Как Т-Банк нарисовал мне долг и выключил диалог

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ломонософ 21 апр. 2026 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Как обычно мелкий шрифт в договоре читаем уже после того, как что-то "сломалось".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Круг 21 апр. 2026 г. в 14:53
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (god1941 @ 21.04.2026 - 13:17)
Могу предположить, что это был некий рекламный продукт, либо льготный, с доп.условиями по срочному погашению

Наверняка ты прав. В ренесанс тоже предлагают такой кредит. Если без досрочных выплат - то обещают вернут проценты, а если будет досрочное - то все равно заставят платить начисленные проценты.

Hendrix666 21 апр. 2026 г. в 14:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Как бы то ни было, держись! Все банки - пи#расы, не зря Раскольников замочил старушку..👆

Traptrik 21 апр. 2026 г. в 14:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (slavagru @ 21.04.2026 - 13:15)
Непонятно по тексту - ТС выбрал частично досрочное погашение с уменьшением суммы платежа, а получил увеличение? Звучит не очень..
А вообще частичное погашение нужно делать в день платежа, дождался списания и делай, так максимально понятно будет...

Все верно,я так и делал,в день списания как только сумма списывались,сращу кидал еще и уменьшал...по теме два раза брал у них кредит 300 и 500,оба закрыл досрочно проблем небыло,может что изменилось

opoffis 21 апр. 2026 г. в 14:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Автор !
Собирай все доказательства скриншоты переписки , переводов, и пиши обращение в цб (через сайт цб) подробное описание всей ситуации с загрузкой всех доказательств ! Они обязаны разобраться с этим !

Это сообщение отредактировал opoffis - 21 апр. 2026 г. в 15:00
Kotofeya 21 апр. 2026 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Все просто... 1. Читать договор внимательно, там в целом написано так и точно сначала идет списание, а потом идет погашение.
2. Надо не тут писать гневный пост с кучей скринов, а оформить претензию и отправить ее заказным письмом, на юр адрес, с описью и печатью на почте. В претензии изложить суть нормально, а не эмоциями.
3. Если не подействовало и ты прям вот прав по договору, писать досудебную претензию. С указанием всех благ и потребностей которых ты из-за них лишился.

4. Идти в суд.

но опять же, каждый пункт, это строго после изучения договора.
RedMoon123 21 апр. 2026 г. в 15:00
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 21 апр. 2026 г. в 13:59)
Цитата (Ertostik @ 21.04.2026 - 13:48)
Сдается мне, что в договоре пристуствовал пункт со штрафными санкциями за досрочное погашение.  Мы все хотим минимизировать проценты за пользование деньгами, но банк тоже не лыком шит. Ему нужны ваши проценты и те кто досрочно гасят долги, тоже своего рода нарушители

Ну... С точки зрения логики (я уж не буду копать юридические реалии) такая постановка как "досрочно погасил — заёмщик нарушил" полностью несправедливо. Это должно быть головной болью только самого банка выдавшего кредит, а не заёмщика!

Штрафные санкции за досрочное погашение займа запрещены ЦБ РФ.
Мелкие банки этим иногда грешат с целью сорвать по-больше прибыли - но при должном грамотном подходе их факнет ЦБ невьебенным штрафом.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21 апр. 2026 г. в 15:01
kdz 21 апр. 2026 г. в 15:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо, что делитесь.Будем иметь ввиду!

Jammardu 21 апр. 2026 г. в 15:03
⚡  •  На сайте 14 лет
0
ТС видимо жопой думал, когда подписывал кредитный договор ...
тайгер 21 апр. 2026 г. в 15:03
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
И что ты сделаешь ? Жидконогогая козявочка,букашечка ? )))
Nerp 21 апр. 2026 г. в 15:05
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
0
Брал ипотеку в "синем" банке, на 20, что ли, лет - платил поначалу по 15.500 ежемесячно. Было 2 раза частичное погашение - теперь в месяц 5 рубасов плачу. Но я при взятии чётко обговаривал это условие. И глядел, что подписывал.
Fly13 21 апр. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Изюбрина @ 21 апр. 2026 г. в 14:11)
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:07)
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.

Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.

А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.

были давненько кредиты в сбере. Большой платеж гасил тело кредита и ежемесячный платеж уменьшался. Закрывал досрочно без проблем
ufhfyn 21 апр. 2026 г. в 15:05
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Пункт 6 и 14 в студию.
iglv 21 апр. 2026 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да не связывайтесь вы - сбер, Альфа и т

Fiero715 21 апр. 2026 г. в 15:07
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Первое, что нужно узнать, когда решил досрочно погасить кредит - какие условия у досрочного погашения в этом банке. У каждого первого банка это начисления процентов или увеличение платежей или еще что

Ты не почитал и удивился результату
Gydv1n 21 апр. 2026 г. в 15:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Kogda2 @ 21 апр. 2026 г. в 13:29)
Цитата (Gydv1n @ 21.04.2026 - 13:22)
приведите скрин графика платежей, что и было и что стало, Ваш пруф не подтверждает того, что в тексте написано

Нынешний

а был какой платеж? срок кредита изменился?
AGSDima83 21 апр. 2026 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Тинёк - нормальный был банк, произвел революции в секторе обслуживания физ.лиц в свое время, все на него равнялись и догоняли. Сейчас этот Т-Банк выезжает только за счёт былого имиджа...
Постоянно лезут с посредничеством:
1) кешбэк за оформление авиабилетов через них. Я один раз купил, но оказалось, что и доп услуги нужно тоже через них оформлять, в итоге они мне продали выбор места в самолёте в 2.5 раза дороже, чем на сайте авиакомпании. А итоге я 8000р переплатил, а кэшбэк только 2000р вернулся.
2) кешбэк за покупку во ВкусВилл через них. Но по факту оказывается, что в ценник, который они ставят уже заложена наценка и никакой выгоды не будет, только в минус уйдешь.

Как Т-Банк нарисовал мне долг и выключил диалог

smartdroid 21 апр. 2026 г. в 15:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kotofeya @ 21 апр. 2026 г. в 15:00)
4. Идти в суд.

Какой еще суд, страницу назад перелистните, я уже показал автору на его ошибку в расчетах
1Инквизитор 21 апр. 2026 г. в 15:09
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
-1
Бл в кредиты лезть такое себе дело..

asolik84 21 апр. 2026 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Кредитов у них не брал, есть только кредитная карта. Но вот интересный момент: я случайно обнаружил, что у меня списали почти 3к за подписку, которую, как я думал, я не оформлял (на самом деле оформил, перепутав про с какой-то другой). И списали уже второй раз. Так вот я написал в поддержку, что если мне не вернут последний мой платеж (на первый не претендовал, ибо сам дурак), то я откажусь от всех их продуктов. И мне вернули. Не думаю, что со сбером, например, такое бы прокатило

АПЧеркасов 21 апр. 2026 г. в 15:14
Новенький  •  На сайте 2 года
0
T-Банк — это такая дрянь… когда-то я оплатил с их кредитной карты одну услугу и перед тем как сделать это, осведомился в саппорте, можно ли будет оформить на этот платёж рассрочку. Мне ответили положительно. Но учитывая человеческий фактор, я подождал недельку и переспросил ещё раз, подробно описав ситуацию. И во второй раз ответ тоже был положительным.

Когда я оплатил услугу и попытался оформить рассрочку, мне было в этом отказано. Я отправил им скрины переписки с саппортом, указав, что мне дважды их специалисты подтверждали возможность оформления рассрочки по такой операции.

На что мне было сказано, что специалисты ответили правильно, но рассрочку мне не дадут.

После этого я закрыл у этих кидал свои счета, закрыл кредитные карты, а рассрочку при переводе своего долга — именно рассрочку, а не кредит — получил в Альфа-банке.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 апр. 2026 г. в 15:15
denruspb 21 апр. 2026 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну вот, в подтверждения недавней темы про ненужность математики в быту.

Нет знаний банальной алгебры - много нового для себя открыть можно и на юристов потратиться знатно.

Печально всё это. Сколько людей не понимают корреляцию между тройкой по математике и сложностями в жизни.
NuncaDejes 21 апр. 2026 г. в 15:15
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Автор не прав, никто ему недополученную выгоду по процентам не накинул.
Кредит расшивается на весь срок исходя из тела кредита (сумма основного долга) + проценты (которые рассчитываются от текущей суммы задолженности).
Тело основного долга уменьшается только в случае, если погашены уже начисленные по нему проценты (319 ГК РФ).
К моменту твоего платежа, сумма начисленных процентов была больше, чем сумма платежа, вот у тебя тело кредита и не упало. Если будешь продолжать платить в том же духе (с опережением графика) кредит закроешь быстрее, банк обязан будет пересчитать проценты по момент фактического погашения, если возникнет переплата по процентам - пиши финансовому уполномоченному. В этой статье подробно рассматривался твой вопрос: https://zakon.ru/blog/2018/12/06/pri_dosroc...v_mozhno_vernut
MaIIIbIHucT 21 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Походу ТС хотел наипать банк, а когда не вышло, пришел сюда наипывать нас)))
9Mai 21 апр. 2026 г. в 15:15
Хохмач  •  На сайте 2 года
-2
Да так все банки делают. Они делают график погашения сразу на все 5 лет, причем первые взносы иду почти все на погашение процентов. Я раз хотел взять кредит на покупку автомобиля, причем через 3-4 месяца у меня должны были поступить на счет свои деньги. Я в банке сказал, что через три месяца я досрочно верну весь долг. На что мне ответили, что долг могу вернуть хоть завтра, но проценты по долгу буду платить по графику все 5 лет или вернуть долг завтра и все проценты за 5 лет тоже завтра. Это грабеж. Я должен платить проценты за долг, которого у меня нет, я же заемные деньги вернул.
Абсолютно все кредиты - банковское рабство на очень долгий срок.
Я, например, считаю, что это уголовщина. Но и прокуроры, и полицаи так не считают, если такой массовый грабеж проходит мимо них.
Кредит я брать не стал.
Я так понимаю шпалу мне сразу кто то из банка влепил. Клиентов я отпугиваю, кто же этих дармоедов кормить будет?

Это сообщение отредактировал 9Mai - 21 апр. 2026 г. в 15:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 632
38 Пользователей: Ауюл, Bukaran, mifm, kugnak, carharadon, stirlitz325, doomovoy, qvazex, ОБМОРОКАДАМА, lomactep, denverrr, Rokr85, GOKO, Видящий, Prmtv, Старик75, SEKI, ebubu, byswed1988, Антигон, dacelo, serega8959, bogabum, Pestis, MrGrin1, gering74, SYL23, ивас37, cerlaeda, IRF, InZheNiger, Smurfus, Vanirbis, Борисоф, pipituc, plooto777, dai3474, dimazan84
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх