Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erolvic
16.08.2025 - 19:57
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
В моём детстве пельмени не продавались в магазинах.
Потом, по мере моего роста, появились. Сейчас даже не знаю что сказать, ходили легенды о том, что внутри пельмений покупных мясо нутрии(крыса такая, в воде живёт).
Шли года.
Выбор пельмений на прилавках магазинов. Цены разные.
Что внутри?
Короче, купил я казан. Пельмени не варю теперь, жарю в масле.
Главное! Их сразу кушать надо, как и тех, которые варили.
 
[^]
Яzzь
16.08.2025 - 19:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3492
Все от теста зависит. Это как с макаронами, если пшеница фиговая, хоть оппляшись с бубном-толку не будет. А хорошие сварятся идеально не слипнувшийся и не переварившись.
 
[^]
DasKochet
16.08.2025 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12625
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:54)
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:52)
Со сметаной надо есть!

Причём в сметану их надо макать. А вот маслом сливочным можно заправить..
И лучком зеленым..

И перчиком черным сдобрить! Да еще и с водочкой! Ммм... alk.gif
 
[^]
ProFanas
16.08.2025 - 19:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1690
Поварам здесь не место!

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 19:58
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57878
И вторая глупость - класть лавровый лист и перец. Это совсем лишнее, перец уже есть в начинке пельменей, а лавровый лист ничего не даст при такой быстрой варке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dumber
16.08.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 183
значит вот так варить совсем неправильно,да? )

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
mishgansp
16.08.2025 - 19:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 8908
я думал, что у кочета про другие пельмени будет

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Oneforgiven
16.08.2025 - 19:59
1
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3988
Надуманная проблема с пельменями. Как впрочем и с варениками...
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
16.08.2025 - 19:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1091
Читаю и думаю, "что за бред?". В конце натыкаюсь "Юлией Высоцкой".
Всё понятно, всё нормально, как обычно у Высоцкой.
 
[^]
Крыссска
16.08.2025 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1347
Цитата (Godowan @ 16.08.2025 - 19:56)
Берёте фарш, тесто, лепите и варите, ни каких тебе замороженных пельменей. А если жрать хочешь, то пох как они выглядят. Голод - лучший повар.

Ну хоть один про домашние сказал.
Налепить зимой и в морозилку.
И как их не вари, не будет тесто рваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
16.08.2025 - 20:00
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1371
Цитата
Любой пельмень, чтобы он был по кайфу, нужно подготовить

С ним ещё поговорить можно, извиниться за то, что в кипяток его сейчас бросишь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unassigned
16.08.2025 - 20:01
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 335
Цитата (diag @ 16.08.2025 - 19:52)
Пельмени должны быть нормальные, и всё.

Точно! плюсанул!
только не говори автору, что при первой же загрузке 5-7 пельменей кипение прекращается, потому что по факту бросили лед в воду.
если тесто не подходит для пельменей, то никакое вуду не поможет.
напомнило:
"- Люба, он моет макроны!
- Он специалист, ему виднее!
----
-Люба, он их сушит!" (ц)

Это сообщение отредактировал unassigned - 16.08.2025 - 20:01
 
[^]
Zoldat
16.08.2025 - 20:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.06
Сообщений: 403
Цитата
целостности пельменей прячется в самом первом шаге.

Возьмите чистую посуду ? (С) Анегдот
 
[^]
Bookvatik
16.08.2025 - 20:01
1
Статус: Offline


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 1295
на первой картинке - вареники.
 
[^]
гиперболоид
16.08.2025 - 20:01
2
Статус: Offline


Пушистик

Регистрация: 2.07.21
Сообщений: 560
Разве после варки их чистить не надо?
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
16.08.2025 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1091
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:52)
Цитата (DiMNorilsk @ 16.08.2025 - 19:50)
Я не солю вообще. Мазик все решает.

Со сметаной надо есть! dont.gif

С соусом тартар. Или с его упрощенной версией "сметанно-майонезный"
 
[^]
Linxform
16.08.2025 - 20:02
1
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3343
Высоцкой верить - себя не уважать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПерегарПтиц
16.08.2025 - 20:02
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.08.25
Сообщений: 71
Так в чëм основная проблема в бурлящей воде или высокой температуре? К сведению- воду при атмосферном давлении нельзя нагреть выше 100 градусов. И вода при температуре 99 градусов не кипит это да. А вот тот температурный шок, которому тут посвещена половина текста- бред. Какая разница 95- 99 или 100 градусов.
Если это так важно, то вытащи пельмени на 15 минут раньше из холодильника, чтоб они прогрелись с минус 15 до минус 5-10.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
teramerea
16.08.2025 - 20:03
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 105
Цитата (ccheburan @ 16.08.2025 - 19:50)
Да они уже при заморозке трескаются.

Если пельмени говно, то трескаются.



Хорошие пельмени просто бросаешь в кипяток, перемешаешь один раз и ничего не слипается и разваливается.

Это сообщение отредактировал teramerea - 16.08.2025 - 20:04
 
[^]
VameAlkal
16.08.2025 - 20:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4179
Цитата (Macdonald @ 16.08.2025 - 17:53)
Херня. Что при бурном кипении, что при медленном кипении температура воды 100 градусов. Доказано, что вода закипает только при этой температуре.

проблема может наблюдаться только в случае неадекватно МАЛОГО количества воды
Когда воды мало.. она под воздействием замороженных пельменей..мгновенно становится недостаточной для обваривания температуры
Если еще и СОЛИ добавить... то все это гарантированно развалится и раскрошится..как если бы вы сразу начинали варить в холодной воде

Поэтому.. Юлия Высоцкая молодец... но лучше бы начала с точных цифр воды к пельменям
 
[^]
klumk
16.08.2025 - 20:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 4
Самое главное, это варить 3-5 минут. Если дольше, то весь вкус пельменей пропадает.

Это сообщение отредактировал klumk - 16.08.2025 - 20:04
 
[^]
про100имя
16.08.2025 - 20:04
1
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1467
Цитата
Если со сметаной там тогда солить надо, а я не солю вообще.
Что пельмени что дошик ем чисто с мазиком. В дошик еще сосисочку добавляю!

Сосисочка с мангала темой ниже?)))))

А нахер дошик солить? Там и так дохуя соли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vvf186
16.08.2025 - 20:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.21
Сообщений: 263
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 21:47)
У каждого кулинара есть своя маленькая трагедия. И для многих она выглядит так: кастрюля с мутной водой, в которой одиноко плавают пустые кусочки теста, а вся сочная начинка разбежалась.

Вы вините во всем слишком сильный огонь? Зря. Самая грубая ошибка, превращающая идеальные пельмени в размазню, совсем в другом.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пельмени? Закипятил воду, бросил, помешал, дождался, пока всплывут, — готово. Но эта простота обманчива.

Почему же тогда у одних получаются упругие, сочные "пельмешки-красавцы", а у других — рваное месиво? Большинство грешит на бурное кипение, которое якобы безжалостно треплет нежное тесто. Но это лишь второстепенный фактор. Главный враг целостности пельменей прячется в самом первом шаге.

Модно сделать проще заранее вынуть из морозилки,и подождать чтоб не много отошли, потом готовить ! why.gif
 
[^]
KDC46
16.08.2025 - 20:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.19
Сообщений: 452
Цитата (bombzinski @ 16.08.2025 - 19:55)
Блядь, о чём это? Велика ли разница температур у бурно кипящей и спокойно кипящей кастрюль?
Если нет гонки, то на 20 минут пельмени опускаются в холодную воду. Кстати, для жарки это идеальный путь.

Тогда, проще опустить в холодную воду и на плиту варить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wadimkad
16.08.2025 - 20:05
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 5731
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:48)
1. Доведите воду до активного кипения

2. Перед тем как закладывать пельмени, убавьте огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось или стало едва заметным. Вода должна оставаться очень горячей, но не бурлящей.

И? Она моментально остынет?
Цитата
"кипение прекратилось или стало едва заметным"
Температура при едва заметном кипении не 100 градусов?
ИМХО Хуета написана полнейшая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15615
18 Пользователей: СтоянКородуб, vikkamush, llleg, arsenaar, Banterker, Бабаяныч, крайнезол, midimax, МнаГ, mikola60, Bowmans, SanekZavod, sirKuzya, vipipiper, маразм, Роман76, Анатолий1967, Kavru
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх