Перестал платить картой.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SerGoonOk 25 мая 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Люди приличные - предпочитают наличные cool.gif
mafalex 25 мая 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
аналогично тс lol.gif в любой области разделение.. вместо объединения. Кто до сих пор не понял - тот скорее всего уже не поймет.. К своим картам, кэшбэкам, кассам самообслуживания и удобствам контроля, - как прикормленные рыбки..
Trit5 25 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС - "Ну и дура"©
Никогда не любил наличку. Вечно ее где то нужно хранить. Теряешь опять же.
Монеты отдельное зло.

Спасибо создателям безналичной формы оплаты.
Легкость , чистота и комфорт.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 25 мая 2026 в 23:39
Мартыыын 25 мая 2026 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Есть деньги на карте – разумно трачу, ведя счет и контролируя цены и необходимость покупок.
Заканчиваются – начинаю экономить.
Все это можно делать, просто проверив баланс карты.

Это вопрос самоконтроля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мия17 25 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Кому как удобнее.

Я получаю кэшбэк за каждую покупку, за месяц по разным картам вполне прилично набегает.
Маньякъ 25 мая 2026 в 23:46
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 23:38)
Попробуй эксперимент. Одна неделя только наличными. Просто наблюдай за собой. Что ты чувствуешь когда отдаёшь купюру. Что начинаешь замечать в своих тратах. Как меняется отношение к деньгам.

Пфф, неделя...
Я ими всю жизнь плачу.
Ибо признаЮ деньги только в одной форме.
Если бы я был евреем - взял бы себе фамилию Наличман cool.gif
Не поменяю свои взгляды в этом вопросе ни под каким предлогом.
Таких понятий, как "моя карта" или "мой банковский счёт" не существует в принципе.
Так жить спокойнее.
В наше время вероятность быть гопнутым в подворотне шибко ниже, чем лишиться своих средств, не выходя из дома...
Я призрак для мошенников.
И для системы тоже.
Хотя по большому счёту разница между ними невелика: и те, и другие с удовольствием бы с меня что-то поимели.
Расходы свои контролировать умею, ибо дисциплина dont.gif
А те вещи, которые тут в комментариях отнесли к неудобствам, я неудобствами не считаю...
Как-то так.
Trit5 25 мая 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Маньякъ @ 25 мая 2026 в 23:46)
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 23:38)
Попробуй эксперимент. Одна неделя только наличными. Просто наблюдай за собой. Что ты чувствуешь когда отдаёшь купюру. Что начинаешь замечать в своих тратах. Как меняется отношение к деньгам.

Пфф, неделя...
Я ими всю жизнь плачу.
Ибо признаЮ деньги только в одной форме.
Если бы я был евреем - взял бы себе фамилию Наличман cool.gif
Не поменяю свои взгляды в этом вопросе ни под каким предлогом.
Таких понятий, как "моя карта" или "мой банковский счёт" не существует в принципе.
Так жить спокойнее.
В наше время вероятность быть гопнутым в подворотне шибко ниже, чем лишиться своих средств, не выходя из дома...
Я призрак для мошенников.
И для системы тоже.
Хотя по большому счёту разница между ними невелика: и те, и другие с удовольствием бы с меня что-то поимели.
Расходы свои контролировать умею, ибо дисциплина dont.gif
А те вещи, которые тут в комментариях отнесли к неудобствам, я неудобствами не считаю...
Как-то так.

Ты просто скуф :)))
И мошенники таких обожают на рынках и в общественном транспорте.

И система тебя знает - откуда наличка берется ? А ? :)
И на платных трассах из за таких очереди скапливаются. Так как считаете все до копейки. И чеки ждете.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 25 мая 2026 в 23:51
zorinserg 25 мая 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (EBIGO @ 25.05.2026 - 22:48)
Хуйня полнейшая.
Таскать в магазин наличные- автоматически отказаться от касс самообслуживания и стоять в очереди. Назад несёшь пол кармана мелочи, которую в банку ссыпешь, или ждёшь Галю, которая 5тыщ в кассе на размен принесёт. Кто и где хранил деньги, которые у тебя в руках? Может бомж в обоссанных штанах, может сифилитик, а ты в карман свой кладешь и в дом тащишь.
Не умеешь контролировать расходы- не обвиняй других.

Ощущение грязи от бумажек и, особенно от монет реальное...

ОсатаневшийЛ 25 мая 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
_Полная хрень, первое о том где ты и что делаешь знает твой смартфон, фоновые приложения, твои смарт-часы, твои умные наушники, камеры городской системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, умные домофоны и прочая высокотехнологичная мишура.
_Единственное что верно, оплата наличными ведёт к бОльшей бережливости, оплата сервисами эту грань стирает из-за лёгкости оплаты и можно переплатить и не заметить, но большую роль в этом играет самоконтроль, идиот и бумажные деньги потратит не заметив.
_Последнее, пользование сервисами априори дороже, чем достать бумажку из кошелька, потому что за каждой операцией по безналичной оплате стоит труд множества людей создавших и обслуживающих систему, оборудование и его обслуживание обеспечивающее передачу и хранение данных, электричество... Но, удобно.
_Итог, нельзя сказать что однозначно зло, удобство и комфорт присутствуют, каждый сам для себя определяет чем он готов пожертвовать ради комфорта.

TulBRom 26 мая 2026 в 00:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (nowname @ 25 мая 2026 в 22:38)
Я перестал платить картой - и понял насколько нас подчинили.

...

Очень хочется понять с какой целью в последнее время появляются эти "заметки о главном".
Не умеешь зарабатывать или контролировать расходы - вид расчетов не имеет значения.
mister007 26 мая 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Высеры ИИ шниц, заебли

conung 26 мая 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
На карте храню абсолютный мизер средств
Все деньги только в наличке
Банк может заблокировать твои средства(они в принципе и не твои)
С карты может сам банк украсть и концов не найти(что со мной и произошло)
Карта не является признаком уверенности в завтрашнем дне
6A3APOBO3 26 мая 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Онли кэш, полностью солидарен. На карте только для счетов типа коммуналки и прочих интернетов с мобилами
Gomorra 26 мая 2026 в 00:29
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Ничего,скоро введут цифровые рубли,гривны и т.д. и других по ходу не будет.
На сколько я помню,цифровой рубль и гривну введут осенью этого года.Но никто особо об этом не говорит,что это такое и как это работает!
anikifya 26 мая 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1

Каждый раз - решение а не рефлекс. Каждая трата - осознанная. И боль потери - реальная. Не абстрактная цифра которая уменьшилась где-то в приложении. А физическое ощущение что ты что-то отдаёшь.

как то уже очень давно работал в конторе, где зарплату выдавал один из владельцев, Саша его зовут.
И он отсчитывал купюры, протягивал, ты их берешь, а он не отпускает. Нужно было прямо выдернуть их из его рук, и в этот момент у человека в глазах была такая боль... pray.gif

При этом у человека денег было - хоть жопой ешь.

Так что это... не надо тебе платить наличкой - жадность тебя сожрет dont.gif
fuzzy37 26 мая 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пиши докторскую, полностью прав

levvvv 26 мая 2026 в 01:17
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
-1
Про анонимность - точно подмечено. В остальном... Блять.. Да и так уже нихуя не покупаем лишнего, только базу.
А тут уже похуй, хоть наличка, хоть карта.
П. с. И бабам тоже похую, точнее-до пизды. Что налик, что цифра. Как мёд у Винни-Пуха... Он если есть, то его сразу нет.

Kinky 26 мая 2026 в 01:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Это не а, это б. / Это не только а, но и б...- ну неужели трудно настроить хотя бы?(( Так одно выжженое поле вместо интернетов останется, а вокруг боты с ботами общаются.
МаркПатриций 26 мая 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
2. Картой ты платишь не только за кофе. Ты платишь своей анонимностью. Банк знает где ты, когда, на что. Что ты подустал в 16:24 и купил сладкое. Что ты проводишь слишком много вечеров в доставках. Что ты тревожен. Ты сам формируешь своё досье - с каждой транзакцией.

крайне важная информация о каком-то антипрививочном долбоёбе, боящимся моссада и рептилоидов
6A3APOBO3 26 мая 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 26 мая 2026 в 01:20)
крайне важная информация о каком-то антипрививочном долбоёбе, боящимся моссада и рептилоидов

А че не так он сказал? Тебя не парят твои покупки деревянных членов в Химках, а его мож парят)))
MaratKadr 26 мая 2026 в 01:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ага. Тож снимаю все, что на карту приходит. Оставляю на карте минимум - покупка проездного, оплата коммунальных, налогов.

Jet22 26 мая 2026 в 01:31
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Абсолютно верно сказано: деньги это то что у тебя в руках, в кармане. Остальное это обещание, что возможно мы разрешим тебе ими воспользоваться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 842
2 Пользователей: pgcd, RichardStark
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх