Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dfyy
27.05.2025 - 20:45
0
Статус: Offline


ВесельЧак

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 199
Много зелени, редис, немного жгучей горчицы, ну и естественно Квас!!!
 
[^]
Provirtus
27.05.2025 - 20:45
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1688
Цитата (tarzan063 @ 27.05.2025 - 18:43)
Вода, соль, лимонная кислота, сметана, мазик. Остальное стандартно, кроме редиски.
О, первонах!

И вылить в унитаз эти помои.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
27.05.2025 - 20:46
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64449
Ыыы
Окрошечный срач?
Кефир? Квас?

А кто нибудь ел окрошку на кумысе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
27.05.2025 - 20:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1829
Цитата (yorok1997 @ 27.05.2025 - 19:03)
А есть кто из Мурома?
Кум там как то работал на лесопилке.Рассказывал буд то в окрошку они добавляют кильку в томатном соусе
Правде нет?

В Рязани были, они картошку в нее и колбасу не кладут, кильку и жареную картошку вприкуску, когда к нам на Урал приехали завод собирать. Очень удивлялись нашей окрошке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
27.05.2025 - 20:47
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64449
Цитата (Кanaliya @ 27.05.2025 - 20:36)
Пока жил на Севере и периодически гостил у родни на Урале - ел только на бочковом квасе. Но больше 30-ти лет уже живу в СПб. Так что закидывайте меня говном, надсмехайтесь - теперь ем только так, как жена (коренная петербурженка) делает - на кефире. Местный, Пискарёвский, 2,5%.

Я не коренная, но тоже люблю на кефире😁и именно Пискарёвском

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
27.05.2025 - 20:49
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64449
Цитата (зудука @ 27.05.2025 - 20:01)
Зеленый лук засыпается первым в пустую тару и толчется с крупной солью что б дал сок и начал пахнуть луком.
Огурец (примерно половина от общего количества) тереть на терке. Как и редиску.
Вместе это дает вкус и запах намного более полный.

Мы всю зелень с солью толчом: укроп петрушку и лук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlpavlenko
27.05.2025 - 20:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 751
Колбасный пластилин видимо уже пора менять на отварное порезанное мясо. Так называемая колбаса на вид несъедобна
 
[^]
Unregistred
27.05.2025 - 20:51
2
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1798
колбаса, редис, огурцы, зелень, яйца, маринованная свекла вместе с маринадом. Всё заливается щавелевым отваром. Непосредственно в тарелку добавляется жареная на ароматном подсолнечном масле картошка, кто сколько сам себе захочет.
Рецепт от деда, он так готовил

Это сообщение отредактировал Unregistred - 27.05.2025 - 20:52
 
[^]
mainlord666
27.05.2025 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 1951
Кефир с квасом мешаю, 2к1 примерно... плюс картошка, яйцо, колбаска докторская (или сосика) огурец в обязательном порядке. Остальное по настроению. Редисочки добавить, например.
Главное чтобы все холодное было, максимально.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 27.05.2025 - 20:54
 
[^]
Unregistred
27.05.2025 - 20:53
0
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1798
Цитата (vlpavlenko @ 27.05.2025 - 19:50)
Колбасный пластилин видимо уже пора менять на отварное порезанное мясо. Так называемая колбаса на вид несъедобна

тебя кто-то заставляет покупать такую колбасу?
 
[^]
GIVOY74
27.05.2025 - 20:56
1
Статус: Online


Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 1163


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?
 
[^]
Zuke
27.05.2025 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 5640
Цитата (W0000 @ 27.05.2025 - 20:49)
Я смотрю, тут полно безквасных извращенцев.
Никаких секретов нет: квас, огурцы, редиска, картофан, яйца, вареная говядина (не колбаса), лук зеленый и репчатый, укроп, тертый хрен, сметана.

Тут на любителя, не принципиально. Я на квасе долго делал, потом попробовал на сыворотке, зашло! Потом попробовал тан или айран. Пока что остановился на тане, но и на кефире разбавленном норм. Кому что. Кушайте на здоровье, лишь бы нра!
 
[^]
Motor11
27.05.2025 - 21:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 100
Тан ,желток с горчицей помять и все соединить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
108216
27.05.2025 - 21:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 483
Не умею ее делать - делаю борщ или солянку.
 
[^]
Olam
27.05.2025 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2965
Хрен и горчица обязательно! Да, делаю на сметане, разведенной с водой, на квасе не могу есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dominion
27.05.2025 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.07
Сообщений: 1001
Звонишь тёще, говоришь, что хочешь окрошки. Часа через два готово. Вот и весь секрет.
 
[^]
iluha24
27.05.2025 - 21:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 715
Килька в томатном соусе. И это не стёб. В девяностых жил в городке в Нижегородской. Очень бедно было. До сих пор мне нравится. А меня никто не понимает из моего окружения. С квасом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УЧК
27.05.2025 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 7897
Цитата (Аластерко @ 27.05.2025 - 19:25)
Только жареный картофан в неё

только фри! dont.gif И заправочку не забыть - на сковороде с оливковым маслом холодного отжима лучок до прозрачности, морковочку до корочки, помидорчики пошинковать и потушить всё под крышечкой. Для любителей ещё перчик болгарский. Хуле - гулять так гулять! rulez.gif

вот - пока писал, товарищ выше подтвердил:
108216
Цитата
Не умею ее делать - делаю борщ или солянку.


Это сообщение отредактировал УЧК - 27.05.2025 - 21:26
 
[^]
йош
27.05.2025 - 21:27
0
Статус: Offline


Shit happens

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3796
Обычный рецепт окрошки, без выебонов, на квасе, но, небольшую часть зеленушки нужно смешать с желтками и солью и раздавить толкушкой нормальненько так. Зелень даст сок, соль вытянет его ещё больше, вкус станет насыщенный. А желток сыграет роль ингредиента заправки. Т.е. квас-сметана-желток. Это даст бархатистую фактуру и поможет "поженить" остальные составляющие.

А, ну да, конечно нормальные продукты надо брать. Колбаску какого-нибудь локального производителя, а не картонный "папаможет", сметану нормальную, квас ядрёный, но не слишком кислый, зелень свежую, картоху обязательно в мундире варить и не сморщенный прошлогодний сухофрукт, а нормальную. И т.д.

Это сообщение отредактировал йош - 27.05.2025 - 21:31
 
[^]
забор
27.05.2025 - 21:28
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5881
Цитата (Сарказмыч @ 27.05.2025 - 18:47)
С хреном заебись, и укропу побольше

Хрен в каком виде?
Корневища копают осенью.
Сейчас разве что листья хрена нарвать?
А осенью когда хрен есть, окрошка не канает, тогда и с редиской напряг и огурцы разве только солёные.
 
[^]
Айдэн
27.05.2025 - 21:32
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64449
Цитата (108216 @ 27.05.2025 - 21:11)
Не умею ее делать - делаю борщ или солянку.

Делай оливье и заливай кефиром😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ромка48rus
27.05.2025 - 21:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 405


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?
 
[^]
Ромка48rus
27.05.2025 - 21:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 405


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Срочный вопрос: у кого какие секреты простой окрошки?
 
[^]
Птибурдюков
27.05.2025 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1571
Зеленый лук помять с солью, залить кефиром, по желанию добавить немного минералки или воды, посолить, поперчить и употребить.
Все.
 
[^]
symrak009
27.05.2025 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1589
овощи по стандарту, колбаса.. чуток кефира и кваса (холодного!), а после горячей молодой картошки туда!

*пока писал, слюнями всю клавиатуру залил! хочу окрошки!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5089
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх