Как Т-Банк нарисовал мне долг и выключил диалог

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sauron01 21 апр. 2026 г. в 16:03
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
0
Почему меня никогда не наебывал ни один банк? А пользуюсь я активно и желтым и зелёным и синим и красным. Может потому что я дотошный и образованный мужик? По миллиону-полтора каждый месяц по счетам катаю, плюс накопительные, кредит...
Kaa18 21 апр. 2026 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Изюбрина @ 21.04.2026 - 13:11)
А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.

3 иапоиекм было в Сбере,закрывал всегда раньше,такого не было,там выбираешь,или уменьшение платежа,или меньше срок.никогда в Сбере такого не было,кредитных карт не имею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexxxsubbot 21 апр. 2026 г. в 16:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Ах если б все читали бумажки на которых расписываются...

hobotoff 21 апр. 2026 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Консерва, что-ли? Антиреклама банка?
...
Договор нужно читать у любого банка. А не хамить им потом и не удивляться что по договору процент сняли..
А если уж просмотрел условия, ну что - заплатить ....

Леонидыч22 21 апр. 2026 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:07)
Всем осуждающим скажу-КРЕДИТ-двигатель экономики.

вот так ты подвинул экономику.
basov 21 апр. 2026 г. в 16:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Т-банк конечно говнобанк, но прежде чем что то делать отличное от ежемесячных платежей по согласованному графику надо было договор почитать и условия досрочного погашения. Я - читал, погасил кредит досрочно без проблем.
ps. кредит выплатил, счет закрыл, приложение - немедленно само меня заблокировало ибо я перестал быть клиентом банка)).

Это сообщение отредактировал basov - 21 апр. 2026 г. в 16:12
smartdroid 21 апр. 2026 г. в 16:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 15:26)
Цитата (smartdroid @ 21 апр. 2026 г. в 14:42)
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:30)
Цитата (Gydv1n @ 21.04.2026 - 13:22)
приведите скрин графика платежей, что и было и что стало, Ваш пруф не подтверждает того, что в тексте написано

Должен быть

Ваша беда в том что Вы в своем расчете пропустили платеж процентов в дату платежа 22.12.2025.
Так что, касаемо сумм банк все правильно Вам раскидал, но с учетом аннуитентных платежей выровнял сумму внесения на весь срок кредита. Ну такая логика у банка, делать одинаковую сумму.
1. Поведение банка странное - банк позволил пропустить платеж процентов и не накинул к следующим платежам, а увеличил сумму платежей на весь срок кредита - для удобства заемщика.
2. В банке удобные условия (!) - списание долга в момент внесения, а не в дату графика, в других банках при частичной досрочном внесении сумма будет просто так болтаться на счете до даты платежа по графику. Скажите банку спасибо!
3. Касаемо увеличенного взноса - начиная с 23.06.2026 Вы можете написать заявление в банк на изменение графика платежей как будет удобно, вряд ли откажут.
4. С чего Вы решили что банк Вам простил проценты за период с 23.11.2025 по 22.12.2025, в Вашем графике "Как должно быть" этой суммы процентов нет!

Совершенно не согласен.
1. Банк НЕ ПОЗВОЛИЛ мне пропустить платёж, а сам принудительно так списывает. Это вопрос трактовки, Взрыв или Хлопок. Падение или Обратный рост. Из этого разряда
2. В банке обычные условия, ничем не лучше других банков. А, как оказалось, еще и хуже.
3. Непонимаю что за взнос.
4. Я предоставил в чат 2 графика. 1-й был сделан банком сразу после ЧДП, 2-й график банк сделал в январе месяце, посчитав, что недополучил чего то. Банки так делать НЕ МОГУТ, не вправе они менять условия и графики платежей задним числом без согласования с людьми. Есть на это закон. Делают они это умышленно и на такие суммы, с которыми людям будет очень тяжело судиться. Потому что сумма то фактически до 100 тысяч. А вот один юрист только 30 стоит и это не конец

Второй график "Как должно быть" я полагал что Ваши расчеты. Теперь, после уточнения, можно пройтись по фактам:
- В момент ЧДП банк списал отменил ближайший платеж и списал проценты на дату ЧДП -Да
- 22.12.2025 были уплачены проценты за период с 23.11.2025 по 22.12.2025 - Нет
- Банк допустил ошибку в расчетах (второй график) и не включил туда будущие проценты - Да
- Банк исправил свою ошибку, выпустив новый график платежей - Да.
- Банк обманывает Вас и накручивает долг - Нет

Получается Вы хотите "нагреть" банк за допущенную и исправленную им ошибку в расчетах, опираясь на недопустимость изменения графика в одностороннем порядке?

И после этого банк плохой? Ая-яй захотел вернуть деньги в рамках договора!

Это несмотря на то что банк, в отличии от других банков, сэкономил Вам деньги списав ЧДП в момент внесения денег, а не в дату следующего платежа!
xli 21 апр. 2026 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 21 апр. 2026 г. в 13:11)
А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.

Брал в сбере и погашал с опережением именно тело кредита. Чтобы переплатить меньше, разумеется. А мошенников, типа упомянутых, даже не рассматривал.
litalva 21 апр. 2026 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сбер не лучше. Роты юристов и судьи все подмазаны. У нас с сиротской пенсии от государства с ребенка 10 лет сбербанк снимал свои проценты. Не с гаранта, а с ребенка. Пусть твари сберовские за это горят в аду. И их дети и внуки
vadyha 21 апр. 2026 г. в 16:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
То есть жить по средствам даже не рассматривается? В смысле заработал- купил.

Akbars888 21 апр. 2026 г. в 16:17
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
В России только банки развиваются за счёт населения обдирая их до нитки в любой другой нормальной стране эти банки закрыли бы к х*ям а руководство банка под шконкой уже где то обитало возле параши. В России к сожелению правительство считает что нужно банки развивать, а не реальный сектор экономики, малый бизнес там например, нет не слышали такого, конечно! Зато каждый год нам по зомби ТВ показывают, что в очередной раз банки очень много заработали и какие они все там блять молодцы а народ беднеет

PV1982 21 апр. 2026 г. в 16:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Однажды брал кредит у них, закрыл досрочно без проблем. Можеь повезло, хз

Curtis 21 апр. 2026 г. в 16:27
1
Цитата
Хз. Нормальный банк. Всем его рекомендую.
Брал 300 тыс. Сотка не понадобилась, вернул обратно. Платежи уменьшились. Постоянно переплачиваю, платежи уменьшаются.

А почему минусуем?

Curtis 21 апр. 2026 г. в 16:27
0
Цитата (Curtis @ 21.04.2026 - 16:27)
А почему минусуем?

Часть 2

fear88 21 апр. 2026 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Перед новым годом автокредит брал в Тбанке, каждый месяц вношу частично-досрочно, сумма ежемесячного платежа падет, поначалу даже на калькуляторе перепроверял не наебывют ли, нет все верно.

Автор ты случаем услугу сниженный процент, или как он там называется, не подключал? А то там есть нюанс, тебе могут сделать перерасчет процентов по полной ставке, т.е. вместо 17% процентов годовых влупят все 40%

Это сообщение отредактировал fear88 - 21 апр. 2026 г. в 16:32
UFO32 21 апр. 2026 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Жалобу в ЦБ.
DedMorose 21 апр. 2026 г. в 16:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Не зная условия договора, сколько был кредит, ежемесячный платёж и график до погашения, как ты думаешь, поверим ли мы тебе? Может ты сам не совсем финансово грамотный и ошибаешься?
evilsun 21 апр. 2026 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Простая логика. Вряд ли банк будет "кидать" одного клиента. Просто нет смысла никакого. Кроме того, там инфраструктура под расчеты и перерасчеты платежей - 100% единая и сертифицированная. Конечно, всегда есть шанс ошибки, но он очень мал.
Скорее всего, ТС где-то ошибся сам. Верно тут пишут, надо читать кредитный договор + проверить корректность оформления запроса на досрочное погашение. У меня коллега на работе напарывался в Сбере по ипотеке - просто закинул на счет пару сот тысяч и думал, что они уйдут в досрочное погашение сами, а они просто списывались в счет ежемесячных платежей и ничего не уменьшали.
ЖАЛО 21 апр. 2026 г. в 16:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (peramedol @ 21.04.2026 - 13:32)
забей и тупо не отдавай ничего. скинь себя все имущество и продолжай жить в своё удовольствие. P.S. судебный приказ отмени обязательно.

Хуйню же советуешь

Stapleton 21 апр. 2026 г. в 16:44
0
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.

Ну не всегда и не у всех. Брал я ипотечный кредит в ВТБ - всё, что я платил сверх очередного платежа - всё уходило на погашение тела. Ну и ежемесячный платеж соответственно уменьшался.
mikur 21 апр. 2026 г. в 16:45
Такая СКАТИНА  •  На сайте 13 лет
-1
Такая же хуйня....
100 рублей не хватило до ежемесячного платежа...
Заебали СМС ками...
Кинул 1000
Один хуй Гвидон Я

SupeBigShmax 21 апр. 2026 г. в 16:46
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.

Если просто внести то да, но если подать заявление на досрочне списание то с очередным платежом должны списать и то что положил. что то ТС темнит имхо. как досрочник мог увеличить сумму выплачиваемую ХЗ
Brus28 21 апр. 2026 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Юристы есть в теме ?
Тетку так же опрокинули в совкомбанке, но там она сама не прочитала мелкий шрифт, как отменить и вернуть страховку на 80 тысяч кто знает ?
conung 21 апр. 2026 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Деньги надо вносить всей суммой ,что бы погасить кредит.Не частично и что бы меньше платить ,а целиком
Либо имея деньги, платить долг и проценты, не показывая что ты обеспеченный человек и у тебя есть такая возможность
Идеально вообще не брать кредит
ДядяВад 21 апр. 2026 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пусть все банкиры попадают в ад! А в следующем перерождении начинают с глистов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 916
35 Пользователей: ponomarew, BulDoug, iZVerg76, 375HH, PavelKkk, Camypau, zshtormz, skliffdeb, keksmedved, RomanGromov, GartWader, DonnaRoza, HondaVodka, uruss, Leogul, Rulezzzz, itoshnik, zipgad, джоникr, smartdroid, vaisman, prp3001, Сансаныч99, Jecks, greenigor, Trastt, mega816, buba11, MiLL3110, mcrame, Nekuryu, stalker66rus, vav2, Gunrunner, Conststar
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх