Как Т-Банк нарисовал мне долг и выключил диалог

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vladnov 21 апр. 2026 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Есть кредитки и дебетовые альфа и тиньков, давно хочу от них избавиться. Самые уродские банки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lenshiko 21 апр. 2026 г. в 15:19
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Кто вносит досрочный платеж или платеж для уменьшения через перевод? Дурни!

1. Читаешь договор внимательно, особливо пункты досрочного погашения.

2. Приходишь в банк. ОБЯЗАТЕЛЬНО, сам! Пишешь заяву о внесении суммы для уменьшения платежа. И через кассу вносишь платеж по заявлению. Убеждаешься что деньги упали на счет. Менеджер тебе выдает график новых платежей, которые должны быть перерасчитаны в соответствии с уменьшением суммы на ту которую ты внес.

А если перевести сумму, без заявления, то она будут лежать как на депозите, и с нее просто ежемесячно будут погашать сумму указанную в договоре по графику платежей.

А в отдельных случаях с тебя еще и денег возьмут потому что читать не умеешь.

Какой ты дремучий))) сейчас в приложении есть электронное заявление для частичного погашения кредита,выбираешь или срок кредита или ежемесячный платеж.Вообще никаких проблем нету.
После списания сразу появляется новый график платежей,все видно

DIMONSTRATOR 21 апр. 2026 г. в 15:20
Балагур  •  На сайте 2 месяца
0
Не берите кредиты без острой необходимости.
Если брать так много, продавать все имущество и подавать на банкротство, а деньги в наличку.
По другому с ними не справится - это упыри.
endoverend 21 апр. 2026 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
помню страховку подешевле сделал в этой говноконторе. Когда в меня въехал Белорус со своей гринкартой, тговнострахование сообщило , что сам разбирайся , через РСА. Знатно я тогда прихуел , когда понял,что надо за свой счет делать экспертизу и прочие затраты. Знающий человек всю ситуацию разъяснил , все документы удаленно отправил в РСА без экспертиз и получил свою страховую выплату. Естественно ни в какие злокачественные новобразования с буквой Т в названии более обращаться не собираюсь.

djim111 21 апр. 2026 г. в 15:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Изюбрина @ 21.04.2026 - 13:11)
А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.

Это неправда, я брал ипотеку в ВТБ, и нормально мне досрочно списывали, с уменьшением ежемесячного платежа, процентов и основного долга. Но я договор читал и там об этом всё было написано.

Fiero715 21 апр. 2026 г. в 15:21
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Ломонософ @ 21 апр. 2026 г. в 14:48)
Как обычно мелкий шрифт в договоре читаем уже после того, как что-то "сломалось".

Дебетка-то чем не угодила? Они все одинаковые - "получил деньги, потратил деньги"
Dimanius 21 апр. 2026 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:18)
Цитата (god1941 @ 21.04.2026 - 13:17)
Могу предположить, что это был некий рекламный продукт, либо льготный, с доп.условиями по срочному погашению

Автокредит под залог авто. Брал не первый кредит в жизни. Но вот так чтобы наеживали-такое первый раз. (

А ну тогда понятно. Нужно читать все допы. Самому нельзя ниче придумывать. Вот вы решили типа сумничать и снизить переплату банка. А банк то не дурак и подстраховался уже. Прежде чем что то делать нужно всё проверить. Я вот например изучил вопрос в свое время и знал что нужно делать это в ДЕНЬ платежа по кредиту.
А вобще они хитрые очень. Тоже брал автокредит в салоне. Так салон делает например скидку на 200к. А банк такой хоп. Типа тебе к договору еще 100к доп услуг коммисии и 25к доп полис медицинский. Ты такой думаешь хех щас всё оформлю а потом отменю в срок доп услуги. А нифига, есть допник что если ты отказываешься от доп услуг банка то и цена возрастает на машину на те 200к скидки что тебе дали.
Так что тут выбор чисто устраивают тебя такие условия или нет. Потом уже будет поздно думать.
Но без кредитов у нас бы нифига толком в жизни не было, тока к старости и то не факт ибо накопления бы обесценились. В итоге щас весь мир живет в кредит.
MadLexx 21 апр. 2026 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо ТС, много лет пользуюсь услугами Т-банка, но кредит у них оформлять не будут теперь
JOHNQ 21 апр. 2026 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 21 апр. 2026 г. в 13:11)
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:07)
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.

А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.

Вот не буду спорить ибо уже просто не помню, но в 2007 или 2008 (когда там кризис бахнул?) я брал ипотеку в ВТБ. Спустя время начал гасить досрочно в счет уменьшения ежемесячного платежа. Еще запомнилось что внесенные 100тыс снижали платеж на 1000-1100р. Причем я каждый раз шел в банк и писал заявление прошу мол списать со счета такого то такую то сумму в счет и далее на выбор сокращение срока ипотеки или же сокращение ежемесячного платежа.
Вот как сейчас дела обстоят - не скажу
Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 15:26
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-2
Цитата (smartdroid @ 21 апр. 2026 г. в 14:42)
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:30)
Цитата (Gydv1n @ 21.04.2026 - 13:22)
приведите скрин графика платежей, что и было и что стало, Ваш пруф не подтверждает того, что в тексте написано

Должен быть

Ваша беда в том что Вы в своем расчете пропустили платеж процентов в дату платежа 22.12.2025.
Так что, касаемо сумм банк все правильно Вам раскидал, но с учетом аннуитентных платежей выровнял сумму внесения на весь срок кредита. Ну такая логика у банка, делать одинаковую сумму.
1. Поведение банка странное - банк позволил пропустить платеж процентов и не накинул к следующим платежам, а увеличил сумму платежей на весь срок кредита - для удобства заемщика.
2. В банке удобные условия (!) - списание долга в момент внесения, а не в дату графика, в других банках при частичной досрочном внесении сумма будет просто так болтаться на счете до даты платежа по графику. Скажите банку спасибо!
3. Касаемо увеличенного взноса - начиная с 23.06.2026 Вы можете написать заявление в банк на изменение графика платежей как будет удобно, вряд ли откажут.
4. С чего Вы решили что банк Вам простил проценты за период с 23.11.2025 по 22.12.2025, в Вашем графике "Как должно быть" этой суммы процентов нет!

Совершенно не согласен.
1. Банк НЕ ПОЗВОЛИЛ мне пропустить платёж, а сам принудительно так списывает. Это вопрос трактовки, Взрыв или Хлопок. Падение или Обратный рост. Из этого разряда
2. В банке обычные условия, ничем не лучше других банков. А, как оказалось, еще и хуже.
3. Непонимаю что за взнос.
4. Я предоставил в чат 2 графика. 1-й был сделан банком сразу после ЧДП, 2-й график банк сделал в январе месяце, посчитав, что недополучил чего то. Банки так делать НЕ МОГУТ, не вправе они менять условия и графики платежей задним числом без согласования с людьми. Есть на это закон. Делают они это умышленно и на такие суммы, с которыми людям будет очень тяжело судиться. Потому что сумма то фактически до 100 тысяч. А вот один юрист только 30 стоит и это не конец
Kogda2 автор 21 апр. 2026 г. в 15:27
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Dimanius @ 21 апр. 2026 г. в 15:22)
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:18)
Цитата (god1941 @ 21.04.2026 - 13:17)
Могу предположить, что это был некий рекламный продукт, либо льготный, с доп.условиями по срочному погашению

Автокредит под залог авто. Брал не первый кредит в жизни. Но вот так чтобы наеживали-такое первый раз. (

А ну тогда понятно. Нужно читать все допы. Самому нельзя ниче придумывать. Вот вы решили типа сумничать и снизить переплату банка. А банк то не дурак и подстраховался уже. Прежде чем что то делать нужно всё проверить. Я вот например изучил вопрос в свое время и знал что нужно делать это в ДЕНЬ платежа по кредиту.
А вобще они хитрые очень. Тоже брал автокредит в салоне. Так салон делает например скидку на 200к. А банк такой хоп. Типа тебе к договору еще 100к доп услуг коммисии и 25к доп полис медицинский. Ты такой думаешь хех щас всё оформлю а потом отменю в срок доп услуги. А нифига, есть допник что если ты отказываешься от доп услуг банка то и цена возрастает на машину на те 200к скидки что тебе дали.
Так что тут выбор чисто устраивают тебя такие условия или нет. Потом уже будет поздно думать.
Но без кредитов у нас бы нифига толком в жизни не было, тока к старости и то не факт ибо накопления бы обесценились. В итоге щас весь мир живет в кредит.

Да не было никакой акции и никаких льготных условий. Обычный кредит с залогом. Брался ни по каким акциям а обычной подачей заявки.
alef78 21 апр. 2026 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dnny @ 21 апр. 2026 г. в 13:20)
2. Приходишь в банк. ОБЯЗАТЕЛЬНО, сам!

куда-куда приходишь?
у Т-банка нет офисов. Все обслуживание ТОЛЬКО удаленно
alef78 21 апр. 2026 г. в 15:31
0
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 15:26)
4. Я предоставил в чат 2 графика. 1-й был сделан банком сразу после ЧДП, 2-й график банк сделал в январе месяце, посчитав, что недополучил чего то. Банки так делать НЕ МОГУТ, не вправе они менять условия и графики платежей задним числом без согласования с людьми. Есть на это закон. Делают они это умышленно и на такие суммы, с которыми людям будет очень тяжело судиться. Потому что сумма то фактически до 100 тысяч. А вот один юрист только 30 стоит и это не конец

пишите в ЦБ, на сайте есть раздел для обращений граждан.
по этим обращениям - всегда у всех банков начинают работать люди, а не роботы по написанию отписок.
badred 21 апр. 2026 г. в 15:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (smartdroid @ 21 апр. 2026 г. в 15:08)
Цитата (Kotofeya @ 21 апр. 2026 г. в 15:00)
4. Идти в суд.

Какой еще суд, страницу назад перелистните, я уже показал автору на его ошибку в расчетах

несколько раз прочитал ваши аргументы и ничего не понял, поясните проще.
у меня были кредиты в разных банках и везде если ты вносишь досрочный платеж то либо уменьшается сумма платежа по кредиту , либо сумма остается такой же , но уменьшается срок кредита
Curtis 21 апр. 2026 г. в 15:39
-2
Хз. Нормальный банк. Всем его рекомендую.
Брал 300 тыс. Сотка не понадобилась, вернул обратно. Платежи уменьшились. Постоянно переплачиваю, платежи уменьшаются.

Cpfeiffer 21 апр. 2026 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Предположу что автор закинул 300к, не обозначив желание внести досрочный платеж. Банк списал только регулярный платёж. Через месяц автор чухнул что досрочка не прошла и списал остаток на уменьшение срока. За этот месяц проценты накапали за бОльший долг и их распределили на платежи до конца срока.
Во всяком случае из скринов не ясно.
Год назад автокредит брал я в Тбанке - досрочкой закрыл без вопросов.
Sergiozzz 21 апр. 2026 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я в свое время набрал кредитов сдуру. В том числе и у т-банка, тогда еще тинькофа. Название специально написал с маленькой буквы, ибо уважения они не заслуживают.
Имел дело с кучей банков, ото всех пришлось отбиваться. Из опыта могу сказать, что эта хуйня желтого цвета на букву т - самая блядская хуйня, какая только возможно!!!!
По процентным ставкам выше разве что микрозаймы. Но это еще ладно. Эти пидоры запихивают текст договора кредитования в такую жопу в своем приложении, что хер ты его просто так найдешь - свой последний договор (у меня их было два), в итоге я так и не нашел. Но при этом ты с ним, блять, соглашаешься!
И у этих пидарасов желтых даже блять офисов нет. То есть, куда-то прийти и что-то выяснить просто невозможно! Некуда!
Сука!!! Олеже вашему, пидору тинькофскому, сдохнуть со своим детещем в самом адском огне! Чтоб его черти в жопу ебали до скончания веков! Пидоры!
alexS178 21 апр. 2026 г. в 15:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dnny @ 21 апр. 2026 г. в 13:20)
Кто вносит досрочный платеж или платеж для уменьшения через перевод? Дурни!

1. Читаешь договор внимательно, особливо пункты досрочного погашения.

2. Приходишь в банк. ОБЯЗАТЕЛЬНО, сам! Пишешь заяву о внесении суммы для уменьшения платежа. И через кассу вносишь платеж по заявлению. Убеждаешься что деньги упали на счет. Менеджер тебе выдает график новых платежей, которые должны быть перерасчитаны в соответствии с уменьшением суммы на ту которую ты внес.

А если перевести сумму, без заявления, то она будут лежать как на депозите, и с нее просто ежемесячно будут погашать сумму указанную в договоре по графику платежей.

А в отдельных случаях с тебя еще и денег возьмут потому что читать не умеешь.

У Тинькова единственный офис в Москве, больше нет ни одного.
sl74 21 апр. 2026 г. в 15:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kogda2 @ 21.04.2026 - 13:17)
Именно так досадно и получилось)

Так получилось, так как это ануитетный платеж. Банк в любом случае забирает в этом случае свои проценты, а далее гасится ваш основной долг.
В случаях дифференциала платежа немного иначе, но платеж будет гораздо выше.
Все равно банк торгует деньгами ( причем не своими).
Деньги дорожают.

sl74 21 апр. 2026 г. в 15:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
У Тинькова единственный офис в Москве, больше нет ни одного.

Он и проектировался как безофисный и безбанкоматый. Онлайн

Можно вспомнить и Северную Казну как пример.

Sunray 21 апр. 2026 г. в 15:51
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Как можно иметь какие-либо отношения с банком у которого нет даже офиса?

Банк имеет лицензию от ЦБ, зарегистрирован в РФ, имеет офис в Москве. Что тебе дает офис в любом городе любого банка? Счет там открыл уже каждый 3тий житель страны, по-сути каждый дееспособный активного возраста

slawomir 21 апр. 2026 г. в 15:52
0
На https://www.banki.ru/ тема есть?
Там отвечают...
alef78 21 апр. 2026 г. в 15:53
0
Цитата (Изюбрина @ 21 апр. 2026 г. в 13:11)

если внести на частичное досроченое погашение (о чем следует явным образом сообщить банку) то банк обязан списать внесенную часть долга и пересчитать график платежей (исходя из прежней процентной ставки, естественно). При этом при ЧДП клиент вправе сам выбрать, что именно уменьшается - размер платежа или срок кредитования. Ставка кредита естественно не должна меняться.
Gar02 21 апр. 2026 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У козла и нарцисса Тинькова этот банк отжали Потанину.
С такой-то "генетикой" чего ты от них хотел?
RedMoon123 21 апр. 2026 г. в 15:59
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (slawomir @ 21 апр. 2026 г. в 15:52)
На https://www.banki.ru/  тема есть?
Там отвечают...

для того, что бы там ответили - нужно приложить все документы, номер договора и прочее.
В итоге может оказаться, что клиент сам ничего не читал, ставил везде галки не проверяя, на все соглашаясь.

Если же ошибка банка - исправят незамедлительно, извинятся, и возможно какую-нибудь плюшку предложат.

Лет пять назад был в департаменте, который в том числе и отвечал на банки.ру.
в 1-3% случаев был не прав банк, ошибка банка, ошибка конкретного менеджера, ошибка в ПО банка. Во всех остальных случаях - виноват клиент.

В случае кредитных карт - самое распространенное, это неплатеж минимального платежа в льготный период.
Клиент почему-то думает, что если льготный период - 100 дней, то он может все эти 100 дней вообще ничего не оплачивать по кредиту.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21 апр. 2026 г. в 16:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 632
38 Пользователей: Ауюл, Bukaran, mifm, kugnak, carharadon, stirlitz325, doomovoy, qvazex, ОБМОРОКАДАМА, lomactep, denverrr, Rokr85, GOKO, Видящий, Prmtv, Старик75, SEKI, ebubu, byswed1988, Антигон, dacelo, serega8959, bogabum, Pestis, MrGrin1, gering74, SYL23, ивас37, cerlaeda, IRF, InZheNiger, Smurfus, Vanirbis, Борисоф, pipituc, plooto777, dai3474, dimazan84
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх