Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xardos
27.05.2025 - 18:47
1
Статус: Offline


Срачегенератор с моторчиком

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1051
Цитата (tarzan063 @ 27.05.2025 - 08:43)
Вода, соль, лимонная кислота, сметана, мазик. Остальное стандартно, кроме редиски.
О, первонах!

ВОДА?!??!!
А по теме: лично мой лайфхак-блендер с нарезкой кубиками (семья 4 человека, если готовим окрошку-то литров 5 сухой заправки минимум). 1.5 минуты-настругана 5 литровая кастрюля. потом ещё 4 минуты-помыть блендер. Минут 30 минимум экономии)

Это сообщение отредактировал Xardos - 27.05.2025 - 18:53
 
[^]
bort49
27.05.2025 - 18:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1053
Койбаски туда, койбаски побольше!
 
[^]
W0000
27.05.2025 - 18:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5486
Я смотрю, тут полно безквасных извращенцев.
Никаких секретов нет: квас, огурцы, редиска, картофан, яйца, вареная говядина (не колбаса), лук зеленый и репчатый, укроп, тертый хрен, сметана.
 
[^]
XemuLtron
27.05.2025 - 18:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 4942
Хрена се Вы богатые. Ещё и колбаса там.
 
[^]
Зуевский
27.05.2025 - 18:51
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.25
Сообщений: 9
Не есть окрошку, вот мой секрет
 
[^]
ПОлАрБуЗА
27.05.2025 - 18:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1608
Мне нравится на квасе и только на квасе. Колбаса докторская либо варёная говядина. Много зелени. Обязательно горчица. И только на мвйонезе. Редис считаю там лишним. Не нравится с ним. Хотя отдельно редиску очень уважаю. Хрен от настроения. Чаще без. Но бывает. Квас с которым вкусно тоже не любой, а всего двух производителей местных.
Очень уважаю этот холодный суп. Часто делаю и зимой тоже.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 27.05.2025 - 18:53
 
[^]
Щпрот
27.05.2025 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3620
Делают на свекольном отваре, говорят охуенно, не сподобился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CherryBone
27.05.2025 - 18:52
0
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2254
Almazoff02RU
у меня самый простой рецепт окрошки: делаю оливье с колбаской без горошка и моркови, но с редиской со сметанкой и запиваю квасом))
 
[^]
Orsa01
27.05.2025 - 18:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.22
Сообщений: 1196
Окрошка на пиве, а вот всё остальное можно не ложить. alk.gif
 
[^]
oleeg29
27.05.2025 - 18:52
1
Статус: Online


Рождённый в понедельник.

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 658
Цитата (Almazoff02RU @ 27.05.2025 - 21:42)
Поделитесь своими секретами/ноу-хау/факлайфами при приготовлении простой окрошки без всяких наворотов.

Так сказать изобретаем окрошку по-ЯПовски!

один раз в передаче Следствие вели с Л. Коневским, он дал ахуитильный рецепт окрошки! Я до сих пор им пользуюсь.



Это сообщение отредактировал oleeg29 - 27.05.2025 - 18:57
 
[^]
petrovichEkb
27.05.2025 - 18:53
-1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5512
Квас для начала нужен, обычный нормальный квас а не 95 % той газировки что продается в магазине

Даже мой любимый квас "Зеленая линия", который просто идеален для меня как напиток для окрошки не пойдет, слишком сладкий
 
[^]
Shecter
27.05.2025 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3647
Всё то же самое, что и на картинке, + майонез, соль, чёрный перец, зелёный лук и укроп, ложка уксуса, всё залить квасом Уржумский или Вятич popcorn.gif
Редиску забыл

Это сообщение отредактировал Shecter - 27.05.2025 - 18:54
 
[^]
XanderBass
27.05.2025 - 18:53
-1
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11836
Ну, свой рецепт я бы не назвал простым.

1. Яйца сварить, нарубить.
2. Картофель сварить, нарубить.
3. Огурцы солёные натереть на средней тёрке.
4. Редиску натереть на средней тёрке.
5. Лук натереть на средней тёрке.
5. В качестве мясного ингредиента использовать мелко нарезанную грудку от куры-гриль или отварную куриную грудку.

Зелень крошится по настроению. Строго на несладком квасе.
 
[^]
Kuruewka
27.05.2025 - 18:53
0
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5504
Цитата (tarzan063 @ 27.05.2025 - 22:43)
Вода, соль, лимонная кислота, сметана, мазик. Остальное стандартно, кроме редиски.
О, первонах!

disgust.gif

ТС, только кислый квас. В топку всякие минералки, таны, айраны, кефиры.

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 27.05.2025 - 19:03

Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?
 
[^]
varga
27.05.2025 - 18:54
1
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 951
Вместо колбасы мяса захуйни варёнава. Хоть курицу, но лучше говядину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
27.05.2025 - 18:54
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5512
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 27.05.2025 - 20:51)
Мне нравится на квасе и только на квасе. Колбаса докторская либо варёная говядина. Много зелени. Обязательно горчица. И только на мвйонезе. Редис считаю там лишним. Не нравится с ним. Хотя отдельно редиску очень уважаю. Хрен от настроения. Чаще без. Но бывает. Квас с которым вкусно тоже не любой, а всего двух производителей местных.
Очень уважаю этот холодный суп. Часто делаю и зимой тоже.

Так, мы кажись земляки ? какой квас покупаешь ?
 
[^]
Pain913
27.05.2025 - 18:54
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 851
Не люблю окрошку, холодный суп для меня, это абсурд, но с удовольствием съем оливье, запивая квасом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashibuzuck
27.05.2025 - 18:55
1
Статус: Online


"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Регистрация: 21.03.19
Сообщений: 2118
Главное чтоб холодная😃

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kerpi4
27.05.2025 - 18:55
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 585
Есть один секрет. Через час-полтора после окрошки, наебнуть пельменей!
 
[^]
motya
27.05.2025 - 18:56 [ показать ]
-12
hitch11
27.05.2025 - 18:56
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 484
Отварная куриная грудка вместо колбасы, обязательно редиска, сметана, добавить хрен с чайную ложку на тарелку, горчицы чутка.
Квас нормальный. Либо домашний, либо покупной, но натуральный - без газов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Idiotique
27.05.2025 - 18:56
2
Статус: Offline


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 880
Зелень! Овердохуя зелени!! И курочка отварная в пару к колбасе. Хрен и горчицу добавить по вкусу в тарелку перед квасом.
 
[^]
Щпрот
27.05.2025 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3620
Цитата (Orsa01 @ 27.05.2025 - 18:52)
Окрошка на пиве, а вот всё остальное можно не ложить.

Ложат только в тувалете

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VitekG
27.05.2025 - 18:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7892
Это как пицца - у всех свои игрдиенты и приправ. И нехоен сратся и оскорблять.
Я, кстати, люблю и с квасом, и с кефиром, и тан. И дале с минералкой недавно узнал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Benz
27.05.2025 - 18:58
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 82
Хороший квас, МНОГО зелёного лука и укропа (просолить и толкушкой размять), хорошая колбаса, огурцы, редиска, яйца, сметана. Хрен добавляем в тарелки по вкусу, горячая картошка вприкуску.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5010
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх