Как у меня собаку украли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 23:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DJKashei @ 27.10.2025 - 23:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 22:23)
Зачем изменено?

пс. Кстати, а что, в Москве собак не клеймят и не чипируют? Ни разу нигде не сказано, что заводчица опознала собаку по клейму, или вы опознали по клейму. И да, на подследственного должны были быть наложены меры ограничения, в таком случае, его нельзя выслать. Что-то вы перемудрили

Клеймо с возрастом выцветает и расплывается, а из-за того, что собака растет и ее пропорции меняются, меняются и пропорции символов. Бывает, что клеймо становится совершенно не читаемым.

Вам недостаточно того, что ТСка сама призналась, что клеймо оказывается было?
И да, ни разу не видел клейма, выцветшего или расплывшегося на столько, что оно стало нечитаемым. А видел я их много.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:44
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:25)
Ну вот у меня кроме ветпаспорта документов нет. Потому как без них она в питомнике стоила 30 тр, а с документами 50. С учетом того, что мы ее изначально не планировали разводить, нах мне эти документы? Я даже не знаю, как они выглядят. Клеймо есть, но т.к. ставилось оно совсем в щенячьем возрасте, а сейчас собаке 4.5 года, оно совершенно нечитаемое. Только и видно, что есть.

Мутная схема. Про документы. Даже щенячки нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
аргуз
27.10.2025 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 27.10.2025 - 22:16)
У меня Дилдоджон украл жирафа и зебру.

И мозг

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:46
2

Ярила

Цитата
Так вы утверждаете, что его по суду выслали!!!! Как он мог "доехать до соседнего города", если принудительная высылка ("по суду") - это по сути этапирование ФМС: его принудительно везут до пункта пропуска и пинком под зад выпроваживают из страны!!!

Я ничего не утверждаю. Я говорю, как мне сказали. Он поехал домой сам. Но вернулся обратно, отъехав на 250 км. Был пойман дома у Ларисы Морозовой. Я вообще не понимаю, почему сей пункт так важен. Я сразу сказала: это со слов следователя, она могла не все сказать.
Я смотрела на сайте, на него два дела: за собаку и за нарушение миграционного законодательства (или как это правильно называется). За битье полисменов нет

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:47
1

Ярила

Цитата
Как бы блэт вкрутить про "глубинный народ"?
А то что весь рассказ -это несостыкуха на несостыкухе, настрать.

У неё следак добровольно отказался от жирной палки и премии, имея на руках полную доказуху и подозреваемого, а вы про "глубинный народ".

Я вот тоже не поняла, как вы перепутали две разные истории. В истории про глубинный народ не было никакого следака вообще

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 23:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 23:41)
И да, ни разу не видел клейма, выцветшего или расплывшегося на столько, что оно стало нечитаемым. А видел я их много.

Вот только что специально для вас сфоткал. Что тут прочитать можно? Клеймо под задней левой лапой. И это она еще свежестриженная, как чуть обрастет, и самого клейма не видно.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 27.10.2025 - 23:51

Как у меня собаку украли...

[^]
elena1975
27.10.2025 - 23:52
0

Ярила

Была шелти. Кстати, тоже украли. Очень своеобразная порода. Несмотря на свой милый вид, непростая. Либо у меня не получилось. А так да, внешне привлекательная очень. Плюс безобидная и интеллигентная

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:54
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:50)
Вот только что специально для вас сфоткал. Что тут прочитать можно? Клеймо под задней левой лапой. И это она еще свежестриженная, как чуть обрастет, и самого клейма не видно.

У моего все видно хорошо

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 23:44)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:25)
Ну вот у меня кроме ветпаспорта документов нет. Потому как без них она в питомнике стоила 30 тр, а с документами 50. С учетом того, что мы ее изначально не планировали разводить, нах мне эти документы? Я даже не знаю, как они выглядят. Клеймо есть, но т.к. ставилось оно совсем в щенячьем возрасте, а сейчас собаке 4.5 года, оно совершенно нечитаемое. Только и видно, что есть.

Мутная схема. Про документы. Даже щенячки нет?

Еще раз повторю, зачем переплачивать 20 косарей за документы, которые нафиг не нужны? Если бы планировали участие в выставках, разведение - тут вопросов нет. Но мы ни то ни другое не планировали изначально.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:55
1

Ярила

Цитата
Еще раз повторю, зачем переплачивать 20 косарей за документы, которые нафиг не нужны? Если бы планировали участие в выставках, разведение - тут вопросов нет. Но мы ни то ни другое не планировали изначально.

Я не понимаю продажи таким образом. Посмотрите питомник, кличку, дату рождения и номер клейма в реестре РКФ. Не удивлюсь, если их там нет

[^]
ХулиПедрович
28.10.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 23:55)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:54)

Я не понимаю продажи таким образом.

Ну это не ко мне вопрос. Это наша первая собака, в нюансах не разбираемся. Да хрен с ними с документами, ласковая, не агрессивная, и, что очень важно, здоровая. В ветклинику ходим только за прививками и чистить зубы. Ну и 1 раз на стерилизацию. А то живой пример перед глазами, у знакомых взятая из приюта дворняга из ветклиники не вылезает, то одно, то другое. А это не дешевое удовольствие.

Ну может и нет, хрен с ним, я ее все равно привязывать за магазином не собираюсь. :)

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28.10.2025 - 00:01

[^]
Киси
28.10.2025 - 00:01
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:27)
Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 23:25)
Вы как-то странно рассуждаете...либо в правовом государстве думаете живёте, либо в столице. За мкадом своя жизнь, делайте скидку. lol.gif

Типа бля в столице правовое государство? Вас в детстве головой не роняли? lol.gif

То не травма, а жизненный опыт. lol.gif
В глубинке живут по принципу "до царя далеко, до бога высоко".
Опять же, количество личного состава и всяких там росгвардии и прочего в столице куда больше, чем в провинциальном городе тысяч на 70 жителей.
И если в столице камеры на каждом столбе, то в глубинке дай бог, тока в администрации и на главной улице и то не по всей длине.
Так что и получается, в столице заявление твоё отработают за сутки грубо говоря, а тут скажут : "вы денька через 3 зайдите, а лучше через неделю...может что-то прояснится".
А то я не жила в столице...есть с чем сравнить.
Так оно и получается в реале.

[^]
Умачка
28.10.2025 - 00:03
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.10.2025 - 00:00)
Ну это не ко мне вопрос. Это наша первая собака, в нюансах не разбираемся. Да хрен с ними с документами, ласковая, не агрессивная, и, что очень важно, здоровая. В ветклинику ходим только за прививками и чистить зубы. Ну и 1 раз на стерилизацию. А то живой пример перед глазами, у знакомых взятая из приюта дворняга из ветклиники не вылезает, то одно, то другое. А это не дешевое удовольствие.

Ну может и нет, хрен с ним, я ее все равно привязывать за магазином не собираюсь. :)

Ну и хорошо

[^]
ХулиПедрович
28.10.2025 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 28.10.2025 - 00:01)
Так что и получается, в столице заявление твоё отработают за сутки грубо говоря

Смешная шутка. На одном форуме случился срач по поводу дорожных знаков на перекрестке, которые противоречили друг другу. Я ради интереса написал письмо в ГАИ с просьбой разъяснить ситуацию. Через месяц получил гениальный ответ "надо выполнять требования всех знаков". А камеры - камеры это замечательно. Если там убийство, то преступника найдут за день-два, если диаспора не отмажет. Но вот кражей собаки вообще никто не будет заморачиваться. Скинут отписку через месяц типа "проведены оперативные мероприятия, преступника найти не удалось". Причем, никаких мероприятий 100% вообще не было.

Росгвардия - тут вы мне хотите сделать инсульт от смеха? Они вообще не для соблюдения закона.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28.10.2025 - 00:12

[^]
WhiskIn
28.10.2025 - 00:53
-1

Приколист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 23:05)
Для людей, которые немного понимают в законах, ваши рассказы выглядят... неправдоподобно.
Допустим, его как-то выслали, есть варианты коллизий. Но как он обратно въехал-то? Следователь должен был приостановить следствие по ч.3 ст.208 УПК, т.к. оснований для прекращения нет. При последующем въезде Долдижона в Россию, его должны были под белые руки этапировать к следователю, а предварительное следствие возобновлено.
Что-то вы мутите.

Сменил имя/фамилию, да и въехал. Делов-то.

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.10.2025 - 03:57
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.10.2025 - 23:50)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 23:41)

Это не клеймо, это имитация типа "смазанной печати". Вы видели хоть раз выцветшие или смазанные татухи? А с хера бы нормально нанесенное клеймо выцветет или станет нечитаемым ? Это то же самое, что тату. Какие-то продолжатели славного дела Йозефа Швейка зафигачили "типа породистая". Впрочем, это не значит, что собака не породистая, но это не племенное клеймо и никогда им не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3230
2 Пользователей: dimon120cc, Lucifer42
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх