вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Срок три года. Ограничение свободы или принудительные работы для медиков по решению Государственной думы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Murlak0taM
13.10.2025 - 16:30
[
показать
]
0
Статус:
Ведущий Озеленитель Красного Креста
Цитата
(armoravto @ 13.10.2025 - 16:27)
По закону срок исковой давности три года, по окончании ВУЗа получить диплом и в ординатуру за бугор, в крайнем случае объявить себя банкротом.
Про закон это Вы здорово загнули!
Внушаить!©
[
^
]
Lestat1978
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
Цитата
(dMnAhalov @ 13.10.2025 - 16:16)
За тем, что ТАКОВЫ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА - Поступил на Бесплатное, будь добр отработай там куда направят. Где считает нужным тот кто за тебя ЗАПЛАТИЛ.
Или ты думаешь Бюджетные места это БЕСПЛАТНО?
Нет, это деньги и из моих налогов, жителя "мухосранска".
И я как житель "мухосранска" хочу что бы в моём "мухосранске" был терапевт.
А ещё невролог, хирург, окулист ...
Так в мухосрани надо уровень жизни общий поднимать государству,а то так и будут отрабатывать на постоянку одни троешники,и валить через три года,забыв всё чему учили,роняя тапки
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
conung
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
в принципе нормальная система времен СССР
Гарантированная работа
Не надо будет искать себе место в Макдональдсе или работать доставщиком пиццы
по специальности
Потом можно уйти в частную клинику после получения навыков работы с подопытными гражданами
[
^
]
Одеколон
13.10.2025 - 16:31
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Мой товарищ закончил мединститут в 2000-х. Из всего выпуска половина бюджетников в медицину не пошла. Вопрос - а нахрена их было учить бесплатно, если они не выполняют свою функцию?
Отработка после вуза - нужна. Но только для бюджетников и целевиков. Контрактники идут куда хотят. Правда и среди них тоже чудеса бывают, бывшая студентка-контрактница устроилась после завершения обучения работать лаборантом на родной факультет. Доросла за 18 лет аж до зав. учебной лабораторией. Зарплата (ставка) - 37284, +стаж, +надбавка. Получает аж тысяч 60. Стоило на контракте учиться?
[
^
]
Uncle63
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
У меня только один вопрос - куда их будут распределять? Больницы остались только в городах. Дооптимизировались по самое нехочу.
ЯПлакалъ
[
^
]
krovel74
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(dMnAhalov @ 13.10.2025 - 18:16)
Цитата
(videomaker1 @ 13.10.2025 - 16:08)
Цитата
(dMnAhalov @ 13.10.2025 - 19:04)
Цитата
(videomaker1 @ 13.10.2025 - 15:42)
Цитата
(DochDruida @ 13.10.2025 - 18:33)
Если учится на бесплатном ,то распределение нужно обязательно ввести. Платники могут сами решать.
А если выпускник не хочет?
Да мало ли какие причины: не охота уезжать из города, не понравилось место отработки, поиск себя и новой сферы деятельности, передышка годик-другой, семья и рождение ребёнка, место отработки не соизволило заинтересовать условиями и гонораром.
1. Учись на платном.
2. Выплати затраты государства на обучение ( бюджетник ) и свободен.
В наше время за не отработку по Распределению могли аннулировать Диплом.
1. Зачем, если по итогам конкурса поступил на бесплатное.
2. Зачем что-то кому-то возмещать. С чего вообще?
Образование - это инвестиция, а не гарант. Извольте вкладываться дальше и обеспечивать хорошие и конкурентные условия, дабы выпускник соизволил рассмотреть ваше предложение. Нет? Всего хорошего, есть как другие сферы, так и всевозможные косметологии, где можно разжиться средствами на более удобных и комфортных условиях.
За тем, что ТАКОВЫ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА - Поступил на Бесплатное, будь добр отработай там куда направят. Где считает нужным тот кто за тебя ЗАПЛАТИЛ.
Ты свои претензии местному Минздраву высказывай , Минздраву РФ , президенту : почему молодые специалисты не хотят работать в моём Мухосранске за копейки ?
[
^
]
Murlak0taM
13.10.2025 - 16:32
[
показать
]
0
Статус:
Ведущий Озеленитель Красного Креста
Цитата
(armoravto @ 13.10.2025 - 16:27)
По закону срок исковой давности три года, по окончании ВУЗа получить диплом и в ординатуру за бугор, в крайнем случае объявить себя банкротом.
родина тебя не забудет
родина тебе не простит!
[
^
]
maxim42
13.10.2025 - 16:32
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(krovel74 @ 13.10.2025 - 20:22)
Цитата
(charkov @ 13.10.2025 - 18:12)
Цитата
(krovel74 @ 13.10.2025 - 16:08)
Цитата
(DochDruida @ 13.10.2025 - 17:56)
Цитата
Да мало ли какие причины: не охота уезжать из города, не понравилось место отработки, поиск себя и новой сферы деятельности, передышка годик-другой, семья и рождение ребёнка, место отработки не соизволило заинтересовать условиями и гонораром.
Это необходимые и достаточные причины сливаться со всех этих отработок и жить дальше, как ни в чём не бывало.
Бесплатное образование подразумевает некую отработку за бесплатное получение знаний. Это нормально. Это было всегда при СССР. И были места, где врачей остро не хватало.
Только это было в СССР и зарплаты были везде примерно одинаковые . Сравни сейчас зарплату врача в Москве и , где-нибудь , в Варне .
А причём тут город в болгарии ?
Варна - город в челябинской области . Знай и люби свою страну .
По википедии село
10000 населения
Ты все села в РФ знаешь?
[
^
]
Sergvp
13.10.2025 - 16:34
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Если вы хотите что то вернуть из практики СССР, тогда так же возвращаем: бесплатное жильё, низкую коммуналку, бесплатное санатоно-курортное обеспечение и так далее, а потом вводим обязанности.
Вы либо крестик снимайте, либо трусы надевайте.
[
^
]
Uncle63
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Одеколон @ 13.10.2025 - 16:31)
Мой товарищ закончил мединститут в 2000-х. Из всего выпуска половина бюджетников в медицину не пошла. Вопрос - а нахрена их было учить бесплатно, если они не выполняют свою функцию?
Отработка после вуза - нужна. Но только для бюджетников и целевиков. Контрактники идут куда хотят. Правда и среди них тоже чудеса бывают, бывшая студентка-контрактница устроилась после завершения обучения работать лаборантом на родной факультет. Доросла за 18 лет аж до зав. учебной лабораторией. Зарплата (ставка) - 37284, +стаж, +надбавка. Получает аж тысяч 60. Стоило на контракте учиться?
Ну, не все могут поступить на бюджет. А вот у неё было желание учиться. Хоть как-то.
ЯПлакалъ
[
^
]
videomaker1
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(dMnAhalov @ 13.10.2025 - 19:16)
Цитата
(videomaker1 @ 13.10.2025 - 16:08)
Цитата
(dMnAhalov @ 13.10.2025 - 19:04)
Цитата
Цитата
(DochDruida @ 13.10.2025 - 18:33)
Если учится на бесплатном ,то распределение нужно обязательно ввести. Платники могут сами решать.
1. Учись на платном.
2. Выплати затраты государства на обучение ( бюджетник ) и свободен.
В наше время за не отработку по Распределению могли аннулировать Диплом.
1. Зачем, если по итогам конкурса поступил на бесплатное.
2. Зачем что-то кому-то возмещать. С чего вообще?
Образование - это инвестиция, а не гарант. Извольте вкладываться дальше и обеспечивать хорошие и конкурентные условия, дабы выпускник соизволил рассмотреть ваше предложение. Нет? Всего хорошего, есть как другие сферы, так и всевозможные косметологии, где можно разжиться средствами на более удобных и комфортных условиях.
Да. Бюджетные места - это места оплаченные а том числе и моими родителями, и теперь уже мной. Откуда у бюджета вообще средства?
Во 2х. Ты можешь переехать из Мухосранска. Или создать условия для того, чтоб там появился терапевт с хирургом. С чего вдруг это должен обеспечивать сверхмотивированный выпускник, которому не удалось отмазаться или пробить себе место повкуснее, договорившись с распределительной комиссией?
В 3х. Я в своё время поступил на бесплатное. Закончил с красным дипломом и никому ничего не отрабатывал. Хотя и ушёл со специальности, продержавшись там чуть больше 2х лет т.к. нашёл вариант попроще с точки зрения перспектив, соотношения выхлопа к трудозатратам. О чём, собсно, и не жалею. Внимание, вопрос. С каким рвением я бы работал, буквально, из под палки, если бы меня вдруг обязали что-то там отрабатывать?
В 4х. Я не сильно расстроюсь, если условная глаша, обучаясь в том числе и на мои налоги, не захочет связывать свою жизнь с медициной и предпочтёт вместо этого пилить ноготочки в столице.
Потому что понимаю, её как следует не заинтересовали и есть вариант более простого и менее рискованного заработка. А интересы отдельно взятой личности всегда в приоритете над абстрактным общим.
[
^
]
dMnAhalov
13.10.2025 - 16:35
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(maxim42 @ 13.10.2025 - 16:29)
Цитата
(dMnAhalov @ 13.10.2025 - 20:24)
Цитата
(DAS1970 @ 13.10.2025 - 16:20)
Цитата
Государственная дума утвердила в первом чтении законопроект о возвращении к советской системе распределения.
Одно маленькое "но". В Советском Союзе после распределения ещё жильём обеспечивали, как минимум комнатой в общаге.
У нас на работе в начале 90-х приехал молодой инженер, хоть и со скрипом, но квартиру получил.
Вот это правильная постановка вопроса - кто и в каком виде должен обеспечить жильём.
Нужны чёткие и обнозначные критерии по этому вопросу.
Да пробовали уже
Прописывали
Слышал Пади про программу земский доктор или как ее там..
Ну и что как успехи у этой программы дохуя врачей в деревнях прибавилось?
Аналогичный эксперимент с учителями был
Много приехало в сёла?
Вы всё ещё до сих пор видите что с этой системой можно играть по правилам?
Яж о том и говорю.
Гарантии и ответственность должны быть ЖОСТКИЕ в обе стороны - выпускнику и принимающей стороне в этом вопросе.
Не выполнила принимающая сторона свои обязательства в этом вопросе - Врач имеет полное право уехать туда куда ему хочется.
Но критерии по жилью должны быть ОДНОЗНАЧНЫЕ ине подлежать разночтению.
[
^
]
DragonLord
13.10.2025 - 16:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Посыл должен быть ясен и понятен: нахуй нам не нужны врачи и медработники. Как предки молитвой и заячьим пометом лечились так и нам надобно.
А так давно назрел закон о принудительной кастрации депутатов автогеном через задний проход
[
^
]
antonyblock
13.10.2025 - 16:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
не понимаю возмущения.
если Государство оплачивает обучение профильных специалистов, то Государство и ВПРАВЕ требовать отработать потраченные на них Средства Там, Где НУЖНО Государству!
конкретно ты против "крепостного рабства" - так, поступай на Бюджет, и пиздуй, куда хочешь! ЧТО, БЛЯТЬ НЕ ТАК?!
разберем случай. я - работодатель. мне - нужны специалисты. Я - оплачиваю им обучение. после чего они съебывают куда им выгоднее!!! я - в УБЫТКЕ и по-прежнему имею дефицит специалистов! подскажите, где Я неправ: я оплатил обучение специалистов, я - хочу иметь специалистов, за которых заплатил!!!
теперь замените Я на Государство. получите ровно то же.
[
^
]
orander
13.10.2025 - 16:42
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(charkov @ 13.10.2025 - 15:16)
Москва рулит — в МГМУ им. Сеченова сумма достигла 1 225 000 рублей,
Да, ценник конский. Младший поступил туда в этом году на бюджет. Мы даже порадовались, потому что такую сумму не потянули бы. Если примут закон и он попадет род него, то сразу заберет документы. Я возражать не буду.
[
^
]
zud
13.10.2025 - 16:42
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(jarosl @ 13.10.2025 - 15:55)
Цитата
(zud @ 13.10.2025 - 15:51)
Когда было обучение бесплатное, еще было понятно, а сейчас семестр шестизначные цифры стоит для студента. Какое еще обязательное распределение? И причем тут гос-во, если ВУЗы по сути стали коммерческие и количество бюджетных мест постоянно сокращается?
Ты читать умеешь?
Или только заголовки?
Обязаловка исключительно для бесплатников.
Я только в фиолетовом спектре вижу, не серчай!
[
^
]
videomaker1
13.10.2025 - 16:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(antonyblock @ 13.10.2025 - 19:37)
не понимаю возмущения.
если Государство оплачивает обучение профильных специалистов, то Государство и ВПРАВЕ требовать отработать потраченные на них Средства Там, Где НУЖНО Государству!
конкретно ты против "крепостного рабства" - так, поступай на Бюджет, и пиздуй, куда хочешь! ЧТО, БЛЯТЬ НЕ ТАК?!
разберем случай. я - работодатель. мне - нужны специалисты. Я - оплачиваю им обучение. после чего они съебывают куда им выгоднее!!! я - в УБЫТКЕ и по-прежнему имею дефицит специалистов! подскажите, где Я неправ: я оплатил обучение специалистов, я - хочу иметь специалистов, за которых заплатил!!!
Плати больше, заинтересовывай специалистов, инвестируй в их развитие и создавай условия. Разве не очевидно?
Это нормально и правильно, если человек ищет место попроще и посытнее. Мы все наёмники, а не альтруисты.
[
^
]
orander
13.10.2025 - 16:44
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Цитата
(antonyblock @ 13.10.2025 - 16:37)
не понимаю возмущения.
А тебе не кажется, что налогами мы уже покрыли оплату на все обучение детей? Или для тебя государство - это нечто абстрактное и деньги у него из воздуха появляются?
[
^
]
dMnAhalov
13.10.2025 - 16:48
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
В общем идея верная.
Правда реализация будет как всегда - чрез ЖОПУ.
[
^
]
Voronezher
13.10.2025 - 16:51
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
А тебе не кажется, что налогами мы уже покрыли оплату на все обучение детей?
Расскажи это где-нибудь в США, где и уровень налогов чуточку другой и высшее образование безальтернативно платное.
[
^
]
slava766
13.10.2025 - 16:52
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Мужик заходит в магазин сувениров.Видит маленькую бронзовую фигурку кошки.На ценнике написано:«кошка-1000 рублей, её история — 10 000 рублей.»
— Я могу купить кошку без истории? — спрашивает он продавца.
— Конечно, — отвечает продавец, — Но за историей всё равно вернётесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё.Через некоторое время за ним идут тысячи кошек.Мужик в ужасе начинает убегать.Кошки не отстают.Тогда он размахивается и бросает фигурку в реку.
Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и ебут её там в жопу так долго и неистово, что помирают от усталости.
Мужик идет обратно магазин сувениров.
— Я предупреждал вас, что Вы вернётесь за историей, — говорит ему продавец.
— К черту историю! — отвечает мужик. — У Вас есть маленький бронзовый Депутат?
[
^
]
donorss
13.10.2025 - 16:53
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Медицина у нас и так развалена - врачи едва сводят концы с концами, перебиваются на нищенских зарплатах. И вот теперь самое забавное: те самые, кто довёл систему до ручки, вдруг заговорили о "возврате к советским ценностям". Ограбили страну до последней нитки, сами уже давно живут при своём личном коммунизме - а теперь, для "народного блага", решили вернуть социализм видимо. Их логику иначе как абсурдом не назовёшь.
Иногда я искренне удивляюсь - что заставляет людей, в нашей стране, становиться врачами или учителями? Ведь им платят меньше, чем дворникам.
[
^
]
orander
13.10.2025 - 16:54
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Voronezher @ 13.10.2025 - 16:51)
Цитата
Расскажи это где-нибудь в США, где и уровень налогов чуточку другой и высшее образование безальтернативно платное.
И зарплаты чуточку выше.
[
^
]
dimkahon
13.10.2025 - 16:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Только вот в советские времена образование было ПОЛНОСТЬЮ бесплатным - не платили ни за общагу, ни за бумагу для диплома, не покупали ничего от слова совсем - все вкладывалось государством. А тут выходит студент тратит деньги за учебу, да жилье, за практикические занятия, а потом еще и все это отрабатывай?
[
^
]
maxim42
13.10.2025 - 16:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(orander @ 13.10.2025 - 20:54)
Цитата
(Voronezher @ 13.10.2025 - 16:51)
Цитата
И зарплаты чуточку выше.
И еще толковым стипендия покрывающая обучение
Без рабства
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6930
4 Пользователей:
voodo
,
pereloghik
,
diver11
,
Варнак8
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Я ее нашел!
(21)
EVGpro
Инкубатор
22:12
Групповой портрет - 2 кошки и собака
(27)
НочнойКот
Картинки
"Запах женщины 40+ отторгает мужчин": горькая правда
(2299)
13ROVER13
Тексты
Луносрач
(56)
Gipsowik
Инкубатор
Бригада скорой помощи приехала на вызов
(151)
knerkin
Видео
Пластмассовый мир победил
(10)
FootWoot
Инкубатор
Утилизация авто в Южной Корее
(115)
mrzorg
Видео
Первый в мире бодибилдер-вегетарианец Гуман умер от сердечного п...
(52)
Kuzzya80
Инкубатор
Вопрос знатокам порядков РЖД.
(27)
KunaTakker
Инкубатор
Привет сердечникам.
(1)
dan120576
Инкубатор
ФСБ заявила о предотвращении совместного теракта Украины и ИГ в ...
(42)
Abrazina
Инкубатор
Локальный транспортный коллапс произошёл Лосино-Петровском район...
(64)
kapkannn
События
Перестал пьянеть.
(165)
babaer62
Тексты
Секс до брака — проституция, заявили в УГКЦ
(97)
SaHbka