Как Т-Банк нарисовал мне долг и выключил диалог

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
badred 21 апр. 2026 г. в 13:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Изюбрина @ 21 апр. 2026 г. в 13:11)
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:07)
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.

А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.

да ладно, у меня в зеленом банке при досрочном погашении списываются проценты за месяц а остаток погашает основной долг, график меняется и проценты начисляются на остаток долга.
(к примеру 2 тысячи проценты а 298 тысяч уходят в счет погашения основного долга)
Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 13:34
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (SlavaKrueger @ 21.04.2026 - 13:31)
Эмм...
Погоди... Ты с юристами составляешь договор, там прописаны все твои затраты, акты выполненных работ. Всё это с конкретными ценами. И вот эти цифры ты представляешь суду для возмещения. Если ценники искусственно явно не задраны, то суд должен удовлетворить иск в полном объеме.
Я в своё время тоже бадался с банком, натянул так, что мне ещё и позвонили с извинениями.
Я понимаю, что с того времени много времени прошло и что-то могло измениться, но не настолько же паршиво?

Про суды и компенсации все говорю со слов юриста. Впереди будет суд и там уже сам увижу сколько и как отобью или вообще не отобью. Но то, что тбанк подаст апелляцию юрист говорит точно. Вроде по опыту, так как не я первый в этой схеме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Граф 21 апр. 2026 г. в 13:35
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.

А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.

Неправда, если есть функция ЧДП, она идет на погашение тела кредита, у меня так было во всех банках, правда с ипотекой
В БСПБ даже можно было выбирать куда вкинуть денег - на сокращение суммы платежа или на уменьшение срока с сохранением прежней суммы, вот это удобно было
maslokrad 21 апр. 2026 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Kapues
а в чем они пидорасы? в том что вы взяли в долг чужие деньги по сути два раза и не отдаете? ебать они пидорасы...
Виконт 21 апр. 2026 г. в 13:44
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
не люблю конторы где ни в морду дать ни отпеть(

и самое блядство, что НИ В ОДНОМ банке вам не дадут прочитать договор заранее, типа приходите , вносим ваши данные и сидите, читайте, только недолго! Я уж не говорю о том чтоб просто скачать на сайте, там обычно какой то общий, страниц на 10-20 , который без юриста не поймешь, да еще куча правил что они его хоть каждый день менять могут(((
SlavaKrueger 21 апр. 2026 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Kogda2 @ 21.04.2026 - 13:34)
Про суды и компенсации все говорю со слов юриста. Впереди будет суд и там уже сам увижу сколько и как отобью или вообще не отобью. Но то, что тбанк подаст апелляцию юрист говорит точно. Вроде по опыту, так как не я первый в этой схеме

Ну то что они подадут апелляцию это 100%. Так всегда происходит, хотя бы для затягивания времени. Но сути истребования возмещения затрат это не уменьшает.
У меня было так, что банк просто отказывался предоставлять часть оригинальных документов, не являлся в суд, но при этом постоянно ходатайствовал о переносе суда, чтоб подготовится. В итоге, спустя полгода и 6 заседания, я заявил в суде о злоупотреблении банком процессуальных норм и попросил суд прекратить дело, встав на мою сторону, что суд моментально и сделал. Причём я специально тянул этот момент на новогодние праздники, что в итоге юрист банка, просто проморгал вспышку и не подал вовремя апелляцию.

RedMoon123 21 апр. 2026 г. в 13:46
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Хотелось бы увидеть договор и тарифы.
Fartotto 21 апр. 2026 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Заебаст @ 21.04.2026 - 13:13)
автор, пока минус не ставлю, вдруг вы правы. Но надо бы подтверждение представить того, что Банк начислил Вам проценты, как вы пишите, "недополученные банком" в результате частично-досрочного погашения кредита. Иначе все что вы пишите - сведения порочащие деловую репутацию.

Так если чел внес 300к в тело то процент обязан быть другим ибо денег он взял не столько с каких считают процент. Когда брал - платил, отдал - не платит. Или прлцент на несуществующий долг ?

Ertostik 21 апр. 2026 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сдается мне, что в договоре пристуствовал пункт со штрафными санкциями за досрочное погашение. Мы все хотим минимизировать проценты за пользование деньгами, но банк тоже не лыком шит. Ему нужны ваши проценты и те кто досрочно гасят долги, тоже своего рода нарушители
maslokrad 21 апр. 2026 г. в 13:50
1
Цитата (Ertostik @ 21 апр. 2026 г. в 07:48)
Сдается мне, что в договоре пристуствовал пункт со штрафными санкциями за досрочное погашение.  Мы все хотим минимизировать проценты за пользование деньгами, но банк тоже не лыком шит. Ему нужны ваши проценты и те кто досрочно гасят долги, тоже своего рода нарушители

нет там ничего такого.
я даже не поленился пошел посмотреть =) у меня остаточный кредит там висит на копейки. который досрочно закрывал. на 90%

Это сообщение отредактировал maslokrad - 21 апр. 2026 г. в 13:51
smilerxxl 21 апр. 2026 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1

Чой то у всех брал кредит на 5 лет в втб загашу его меньше чем за 3 регулярно вкидывая сверху на погашение основного долга, срок благополучно уменьшается пропорционально внесенноц сумме.
maslokrad 21 апр. 2026 г. в 13:55
0
и есть два типа досрочного погашения. на срок и сумму.
месяц назад вносил 500к.
всё корректно и досрочно снизило по сумме платежа.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 21 апр. 2026 г. в 13:56
PauL7 21 апр. 2026 г. в 13:56
2

В Сбере неделю назад взял кредит. Не дожидаясь первого платежа стал отдавать досрочно. Гасил и с уменьшением срока и с уменьшением платежа. Все работает правильно
Чумазоид 21 апр. 2026 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
К сожалению не умею писать красивые и яркие посты.

Так уже написанное тянет на неплохую досудебку, если номера НПА прикрутить.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 21 апр. 2026 г. в 13:59
SlavaKrueger 21 апр. 2026 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ertostik @ 21.04.2026 - 13:48)
Сдается мне, что в договоре пристуствовал пункт со штрафными санкциями за досрочное погашение. Мы все хотим минимизировать проценты за пользование деньгами, но банк тоже не лыком шит. Ему нужны ваши проценты и те кто досрочно гасят долги, тоже своего рода нарушители

Ну... С точки зрения логики (я уж не буду копать юридические реалии) такая постановка как "досрочно погасил — заёмщик нарушил" полностью несправедливо. Это должно быть головной болью только самого банка выдавшего кредит, а не заёмщика!

polyku6 21 апр. 2026 г. в 14:04
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (САНЕК66 @ 21 апр. 2026 г. в 13:11)
Читайте мелкий текст при подписании договора с банком.

Да да мелкий текст , очень мелкий читать.. Ну просто смешно .
Договор даже если подписан , не может нарушать закон, мелкий текст , кстати по закону , хм ну прочтите что там с мелким текстом в договоре и как он оспаривается .
Другое дело , что тут волокита будет, аппеляции и прочее .
Натан 21 апр. 2026 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я бабка, еле вырвалась оттуда. Дети карту сделали, кто то на машине где то ее дал, потом долго и нудно вспоминали пароль ,который я вообще не знала и еще кодовое слово, отдельный кошмар. Теперь только туда- где девочка сидит.
Jc7 21 апр. 2026 г. в 14:05
Шутник  •  На сайте 18 дней
1

Брал кредит в UniCredit банке. Досрочное погашение шло отдельно от обычного погашения. Никаких проблем не было.
sochirand 21 апр. 2026 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Может ТСу сначала стоило пообщаться с банком, и уточнить что и как изменится, если он решил досрочно внести платеж. Ему бы объяснили что по итогу получится. И он бы не был во-первых так удивлён. Во-вторых мог поступить по-другому. В - третьих имел бы на руках переписку с банком, если бы ему сказали одно, а получилось другое.
MayskyTea 21 апр. 2026 г. в 14:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Никогда в жизни не брал кредитов.
Более того, я поставил на Госуслугах самозапрет на кредиты.
Но кредитный спам от банков реально заебал - каждый день сыпятся предложения "одно выгоднее другого"!
Michael76 21 апр. 2026 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ertostik @ 21 апр. 2026 г. в 13:48)

сейчас запретили такие штрафы. Сдается мне, ТС просто кинул деньги на кредитку, а банк распорядился ими по-своему. Обычно, когда вносишь нал через банкомат, там выбор "внести наличные" и "погасить досрочно". И ТС, видимо второй опцией не воспользовался
Монтеррик 21 апр. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Kapues @ 21 апр. 2026 г. в 13:34)
Лет 15 пользовался услугами Т без единой просрочки. Случился пиздец, - задолжал 360к по кредитке. Оформили реструктуризацию. Некоторое время платил. Потом пиздец усилился, - не смог.
Эти пидорасы звонят каждый день с вопросом "че там с задолженностью". Я русским языком говорю, - нет возможности, - идите в суд, продавайте калам, - ваше право. У меня нет денег.

Но эти пидорасы тупо продолжают каждый день звонить. А еще звонят всем, кому я когда-либо переводил крупные суммы.

помню еще по форуму НашГород что вы с Тюмени
Напишите первые буквы вашего ФИО?)))

а то Тбанк звонит уже третий раз, какого то должника ищет-не мой номер случайно оставили им?)))
Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 14:36
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Michael76 @ 21.04.2026 - 14:17)
сейчас запретили такие штрафы. Сдается мне, ТС просто кинул деньги на кредитку, а банк распорядился ими по-своему. Обычно, когда вносишь нал через банкомат, там выбор "внести наличные" и "погасить досрочно". И ТС, видимо второй опцией не воспользовался

Все верно погасил. Выше я приложил 2 графика платежей. Где прошел ЧДП. И они разные, потому что один из них банк «выкатил» в январе, увеличив платеж и изменив формат погашения кредита.

smartdroid 21 апр. 2026 г. в 14:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:30)
Цитата (Gydv1n @ 21.04.2026 - 13:22)
приведите скрин графика платежей, что и было и что стало, Ваш пруф не подтверждает того, что в тексте написано

Должен быть

Ваша беда в том что Вы в своем расчете пропустили платеж процентов в дату платежа 22.12.2025.
Так что, касаемо сумм банк все правильно Вам раскидал, но с учетом аннуитентных платежей выровнял сумму внесения на весь срок кредита. Ну такая логика у банка, делать одинаковую сумму.
1. Поведение банка странное - банк позволил пропустить платеж процентов и не накинул к следующим платежам, а увеличил сумму платежей на весь срок кредита - для удобства заемщика.
2. В банке удобные условия (!) - списание долга в момент внесения, а не в дату графика, в других банках при частичной досрочном внесении сумма будет просто так болтаться на счете до даты платежа по графику. Скажите банку спасибо!
3. Касаемо увеличенного взноса - начиная с 23.06.2026 Вы можете написать заявление в банк на изменение графика платежей как будет удобно, вряд ли откажут.
4. С чего Вы решили что банк Вам простил проценты за период с 23.11.2025 по 22.12.2025, в Вашем графике "Как должно быть" этой суммы процентов нет!
racer666 21 апр. 2026 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 21.04.2026 - 13:11)

В ЮниКредит и в Ситибанке было не так.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
107 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 821
101 Пользователей: algruss, Alexktb, кубанец1976, alex111ru, Papa4, Vivastav, НекийПэш, plooto777, gloogi, NotASpirit, Vikenti4, Александр274, Curtis, WIT55, ronix, nexai, garry21, Вайгач, SlavaKrueger, Гомеопат, bikromans, alijan, Sergiozzz, rius1, rus16, aklin, morfik, VlLight, Lexxte, makarbroker, Pidovka33, westspb, legioner2008, юрий23, badred, vov4an, KrugerFedya, Fandik, batenka17, 9Mai, VovikZaycev, Deliondan, Альбертик, Vorkuta57, ellviss, Alikcman, Speculum, wtotw, NON, sel11, kuzkakuzya, Dskz, mihams80, Blacky75, gaz3302, ImDim, RomanGromov, bombalok, ИньЯнь, gromannn, СварГ, sashami, Вадим033, Davco, Набонид, chesanizm, Шейх, mischanya73, Vinki, БабкаНегра, Kogda2, Badmanforever, fanilas, ИваныычЪ, alef78, oklexx, capka3m, Klerk737, Tasotik, Андей30, Cheshir2249, Емельяна, gleb2306, 6Б47, Cpfeiffer, JasonDean, klementev, Sultan34, pachanze, KEMEPOBO, xlife88, ka4evn1k, genkaX, slavuss, KABAH, bis82, Uzhos, BIGPSSERG, LogMos, Vexx, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх