Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аэробдом
16.08.2025 - 19:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 250
Советы от Высоцкой? Хмм...
 
[^]
Artyom77
16.08.2025 - 19:53
3
Статус: Offline


Йошкин кот

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 1444
Ну пиздец, инструкция как варить пельмени. Потом что, будут нас учить как жопу подтирать?
Цитата
С Вами была © «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Она своих читателей совсем за дебилов держит?
 
[^]
GnumDS
16.08.2025 - 19:54
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1437
Если пельмени разваливаются в кастрюле, то это говно, а не пельмени, вот и весь секрет.
 
[^]
HansMeinIgel
16.08.2025 - 19:54
5
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1371
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:52)
Со сметаной надо есть!

Причём в сметану их надо макать. А вот маслом сливочным можно заправить..
И лучком зеленым..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GREY08
16.08.2025 - 19:54
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 3093
а на сколько градусов еле кипящая вода отличается от бурлящей? бред!
 
[^]
molokovoz
16.08.2025 - 19:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 3069
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 18:48)
ВСЁ! «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

DasKochet с Юлией Высоцкой дома пельмени варитsmile.gif

— Страсть! Ничего не попишешь! Но хуже всего, когда найдёт страсть на женщин. Несколько лет тому назад в Праге Второй жили две брошенные дамочки-разводки, потому что были шлюхи, по фамилии Моуркова и Шоускова. Как-то раз, когда в розтокских аллеях цвела черешня, поймали они там вечером старого импотента — столетнего шарманщика, оттащили в розтокскую рощу и там его изнасиловали. Чего они только с ним не делали!
«Похождения бравого солдата Швейка»
 
[^]
DasKochet
16.08.2025 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12625
Цитата (WooDoo78RUS @ 16.08.2025 - 19:53)
А вареники?
Вареники, Кочет, с ними как быть?

Аналогично!
И косточку из вишни надо вынимать, а то был у меня случай! deg.gif gigi.gif
 
[^]
ГогаХихихат
16.08.2025 - 19:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.25
Сообщений: 50
Столько воды, блять. Достаточно последнего топика, а то что выше шлак.
 
[^]
avs
16.08.2025 - 19:55
2
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7780
Цитата
Золотое правило варки: инструкция для идеальных пельменей
Чтобы ваши пельмени всегда оставались целыми, сочными и упругими, следуйте этому простому правилу "плавного старта":
1. Доведите воду до активного кипения, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
2. Перед тем как закладывать пельмени, убавьте огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось или стало едва заметным. Вода должна оставаться очень горячей, но не бурлящей.
3. Аккуратно опустите замороженные пельмени в горячую, но спокойную воду. Дайте им полежать так 15-20 секунд. За это время их поверхность успеет оттаять, а тесто станет более эластичным.
4. Теперь можно очень бережно провести шумовкой по дну, чтобы пельмени не прилипли.
5. Плавно увеличьте огонь до среднего, чтобы вода снова начала закипать, но уже не так бурно.
6. После того как пельмени всплывут, варите их еще 3-5 минут (в зависимости от размера).

это научное исследование достойно Нобелевской премии!
 
[^]
vistars
16.08.2025 - 19:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.24
Сообщений: 225
Спасибо кэп, с общаги знаю) . Следующее будет рожки с оливковым маслом из рекламы чтобы не слипались?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 19:55
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57873
Ну неправда же, пельмени можно и нужно бросать в кипящую воду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
16.08.2025 - 19:55
6
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1467
Цитата (DiMNorilsk @ 16.08.2025 - 19:50)
Я не солю вообще. Мазик все решает.

Только сметана и сливочное масло. И зелень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DiMNorilsk
16.08.2025 - 19:55
1
Статус: Offline


Ренджик

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2146
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 19:52)
Со сметаной надо есть!

Если со сметаной там тогда солить надо, а я не солю вообще.
Что пельмени что дошик ем чисто с мазиком. В дошик еще сосисочку добавляю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bombzinski
16.08.2025 - 19:55
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 142
Блядь, о чём это? Велика ли разница температур у бурно кипящей и спокойно кипящей кастрюль?
Если нет гонки, то на 20 минут пельмени опускаются в холодную воду. Кстати, для жарки это идеальный путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Godowan
16.08.2025 - 19:56
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 574
Берёте фарш, тесто, лепите и варите, ни каких тебе замороженных пельменей. А если жрать хочешь, то пох как они выглядят. Голод - лучший повар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мегаграффф
16.08.2025 - 19:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.22
Сообщений: 296
Любой пельмень, чтобы он был по кайфу, нужно подготовить hi.gif
 
[^]
DiMNorilsk
16.08.2025 - 19:56
2
Статус: Offline


Ренджик

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2146
Цитата (про100имя @ 16.08.2025 - 19:55)
Только сметана и сливочное масло. И зелень

Надо попробовать будет. Тогда и бульон нафиг сливать. Можно с ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zorinserg
16.08.2025 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2587
Я мороженые жарю на медленном огне. Если лопнут, не расстроюсь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
16.08.2025 - 19:56
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1088
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 19:54)
Причём в сметану их надо макать. А вот маслом сливочным можно заправить..
И лучком зеленым..

Как то так, ещё и свои

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
DasKochet
16.08.2025 - 19:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12625
grekus
Цитата
если тесто было правильно выкатано, то ни у кого никакой пельмень не разлезется.

Так то да, но не все девки умеют как мы с тобой! Силенок у них не хватает! alk.gif
 
[^]
алекс1776
16.08.2025 - 19:56
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1802
Цитата (ferero @ 17.08.2025 - 02:51)
жарь ёбта!

А кто такой ёбт, и зачем его жарить?
 
[^]
ЧеширКо
16.08.2025 - 19:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 4522
Цитата
Самая грубая ошибка при варке пельменей:


Цитата
резкий перепад температур.


Вот информация для тех, кто тоже считает, что копирайтерам нужно быть полаконичнее и не размазывать ответ на четко поставленный вопрос на пять страниц.
 
[^]
XRumata
16.08.2025 - 19:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 499
В детстве не понимал, как можно их с бульоном есть...
Теперь порвались пельмени - их проблема!! Из тарелки с бульоном они все равно в меня попадут!!!
 
[^]
Dashiva
16.08.2025 - 19:57
4
Статус: Offline


Guerrillero Heroico

Регистрация: 7.08.08
Сообщений: 342
А я когда варю, сначала достаю пельмени из пачки и раскладываю их на столе, пока вода закипает, чтобы не было смёрзших пельмешек. И кидаю по одной-две, а не сразу всю пачку хуячу
Огонь не убавляю, так как вода и так перестаёт кипеть, отдавая тепло пельмешкам.
Плюс всегда кидаю в воду куриный кубик, соль, смесь перцев с какими-нить травам, лавровый лист - получается очень вкусно,,) biggrin.gif
alk.gif

Это сообщение отредактировал Dashiva - 16.08.2025 - 19:59

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Dzaybacy
16.08.2025 - 19:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 377
Херня полная. Работает только пункт 4. Кидаешь пельмени в кипящую воду и аккуратно шумовку под них, чтоб тесто не приварилось ко дну и пельмени не лопнули. Оне через 2 минуты всплывают и все нормуль. И пельмени надо лепить всей семьей или покупать подороже, а не тесто с соей...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15615
17 Пользователей: Dekalon, Team, sirKuzya, elyps, maximka777, OldDim18, OdnakoDa, skyglobe, YoktrBoldr, Atomnsk, ArmMax, Эникеев, guru23, ХулиПедрович, Asdeshnic, afghan1366, НеКаренина
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх