Срок три года. Ограничение свободы или принудительные работы для медиков по решению Государственной думы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kailstunt
13.10.2025 - 18:55
0
Статус: Offline

Ярила

О как. Снова большевики были правы? Продолжаем наблюдение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antonyblock
13.10.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата
В 1998 году?
По распределению?
Нет, ну я конечно всякое видел и слышал, и даже встретил на одном предприятии в 1997 году удержание налога на бездетность, но распределение в 1998 году? Ладно бы в Беларуси, там вроде до сих пор бюджетников па распределению отрабатывать посылают. Но в России?

А колбасу по 2.20 и жигули за 5500 вы там тогда же нигде не встретили?

А я - да. Именно, в 1998 году прямиком из СГТУ в Мулино Нижегородской области!
Тебе скан Диплома и Направление показать?

[^]
Alurch
13.10.2025 - 18:59
3

Мизантроп

Обучение даже на бюджете не бесплатное, это наши налоги. Бесплатным оно было в СССР.

Это сообщение отредактировал Alurch - 13.10.2025 - 18:59

[^]
videomaker1
13.10.2025 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.10.2025 - 20:55)
Цитата (videomaker1 @ 13.10.2025 - 15:17)
А какой в этом интерес для выпускников медвуза?
Зачем им в принципе что-то там и кому-то там отрабатывать, если они не целевики? Что бы что?

А с чего вдруг минусы? Откуда столько адептов современной интерпретации крепостного права?

Так их хотят обязать стать целевиками. То есть поступил на бюджет - обязан подписать договор и потом поехать туда отрабатывать.

Интересно, какие будут санкции к тем, кто упрётся рогом, не подпишется под целевым направлением и до кучи, ещё и доучиться до конца?
Что-то мне подсказывает что....ничего таким не будет) Подпишутся те, кого напугают, надавят, закошмарят или нагонят пафоса а-ля "так надо", "это приказ".
Кто не купится на всё это фуфло - с высокой вероятностью закончит ВУЗ в обычном статусе. Тут как с мобилизацией. Кто пришёл по повестке - сам себе буратино. Кто забил хрен и проигнорировал - живёт себе спокойно как ни в чём не бывало.

А вот свежих абитуриентов будут прям со старта склонять к подписи, тут уже перспективы могут быть туманны. И если таки продавят медицину с образованием, следом пойдут те же меры и по отношению к технарям.
А после и до трудовых повесток недолго в рамках какой-нибудь новой индустриализации v 2.0 имени ротенберга и китайского винни пуха, на предприятиях которых будут под разными предлогами загонять народ.

[^]
maslokrad
13.10.2025 - 19:09
0

Ярила

мне искрине жаль тех людей которые пойдут "лечиться" к доктору которого будут заставлять силком отрабатывать за копейки. он пациентов будет "ненавидить"
и работать "от пизды" ддля галки.

[^]
antonyblock
13.10.2025 - 19:23
-1

Ярила

Дохтур, который ненавидит своих пациентов, НАХУЙ НЕ НУЖЕН в платной клинике!
Доктор или хороши й и он нужен везде! Или - хуевый! И НАХУЙ никому не нужен!
У меня есть несколько знакомых Врачей, которые ебашат на двух-трёх работах. Первая и основная - муниципальная, государственная поликлиника/больница. Где заработок - гарантирован Государством.
Ну, и, насколько хватает сил, тянут лямку в коммерческой медицине. Там и платят больше, но и нагрузка - выше. И главное - с Улицы просто так не зайти. Нужны рекомендации и - Опыт!
И весь из себя такой хороший и умный, и талантливый специалист, ты в коммерческую медицину не войдёшь! По причине конкуренции!
А Государство гарантирует всякому выпускнику ВУЗ-а РАБОТУ!

[^]
ТовСидоров
13.10.2025 - 19:37
0
Статус: Online

Зав. каф. теоретического животноёбства

Цитата (antonyblock @ 13.10.2025 - 17:24)
в Советские времена образование было профильное. выпускников ВУЗов после получения Диплома ждало обязательное Распределение. Туда, куда Государству было Нужнее!
так, после окончания ВУЗ-а, поехали в Новые Края мои Папа и Мама. где они встретили друг друга, и родили Меня!
так, и я, спустя 22 года, получив БЕСПЛАТНО верхнее техническое образование, в 1998 году поехал по Распределению в поселок Мулино Володарского района Нижегородской области. Где встретил Любовь Всей Моей Жизни - мою дражайшую Супругу!!! с которой до сих пор насмерть сремся почти каждый вечер, но - жить друг без друга не можем!
еще раз, даже во времена СССР Государство не бросало Деньги на Ветер! Государство тратило Средство на Образование НУЖНЫХ Специалистов! и поэтому Государство САМО РЕШАЛО - ГДЕ ЕМУ НУЖНЕЕ новообразованные специалисты!
если, что: на условном "Западе" вообще нет бесплатного высшего образования! либо - за немалые Деньги! либо - под профильный Заказ!

Чувак! Если ты писал этот текст с приставленным женой к правому виску стволом - моргни 3 раза левым глазом. 🤣

[^]
Spamerdealer
13.10.2025 - 21:15
1

Ярила

Тут в теме про анархизм сделал коллеге замечание по поводу пролитых большевиками рек крови! Блядь, ну ведь не понимают же в государственных делах ни хрена, и ничего, кроме санации, не заслуживают. Вначале лишить людей, конкретно молодежь, всей социалки, любой, какой бы то нибыло уверенности в завтрашнем дне, а теперь, на голубом глазу, пытаться истребовать плату за, БЕСПЛАТНОЕ!!!, обучение (а это и есть оплата, хоть и не наличкой).
По уму, по чести, при капитализме и отсутствии социалки, так-то и обязательная служба в армии есть нае..., простите, обман!

Отдаю себе отчет, что, видимо, на эмоциях и устал, но градус охуевания от идиотизма государственных мужей, скажем так - растет!

[^]
burez121
13.10.2025 - 21:25
3

Ярила

Цитата (antonyblock @ 13.10.2025 - 16:37)
не понимаю возмущения.
если Государство оплачивает обучение профильных специалистов, то Государство и ВПРАВЕ требовать отработать потраченные на них Средства Там, Где НУЖНО Государству!
конкретно ты против "крепостного рабства" - так, поступай на Бюджет, и пиздуй, куда хочешь! ЧТО, БЛЯТЬ НЕ ТАК?!

разберем случай. я - работодатель. мне - нужны специалисты. Я - оплачиваю им обучение. после чего они съебывают куда им выгоднее!!! я - в УБЫТКЕ и по-прежнему имею дефицит специалистов! подскажите, где Я неправ: я оплатил обучение специалистов, я - хочу иметь специалистов, за которых заплатил!!!
теперь замените Я на Государство. получите ровно то же.

у вас ,ссучьих блядских работодателей, у всех,блять - одна "ошибка"..."
никто ,сссука, даже в мыслях не держит что бы платить работнику КОНКУРЕНТНУЮ ЗАРПЛАТУ НАХУЙ.Все вам -тварям должны, блятнахуй работать за бесплатно.А вместо зарплаты - ваша вонючая сссанина в уши.

ps. извиняюсь,конечно,что вынужден разговаривать на понятном для вас языке.
Пойду рот с мылом вымою.

Это сообщение отредактировал burez121 - 13.10.2025 - 22:22

[^]
logusss
13.10.2025 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 13.10.2025 - 15:42)
Цитата (DochDruida @ 13.10.2025 - 18:33)
Если учится на бесплатном ,то распределение нужно обязательно ввести. Платники могут сами решать.

А если выпускник не хочет?
Да мало ли какие причины: не охота уезжать из города, не понравилось место отработки, поиск себя и новой сферы деятельности, передышка годик-другой, семья и рождение ребёнка, место отработки не соизволило заинтересовать условиями и гонораром.
Это необходимые и достаточные причины сливаться со всех этих отработок и жить дальше, как ни в чём не бывало.

Отучился за чужой счет - выполняй условия договора. Нет - диплом аннулировать.

[^]
VicBeard
13.10.2025 - 21:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Яzzь @ 13.10.2025 - 18:20)
Цитата (VicBeard @ 13.10.2025 - 17:53)
Цитата (antonyblock @ 13.10.2025 - 17:24)
в Советские времена образование было профильное. выпускников ВУЗов после получения Диплома ждало обязательное Распределение. Туда, куда Государству было Нужнее!

Да, вот только обычно ещё до распределения весной устраивалась ярмарка вакансий, т.е. приходили представители предприятий в ВУЗ и агитировали выпускников. Тогда в основном и определялись с будущим местом работы. А можно было принести и заявку от другого предприятия, не участвующего в этой ярмарке (так было у моей жены).

А ещё маленький нюанс - зарплаты мало зависели от произвола непосредственного руководства и зарплаты не различались на 2 порядка, как сейчас в некоторых отраслях.

Это где так зарплаты отличаются? Кто-то получает 20000, а кто-то 2000000 за одно и то же?)

Не за одно и то же. Но в СССР самая большая зарплата была у Президента АН СССР - примерно 1800 в какой-то год. Зарплата уборщицы - пусть 60. В итоге разница в 30 раз. А сейчас топ-менеджеры в некоторых компаниях получают (зарабатывают к этому понятию как-то не вяжется) в сотни и более раз и по сравнению даже не с уборщицей, а со СРЕДНЕЙ зарплатой остальных работников предприятия.

Срок три года. Ограничение свободы или принудительные работы для медиков по решению Государственной думы

[^]
diver11
13.10.2025 - 21:53
0

Балагур

Эти дегенераты не вкурсе, что в СССР врачи не платили за съем жилья, не платили ипотеку, не платили кредит за авто, имели жильё от государства, которое за 10 лет становилось личным(вроде как, но в общем проблем с жильём не было), получали нормальную зп?
Они возражают, что обучение дорого обходится. Но если посчитать, то всё обучение держится на материалах многоразового использования, которые миллион раз окупились. А содержание небольшой группы преподов - вполне себе вменяемые деньги впересчете на студента. Содержание зданий и инфраструктуры - медицина нужна государству, которое хочет выжить и для этого есть казна, в которую люди уже по 100 раз налоги заплатили. Это не головная боль платных студентов и точно не "вина" бюджетников.
В общем, как всегда всё через жопу: студент сделать обязан, а как - их не е*ёт, но наказание за невыполнение придумано впереди плана выполнения

Это сообщение отредактировал diver11 - 13.10.2025 - 22:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6930
2 Пользователей: sergvpol45, wboson
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх