Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
27.05.2025 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 13931
Зеленый лук засыпается первым в пустую тару и толчется с крупной солью что б дал сок и начал пахнуть луком.
Огурец (примерно половина от общего количества) тереть на терке. Как и редиску.
Вместе это дает вкус и запах намного более полный.
 
[^]
Мордофиля
27.05.2025 - 20:01
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 31.12.24
Сообщений: 35
Цитата (Вумная @ 27.05.2025 - 18:45)
Сметана с вареными желтками растирается, газировка напополам с минеральной водой, немного кефира, свежевыжатый лимонный сок.

Дрожжи и селёдку добавь. Только перед этим оббей санузел треугольным поролоном звукоизоляционным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
27.05.2025 - 20:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 16282
Цитата (diag @ 27.05.2025 - 19:35)
Кильку в томатном соусе добавить.

Кильку только так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?
 
[^]
SturgeonRU
27.05.2025 - 20:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2467
Цитата (enotik1234 @ 27.05.2025 - 19:27)
Окрошку пивом заливаю. Сначала пью пиво, потом ем окрошку.

+1 Пиво должно быть темное.
 
[^]
ТриТыщиТри
27.05.2025 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10015
Наделал 6 литров кваса. Эх!, окрошки намучу! Главное не обосраться. Хотя, если окроха заебок будет, то и хуй с ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кагтапох
27.05.2025 - 20:04
-3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 976
Квас и всёостальное. Главное- квас.
А любители говна-на-ослиной моче идут на хуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Георгич
27.05.2025 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 1305
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27.05.2025 - 18:45)
Нормальные и хорошие продукты, не экономить на дешманской колбасе, фуфломайонезе.
Всё.

Колбаса, блядь! Говядина отварная, если на экономить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sbiv
27.05.2025 - 20:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 388
Цитата (Кагтапох @ 27.05.2025 - 20:04)
Квас и всёостальное. Главное- квас.
А любители говна-на-ослиной моче идут на хуй.

Любопытные у тебя половые пристрастия. Если не секрет где ты таких гурманов для их реализации нашёл?
 
[^]
бnova
27.05.2025 - 20:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 16282
Цитата (Георгич @ 27.05.2025 - 20:06)
Колбаса, блядь! Говядина отварная, если на экономить.

Икорки черной хуякнуть?

А глаза от кильки пойдут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamaica10
27.05.2025 - 20:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.17
Сообщений: 178
Вместо колбасы мясо (кидаю варить в кипяток).
Начинаю резать с зел. лука, ибо его разомну на дне до сока.
В тарелку окромя хрена или горчички давлю зуб чеснока
Квас домашний
 
[^]
Терик
27.05.2025 - 20:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5629
Цитата (Almazoff02RU @ 27.05.2025 - 03:42)
Поделитесь своими секретами/ноу-хау/факлайфами при приготовлении простой окрошки ....

Земляк! Все (почти) варианты давно придуманы и описаны в интернетах.
Судя по твоему возрасту- ты их все (и даже больше!) знаешь. Поэтому кроме как попытки настругать в салатик очередной "зелени" я эту тему не понимаю. Тем более на ЯПе тем про окрошку- на многотомник хватит.
 
[^]
Щпрот
27.05.2025 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3623
Цитата (Agrippa @ 27.05.2025 - 19:54)
Холодник

Точно пасиб бро)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DJKashei
27.05.2025 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 1025
Записывай: ищешь тему квас vs кефир, читаешь до момента осознания, что хочешь борща навернуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SimonF
27.05.2025 - 20:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.21
Сообщений: 670
обязательно добавляю шепотку лимонной кислоты в тарелку, перед тем, как залить квасом.
 
[^]
ЙеТти1
27.05.2025 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2569
Стандартный окрошечный набор. Но - на свекольном (самодельном) квасе.
Ну и вместо колбасы - говядина и язык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nocturnal11
27.05.2025 - 20:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 5761
Мелко накрошить. И кваса немного, чтобы погуще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колбасофф
27.05.2025 - 20:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2635
Цитата (AlKOnaft @ 27.05.2025 - 18:46)
Берёшь оливье и заливаешь его квасом. Добавить зелени и мазика

Блять, только не квас. Получается блевотина лютая, смотреть тошно, да и вкус кваса иногда полное гавно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DwarfRKA
27.05.2025 - 20:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 412
картофель запечь, а не сварить, майонез лучше сделать свой.
 
[^]
starkoff
27.05.2025 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1829
У меня рецепт простой, зайти в пекарню. Там отдел с салатами и купить два кило готовой, заправить таном добавить уксуса чутка, соль, перец. Сами давно уже не режем, готовый вариант очень даже неплох

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ванек44
27.05.2025 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8652
Цитата (W0000 @ 27.05.2025 - 18:49)
Я смотрю, тут полно безквасных извращенцев.
Никаких секретов нет: квас, огурцы, редиска, картофан, яйца, вареная говядина (не колбаса), лук зеленый и репчатый, укроп, тертый хрен, сметана.

А где майонез😳

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кanaliya
27.05.2025 - 20:36
0
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 469
Пока жил на Севере и периодически гостил у родни на Урале - ел только на бочковом квасе. Но больше 30-ти лет уже живу в СПб. Так что закидывайте меня говном, надсмехайтесь - теперь ем только так, как жена (коренная петербурженка) делает - на кефире. Местный, Пискарёвский, 2,5%.
 
[^]
Астрояр
27.05.2025 - 20:38
0
Статус: Online




Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 2084
Открой советскую книгу о вкусной и здоровой пище. Там всё есть.)
 
[^]
SuvoroFF
27.05.2025 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 1916
Есть секретик а может быть и нет.
Жена делает в сухом виде.
Я все старательно перемешиваю, накрываю и в холодильник
на три часа отстояться.
А далее зависит от желания.
Добавляешь майонез получается салат.
Добавляешь квас, окрошка.
Два блюда в одном.
Да, еще иногда делаю на сыворотке.
Мне очень нравится.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 27.05.2025 - 20:45
 
[^]
Гексоген
27.05.2025 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5061
Колбасу не клади, только отварное мясо, можно язык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
27.05.2025 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1829
Цитата (Вумная @ 27.05.2025 - 18:45)
Сметана с вареными желтками растирается, газировка напополам с минеральной водой, немного кефира, свежевыжатый лимонный сок.

Газировка какая, тархун, кола?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5086
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх