Какое отношение к ВОВ и подвигу Советских Солдат, имеет царская георгиевская лента?
Ну как тебе сказать.
Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались:
- все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие непосредственное участие в рядах Красной армии, Военно-морского флота и войск НКВД на фронтах Великой Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах; - все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной армии, Военно-морского флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.
Это для многих что-то значило.
Это сообщение отредактировал vo1and - 7 мая 2026 в 09:12
может людям надоела подмена понятий? я до сих пор не понимаю какое отношение имеет так называемая Георгиевская ленточка к празднику победы Советского народа в великой отечественной войне, сам никогда её не носил.
Очередное действие власти, направленное на создание толпы и размывание индивидуальности
Деда лет семидесяти сегодня видел. Сосед по пятиэтажке. Нарядный, в пиджаке, лента на груди. Не ветеран, разумеется, но не об этом... Взрослые люди глупостей не наделают, понятия имеются.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пойти у купить ленту у спекулянтов на перекрестке? Таких нынче полно в Курске! Они в начале мая потриотят на улицах... Полиции до лампы. Но я не желаю вкладывать деньги в этот бизнес. Я не потриот. Да и не имеет отношение та лента к победе в ВОВ.
Это сообщение отредактировал Raam - 7 мая 2026 в 09:14
Цитата (дурной @ 7 мая 2026 в 09:01) может людям надоела подмена понятий? я до сих пор не понимаю какое отношение имеет так называемая Георгиевская ленточка к празднику победы Советского народа в великой отечественной войне, сам никогда её не носил.
Откуда ж вы лезете, а? Из Канады? С 1942 года стала использоваться в Советской армии, и на разных плакатах и открытках времён войны и послевоенных, задолго до распада Союза. Появилась в России прям шибко раньше.
Иногда можно услышать новое название — Власовская лента. Но так как это название официально принято не было, значит именно у власовцев лента называлась Георгиевской.
А эта же лента в советской армии носила название — Гвардейская.
Сейчас еду на работу и заметил, что не встретил ни одного человека с георгиевской лентой. А я прошёл от Комсомольской площади до Лубянки и в метро до Университета проехал. Ниодного. Даже менты без них. А ведь ещё несколько лет назад почти у каждого были.
Да, понимаю, что сейчас запрет за неправильное ношение. Но что бы совсем никого... Пр этом школьников и учителей обязывают носить.
Действительно, есть правила ношения Георгиевской ленты. Этот атрибут является наградой, утверждённой Екатериной II во время русско-турецкой войны. "Её носят с левой стороны, ближе к сердцу, — в виде банта или петельки. Недопустимо носить георгиевскую ленту ниже уровня локтя, на аксессуарах (сумках, ремнях), в качестве браслета или резинки для волос, а также привязывать к антеннам и зеркалам автомобиля."
Цитата (дурной @ 7 мая 2026 в 09:01) может людям надоела подмена понятий? я до сих пор не понимаю какое отношение имеет так называемая Георгиевская ленточка к празднику победы Советского народа в великой отечественной войне, сам никогда её не носил.
Откуда ж вы лезете, а? Из Канады? С 1942 года стала использоваться в Советской армии, и на разных плакатах и открытках времён войны и послевоенных, задолго до распада Союза. Появилась в России прям шибко раньше.
Иногда можно услышать новое название — Власовская лента. Но так как это название официально принято не было, значит именно у власовцев лента называлась Георгиевской.
А эта же лента в советской армии носила название — Гвардейская.
Власовской её только в гей-сообществе называют. Зляцца на закон о запрете гомосецкой пропаганды до сих пор. Меня вон шпалят.
Это сообщение отредактировал Supets - 7 мая 2026 в 09:21
Тем - кому это значило, моему деду, его друзьям и другим участникам, то что творит сегодня страна - они за это глотку перегрызли бы. Но увы, большинство мертвы, а те кто живы - тем под 100. Вот и творят ныне живущие что хотят под этой лентой.
Сейчас еду на работу и заметил, что не встретил ни одного человека с георгиевской лентой. А я прошёл от Комсомольской площади до Лубянки и в метро до Университета проехал. Ниодного. Даже менты без них. А ведь ещё несколько лет назад почти у каждого были.
Да, понимаю, что сейчас запрет за неправильное ношение. Но что бы совсем никого... Пр этом школьников и учителей обязывают носить.
Действительно, есть правила ношения Георгиевской ленты. Этот атрибут является наградой, утверждённой Екатериной II во время русско-турецкой войны. "Её носят с левой стороны, ближе к сердцу, — в виде банта или петельки. Недопустимо носить георгиевскую ленту ниже уровня локтя, на аксессуарах (сумках, ремнях), в качестве браслета или резинки для волос, а также привязывать к антеннам и зеркалам автомобиля."
Екатерина II была полководцем во время Великой Отечественной войны?
У меня в машине висела, осталась от старых хозяев. Красиво была повязана вокруг провода сигналки на лобовом стекле. Я и не снимал её. Наказание ввели, тогда снял сразу. Ебал я в рот ещё разбираться как можно, а как нельзя её повязывать. А сам никогда не брал их, не повязывал и не понимал, на хуя вообще народ это делает.
Тем более инициатива эта была, если я правильно помню от "Наших", а их я уже тогда не любил, бюджетососов ёбаных.
Это сообщение отредактировал YOrick - 7 мая 2026 в 09:18
Заебали, да каждый сам к этому относится как совесть его скажет
Хочется-носи, не хочется-не носи
Если кто то считает 9 мая ПРАЗДНИКОМ-то он будет относиться к нему как к празднику вне зависимости от наличия ленты где-то в машине или на груди
А если кто видит в этом повод тусануться лишний раз или еще как то относится, но не как к Дню Победы-то пусть хоть увешается лентами-в душе то по другому, в совести и голове.. Я не ношу ленту, но когда у кого-то есть-то есть. Не понимаю только нафуя как на фото выше-на ручки дверец повязывать, на антенны-ведь треплется и грязнится, в чем смысл этого действа? Мозгов не хватает что в таком виде-это НЕ память и далеко НЕ уважение к Победе и ветеранам, и предкам. К 9 Мая
Если кто то считает 9 мая ПРАЗДНИКОМ-то он будет относиться к нему как к празднику
Нормальные люди - для них день победы, это особый день. Праздник - это что-то веселое. А тут событие грандиозное и важное, и главное положительное, но радости в нем для людей было много и мало одновременно, ибо слезы по потерям никто в этот день не мог отменить.
Поэтому праздник это тихий, и всегда нормальные люди его тихо отмечали, не праздновали, а отмечали.
может людям надоела подмена понятий? я до сих пор не понимаю какое отношение имеет так называемая Георгиевская ленточка к празднику победы Советского народа в великой отечественной войне, сам никогда её не носил.
Откуда ж вы лезете, а? Из Канады? С 1942 года стала использоваться в Советской армии, и на разных плакатах и открытках времён войны и послевоенных, задолго до распада Союза. Появилась в России прям шибко раньше. ЗЫ людей с ленточками и впрямь меньше, хвала нонешнему поколению чинуш ебаных.
Ну вообще-то георгиевская лента и гвардейская лента - реально две РАЗНЫХ ленты, и таскать георгиевскую ленту, утвержденную Екатериной II в данный момент бессмысленно, она не имеет отношения к победе в Великой Отечественной войне. А гвардейскую ленту носить ну... она вообще является атрибутом воинского соединения.
И мне не надо вешать перед глазами георгиевскую ленту ни чтобы помнить деда, который воевал в 1 мировую, ни чтобы помнить дядю, пропавшего под Большим Бурлуком.
Это сообщение отредактировал vaisman - 7 мая 2026 в 09:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)