. Вкус другой совершенно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Натан
27.05.2025 - 19:12
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 824
Цитата (ser211 @ 27.05.2025 - 18:46)
Цитата (tarzan063 @ 27.05.2025 - 18:43)
Вода, соль, лимонная кислота, сметана, мазик. Остальное стандартно, кроме редиски.
О, первонах!

Окрошка на воде?

Да. Для худеющих. Вода, сметаной забелить, посолить и нормально. Воду можно газированную.
 
[^]
AlKOnaft
27.05.2025 - 19:13
1
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3342
В выходные поставлю квас на ржаном хлебе, ибо скопил сухарей за зиму
 
[^]
УЧК
27.05.2025 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 7874
Цитата (tarzan063 @ 27.05.2025 - 18:43)
Вода, соль, лимонная кислота, сметана, мазик. Остальное стандартно, кроме редиски.
О, первонах!

какая нах вода, лимонная кислота? moderator.gif Уксусная эссенция! неразбавленная - для ценителей rulez.gif
 
[^]
фусовод
27.05.2025 - 19:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 378
Колбасу давно уже заменяем мясом. Курицей в основном. Тогда она хранится лучше. Не люблю когда она мокнет в кастрюле. С мясом такого нет.
А заправлять у каждого свои вкусы. Я люблю и с айраном и с квасом. Но квас должен быть кислый. И горчицу обязательно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
27.05.2025 - 19:16
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5512
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 27.05.2025 - 21:00)
Каменский либо полевской. В молочном отделе рядом с молоком стоят поддоны с пэт пакетами литровыми кваса. В любой монетке или пятёрке. Дорогой он только стал. Я его и просто так часто пью. Только один минус - если плеснуть на каменку в бане - то пахнет не очень. Хотя как пиво пахнет там же - очень нра.

как то не запомнились они мне, попробую

а ты заедь в Перекресток, попробуй "Зеленую линию", 2 литра баклажка 189 р. когда по акции, офигенный квас
 
[^]
ТопоГРАВ
27.05.2025 - 19:17
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12130
Самый главный секрет окрошки-очень мелко нарезанные ингредиенты, размер не более 5 мм во всех поперечниках.
Колбаса вареная подкопчёная, я покупаю с паприкой.
Редис, можно остренький
Картошка
Яйцо
Зелёный лук
Огурец
Укроп.

Хрен по вкусу, квас только натур от хлебокомбината.

Я вообще ем это только с небольшим количеством мазика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Baltazarr
27.05.2025 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.20
Сообщений: 1585
Цитата (yorok1997 @ 27.05.2025 - 19:03)
А есть кто из Мурома?
Кум там как то работал на лесопилке.Рассказывал буд то в окрошку они добавляют кильку в томатном соусе
Правде нет?

Абсолютная правда, всегда так делали. А у Вас разве не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hitch11
27.05.2025 - 19:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 484
Цитата (AlKOnaft @ 27.05.2025 - 20:13)
В выходные поставлю квас на ржаном хлебе, ибо скопил сухарей за зиму

Во, на ржаном домашнем квасе самый огонь!
 
[^]
Kossstet87
27.05.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.21
Сообщений: 17
Цитата (yorok1997 @ 27.05.2025 - 19:03)
А есть кто из Мурома?
Кум там как то работал на лесопилке.Рассказывал буд то в окрошку они добавляют кильку в томатном соусе alik.gif
Правде нет?

Я не с Мурома но рядом с Навашино.
Килька у нас обязательна, ещё на начальном этапе мнём картошку вместе с зеленью и солью
 
[^]
Арба
27.05.2025 - 19:21
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.24
Сообщений: 108
Нет никаких блядь "классических рецептов", и никакой нахуй "классической" и "настоящей" окрошки ТС.

Ебашь всё, что тебе нравится.
Взбалтывай сметану с майонезом, размешивай это с квасом вперемешку с ТАНом и подкисшим берёзовым соком.
Хуярь туда брюкву, кильку, куриное филе, колбасу, яйца, редиску, кинзу,укроп, горчицу...

Лишь бы, нравилось тебе. И приносило удовольствие.

Окрошка - это не блюдо высокой кухни и, не молекулярная кухня.

Окрошка - это обычная заебуриха.

Как вкусно, быстро и просто для тебя - так и делай.

Приятного аппетита.
И на здоровье

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?
 
[^]
Karuan7
27.05.2025 - 19:22
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 600
Мой самый простой рецепт окрошки такой

Покупаю квас, редисочку, свежую зелень, к этому добавляю салат оливье купленный в кулинарии. В жаркий летний день нет ничего лучше в обед.
 
[^]
filkink
27.05.2025 - 19:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.20
Сообщений: 38
В Н.Н области добавляют...кильку в томате! Мне нраица)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlKOnaft
27.05.2025 - 19:23
0
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3342
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.05.2025 - 19:17)
Самый главный секрет окрошки-очень мелко нарезанные ингредиенты

Это на любителя. Жена сначала салаты мелко рубила, говорю, что на зуб даже не попадает, можно просто глотать. А вкуса от этого не прибавляется. Стала резать крупнее и всё збс стало
 
[^]
Аластерко
27.05.2025 - 19:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 850
Только жареный картофан в неё
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5010
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх