Вот такие вот бывают таксисты

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiMNorilsk 21 апр. 2026 г. в 16:59
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
18
@Sturmpilz

Да, прошло уже две недели, но поделиться решил только сейчас.

Суббота, 11 апреля. Собрались семьей отметить пасху и день Космонавтики на даче. Дача в Песочном, где институт радиологии и онкологии. Ехать двадцать минут. Там все уже были в сборе. Только мой племянник, братов сыне, был на дне рождения друга, в Гранд Каньоне. Кто из СПб- представляет где это.

В 16:00 с братом встретили мелкого и, имея в наличии пару коробок, решили вызвать такси. Встали на остановке в сторону дачи. Заказали. Через 10 минут вижу, машина паркуется у ТЦ. (Через дорогу от остановки) Ожидание включено. Звоню водителю. в ответ: "Мне туда далеко. Перейдите сюда." Ок, перешли. Идем на парковку. Однако Шахзод Шухратович, на белой тойоте, отсутствует. Спрашиваю где он. Отвечает: " На остановке на Шостаковича". Это около парковки ТЦ. Спешим туда. И... Никого. Само собой. Машина едет куда-то к соседней улице. Звоню ему. Не отвечает. Ожидание идет. Надумали отменить, вызывать следующего.

Решили вызвать на остановку около ТЦ, там двухполосная дорога. Точно не потеряется. Пока Низами Шихмамедович мчит к нам, звоню ему. Подробно объясняю, что это остановка и где она. Через пять минут белый ВВ, не доезжая до нас, вместо Шостаковича сворачивает на парковку ТЦ. Включает ожидание. Звоню. Не отвечает. Решили дойти до него. Однако трудолюбивый водитель трогается и вдоль ТЦ, по парковке, едет в противоположную сторону, к Суздальскому проспекту. На звонки так и не отвечает. Приняли решение за ним не бегать.

Да, тут я ступил, стоило дождаться, пока извозчик не отменит. Но хотел вызывать другого. Посему отменил сам. В результате такси вызвала жена брата. Приехал к нам, без проблем.

Быть может первым казалось дешево. Выходило около семисот рублей за двадцать минут.

Из-за хитромудрости этих мышиных детей я остался должен агрегатору почти 500 рублей. Не много. Но отдавать не собираюсь. Виновным себя не чувствую. Напротив. Мы были невероятно злы, сорок минут бегая с коробками и чувствуя как шашлык, с каждой минутой, становится холоднее.

Однако, хотел бы спросить @yandex . В Петербурге мигрантам запрещено работать в такси. Эти вагоновожатые были совсем не похожи на тех, кому разрешено. Да еще вот. Подобное поведение таксистов это норм?

ПС. Прошу прощения за отсутствие буквы "Ё". Это не моя принципиальная позиция, все проще. Мадмуазель с фотографий ниже, по имени Астарта. Избавила клавиатуру от этой буквы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
silmarils 21 апр. 2026 г. в 17:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
36
Писать в поддержку надо сразу. Деньги возвращают без проблем. Водятел пизды получает и нехилый минус в карму.

Уже нескольких так пролечил. Потом еще и звонят, матерятся, что им рейтинг понизили..
Gipsowik 21 апр. 2026 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DiMNorilsk @ 21 апр. 2026 г. в 16:59)
В Петербурге мигрантам запрещено работать в такси. Эти вагоновожатые были совсем не похожи на тех, кому разрешено.

Может это, свежеиспечённые россияне?
VIPSPB 21 апр. 2026 г. в 17:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
26
ТС, лайвхак: при заказе такси, как только появляется назначенная машина и имя типа: шихзот, рулон и т.д. скидываешь заказ. Причину можешь указать любую. Сию монипуляцию проводишь до тех пор, пока имя у водителя не будет: Сергей, Алексей, Виктор и т.д.
На цену поездки это не влияет, и деньги не списываются.
Хитровыепанные шихзоды, пускай в родном ауле такие схемы с парковкой хз где проводят.

krukalexey 21 апр. 2026 г. в 17:06
Весельчак  •  На сайте 6 лет
18
Эти обезьяны ебаные ни жить честно, ни работать не хотят и не умеют

muangtang 21 апр. 2026 г. в 17:07
Десантура  •  На сайте 10 лет
4
А хде жыж твой ренж??? Неуж-то на СТО???
наидобрейший 21 апр. 2026 г. в 17:08
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Была похожая ситуация.в Самаре с речпорта хотели уехать и два или три (не помню точно) раза машины заказывали и хер кто приехал.встают хз где , деньги капают. Чёт у меня долго висела задолженность на Яндексе потом,может и сейчас висит,удалил приложение.я к этой шляпе ни каких карт не привязываю.

А вообще удалил яндекс и сейчас если уж сам без авто то драйви пользуюсь.там сразу о цене договориться можно.

GangAMaNN 21 апр. 2026 г. в 17:08
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
2
Да, тут я ступил, стоило дождаться, пока извозчик не отменит. Но хотел вызывать другого.

Ну ты же сам таксист и не знаешь что можно вызвать ещё не отменяя текущую заявку??
Арба 21 апр. 2026 г. в 17:09
Приколист  •  На сайте 1 год
15
Я в таких случаях, делаю скрин и сразу отправляю в поддержку.
Все эти преждевременные включения ожиданий, когда такси хуйзнает где, а он типа "ждёт".
Все эти остановки за 200 метров во дворах, или на той стороне оживлённого проспекта.
Тьфу-тьфу, проблема решается мигом.

P.S. Было так один раз, что водитель сам написал, типа "Не могли бы подойти к парковке у "Эссена", иначе просто мне не припарковаться".
Ради Бога, там 50 метррв было, подошли.

blendamet 21 апр. 2026 г. в 17:09
5
Цитата (silmarils @ 21.04.2026 - 17:03)
Писать в поддержку надо сразу. Деньги возвращают без проблем. Водятел пизды получает и нехилый минус в карму.

Уже нескольких так пролечил. Потом еще и звонят, матерятся, что им рейтинг понизили..

Истину говоришь.
Также - недоехал и включил ожидание, даже если приехал - после поездки жалоба.
Пиздофф получают влёт, ибо нехуй хитроёбничать.

MNXA 21 апр. 2026 г. в 17:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
уважаемый друг. всё просто:
если замечаете, что водитель что-то "мутит" - делаете скрин-шот приложения Я.Го, где видны вы, точка заказа, водитель. и делаете каждую минуту-две. ещё неплохо бы, если вы начали движение на другую точку, а он уехал - фоточку.

потом, в том же Я.Го описываете ситуацию, прилагаете скрины. и никакая ваша принципиальная позиция не то что, не пострадает, Вам её даже отстаивать не придётся.

ОффТоп:
а по поводу Вашего отношения к букве ё - попробуйте кратко, без пояснений и наводящих вопросов, ответить на такой вопрос: после того, как вы все собрались туда, куда собирались, вы все выпили?
GangAMaNN 21 апр. 2026 г. в 17:10
5
Цитата (VIPSPB @ 21 апр. 2026 г. в 17:06)
ТС, лайвхак: при заказе такси, как только появляется назначенная машина и имя типа: шихзот, рулон и т.д. скидываешь заказ. Причину можешь указать любую. Сию монипуляцию проводишь до тех пор, пока имя у водителя не будет: Сергей, Алексей, Виктор и т.д.
Хитровыепанные шихзоды, пускай в родном ауле такие схемы с парковкой хз где проводят.

Большинство не смотрят на имя а смотрят на цену
И если удалось выцепить по дешовке то большинству будет похуй кто там за рулём
Grundigzzz 21 апр. 2026 г. в 17:11
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
4
Вот у нас на районе поставили вагончик 2 года назад с рыбой вонючей, там делали рыбу в лаваше, какие то шашлыки. Кароч вонь была я ебал.
Во всех пабликах забайкотили это заведение и что вы думаете?
ЗАКРЫЛОСЬ НАХУЙ!!!
Увезли помойку.

Рядом стоят такие же недострои, которые живут за счет подаяний от таксистов. Но если прекратить таксистов то и те загнутся.
Как итог, схема рабочая, просто надо всем вместе это делать.
Сами отменяйте если что такси с шахмитдинами, делов то.
blendamet 21 апр. 2026 г. в 17:12
3
Цитата (VIPSPB @ 21.04.2026 - 17:06)

На цену это влияет, причём влияет даже если посмотрел маршрут, но не заказал..
Заказываешь через пять мин - цена выше

VicBeard 21 апр. 2026 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В феврале-марте приходилось регулярно пользоваться такси до травмпункта и обратно. К дому подъезжали нормально, а вот обратно не раз бывало, что заранее включали ожидание. И это всегда были не русские имена.
GangAMaNN 21 апр. 2026 г. в 17:13
4
Цитата (blendamet @ 21 апр. 2026 г. в 17:09)

Истину говоришь.
Также - недоехал и включил ожидание, даже если приехал - после поездки жалоба.
Пиздофф получают влёт, ибо нехуй хитроёбничать.

Я как бывший (слава богу) таксист открою тебе секрет
Пиздофф водитель не получает от слова совсем. Максимум спишут с баланса то что прилетело за отмену клиентом . И всё
Лягух 21 апр. 2026 г. в 17:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
я хз, отсталый совсем! как можно быть должным, если не ехал? О_о
а, ну я всегда чисто по телефону заказываю тачку, мне СМС приходит с маркой и номером и через сколько будет! ВСЁ!
нахуй мне остальное знать? где, кто там ездит и как?
AlHighlander 21 апр. 2026 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Однако Шахзод Шухратович,

Сразу отмена и всё.
Но, как любят говорить терпилы: что ж поделать - ехать-то надо. И если не я его вызову - его вызовет другой русский, так что он всё-равно свои деньги получит.
Grishan 21 апр. 2026 г. в 17:13
Владыка  •  На сайте 10 лет
3
ТС, по пунктам.

1. Деньги тебе яша вернет, нужно только написать в поддержку или позвонить. Может ещё и баллы плюса накинут.

2. Перед вызовом, поменяй оплату на наличку, когда сядешь в машину переменишь на карту. Тем самым избавишь себя от подобных махинаций и списаний. Водила в таком случае сам будет тебя искать и подъедет куда надо.

3. То, что запретили работать иностранным специалистам - пиздёж, просто пиар политиков.

4. И 700 р за 20 минут - да дёшево.
Линия 21 апр. 2026 г. в 17:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Позавчера в Самаре такой же хитровыщелкнутый импортный клоун остановился хз где. Типа "я стою на обочине перед светофором". А какого хрена, если я стою у главного входа в ТЦ, куда и был заказ?
Безо всяких скринов, простым обращением в поддержку вернулись деньги за ожидание

Это сообщение отредактировал Линия - 21 апр. 2026 г. в 17:17
VIPSPB 21 апр. 2026 г. в 17:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (blendamet @ 21.04.2026 - 17:12)
На цену это влияет, причём влияет даже если посмотрел маршрут, но не заказал..
Заказываешь через пять мин - цена выше

Если для вас критична сумма в 20 +/- 30 рублей (примерно столько в Питере, будет разница в цене даже при 5-6 повторных сбросов/вызовах, если вы не у вокзала, где пришел поезд и сразу пару сотен человек одномоментно машины заказало).
То может стоит пользоваться ОТ, а не такси?

arturicducat 21 апр. 2026 г. в 17:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5

Пиздежом попахивает! Как они могут вам позвонить? Яндекс прямого номера не дает, а после завершения заказа и через приложение не позвонить.

arturicducat 21 апр. 2026 г. в 17:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Лягух @ 21.04.2026 - 17:13)
я хз, отсталый совсем! как можно быть должным, если не ехал? О_о
а, ну я всегда чисто по телефону заказываю тачку, мне СМС приходит с маркой и номером и через сколько будет! ВСЁ!
нахуй мне остальное знать? где, кто там ездит и как?

Быть должным за ожидание! 3 мин бесплатно, а дальше за бабки...

bort49 21 апр. 2026 г. в 17:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
В Питере они это частенько проворачивают. Вызывал такси в Пулково из дома. Дом одноподьездный. Вышел до приезда его. Он меня " не нашел" и сделав круг демонстративно уехал. Трубку не брал.
Pasha7791 21 апр. 2026 г. в 17:28
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Таких сразу сливаю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 116
22 Пользователей: Kisskissmay, SSorik, sx4, andrvas, lovets2010, chesnosasha, ShuDim, ALEX64an, manfromnn, вадиус24, xlKURTlx, Poteryannaya, Kylema, zhmihail, ssergan71, malia25, bratok123456, Dvv58, Voltage, BigHarry, KonstAvtovo, satya
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх