Как у меня собаку украли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
27.10.2025 - 22:43
6
Статус: Offline

Ярила

У нас на днях в местных пабликах ещё более интересную историю поведали.
Гуляли с собакой, на поводке была, собака - шпиц.
Она в какой-то момент, пока хозяйка щёлкала моськой, свалила. Я так понимаю, что скорее всего отстегнули побегать.
Свалила резко и вдруг.
Через пару кварталов собаку подобрала какая-то девушка и выложила объявление в паблике.
К ней приехал из соседнего посёлка какой-то мужик, сказал, что это его собака и собаку ему отдали. Вот так вот просто.
Потом, когда объявление увидела настоящая хозяйка и то, что собака уже отдана "хозяину", случился конфуз.
В общем, как написала хозяйка, собаку еле выкружили. Тот чел оказывается (кстати по виду умственно отсталый алкаш) поругался со своей подругой (да, кому тока не дают... faceoff.gif ) и увидев, что отдают собаку, решил её забрать и подарить своей пассии. Дабы она его простила и возобновила доступ к пи...в общем, вернуть былую идиллию.
Настоящая хозяйка чуть до сердечного приступа не дошла, выцарапывая своё животное. Тоже примерно такой же интерьер описывала.
Нарочно не придумаешь.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:44
2

Ярила

Цитата (particle @ 27.10.2025 - 22:41)
Все так. ТС стащила чужой рассказ, обрезала, маленько подкорректировала и выдала за свой. Некрасиво имхо.

Здоровья вашему шелти)

Это моя история. Но как угодно, конечно. Если интересно, почитайте в комментах на Пикабу про редкий окрас. И посмотрите фото моей собаки в профиле. Это он и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:46
0

Ярила

Цитата
Вы опять перемудрили. Для депортации ввиду нарушения сроков пребывания, решение суда не требуется - это на уровне МВД. А вашего обидчика именно депортировали, а не выдворили (после выдворения он 5 лет въехать не может). Если он совершил преступление находясь в режиме высылки (т.е. получил предписание, но добровольно еще не выехал), то это само по себе административка, т.е. он уже никуда поехать не мог, в т.ч. принудительно до суда по административному делу. А за кражу следователь обязан был его или подвергнуть аресту, или наложить ограничительное меру - т.е. опять же никуда он выехать не мог. Мутите вы что-то.

Ничего я не мучу. Я сама удивилась, почему человека, совершившего кражу, отправляют домой, и все. Но мне объяснили. Типа там уже есть решение, здесь ещё нет. Ну им лучше знать.
Видимо, он не очень мусульманин. Его жена вывела Хана из подъезда жилого дома, где они снимали жилье.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:47
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.10.2025 - 22:42)
Умачка, надо пост подготовить сначала, а не писать онлайн. Тогда и поломок не будет. И фотки приложить. А то, что ты нам тут написала, не взлетит.

А я не могу этого сделать технически. У меня инет опять отрубили. Только с телефона. Кого фото приложить? Ахмаджона? У меня его нет. Фото собаки в профиле

[^]
WhiskIn
27.10.2025 - 22:48
-3

Приколист

Здоровья вашему шелти)

Умачка не из тех людей, которые пиздят контент ради юки. У нее своих творческих способностей хватает.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 27.10.2025 - 22:30)
у нас во дворе три кобеля шелти гуляют.. без поводков, на пару шагов впереди хозяев и слушаются просто по щелчку, даже если рядом сучка течная (проверено на моих)
вот только один товарищ ну очень агрессивный, если гуляет вместе с девочками, то других пацанов близко не подпускает, может и кидануться))
а вообще лучше около магазинов собак любимых не привязывать. тем более такую декорацию, или с собой или дома оставлять..

Не около магазина, а в магазине, в предбаннике. Он на глазах же был, сбежал при отвязывании

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:51
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.10.2025 - 22:48)
Умачка не из тех людей, которые пиздят контент ради юки. У нее своих творческих способностей хватает.

Спасибо) просто я где-то в какой-то теме упомянула мельком эту историю, меня попросили сделать пост.

[^]
WhiskIn
27.10.2025 - 22:53
1

Приколист

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:47)
Цитата (WhiskIn @ 27.10.2025 - 22:42)
Умачка, надо пост подготовить сначала, а не писать онлайн. Тогда и поломок не будет. И фотки приложить. А то, что ты нам тут написала, не взлетит.

А я не могу этого сделать технически. У меня инет опять отрубили. Только с телефона. Кого фото приложить? Ахмаджона? У меня его нет. Фото собаки в профиле

В телефоне есть текстовый редактор? Не поверю, что нет. Фото собаки. Зачем, читающим твой пост, лезть к тебе в профиль? Да хоть бы и Ахмаджона, всё повеселее было бы cool.gif

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:55
0

Ярила

Удалено. Разворот в другую сторону.

ТС, изначально история дана в сокращённом виде. Подготовлено не очень, много напутано и непонятно имхо. Создалось впечатление о сворованной истории.

Она не в сокращенном виде. Просто на Пикабу я публиковала по горячим следам. У меня ещё сильно подгорало, там много эмоций очень. А тут все улеглось, я опубликовала по просьбе некоторых яповцев

[^]
Умачка
27.10.2025 - 22:57
0

Ярила

Цитата
В телефоне есть текстовый редактор? Не поверю, что нет. Фото собаки. Зачем, читающим твой пост, лезть к тебе в профиль? Да хоть бы и Ахмаджона, всё повеселее было бы

Есть. Я им пользоваться не умею. Фото Ахмаджона мне зачем, сам подумай. А собака вот, например. Мой рыжий

Как у меня собаку украли...

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:46)
Цитата
Вы опять перемудрили. Для депортации ввиду нарушения сроков пребывания, решение суда не требуется - это на уровне МВД. А вашего обидчика именно депортировали, а не выдворили (после выдворения он 5 лет въехать не может). Если он совершил преступление находясь в режиме высылки (т.е. получил предписание, но добровольно еще не выехал), то это само по себе  административка, т.е. он уже никуда поехать не мог, в т.ч. принудительно до суда по административному делу. А за кражу следователь обязан был его или подвергнуть аресту, или наложить ограничительное меру - т.е. опять же никуда он выехать не мог. Мутите вы что-то.

Ничего я не мучу. Я сама удивилась, почему человека, совершившего кражу, отправляют домой, и все. Но мне объяснили. Типа там уже есть решение, здесь ещё нет. Ну им лучше знать

Для людей, которые немного понимают в законах, ваши рассказы выглядят... неправдоподобно.
Допустим, его как-то выслали, есть варианты коллизий. Но как он обратно въехал-то? Следователь должен был приостановить следствие по ч.3 ст.208 УПК, т.к. оснований для прекращения нет. При последующем въезде Долдижона в Россию, его должны были под белые руки этапировать к следователю, а предварительное следствие возобновлено.
Что-то вы мутите.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 22:43)
Она в какой-то момент, пока хозяйка щёлкала моськой, свалила. Я так понимаю, что скорее всего отстегнули побегать.
Свалила резко и вдруг.
Через пару кварталов собаку подобрала какая-то девушка и выложила объявление в паблике.
К ней приехал из соседнего посёлка какой-то мужик, сказал, что это его собака и собаку ему отдали. Вот так вот просто.
Потом, когда объявление увидела настоящая хозяйка и то, что собака уже отдана "хозяину", случился конфуз.
В общем, как написала хозяйка, собаку еле выкружили. Тот чел оказывается (кстати по виду умственно отсталый алкаш) поругался со своей подругой (да, кому тока не дают... ) и увидев, что отдают собаку, решил её забрать и подарить своей пассии. Дабы она его простила и возобновила доступ к пи...в общем, вернуть былую идиллию.
Настоящая хозяйка чуть до сердечного приступа не дошла, выцарапывая своё животное. Тоже примерно такой же интерьер описывала.
Нарочно не придумаешь.

А клеймо, документы на собаку?

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 23:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сиськолог @ 27.10.2025 - 22:09)
Эту собаку у многих уже украли gigi.gif

Не совсем про собаку, но история была у соседей на даче, так что инфа 146%. Было у них 2 кота абиссинцы, очень красивые. На ночь просились гулять, и к утру у дверей ряд мышей полевок выкладывали, сами не ели. Один абиссинец пропал. Искали, конечно, но не нашли. А почти через год знакомый ветеринар из соседнего поселка звонит соседу, тут, мол, кота на усыпление привезли, не твой случайно? Подорвался к нему - точно, пропавший кот. В абсолютно жалком состоянии и с начисто заваленной психикой (до самой смерти не восстановился). Оказалось, гуляющего кота отловили какие-то падлы, и увезли в Москву. Несмотря на то, что он был с ошейником, т.е. видно, что не бродячий. А когда надоел, привезли усыплять. Почему не в Москву, а в тот же поселок - история умалчивает. Отака хуйня, малята.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:09
1

Ярила

Цитата
Для людей, которые немного понимают в законах, ваши рассказы выглядят... неправдоподобно.
Допустим, его как-то выслали, есть варианты коллизий. Но как он обратно въехал-то? Следователь должен был приостановить следствие по ч.3 ст.208 УПК, т.к. оснований для прекращения нет. При последующем въезде Долдижона в Россию, его должны были под белые руки этапировать к следователю, а предварительное следствие возобновлено.
Что-то вы мутите.

Он не доехал до дома, он из России вообще не выехал, доехал до соседнего города, а потом вернулся в наш и стал жить у Ларисы Морозовой, откуда и был сопровожден в отделение.
Все претензии о неправдоподобности - к следователю, которая мне рассказала именно так. Возможно, были ещё нюансы, но она меня в них не посвятила

[^]
Киси
27.10.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 23:05)
Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 22:43)
Свалила резко и вдруг.
В общем, как написала хозяйка, собаку еле выкружили. Тот чел оказывается (кстати по виду умственно отсталый алкаш) поругался со своей подругой (да, кому тока не дают...  ) и увидев, что отдают собаку, решил её забрать и подарить своей пассии. Дабы она его простила и возобновила доступ к пи...в общем, вернуть былую идиллию.
Нарочно не придумаешь.

А клеймо, документы на собаку?

Тут глубинный народ. Сказали : "собака моя", значит так и есть)))) lol.gif
Документы, чипы...это слишком сложно. Там чел показал рандомные фото с интернета, ему и отдали.
У хозяйки конечно документы были на руках. Но она увидела пост позднее, чем тот мэн, который подсуетился.

[^]
technoservis
27.10.2025 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:28)
Например, у кого?

У меня дворнягу цыгане спиздили, не эту вашу конечно, но всë же...

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:13
1

Ярила

Цитата
Тут глубинный народ. Сказали : "собака моя", значит так и есть))))
Документы, чипы...это слишком сложно. Там чел показал рандомные фото с интернета, ему и отдали.
У хозяйки конечно документы были на руках. Но она увидела пост позднее, чем тот мэн, который подсуетился.

Про чела все понятно, непонятно про полицию. Настоящая хозяйка пишет заявление, показывает доки и получает собаку обратно.

[^]
Умачка
27.10.2025 - 23:15
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 27.10.2025 - 23:12)
У меня дворнягу цыгане спиздили, не эту вашу конечно, но всë же...

И как ситуация разрешилась?

[^]
Асклепий
27.10.2025 - 23:23
0

Хохмач

Щен,бежи к собаководу..

[^]
Киси
27.10.2025 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 23:13)
Цитата
Тут глубинный народ. Сказали : "собака моя", значит так и есть)))) 

Про чела все понятно, непонятно про полицию. Настоящая хозяйка пишет заявление, показывает доки и получает собаку обратно.

Если б не отдали, то такое развитие было бы.
Он ей весь день нервы мотал. Просто хозяйка очень переживала, что этот чел с собакой что то может сделать.
Полиция - это надолго. Она же обычная тётенька, вот если б сказали, что у жены губера собаку тиснули, там бы с омоном приехали через 7 минут. А кто разбежится для обычной гражданки что то делать в воскресенье? А ждать неделю, так там риск есть вообще не увидеть питомца.
Вы как-то странно рассуждаете...либо в правовом государстве думаете живёте, либо в столице. За мкадом своя жизнь, делайте скидку. lol.gif

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 23:11)

Ну вот у меня кроме ветпаспорта документов нет. Потому как без них она в питомнике стоила 30 тр, а с документами 50. С учетом того, что мы ее изначально не планировали разводить, нах мне эти документы? Я даже не знаю, как они выглядят. Клеймо есть, но т.к. ставилось оно совсем в щенячьем возрасте, а сейчас собаке 4.5 года, оно совершенно нечитаемое. Только и видно, что есть.

[^]
ХулиПедрович
27.10.2025 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 23:25)
Вы как-то странно рассуждаете...либо в правовом государстве думаете живёте, либо в столице. За мкадом своя жизнь, делайте скидку. lol.gif

Типа бля в столице правовое государство? Вас в детстве головой не роняли? lol.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 22:33)
Я спрашивала, почему его депортируют. Мне объяснили, что по депортации есть решение суда

Цитата (Умачка @ 27.10.2025 - 23:09)
Он не доехал до дома, он из России вообще не выехал, доехал до соседнего города, а потом вернулся

Так вы утверждаете, что его по суду выслали!!!! Как он мог "доехать до соседнего города", если принудительная высылка ("по суду") - это по сути этапирование ФМС: его принудительно везут до пункта пропуска и пинком под зад выпроваживают из страны!!!

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.10.2025 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Киси @ 27.10.2025 - 23:11)

Как бы блэт вкрутить про "глубинный народ"?
А то что весь рассказ -это несостыкуха на несостыкухе, настрать.

У неё следак добровольно отказался от жирной палки и премии, имея на руках полную доказуху и подозреваемого, а вы про "глубинный народ".

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27.10.2025 - 23:42

[^]
DJKashei
27.10.2025 - 23:36
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.10.2025 - 22:23)
Зачем изменено?

пс. Кстати, а что, в Москве собак не клеймят и не чипируют? Ни разу нигде не сказано, что заводчица опознала собаку по клейму, или вы опознали по клейму. И да, на подследственного должны были быть наложены меры ограничения, в таком случае, его нельзя выслать. Что-то вы перемудрили

Клеймо с возрастом выцветает и расплывается, а из-за того, что собака растет и ее пропорции меняются, меняются и пропорции символов. Бывает, что клеймо становится совершенно не читаемым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3094
3 Пользователей: Markss, b2ss, SWarGunOFF
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх