Как у меня собаку украли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
27.10.2025 - 22:06
Статус: Offline

Ярила

24
Не ломайте, пожалуйста, скажу, когда всё
Приехал к нам пёс из питомника, уже годовалый. Его заводчица хотела себе оставить, ибо красопет, но у него обнаружили проблему, которая жить ему не мешает, тьфу-тьфу, а в разведение лучше не пускать.
Он адаптировался не сразу. Единственное место, которое его интересовало, - это собачья площадка, видимо, напоминало питомник, где много друзей. Сейчас, конечно, уже не так, но площадку все равно любит. Пошел муж с ним гулять, а заодно и зашёл за пивом и ещё по мелочи (пятница была), привязал собаку в предбаннике магазина, чтоб и не внутри, но на глазах... Все купил, стал отвязывать, а тот и сквозанул в сторону площадки. И не надо говорить плохо про мужа, я сказала ему. И добавила.
Но нет собаки на площадке! Обыскивали весь район, февраль, холодно. Пёс лохматый, но все равно.
И тут мне звонок. Из Москвы. Если что, я в Сибири. Московская заводчица шелти выставила на Авито на продажу своих щенков. И тут ей пишет некий Ахмаджон, говорит, что нашел собаку, а хозяев найти третий день не может - сие брехня, да и адресник был у собаки. Потому хочет его продать. И сколько такая собака может стоить.
Эта московская заводчица говорит - чувак, да найду я тебе хозяев этой собаки, они заплатят. По виду собаки поняла, чьего разведения собака. Через мою заводчицу (а она мне в это время тоже телефон обрывала) вышла на меня, позвонила и дала этому Ахмаджону мой телефон. Как выяснилось потом, он его заблокировал. И я увидела фото. Думала, сарай какой-то. Обоссанный матрас, битое грязное стекло, носки рваные на полу. И стоит мой бедолажечка с языком до пола, а рядом - ни мисочки, ни подстилки. Кстати, потом выяснилось, что это не сарай, а дом, блин. И цена - 15 тыс. Даже поводок мой и ошейник. Умник, а не вор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сиськолог
27.10.2025 - 22:09
9

Щупаю за деньги

Эту собаку у многих уже украли gigi.gif

[^]
YourBunnyWro
27.10.2025 - 22:13
-5

Ярила

Цитата (Сиськолог @ 27.10.2025 - 22:09)
Эту собаку у многих уже украли gigi.gif

у меня тож

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:15
13

Ярила

Утром мне собачники с площадки - мы их тоже на уши подняли, написали, что вот, объявление. Я написала в полицию заявление, взяла родуху, ветпаспорт. Как свидетельство, что собака моя. Как ни печально, вопрос в размере ущерба. Самую любимую дворняжку искать не станут - мало ущерба, а на моего заяву приняли. Одна из собачниц позвонила этому Ахмаджону и сказала, что хочет купить собаку. А вор ее в глаза не видел, по аватарке не понять, я взяла двух доблестных сотрудников и пошла собаку покупать. И вот вышла Ахмаджонова жена с моим псом. Это капец. Вонючий (я его намывала и чесала до этого), в какой-то трухе, меня увидел - обрадовался очень. Я сотрудникам кивнула - они в стороне стояли, и они эту жену под белы рученьки... Она давай Ахмаджона набирать, а я собаку гладить... Он по дороге домой съел очень много снега... Но сначала мы зашли в полицию, я подписала бумагу, что мое имущество в виде собаки по кличке Хан мне возвращено.. дома он выпил миску воды всю почти сразу, даже не ел. Места не было, видимо. И почти после этого не писал - представьте, как воды не хватало ему. Видимо, чтобы не сцал им дома, а выводить лень и палево

[^]
Разрывной
27.10.2025 - 22:16 [ показать ]
-10
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 22:16
23

Ярила

Сразу надо было писать что шелти. Только по ходу пьесы понял.
Есть у них такая гадостная особенность, что у кобелей, что у сук, - сбегать от хозяев. Заводчики предпочитают не распространяться. Причем, падлы, они не сбегают в никуда, они обычно уходят "погулять", потом возвращаются!
Был в Усмани питомник колли и шелти в 90-00-х, привезли владельцы питомника себе задорого кобеля-шелти с Великобритании. Он через некоторое время пропал: ушёл в "самоход". Хозяйка питомника звонит бывшей хозяйке кобеля, а та говорит "Не ссы, подруга, он вернется". И впраду вернулся через несколько дней. И так потом продолжалось: сбежит-вернется, сбежит-вернется. И дети у него такие же "самоходы" были.
Ваш просто попался в процессе побега.
Не спускайте с поводка, опять уйдёт.

пс. Если ТСка минуснула - не слушай меня, всегда выгуливай без поводка. Удачи нах.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.10.2025 - 22:21

[^]
ТриТанкиста
27.10.2025 - 22:17
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Разрывной @ 27.10.2025 - 22:16)
У меня Дилдоджон украл жирафа и зебру.

Вчера меня гаишники остановили. У них запчасть от твоей зебры

[^]
KasOctopus
27.10.2025 - 22:18
3

Шутник

Эту собаку никто бы и не искал. Но она, блядь, убежала с пивом!!!

Я думал это все )))). Открой текстовый документ, набери и вставь всю писанину.

Это сообщение отредактировал KasOctopus - 27.10.2025 - 22:20

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:21
18

Ярила

Но не это самое интересное. Ко мне позвонила следователь примерно через месяц - там формальности какие-то нужны были. Я, к слову, ее чуть не послала, думала, мошенники. И вот что рассказала. Оказывается, у него кончился срок пребывания в РФ. И его отправили домой. То есть ему ничего за кражу не было бы. Но он вернулся. Его снова приняли. Но он очень хотел сесть в самую справедливую тюрьму в мире, поэтому вывернулся, сел на полицейского и стал бить его головой об асфальт. Потом некая дама, Лариса Морозова (изменено), которая вместе с Ахмаджоном собаку воровала, стала звонить следователю и угрожать... Короче, загремел он на реальный срок. Как и хотел. Все. Вот и вся история

[^]
denisiuk
27.10.2025 - 22:22
5

Злой очкарик в ухе шарик

Какая любопытная история... Тут нужно звать специалиста

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 22:23
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:21)
некая дама, Лариса Морозова (изменено)

Зачем изменено?

пс. Кстати, а что, в Москве собак не клеймят и не чипируют? Ни разу нигде не сказано, что заводчица опознала собаку по клейму, или вы опознали по клейму. И да, на подследственного должны были быть наложены меры ограничения, в таком случае, его нельзя выслать. Что-то вы перемудрили

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.10.2025 - 22:30

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:24
6

Ярила

Цитата
Есть у них такая гадостная особенность, что у кобелей, что у сук, - сбегать от хозяев. Заводчики предпочитают не распространяться. Причем, падлы, они не сбегают в никуда, они обычно уходят "погулять", потом возвращаются!
Был в Усмани питомник колли и шелти в 90-00-х, привезли владельцы питомника себе задорого кобеля-шелти с Великобритании. Он через некоторое время пропал: ушёл в "самоход". Хозяйка питомника звонит бывшей хозяйке кобеля, а та говорит "Не ссы, подруга, он вернется". И впраду вернулся через несколько дней. И так потом продолжалось: сбежит-вернется, сбежит-вернется. И дети у него такие же "самоходы" были.

пс. Если ТСка минуснула - не слушай меня, всегда выгуливай без поводка. Удачи нах.

Нет такого. У меня второй кобель шелти. Первы вообще не убегал ни разу, а этот убежать пытался (и в этот раз успешно) примерно месяца три после того, как к нам приехал. Выводим на поводке, конечно, но убежать не пытается.
Нет, не я минуснула. А минуснули, видимо, за то, что я просила не ломать, а ты поломал

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Сиськолог @ 27.10.2025 - 22:09)
Эту собаку у многих уже украли

Например, у кого?

[^]
KasOctopus
27.10.2025 - 22:28
4

Шутник

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 22:23)

Зачем изменено?

Реальное имя уже занято кем-то

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:29
1

Ярила

Зачем изменено?

Не помню потому что)

[^]
CherryBone
27.10.2025 - 22:30
2

неподависька

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:24)
Цитата

Нет такого. У меня второй кобель шелти. Первы вообще не убегал ни разу, а этот убежать пытался (и в этот раз успешно) примерно месяца три после того, как к нам приехал. Выводим на поводке, конечно, но убежать не пытается.
Нет, не я минуснула. А минуснули, видимо, за то, что я просила не ломать, а ты поломал

у нас во дворе три кобеля шелти гуляют.. без поводков, на пару шагов впереди хозяев и слушаются просто по щелчку, даже если рядом сучка течная (проверено на моих)
вот только один товарищ ну очень агрессивный, если гуляет вместе с девочками, то других пацанов близко не подпускает, может и кидануться))
а вообще лучше около магазинов собак любимых не привязывать. тем более такую декорацию, или с собой или дома оставлять..

[^]
CherryBone
27.10.2025 - 22:32
0

неподависька

Зачем изменено?

пс. Кстати, а что, в Москве собак не клеймят и не чипируют? Ни разу нигде не сказано, что заводчица опознала собаку по клейму, или вы опознали по клейму. И да, на подследственного должны были быть наложены меры ограничения, в таком случае, его нельзя выслать. Что-то вы перемудрили

мало того, теперь всем владельцам питомников просто вменено в обязанность продавать щенков исключительно после клеймения и чипирования...
но проблема в том, что иногда чип может уйти глубоко в мышцу и тогда не читается((
ну и подтвердить сам чип можно только в ветеринарной клинике, а не абы где...

[^]
worsthook
27.10.2025 - 22:33
1

Старая пьянь

Где-то я эту историю уже слышал. Причем неоднократно. Правда вроде породы собак менялись постоянно от разных аффтарофф.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:33
3

Ярила

Зачем изменено?

Клеймо в деле фигурировало, конечно. Я назвала номер клейма, он был в ветпаспорт и в родухе. Я его показывала потом в полиции. Типа вот оно. Заводчица не из Москвы, но клеймят везде, конечно. Кое-где ещё и чипируют уже в питомнике. Я спрашивала, почему его депортируют. Мне объяснили, что по депортации есть решение суда, по собаке нет, поэтому первое как бы первично, что.. приоритетно.. как-то так

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:35
1

Ярила

Цитата (worsthook @ 27.10.2025 - 22:33)
Где-то я эту историю уже слышал. Причем неоднократно. Правда вроде породы собак менялись постоянно от разных аффтарофф.

Я давно эту историю публиковала на Пикабу. Но сие не копипаста с той. Может, конечно, после этого она расползлась и стали меняться породы.

[^]
particle
27.10.2025 - 22:35
5

Юморист

Сильно обрезанный и подкорректированный текст 2023 года с Пикабу.

Умачка опередила. История с Пикабу размещенную на Колли шелти щенки DEVALENS г.Челябинск.

Это сообщение отредактировал particle - 27.10.2025 - 22:45

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:37
7

Ярила

Только посмотри автора этой истории. Это я ее на Пикабу и писала, о чем и сообщила. Я могу свою собственную историю на разных ресурсах в разных вариантах (полных или кратких) публиковать? Зы. Автор этой истории обозначен как делетед
Ну да, меня забанили просто так на полгода , я и удалилась совсем

[^]
particle
27.10.2025 - 22:41
1

Юморист

Удалено. Разворот в другую сторону.

ТС, изначально история дана в сокращённом виде. Подготовлено не очень, много напутано и непонятно имхо. Создалось впечатление о сворованной истории.

Это сообщение отредактировал particle - 27.10.2025 - 22:50

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:33)
Зачем изменено?

Клеймо в деле фигурировало, конечно. Я назвала номер клейма, он был в ветпаспорт и в родухе. Я его показывала потом в полиции. Типа вот оно. Заводчица не из Москвы, но клеймят везде, конечно. Кое-где ещё и чипируют уже в питомнике. Я спрашивала, почему его депортируют. Мне объяснили, что по депортации есть решение суда, по собаке нет, поэтому первое как бы первично, что.. приоритетно.. как-то так

Вы опять перемудрили. Для депортации ввиду нарушения сроков пребывания, решение суда не требуется - это на уровне МВД. А вашего обидчика именно депортировали, а не выдворили (после выдворения он 5 лет въехать не может). Если он совершил преступление находясь в режиме высылки (т.е. получил предписание, но добровольно еще не выехал), то это само по себе административка, т.е. он уже никуда поехать не мог, в т.ч. принудительно до суда по административному делу. А за кражу следователь обязан был его или подвергнуть аресту, или наложить ограничительное меру - т.е. опять же никуда он выехать не мог. Мутите вы что-то.

пс. Это не говоря о том, что если ваш этот Долдижон приезжий мусульманин со стран Средней Азии или Кавказа, то он никогда в дом собаку не ввёл бы: харам это, грязное животное.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.10.2025 - 22:49

[^]
WhiskIn
27.10.2025 - 22:42
5

Приколист

Умачка, надо пост подготовить сначала, а не писать онлайн. Тогда и поломок не будет. И фотки приложить. А то, что ты нам тут написала, не взлетит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2766
4 Пользователей: Явгараж, bahus1980, mambuka, 2208
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх