Если кто то считает 9 мая ПРАЗДНИКОМ-то он будет относиться к нему как к празднику
Нормальные люди - для них день победы, это особый день. Праздник - это что-то веселое. А тут событие грандиозное и важное, и главное положительное, но радости в нем для людей было много и мало одновременно, ибо слезы по потерям никто в этот день не мог отменить.
Поэтому праздник это тихий, и всегда нормальные люди его тихо отмечали, не праздновали, а отмечали.
Это уже тоже каждый сам решит
Я не говорю о празднике-как о пьяном разгуле, веселье, ухарском поведении. Для меня, нормального человека-это да, праздник светлый и особенный, а не повод нажраться
Возможно я так говорю потому что устоялось в обиходе что 9 мая-праздник, а возможно и потому что я деда, который воевал-помню и застал, шибко застал, мне 20 было когда он еще жив был, и он отмечал этот день стопкой и словами "за праздник, за Победу"
может людям надоела подмена понятий? я до сих пор не понимаю какое отношение имеет так называемая Георгиевская ленточка к празднику победы Советского народа в великой отечественной войне, сам никогда её не носил.
изначально лента была "Гвардейская"! я точно помню!
Иногда можно услышать новое название — Власовская лента. Но так как это название официально принято не было, значит именно у власовцев лента называлась Георгиевской.
А эта же лента в советской армии носила название — Гвардейская.
кто такие "власовцы"? и что такое "власовская лента"? никто ее так не называет, как нет никаких "власовцев" кроме как в твоих фантазиях.
что касеется ленты - когда ее стали раздавать всем подрял дет 20 назед, уже стало понятно, к чему все идет. стройными рядами за нац. лидером в жопу.
Это сообщение отредактировал HarryD - 7 мая 2026 в 09:33
Считаю, что это дело каждого индивидуально, носить или не носить и как ее называть...у меня, к примеру, висит в машине и никто меня не штрафует за это и не заставляет снять, как написано выше...может, конечно, человек живет в какой то другой стране???...тогда, да...тогда, конечно...и да, спецом залез в Википедию, написано что черно-оранжевая Геориевская лента по статусу 1913 года. По цветам совпадает с цветами орденов Славы...желто-черая до 1913...называйте Гвардейская, кто вам мешает???...дело то не в названии..
Это сообщение отредактировал v72 - 7 мая 2026 в 09:37
может людям надоела подмена понятий? я до сих пор не понимаю какое отношение имеет так называемая Георгиевская ленточка к празднику победы Советского народа в великой отечественной войне, сам никогда её не носил.
Откуда ж вы лезете, а? Из Канады? С 1942 года стала использоваться в Советской армии, и на разных плакатах и открытках времён войны и послевоенных, задолго до распада Союза. Появилась в России прям шибко раньше. ЗЫ людей с ленточками и впрямь меньше, хвала нонешнему поколению чинуш ебаных.
Сейчас еду на работу и заметил, что не встретил ни одного человека с георгиевской лентой. А я прошёл от Комсомольской площади до Лубянки и в метро до Университета проехал. Ниодного. Даже менты без них. А ведь ещё несколько лет назад почти у каждого были.
Да, понимаю, что сейчас запрет за неправильное ношение. Но что бы совсем никого... Пр этом школьников и учителей обязывают носить.
Действительно, есть правила ношения Георгиевской ленты. Этот атрибут является наградой, утверждённой Екатериной II во время русско-турецкой войны. "Её носят с левой стороны, ближе к сердцу, — в виде банта или петельки. Недопустимо носить георгиевскую ленту ниже уровня локтя, на аксессуарах (сумках, ремнях), в качестве браслета или резинки для волос, а также привязывать к антеннам и зеркалам автомобиля."
Екатерина II была полководцем во время Великой Отечественной войны?
В годы Великой Отечественной войны символ вернулся в новом виде. 21 мая 1942 года был учреждён гвардейский знак для отличившихся в боях воинских частей, а на знамёнах гвардейских подразделений появилась лента с историческими цветами. Эти же цвета применялись в оформлении ордена Славы (три степени) и медали «За победу над Германией». Лента стала называться «гвардейской», но сохранила значение как знак доблести.
эх, были б деды живые(оба гвардейцы) у них бы спросить про эту ленточку, видели ли они её когда нибудь на знаменах их частей?) как день победы они отмечали прекрасно помню пафоса никакого не было.
Это сообщение отредактировал дурной - 7 мая 2026 в 10:01
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)